影(小诗)

阳光下,会看到自己的影
月光下,会看到自己的影
灯光下,会看到自己的影
身动影动
脚行影行
光亮里的影
缠着身躯
举手投足
尽显生活的姿态
模样清晰

还有一种影
看不见,摸不着
有时在脑海
有时在心灵
有时在梦境
坚强时,化作梦想和希望
怯懦时,衍生彷徨和失落
思想里的影
与精神共融
无形却真切

影似生命的伴侣
走过一段又一段旅程
度过一段又一段岁月
爱也罢,恨也罢
不离不弃
有了它
生活才有精彩纷呈
或者五味杂陈
无论长短
无论多寡

有形的影,无形的影
都可看作人生
正视自身的影
在若有若无若隐若现里
体味生命的意义
读懂真实的自己
脚踏实地
乐观人生无悔
捧喝一壶酒
一醉笑红尘

现代简约 搭配法式宫廷
结合打造的一场婚礼布置
整个宴厅的花艺搭配
充满了春天清新气息的自然风
整个婚礼现场呈现:既高级 又柔美清新
以花海吊顶与大屏为主体,宴厅色系以白色的灯光
结合异形舞台吊顶,勾勒出简约的线条美感
犹如月光缓缓于波光之上,副舞台吊顶以花海衬托
花海结合灯光,如同倒置的星河

走入婚礼现场的每个人
都像遁入了一片梦压星河情境中
没有过多繁琐的装饰,整个空间层次分明
简约而不简单,简约而不随意
通过最简单的设计,融入最唯美的元素
是恰到好处的美  是堆砌的温柔
吊顶千万缕蓝白色的花穗自由垂落
天空就如同是花瓣编制而成
更加烘托出浪漫而又神圣的氛围
仪式通道两侧为冰蓝色花艺,自然围绕成通幽小径#蚌埠#蚌埠金满楼#蚌埠婚礼酒店#蚌埠婚庆#蚌埠婚礼#蚌埠新娘试妆#蚌埠备婚#备婚#婚礼酒店#婚礼跟拍##蚌埠一站式婚礼酒店#婚礼 https://t.cn/A6MotwXu

