《佛_百度百科》梵语 buddha 之音译,巴利语同。全称佛陀、佛驮、休屠、浮陀、浮屠、浮图、浮头、没驮、勃陀、馞陀、步他、不打、不得。意译觉、觉者、觉悟者。觉悟真理者之意。亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者。乃佛教修行之最高果位。用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人,又被称为一切智人或正遍知觉者。佛教与耆那教都以“佛陀”这个称号来尊崇他们的创始者;也用这个称号来称呼真正解脱的人。但通常所称的佛陀为本师释迦牟尼佛。https://t.cn/A66sIotF

自渡渡人,自觉觉他!佛在经中所说:能懂他所说的人,少之又少,甚之又甚!人世,很多没吃,没穿的人,在那里看着他人吃。人学圣贤的东西,也不是眼看着那些人挨饿!多少家庭因为生活,到处奔跑,家中的小孩也会随波逐流!人学圣贤的东西,也是渡人的舟,能够带人出离。不是什么都靠圣贤佛菩萨?那些人在饥饿中,看着别人的丰盛佳肴!人性会扭曲,人心会伤着。人学到了圣贤佛菩萨的东西,而是拿来渡人。而不是只按照那些东西?人在世上怎么不会染尘?人也是尘,人需要生活。多少家庭为了能够生活下去,为了在寒冷的天,能够饱餐一顿!很多人如愿了吗?圣贤佛菩萨如是说:勤力,可以救上很多人。在缺水的时候,可以给人送水。在少吃的时候,可以给人送上。不需要雪中送炭,只需要锦上添。人世不求完美,只求人能饱食三餐,能够不受寒冷。可以雪中送炭,也可以锦上添花,差别对立的离开!人在受苦,受难,不要说再多话,不可说!要的而是济人,渡人!什么是济人?济人的舟,载人的舟!人在挨冻受寒,这些是该做的。那些受穷的人,因为穷,才会动心,动念。那些很有的人,总是去欺辱那些受穷的人!这样一来呢?受穷的人,心中不满,事满招损,灾难也就重重!
#仙家看事#

问曰:「云何观心称之为了?」

  答曰:「菩萨摩诃萨,行深般若波罗蜜多时,了四大五阴本空无我;了见自心起用,有二种差别。云何为二?一者净心,二者染心。此二种心法,亦自然本来俱有;虽假缘合,互相因待。净心恒乐善因,染体常思恶业。若不受所染,则称之为圣。遂能远离诸苦,证涅盘乐。若堕染心,造业受其缠覆,则名之为凡,沉沦三界,受种种苦。何以故?由彼染心,障真如体故。」

  十地经云:『众生身中有金刚佛性,犹如日轮,体明圆满,广大无边;只为五阴重云所覆,如缾内灯光,不能显现。』

  又涅盘经云:『一切众生悉有佛性,无明覆故,不得解脱。』佛性者,即觉性也。但自觉觉他,觉知明了,则名解脱。故知一切诸善,以觉为根;因其觉根;遂能显现诸功德树。涅盘之果德,因此而成。如是观心,可名为了。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当移动的气团上升到海岸上的地形障碍物(山、丘陵)的坡度时,这种影响会加剧,这可能会导致。湖/海雪效应(大湖效应)是一个积雨云形成和降水的过程,与寒冷、干燥的大陆
  • 6. 围炉煮茶,将霜融成字,把雪落成诗。3. 岁末听雪落,浮世有清欢。
  • #全民养成之女皇陛下[超话]##全民养成之女皇陛下[超话]#md真无语有钱你让兔五也来冲榜啊在这里叫什么呢第二期榜单结束的时候憨哈还在群里和我聊,如果她不爽,让
  • 东 【吃的】2 泰国进口咖啡 生椰拿铁180ML*2盒+100ML*2罐【19.9】 -------- 港荣蒸蛋糕 325g,13.9包游 回头客 红豆味
  • 此时你在感叹自己终于成为了命运的主人,可是,如果没有你当初的转身,你与命运先达成的和解,如果你还是一味地要“扭转命运”与命运抗争,那么你只能在错误的道路上徘徊更
  • ” 罗马在防守端表现得非常出色 “这是你们说的,是很多人说的,你们考虑到我们丢球数不多,所以认为我们防守做得很好,但是这并不意味着我们的进攻不够出色。不同的
  • #阳光信用[超话]#[心]#每日一善#[心]#互善#[心]我一直相信,每一个被汉文化熏陶过的人,心里都刻下了“儒、释、道”三道印记,并顺着这印记滋养我们的心灵。
  • 调查显示,濒临死亡的人都有同类型的元素:意识离开身体,飘在身体上方,不顾一切的想要苏醒过来,进入一条隧道,隧道尽头通常是美丽奇异的光,当他们进入光的世界,也许会
  • #每日一善[超话]#[太阳]#每日一善# [鲜花]#阳光信用# 勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善
  • 更逗的是馒头蒸的好[睡]真是莫大辛辣讽刺。智能儿长大了…再看秦钟,姐姐发丧就在外面鬼混,一副薛蟠的样。
  • [新鲜好柿][新鲜好柿]y7ua74 《江吟月萧暮寒》江吟月萧暮寒《江吟月萧暮寒》江吟月萧暮寒 《江吟月萧暮寒》江吟月萧暮寒《江吟月萧暮寒》江吟月萧暮寒 ?书名
  • 回西安前厦门嗨皮记录啊第一天去了海边还有花花海边的日落真的yyds我爱 偶遇了布偶猫猫 像漫画一样的天空第二天 404太好哭了 咱就是说宋欣喆永远爱丛炎奥凄美地
  • ccdc现役舞者不适合今晚这种悠长、浪漫的动作质感,如果拼拼迷幻电音下的爆发力,也许他们游刃有余,但是整晚看得就是特别业余,好像为了凑台演出临时去Apa抓了波
  • 祝您虎年好事连连,笑口常开。祝福你虎年万事顺,吉星高照旺旺旺!
  • 衣服选好老板也忙完了,只听老板无奈地说,“从夏天封到了冬天压了这一房子的货赔钱能出手都不错了;关门这几个月赔了几十万。好神奇的内里 就是不知道冬天穿起来会不会暖
  • #睡前故事# 「这是陪你入睡的第275封晚安故事 」 有天表哥请我去听戏。袁王孙搭的江水局,请了游家班来唱时兴的戏。 这个世道里,像表哥这样替日本人做事的人不
  • #申论# #每日金句# #职场# #公务员##每日一善#☀️#阳光信用#☀️佛门有语:一切唯心造,生活是用来包容,不是用来妥协,所有的困难在坚强面前,都是无踪无
  • 首先要抓住一个点就是要学会倾听,这是最简单有效的好方法,因为巨蟹座的性格决定着他要时刻的倾诉,但又不想让对方觉得自己很矫情,很容易因为一点原因就逃避。可以引申为
  • [1]四月的晚风轻轻吹过,温柔如水,暖风徐徐,望着灯火阑珊处,星星点点的灯火,依旧闪烁,那丝丝缕缕的过往涌上心头,曾以为一生是那么漫长,曾以为生命会像人间四月天
  • 帮忙复制传出去️(三)1、帮忙:弥勒本尊跟弥勒应化身薛志毅破坏了三位佛本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音菩萨正法明如来的法运,完全迫害了两佛阿弥陀佛、观音菩萨的佛命