追星追的不深吧没意思,一旦深入呢又总能遇到一些饭圈思维,真的很累人我说。。
会谨记下图就是说,男女关系里男的自由度大多了,男的永远不会分辨不出绿茶,只会是不想分辨罢了,男人没一个好东西,这句话 适用于 全世界 任何一个 男的,任 何 一 个
(我首页不搞他俩不用知道是啥事,我就是单纯想骂人了)

地藏经浅释:天人福尽.五衰相现

(宣化上人) 宝盖云 2018-06-24

见闻利益品第十二

天人福尽.五衰相现

◎一九六九年宣化上人讲述于

【 佛告观世音菩萨。汝于娑婆世界。有大因缘。若天若龙。若男若女。若神若鬼。乃至六道罪苦众生。闻汝名者。见汝形者。恋慕汝者。赞叹汝者。是诸众生。于无上道。必不退转。常生人天。具受妙乐。因果将熟。遇佛授记。汝今具大慈悲。怜愍众生。及天龙八部。听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事。汝当谛听。吾今说之。观世音言。唯然。世尊。愿乐欲闻。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨,“汝于娑婆世界有大因缘”:你对南阎浮提这个娑婆世界,这个堪忍的苦世界,你的因缘特别深,特别有缘。“若天若龙”:或者天上的天人,或者一切的龙。“若男若女”:或者善男人,或者善女人。“若神若鬼”:或者一切的神,或者一切的鬼。“乃至六道罪苦众生”:乃至于天道、人道、阿修罗道、地狱、饿鬼、畜生,这六道里边的罪苦众生。“闻汝名者”:听见观世音菩萨的名字。“见汝形者”:见了你观世音菩萨的形像。这将一切土、金、木、石,乃至纸画的形像,都包括在内。“恋慕汝者”:对你有恋恋不舍的恋慕之意的人。“赞叹汝者”:或者赞叹你的人,“是诸众生”:这一类的众生,“于无上道,必不退转”:他们于无上的佛道,必定不会退转的。“常生人天”:常常生到人间或天上。“具受妙乐”:他们具足受这种微妙的快乐。“因果将熟”:他们的因果将要成熟了。这是种因结果,果成熟了。“遇佛授记”:他们都能遇到佛为这一切的六道众生授记,授记将来都可以作佛。

“汝今具大慈悲”:你现在又发最大的慈悲心,“怜愍众生”:你慈悲对一切众生,怜愍一切众生。“及天龙八部”:和天上的龙,及八部鬼神。“听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事”:你现在听一听我宣说地藏菩萨他这种不可思议的境界,利益人天六道众生的事。“汝当谛听”:你现在要特别注意慎思而听,“吾今说之”:我现在要给你讲一讲。“观世音言,唯然!世尊”:这时观世音菩萨说,唯──是,然──答应了,说好啊!请世尊为我们大家讲。“愿乐欲闻”:我们法会的大众都欢喜听一听地藏菩萨不可思议的境界。

【 佛告观世音菩萨。未来现在诸世界中。有天人受天福尽。有五衰相现。或有堕于恶道之者。如是天人。若男若女。当现相时。或见地藏菩萨形像。或闻地藏菩萨名。一瞻一礼。是诸天人。转增天福。受大快乐。永不堕三恶道报。何况见闻菩萨。以诸香华。衣服饮食。宝贝璎珞。布施供养。所获功德福利。无量无边。】

“佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨和法会一切大众。“未来现在诸世界中”:未来和现在所有世界里边。“有天人受天福尽,有五衰相现”:天人的天福是非常之快乐,在天上比人间快乐得太多了。

可是天人有五衰相现,这五衰相现是什么样子呢?

