雅致好听的宝宝名字,让宝宝脱颖而出!

舒婉

舒指展开、伸展、从容。象征发展。婉指顺从或婉转。舒婉指无忧无虑、安然舒适、温柔、美丽、安静。

禹泽

禹古代圣明君主的名字。泽指水汇聚或水草丛生的地方。禹泽意指才能、智慧、恩惠,仁慈,善良。

思榆

思意为怀念、考虑、想念。榆指榆树,落叶乔木。思榆指思维广阔、思路清晰、坚韧、坚强、浑厚。

悠晗

悠指长远,长久;闲适,闲散。晗指天将亮。悠晗指闲适、淡然、勇敢、前程似锦、朝气蓬勃、神采奕奕之义。

乐萱

乐意为喜悦,愉快。又意为音乐。萱是一种草的名称,即萱草。乐萱意指善良、爽朗、美丽、快乐。

之栋

之助词、相当于“的”字。栋房屋的脊檩,正梁。之栋意指善良、坚韧、能力强、能担当大任之义。

#任嘉伦[超话]#[心]#任嘉伦恰似故人归#[心]#任嘉伦长意#
你不再虚妄,不在执念,那是因为故人的归来。终于可以看到你扬起嘴角的的笑颜,那一刻你已放下了吧?殊不知等此刻已有些光阴,自由随心,她快乐即是你快乐。你的真心你的付出,都会被温柔以待,因为皆因你是从一而终,至臻至纯的长意,你守护你的热爱,而我们也会守护长意的心。@任嘉伦Allen

