韩鸣

听 莲


静坐在荷塘畔,凝视着水中一茎茎亭亭的倒影。暖风轻曼,心池安然,用一怀矜慈的柔肠,谛听水面一蓬蓬静丽逸雅莲的柔情。

听莲的品格,听莲的秉性;听莲的慈悲,听莲的觉醒。听一塘洁纯的善念,听一田澄澈的修行。那清净觉悟不染烦恼的智慧,那禅心出水洁身自好的佛性,让我听到了一曲超凡脱俗生于淤泥而不为所染的雅韵;让我看到了佛家智慧清净无为绽放着圣洁素颜的花瓣。
我用一怀虔诚与莲对话,只想听到让心灵清澈的梵音禅语,可我不知我这红尘中人是否真的听懂。风动的莲音,把一缕缕彻悟的馨香留给匆匆而去的脚步,可嘈嘈杂杂的人海里有几人能驻足旁听。纵观尘世大千,有多少不称意的悲歌低徊于岁月的幽谷吟唱,那么,为什么不像莲一样无念地静置于荷塘。苦海渺渺,生命匆匆,也许,只有真正彻悟的听莲人才能觉醒。

面对尘世的喧嚣,我只求素心一隅的安静。风来疏竹竹不留声;雁渡寒潭潭不留影。我们都是时光的泅渡者,在岁月的长河里只是弱水一滴。有人弄潮,有人冲浪,可我,只想浅浅地流淌。我不痴望着溅起一朵浪花,只愿这生命涌动的一程曾经流过。

莲叶柔柔轻扬,花瓣幽幽吐芳,心池的宁静也会像这荷塘传递着缕缕清香。面对池中的莲,我心从容,即使涓波微澜,我只看到一池的平静。闭目凝神,读生命的纯澈步步生莲,听枯塘霜泪依依如柳——人生,宛若这一塘的春秋。天色已暮,季节至秋,枯塘畔禅坐着一个孤独的身影——我在霜飞荷残的秋塘里独守洁身,我在凌波摇动的绿裙中倾听着缕缕香魂。

我欲净尘,独听莲语。把自己幽闭在陋斋,持一份淡泊的莲心,读史摹帖,静坐品茗,用内心的宁静去安抚窗外嘈杂呱噪的浊音。听从于内心的意念,行走在心灵怅望的路上,看蓝天浩浩,读白云悠悠;观山河壮美,听花儿开放。我心向莲,洗耳聆听。敬莲之俊品,爱莲之善静,羡莲之清净无为,慕莲之坦然从容。绿衣随风舞,纯澈不沾尘。用一颗慈悲的心,绽艳出清芬素芳圣洁的花朵唤醒欲界的尘梦,结出一蓬蓬布施的善果摆渡苦海众生的灵魂。

人生终归是一程日落月逝的孤旅,我在黯然的微亮里守卫着光明。岁月里诸多的祈盼在时光流逝中随烟飘去,剩下的是流着泪舔舐着生命深深浅浅的伤口。身在岸边,心在莲塘。伴着清朗无尘的风,化作淡泊悠远的影,用一涯清澈浇灌枯涸的心,希冀着在心里造一方碧湖,植一田莲花,静静地等待着开放。

心若莲花,万般皆禅。祛除爱恨纠葛,截断贪嗔痴念。听碧叶上蛙的鸣唱,听绿波下鱼儿的自由;听季节里色彩的冷暖;听生命中风的轻飏。

听莲,听的是心的安静,听的是灵魂的善念。我心即佛,佛心是莲。莲,爱无涯;佛,善无边。

2018年12月12日于怡梦斋

《无我不是魂飞魄散》

人们说千道万法不离禅,什么是禅?禅定是一种状态,这种状态在清醒与睡眠中间。清净无为,进入忘我无我的状态,又不能放松后进入睡眠。理论上是这样的,禅中净,净中清,清可明,明心见性即是禅,可惜事实非也。释迦牟尼佛在菩提树下禅定,是因为愿力,人有愿天有应。而且释迦牟尼佛的三魂与常人不同,普通人三宝是,自性,(佛)元神,生魂,叫佛法僧三魂,释迦牟尼佛是自性(佛)自性佛,僧,因为是乘愿再来者,所以他有二个自性佛。一个生魂,乘愿再来只要能有愿力,放下执念即可成佛。成不成佛与禅没有多大的关系。后人着相了,只知佛祖坐禅,不知禅中真道。佛祖之后即无禅,以师唯一,尊师重道即是法脉的传承。法脉弟子无我,以师为一,皈依师即合于道,因为师者德也,师者道也。现在的修行者,心中无佛,眼中无师,一心想寻求什么密法密籍。偷偷的练,不管别人,什么这禅那禅的。追求无我,追求空,我一看,魂飞魄散了。无我是一种境界,不是失魂落魄,魂飞魄散的结果。人呀眼中无人,心中无佛。自命清高,失魂落魄,魂飞魄散自认为无我。这么下去,做鬼都是奢望了。

