【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

【拜懺】南無勇施佛【拜八十八佛,誦大懺悔文,能除一切極惡重罪,功德威神不可思議!】南無皈依十方盡虛空界一切諸佛!南無皈依十方盡虛空界一切尊法!南無皈依十方盡虛空界一切賢聖僧!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔!南無十方三世佛法僧!#阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十赌九输,即使有一次赢,那也可能是给你“下的套”;君子爱财取之有道,损人利己的钱,不挣;不干净的财,不取;情人再好也不过是临时的,糟糠之妻才是陪你终生的那个人
  • 高仿手表网  市民田奉洁是岛城手表收藏圈里为数不多的老行家,他摸打滚爬近20年,收藏的手表最低档次都是欧米茄和劳力士,高档的则包括瑞士名表宝玑等,但他却一再向记
  • 突然发现食物多样性的实验地在素斋馆,特别是自助式的素斋馆,因为在这里吃,没肉没海鲜,只有素菜,怪不得连健身人士都跑这家素斋馆吃,而且价格又便宜。来自救国骑士克劳
  • 近几年来、可能就数2020年夏天回老家的那几个月是最最舒服、轻松的,减肥成功了,双眼皮做了,没有公司客户的烦心事,哪怕那几个月没赚钱,秋天遇到我老公,没有任何事
  • 我在浑身的颤抖中给宋佳打了电话,电话铃声响了很久,才传来女人的声音。我在浑身的颤抖中给宋佳打了电话,电话铃声响了很久,才传来女人的声音。
  • 另外如果睡眠不好的人也要慎用,因为芳香容易让人冲动,睡眠不好的如果要用这个香囊,可以加入沉香,沉香可以纳气归田,可以让人安静,让人沉稳,可以安神助眠。他说:1⃣
  • 同样还是超霸系列,大家印象中的超霸好像都挺贵的,但是no!如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 作为成都的象征性动物熊猫,一定要去成都大熊猫基地亲眼看一下熊猫,肥大的身材,懒散的动作,卖萌的表情,无不不俘获人心,单纯看着它们玩耍就可以看一个上午,当然你如果
  • 因此,大盘今天小幅回落收出的小阳线是强势整理的表现,短线走势依然存在一定的变数,但今天再度验证了下档缺口的支撑,大盘有望维持强势格局,如果今天出现异动的券商股和
  • 真的会觉得我离开了这个宿舍、离开了辩论队、离开了西财这个象牙塔,我会遇到什么样的人呢?又睡回笼觉了,再一睁眼下午两点半了,谁家好人出去玩下午五点多出门呀[汗],
  • 如果提前了解了要面对的人生不知道你们是否还有勇气前行看见的和听到的经常会令我们沮丧 世俗是这样强大强大到生不出改变它们的念头来 可是如果有机会提前了解了我们的人
  • 曾福就着要叫兽陪车钱,不过即便有钱也没用,所以叫兽就带着曾福开始了逛西藏之旅,他们在整个过程中逐渐放下芥蒂同行,虽然真的就是一个简单的公路电影,但是这二位在后半
  • 但是,当我和我爸爸说我想走男团这条路(怕他说我不务正业,我最终和他说的是搞音乐)他说我就喜欢搞女生搞的事,(但其实他除了当兵的一个都看不上,他一直暗戳戳的说想让
  • 蜜浮酥柰花在电视剧《知否》里也出现过很多次,是女主角明兰最喜欢的一味甜点,是宋代达官显贵们常吃的点心。如果单论吃,我们吃的可比宋朝皇帝、王公贵族丰富多了。
  • #光遇陪玩[超话]#꒰ঌ ெெ໒꒱ ‧₊˚ᜊ❤︎ᜊ˚₊‧ ໒꒰˶⸝๑'ꇴ'๑˶꒱ঌ酱酱小词上新日记 ᘜ./う⁺.ꕤ· ⏜.⊹.⏜.⊹.⏜ •• ┈┈┈┈┈ ˙˚
  • 看得很舒服的一篇文,女主重生没有一心报仇啥的,反而安心过自己的小日子,最终改变了一家人的结局。好可怜,,Ծ^Ծ,,​《不成器的大哥(总受)》by神仙霖G​这样不
  • 先说小朋友,五岁的他每天去幼儿园他要接触多少看不见的病菌啊,而且他平时在外面跑跑跳跳都算好的经常还躺地上打滚他,地上的玩具捡起来还要上嘴娃的衣服我是分开洗,我嫌
  • 檀儿在屋内边踱步边思索,片刻方道:“要我说,邓大哥所言也未必是实,或许是顽笑话也未可知,却被邓敏当了真。”椿儿拭了拭泪,道:“人心易变,我哪里约束得了他?
  • ​幸运的是,我注意到一个大姐手里拿的是极速飞盘,就是体育课练过、比赛专用的那类,看她自己玩了一会后,我上前想借玩一下,她很爽快地允许了。人们都堵在门口等出来的人