圆因法师著述【 听 经 札 记 】:忉利天为母说法,是尽孝道且示不忘本之意,所以学佛的人没有不孝顺父母的,真能行孝的人,佛菩萨以及梵天帝释天龙八部均降临到他家里呵护保佑,若拜佛而不孝父母,佛菩萨必定远离,拜佛也得不到丝毫利益。
△内息妄念,外息攀缘,一切放下,净心念佛,三五天内即可往生。佛出现于世,即为此一大事因缘而来。尤其在末法时期,五浊恶世,必须作此功夫。此一功夫有成就,愿走就走,要多住上几年亦可,不是留恋这个世界,而是要多劝几个人往生。所以念佛求生净土,必须认真,不可放逸。
△佛法与世间法不同。佛法要有定功才能深入了解,读佛经要心静下来,一心一意的看下去,与佛心心相印不要起分别,看古德著述应一看就懂,如不懂,研究还是不懂,在此种情况之下,须求佛菩萨加被。第一、要发菩提心,善财童子五十三参,参访知识,见面第一句话就是我已经发菩提心。第二、至诚恳切,诚心诚意,一念不生,有了感应,自然通达。心中要一点杂念妄想都没有,以至诚之心恭敬礼拜华严三圣,两三百拜之后必有感应道交。
△四念处通大小乘,通一切法门,是学佛的基础。佛将欲涅槃时,阿难问佛:‘佛圆寂后依谁而住’佛答:‘依四念处住。’所以,若不依四念处所修行的一切法门,均不是佛法。
△观身不净。不净有五种:(1)种子不净,父精母血作为自已根身的种子。(2)住处不净,住母胎时多有不净。(3)自体不净,身体为四大假合所成。(4)外相不净,九孔流溢。(5)究竟不净,死后数小时即变坏。知自身种种不净,实无可留恋,即不会执著。或谓有此身可作修行的工具,所谓借假修真,请不要误会,此假字非指身体而言,系指佛法而言,差之毫厘,谬以千里。其实身体用不著担心,有一定之业报,只有多作善事在修持上用功夫,才能保持身心康泰。
△观受是苦,受是领纳、领受之意。一切受、归纳之有五:身的(1)苦(2)乐,心的(3)忧(4)喜,以及身心无苦乐之(5)舍受。苦忧属苦苦,喜乐属坏苦,舍是暂时的属行苦。三界均苦,若欲离苦得乐,除转识成智外,别无办法,如办不到,只有念佛求往生。
△观心无常,第六意识心念念不停,不用功时不觉得,初念佛的人愈觉妄念多,住,一念不生是真心,动即是妄心,首先要把他(心)栓住,若栓不住不能了生死,不能出三界,更不能往生净土。
△观法无我,法指一切万法,我是四大五阴的假合,四大五阴就是法,一切法空无自性,要常常作如是观才能一心一意的念阿弥陀佛。
△众生有四种颠倒,认为身体是干净的,享受是快乐的,心是常住的,我是实有的,既有此颠倒思想,所以处处放不下,对治之法即用四念处帮助将身心放下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【这是一条非常灵验的微博,转发者将万事如愿以偿】 [冲刺]双子座:往后一切顺意,升官发达 [冲刺]处女座:好运永伴 ,幸运永随 [冲刺]摩羯座:轻松开心无烦恼
  • #亲子鉴定[超话]##亲子鉴定# 佛山南海区亲子鉴定指甲采集的注意事项有哪些? #亲子鉴定地址##佛山# 佛山禅城区亲子鉴定指甲采集的注意事项有哪些?
  • 又是美好的一天,哦不我到底是啥來著...我忘了我只有七秒鐘的記憶了。魚鳥貓,我最喜歡的三種生物。
  • 刚刚去大厅上班的一个叔叔回所里有事儿,于是有了如下对话:他:钱娇,你纳闷长胖哒嘛我:啊……他:拐,你刚去值班室接水,一进来,我看你的脸,纳闷胖成嫩门过哒我:哈哈
  • 王倩倩说,此前虽然留意过类似信息,但总觉得和自己关系不大,直到身边有人患了宫颈癌之后,她真正意识到了接种的重要性,“希望疫苗紧张的情况能有所缓解,也希望能加大对
  • 茨威格这句话背后的意思是,人如果能在年少的时候就找到了自己的定位和使命,那么接下来的人生就会投入全部的能量(时间+精力)用来做那么一件自己笃定的事,他一定会完成
  •   植发行业明星是最好的“小白鼠”可以让你不再痛苦地选择  前面已经讲过,一般人对植发的要求远不如明星苛刻,但能打动明星、让明星们都欣然接受的植发大咖,其技术能
  • 岗位详情及应聘通道:南京阿客工坊建筑咨询,由3位东南大学毕业的创始人共同建立,是一个专注于改造类建筑的团队。其“地产+服务+金融”的一体化运作模型,为物业资产持
  • 一些基层干部直言,如果特事特办,自己要承担责任和风险,如果完全依法依规走流程,上级的任务完不成,考核成绩单会很难看。乡镇干部:一些防疫措施没正式文件但领导微信通
  • ↖(^ω^)↗ 【培养孩子勤劳自立】穷养儿子富养女是一句中国民间流传的古训,穷是磨练,男孩将来成长为男人,得经得起风雨,承担更多的责任。↖(^ω^)↗ 【职
  • 歌妓中流传着:“不愿穿绫罗,愿依柳七哥;不愿君王召,愿得柳七叫;不愿千黄金,愿得柳七心;不愿神仙见,愿识柳七面”柳永在市井的地位,帝王将相也不及。十六岁的沈落懂
  • 涛妈妈又补货三箱虾 酸菜鱼 红鱼 带鱼 猪蹄…还有今天拿回来一箱车厘子 两个双开冰箱完全装不下的程度,现在家里只有我和张张宝住,感觉要吃到天荒地老[泪] 还没来
  • #刘宇宁新歌一座岛# [飞机]#刘宇宁要替我幸福# [飞机]#摩登兄弟[超话]#我宁今儿回家吗~昨儿本来都瞌睡了为了数据打开手机看了两眼你的鲜厨100立马精神
  • 2011年-2020年全球智能手机出货量有部分人士认为,手机出货量2018、2019两年的下跌原因在于4G已足够成熟而5G普及度不够,消费者没有足够的热情更换新
  • 十年来,陕西省不断加强秦岭生态环境保护工作,秦岭范围建成各类保护地116处,总面积0.92万平方公里,占秦岭陕西段总面积的15.81%,有效保护了全省75%以上
  • #惠记语录#远离都市的缤纷,迈向自然的一隅。我不是诗人,所以仿不出宋词的风情;我不是画家,所以泼不出诗意的场景,但是我珍惜这生命路上遇见的温暖。
  • 心善自然美丽,心真自然诚挚,心慈自然柔和,心凈自然庄严;澹泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。心善自然美丽,心真自然诚挚,心慈
  • (东日瀛能 SK/MIC-600-N2O-Y 固定式笑气检测仪)使用东日瀛能一氧化二氮(笑气)检测仪可以检测其浓度。它在食品工业中常见的用途是作为零食(鲜奶油、
  • :可以直接封神的幸福爱意文案原图在主页置顶是真心换真心真诚胜过所有浪漫你只要一直在我身边就好了喜欢的歌要一直听 爱的人要拉紧不是神 但依然会为你心软无数次记住这
  • 男朋友今天又努力的多爱我了一点哈哈哈,他也在改变。我语无伦次了,去年回坑还收藏了好多他的表情包啊他的很多角色都很打动我,不仅是Free,yys里的博雅也是他。