(一)花冠萎谢:天人戴的帽子是花做成的,等到五衰相现的时候,这花冠帽子就谢落了。

(二)衣着尘埃:天人的衣服是不需要洗,总是洁净,但等到他的衣服上一有尘土了,就知道他快死了。

(三)两腋汗出:天人的身上不出汗,等他五衰相一现,两腋汗出,身体和胳臂中间的地方就出汗了。

(四)身体臭秽:天人的身上总有一股香气,总放香,等他五衰相一现的时候,身上就有一股臭气,臭气入体。

(五)不乐本座:天人总是坐着,坐在那儿有一种禅定相,等到五衰相一现的时候,禅定相就没有了,也不知道坐着好,还是站起来好,站起来又坐、坐着又站起来。在这个时候,他就该堕落了,一堕落或者就转饿鬼、转畜生、下地狱、或做人,都不一定的,这叫大五衰相现。

还有小五衰相现。小五衰相现是什么呢?

(一)乐声不起:天人的声音都非常之美妙,等他五衰相一现的时候,声音就变恶声,声音不美妙了。

(二)身光微暗:天人的身上都有光,等到小五衰相一现的时候,身上的光就没有那么光,发暗了。

(三)浴水着身:本来天人沐浴的时候,身体不沾水,像玻璃似的,有水就流下去了,但小五衰相一现前时,沐浴的水就会沾在他身体上了。

(四)着境不舍:他遇到什么境界,就着住在境界上,不能舍境界。

(五)身虚眼瞬:小五衰相一现前时,身体非常的虚弱,不强健,没有气力了。眼瞬:天人很少睁开着眼珠子来回的转动。但是小五衰相一现前时,天人的眼珠就来回来回的动,这叫眼瞬。这是小五衰相现。

另外又有七种,这七种,其中包括有大五衰的五种:

(一)光灭。他的光没有了。

(二)花萎。头上的花冠落了。

(三)色变。天人的相貌很圆满的,但是他五衰相一现,就变了,本来很好看的,现在变成不好看了。

(四)衣着尘埃。

(五)两腋汗出。在胳臂底下出汗。

(六)身瘦。天人不需要吃什么补品,身体也不瘦。但是他这种衰相一现时,身上也就瘦了。

(七)不乐本座。离开自己所坐的位子。小五衰、大五衰、又有七衰,这些都是天人天福尽时所现的相。

“或有堕于恶道之者”:或者有堕落到恶道里边的。“如是天人,若男若女”:像这种的天人,或者是男,或者是女。“当现相时”:当他五衰相现的时候,“或见地藏菩萨形像”:他或者能看见地藏菩萨的形像。“或闻地藏菩萨名”:或者听到地藏菩萨的圣名。“一瞻一礼”:或者这么看一看,礼拜一下。“是诸天人,转增天福”:这一切的天人,不单不堕落了,而且又能增加他的天福,“受大快乐”:受最大的快乐。“永不堕三恶道报”:永远都不会堕落到三恶道里去。“何况见闻菩萨”:况且或者见到菩萨,或者听见菩萨的名。“以诸香华,衣服饮食”:以种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的饮食。种种的“宝贝璎珞”:璎珞是一种宝贵的装饰品。“布施供养”:来布施和供养地藏菩萨。“所获功德福利,无量无边”:所得到的功德和福利,是无量无边的。 https://t.cn/R2WxsCP