通性

无我不是魂飞魄散

04-11 17:50阅读 137

无我不是魂飞魄散

人们说千道万法不离禅,什么是禅?禅定是一种状态,这种状态在清醒与睡眠中间。清净无为,进入忘我无我的状态,又不能放松后进入睡眠。理论上是这样的,禅中净,净中清,清可明,明心见性即是禅,可惜事实非也。释迦牟尼佛在菩提树下禅定,是因为愿力,人有愿天有应。而且释迦牟尼佛的三魂与常人不同,普通人三宝是,自性,(佛)元神,生魂,叫佛法僧三魂,释迦牟尼佛是自性(佛)自性佛,僧,因为是乘愿再来者,所以他有二个自性佛。一个生魂,乘愿再来只要能有愿力,放下执念即可成佛。成不成佛与禅没有多大的关系。后人着相了,只知佛祖坐禅,不知禅中真道。佛祖之后即无禅,以师唯一,尊师重道即是法脉的传承。法脉弟子无我,以师为一,皈依师即合于道,因为师者德也,师者道也。现在的修行者,心中无佛,眼中无师,一心想寻求什么密法密籍。偷偷的练,不管别人,什么这禅那禅的。追求无我,追求空,我一看,魂飞魄散了。无我是一种境界,不是失魂落魄,魂飞魄散的结果。人呀眼中无人,心中无佛。自命清高,失魂落魄,魂飞魄散自认为无我。这么下去,做鬼都是奢望了。

通性


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #孙阳[超话]# 错过直播的宝宝可以看看回放首先就是尽量避免接送 小羊真的很担心大家的安全 而且他更希望因为某种机缘巧合可以在城市的某个角落和大家相遇 这样会有
  • 此次婚礼沙龙,首次选择在酒店湖畔草坪举办,以极富想象力的方式带来与众不同的视觉盛宴,提取泼墨字画与自然之源,彰显全新典致的婚礼体验。现场汇聚CASS卡斯国际婚纱
  • 谁也没规定只能喜欢一个明星,就是乐呵人就做乐呵人的事,不要又想做乐呵人,又披着唯粉皮。我看魏大勋一个人都看不过来看不够,你们怎么做到深爱几个人的[疑问]也大可不
  • 苇草开局的含金量在傀影肉鸽也是一点不少啊[跪了],小号这个box都能整通关没抓到叔叔之前基本就是道中保姆的水平,精二解锁三技能之后打从众效应之类的怪群关卡简直跟
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅护肤代言人#|#刘宇宁蒋俊豪# |#摩登兄弟[超话]# 汇报一下今天我推推成功啦[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]明天继续加油老大等我吧我们一起努
  • #这职场爱谁混谁混# 1.注意措辞,报备是通知,和审批是不一样的(被俞老师骂了) 2.一定要再三确认好流程之后,按照流程按部就班的走,层层审批(被胡老师骂了
  • 那天他挠着头,在我的引导下,很不好意思的说出我喜欢你,你能做我女朋友吗?怎么有点搞笑又有点悲伤的感觉……蓝紫互换之后的人设是不是更靠近中之人一点,碧斗感觉蛮认生
  • 为什么快递送小礼物中奖容易让人上当受骗现在快递已经是我们生活中不可缺少的一部分,商家客服送来的福利作为‘小礼物’以赠送日常生活用品为由,容易让人丧失警惕性,也不
  • 本人真的是散步无敌爱好者✌记录昨晚,专门绕远路回宿舍,结果那条路巨黑没啥人,也不咋好看不过幸运的是到宿舍楼下看到流动的云在月亮前飘过,据说是蓝月亮,我不觉得蓝,
  • 六站联合 花墙应援 和ZH一起开启 亚特兰蒂斯夏日之旅 .- 鸣谢: 授权制作@冉以音乐 花墙&海报&物料全能设计老师:@没有史蒂夫 宣图平面:
  • #虞书欣[超话]# 鱼丝们为什么这么真诚啊啊啊感动死了[苦涩][苦涩][苦涩]欣欣疯狂为剧安利,自掏腰包送这个送那个,大号小号嗷嗷发,鱼丝们也一个个安利到处宣传
  • (来自一个在听歌哇哇大哭的人,谢谢你们给我的每个夏天带来快乐。现在就在循环《Once in a summer》好夏天好喜欢[羞嗒嗒]然后看今天每一个喜欢bjyx
  • #零食推荐# 第二期零食测评P1—乐事新出牛油果薯片(备注:之前出的气泡薯片也超赞,真的能吃出气泡感)P2—甜心猫三角脆饼(火鸡味真赞满满的马铃薯味道nice[
  • 何巫呷原本很活跃的抖音也暂时没了声,但备战世锦赛女子5000米时出来发过一条:证明自己是伤停了一段时间。否则就何巫呷目前抖音呈现的内容,没有任何征兆就被踢出亚运
  • 在上博陶瓷馆闭馆调整前,和老妈又来观赏了一回。不论看多少次,还是独爱宋代青瓷尚古也尚自然的气韵… 没有繁复的雕饰,艳彩的图案。一道古朴素简的儒风,吹尽了旧唐的
  • 随着人们保护野生动物意识的增强,人与动物和谐相处的事例不断涌现——  “警察同志,我放羊时捡了一只受伤的猫头鹰,你们快来看看!#醒远[超话]#“远远是轮回的花神
  • 好,现在也初步同意了,还提前下了标志和更改了座椅颜色(此前有看到球场座椅的施工图应该是增加了可拆卸装置)但是新月大哥还要求再度改变阿瓦尔公园体育场的整体形象,这
  • #刘宇宁官宣加盟东方风云榜# [兔子] #刘宇宁宝曼兰朵品牌大使# [熊猫] #摩登兄弟[超话]# @摩登兄弟刘宇宁 你是世间最可爱的小星星,我爱了整个宇
  • S2ND DK SEUNGKWAN 有乐町丸井百货 快闪☕️招新:‼️拿铁近期重要信息汇总:yzy1.0拆卡补油:#伶⭐时间#迟来的八月打卡[锦鲤附体]图135
  • 就好像在土木院做比赛很牛的一个学长[送花花]他说跟着他以后就不缺比赛奖项!#西班牙美食美酒# #烈酒# #iwsc国际葡萄酒烈酒大赛##你说这个我就不困#昨天书