今天才看到这个???这官推关注这么多年天天在我首页晃(我真的很少关注剧集官推)刚刚才看到铃木原来演过这个???还算是比较主要 的角色????
当年看过这番啊完全不记得,去官网看演的谁,看了角色还是想不起来。当然除了两个男主我肯定是记不得别人的。只记得seiya了。老婆角色永远记的最清楚。而且这个老婆还是被男主发好人卡的老婆。但是声优也不记得。
这样一算铃木就不能算新人了。当然只要没红,永远都是新人。
话说他老演这种射箭角色?起码我看的全是?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​“​让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语前尘后世轮回中谁在声音里徘徊痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀……”​​耳机里面是凤飞飞的
  • 取名:二狗(我觉得贼酷)记2022.3.13我觉得我跟哥哥感情出了点问题,我也不知道哪里不对,就是他也不舒服我也不舒服(我觉得慢慢的我太依赖哥哥了)哥哥老说我管
  • 不知道如今在网上指点江山的人们都为苦难中的人们做了什么,可能自以为的一腔孤勇能改变大局能让吃不到饭看不了病的人得到食物得到救助吧。最近每天关注各地疫情,看到各种
  • #翼起记录# 4.18〈继记〉#超级行动力##世界读书日[超话]#转享石上女孩紫紫#感恩# 好看又聪慧的小姐姐只有当你足够坦诚、足够勇敢,愿意放下社会给你定义的
  • 说出来你可能不信在我一个人被封锁在金华,朝不保夕,举目无亲,没有工作,没有收入,没有居住点,没有钱的当下。我敢说相柳认第二,就没人敢认第一[摊手]他真的是这本书
  • 总有人问我有没有必要挽回,我觉得这个问题不要问我,我和它气场不和,五行相克。想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再讲讲我之前那些c淡的感情经历,让你心里平衡点;想挽
  • #海狗汪汪队[超话]##艺能氧气吴海媛# ’吴海媛预告照因美貌获得关注❗️登/热帖也是转音高音皆完美的实力 ▶️cover【My universe/I Love
  • #狗狗##泰迪##金毛##拉布拉多##边牧# 最近都是一家人 直接包场前后对比照 我觉得施华蔻最新的 还原酸染发剂真的是我用过最好的染发发膜。巴黎soola 日
  • 花也非常新鲜,光看着就很治愈了感觉成果也很棒,所以很骄傲彩领说 人看起来都不一样了,意思是做得有这么棒吧?礼志欧尼也很享受,所以就更棒了如果有机会的话想要再去一
  • )但是 不想剪没质量的视频 我的风格都是偏随着曲子走 大型分享bgm现场(bushi)基本上就是素材删删减减出来的一个视频 专门就是看美女要么就是一些比较短的段
  • 好吧,忙碌的周三开始了……今天份的秋叶原图片转发~♪sofmap站前馆即将开业~♪有店铺因为原材料价格提升问题涨价了,说起来POPUP PARADE也要提价了呢
  • OMRON欧姆龙触摸屏维修NT620C-ST141-E欧姆龙触摸屏全系列型号均可维修MQ10-V2 NS5-SQ11B-V2 NS8-TV00B-ECV2
  • 设备不够,技术有限,个人心得体会如下:1. 拍摄植物,构图尤其重要。(我就加一个带灰度的滤镜作为补救,或者把光线对比度调低点。
  • 归去来兮,雁回千古,如今的《韩熙载夜宴图》静静躺在故宫博物院,不必再经离散之苦,曾经的纷扰都已散去,而华夏儿女带它回家的历史温度,依旧温暖如初。纷乱之间,郑振铎
  • 阿赞喷-祈愿符管绳 双符管、双效特殊版本A款:1+7(招人缘魅力、揽住金银财富)有点臭屁但是我喜欢,因为圣物够好,才能这么有自信,这一款就是阿赞喷师父的祈愿符管
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# 【指路不带 必hui】知行善、学行善、比行善,社会将更加美好 献出力,让世界充满爱 日行一善事,快乐每一天 付出是
  • 美酒饮教微醉后,好花看到半开时世间万物,未有满而不倾倒者,只要推而极之,不留余地,必然事与愿违,到头来,不但想要的东西得不到,就连已经得到的也会失去。”意思是,
  • 我们知道,在大夏天喝凉啤酒对胃伤害特别大,但是如果把酒暖热,酒对胃的伤害就会大大减轻,也就是说,胃寒就是胃没有办法暖酒,而1,8 桉油醇也许可以暖脾,通过暖脾来
  • 可当工作人员问及对方账户、名称和详细地址等情况时,女子几乎是一问三不知,只是一味地坚持快些汇款。#曹承衍[超话]#[掌宝爱心]#曹承衍五辑5月4日回归# ☁️2
  • 说起在当初的西游记里面有很多的知名演员,比方说饰演孙悟空的六小龄童,他就是一位资深的老戏骨,直到现在也被很多的人所喜爱。可是却没有人去笑话《西游记》里面的那些特