《楞严经》如来四次以心论心
(第十四段)
【阿难白佛言:世尊!我今又作如是思维,是众生身,腑藏在中,窍穴居外,有藏则暗、有窍则明。今我对佛,开眼见明,名为见外;闭眼见暗,名为见内,是义云何?佛告阿难:汝当闭眼见暗时,此暗境界,为与眼对?为不眼对?若与眼对,暗在眼前,云何成内?若成内者,居暗室中,无日、月、灯,此暗室中,皆汝焦腑?若不对者,云何成见?若离外见,内对所成,合眼见暗,名为身中;开眼见明,何不见面?若不见面,内对不成;见面若成,此了知心,及与眼根,乃在虚空,何成在内?若在虚空,自非汝体,即应如来,今见汝面,亦是汝身?汝眼已知,身合非觉。必汝执言:身眼两觉,应有二知,即汝一身,应成两佛?是故应知:汝言见暗,名见内者,无有是处。】
心在身内、身外,眼根里的回答都错了,阿难这第四的次采用了反问法,示现众生的小聪明。阿难对佛说:“世尊!”我现在又有了更深的思维,思维每一个众生的身体,有藏则暗、有窍则明。此意为他们的心肝肺等脏腑都藏在体内,而两眼、两耳、两鼻孔、口这七窍却露在体表,藏着的脏腑是暗、体露的七窍是明。阿难要在这身体的明暗上做文章了。
阿难在本经和其他很多经典中,常常称佛为世尊,四众弟子和菩萨众们也沿用这种称呼,那么世尊到底是什么意思呢?隋慧远大师在《无量寿经义疏》卷上说:“佛备众德,为世钦仰,故号世尊。”
也就是说,只有佛才具备了众德,众是很多很多的意思,德主要有两大类,即福德和功德,福德是具足了世间所有最高贵的品德、功德是具备了出世间所有最高贵的品德。这些福德和功德,是佛经过了三大阿僧祇劫的修行累积,有很多很多,多得无量无边,能教众生各种解脱道、能作一切众生之师;能培养一切众生的法身慧命、是一切众生之父。故而受到了世间人和天人的钦佩敬仰,称名世尊。
“世尊”在法会或佛经上,是菩萨众和佛门弟子及普通人们对佛陀的尊称,是佛的大圆满功德十号之一,因为一个三千大千世界只有一尊佛住世,所以佛是最尊贵的。佛:含有“自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥”等六义,即:
1、自在:佛于生死涅槃两不住,来去随意无拘束,来则无所从来、去则亦无所去,横遍十方、竖穷三际,故名自在。
2、炽盛:佛具金刚般若,智慧炽盛如焰,能烧毁一切烦恼,得身心解脱,故名炽盛。
3、端严:佛之三身为三十二相八十种好所成就,具足世出世间一切端正威严之相,故名端严。
4、名称:佛最初有一万种名称,后人为了方便记忆,精简为如来十号,即:应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。总之佛的名称最多最全,而这每一个名称都具足十分圆满之福德功德,故号名称。
5、尊贵:佛之恩德惠及三界、润泽大千,于三界内外,至尊至贵,无人能过,故名尊贵。
6、吉祥:佛为众生消灾免难,拔众生生死之苦、予众生涅槃之乐,护佑众生心想事成,故名吉祥。又称有德、有名声等,为世间最尊贵的大圣人。
人们熟悉的阿弥陀佛、燃灯佛、药师佛以及一切佛,都可称为世尊。但在佛经中,很多时候是对释迦牟尼佛的尊称,因三藏十二部都是释迦佛讲的,故有此尊称。
阿难说:现在我面对佛,睁眼就能明白地看见一切,名为见外;闭眼见到的是黑暗,名为见内。这个义理如何?阿难认为心就在见明见暗的作用上,有这个作用,心才能见内见外,但他没这样说,而是耍小聪明反问佛,你认为是不是这个道理呢?
佛告诉阿难说:你闭上眼睛见到黑暗时,这黑暗的境界是否与眼睛相对?或是与眼睛不相对?如果是与眼睛相对,这黑暗就应该在眼睛的前面,在眼睛的前面就是外了,怎么能说是见内呢?如果是见内,犹如你居住于黑暗的房屋里,无日光、无月光、无灯光,一片黑暗,此黑暗的房屋里就应该都是你的“焦腑”。
“焦腑”之“焦”指三焦、“腑”指脏腑。三焦是中医藏象学说中一个特有的名词,位于躯体和脏腑之间的空腔,包含胸腔和腹腔,人体的其他脏腑器官均在其中,是上焦、中焦和下焦的合称,就是将躯干划分为三个部位,横膈以上内脏器官为上焦,包括心、肺;横膈以下至脐内脏器官为中焦,包括脾、胃、肝、胆等内脏;脐以下内脏器官为下焦,包括肾、子宫“女”、大肠、小肠、直肠,膀胱。“焦腑”指的是心肝等内脏。
佛说:如果眼睛是见内,见到的就犹如黑屋子似的三焦里的内脏,这就是见内的情况。但这些内脏就不会再有一个与内相对的了,因为它就是内了,如果没有一个与内相对的,也就没有外了,因为内外是相对的,离开相对,就内外都没有了,所以没有外又哪有内呢?你又怎么能够见内呢?
如果离开外面的所见,心识与内相对,那么心识见到的只能是内脏,外面的东西就什么也不能见了,那就谈不上见内见外了。如果说闭上眼睛,见到的是黑暗,那么心就在身内,睁开眼睛见到了光明,心又在身外的光明处,光明处为身外的一切相,脸也成了光明中的外相之一了,那你怎么看不见自己的脸呢?
如果向外看不见自己的脸,向内也应该是什么都看不见,因为没有外就没有内嘛!如果能够看见脸,这了了常知的“心”和眼根就应该在虚空中,而不在内了,自然就不在你的身体上了。如来现在看见你的脸就在你身上,你能看的眼睛也“知觉”到了,但你将身体和眼睛分成了内外,身体和眼睛的感觉就不是一致的,你就会认为身体和眼睛各有一个感觉,一身就有了两个“知”,也就是两个“心”了,“心”者“佛”也,就应该成两个佛了,一身能成两个佛吗?这是绝不可能的!
以上说的“觉”:指凡是能感受得到的,称为“觉”,也就是感觉,“觉”出自于第六识。“知”:是能生“觉”的本体,称为第八识,又名“道”、又名“如来藏”,又名“佛”。所以佛说如果一身有两个“知”,就应该成两个“佛”了。
佛对阿难说:由此应当知道,你说“心”在见暗名见内、见明名见外,心在见明见暗这两种现象的作用上,这种理论是不能成立的,是不对的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✔️新简约风这个风格和我们的食品行业特别契合,对于选用新简约风的店铺建议外立面使用白色作为底色,用黑色线条来点缀,如果你的店铺还能请人来画上一些简洁俏皮的简笔画
  • 在梦里花二十七块买了一只巨漂亮的小猫,果然是梦啊但是在梦里抱着猫呢又回到了高中学校,得躲着老师校长一直把小猫包在衣服怀里,漂亮又乖的小猫,在我怀里不喵喵叫不乱跑
  • 本月11日,孙准浩经纪人周凯旋通过微博,晒出了孙准浩抵达青岛的照片。#山东泰山# #天下足球# #中超联赛# 肯力克尔经纪公司官方宣布,泰山外援孙准浩已经正式回
  • 我们在迷惑之中,有些人明白了「如来藏」的道理:「哎呀,这就是我需要的,但我讲不出来,我修行到现在就是追求这个东西。”当你决定携起爱人的手时,就是前世残存的记忆在
  • 投资需要有一个好的心态,这样就能淡定地面对盈利与亏损,现货投资之道本身就有规律可寻,梓晴一向不赞同一进入这个市场就操作观点,人生有目标才有奋斗的方向,投资中亦然
  • 感情运势  ★★★★感情状况不错,可以随心而为,享受当下的美好。旺运宝贝:实木旺运颜色:青色生肖贵人:虎牛综合运势  ★★★★★生肖牛的朋友在今日的运势多有好的
  • 修地藏法门的人 就能得到这样大的护持力 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚 讲解 【复白佛言。世尊。 未来世中。若有善男子。善女人。于所住处。有此经典及菩
  • ”  对于2022年世界杯外界对梅西的期望,比如期待他能带领在1986年世界杯后再度夺冠,巴蒂表示:“如果我是球员,我也愿意把球交给他,但是如果他被包夹,他就应
  • 而如今手机快充已内卷至200W,不单只是手机品牌内卷,充电器厂商也内卷严重,在iQOO刚出了200W快充机型后,绿联氮化镓系列也推出了绿联闪充湃200W氮化镓,
  • 需要提醒的是,月经正常的女性自查的最佳时间是在月经来潮后的第9~11天,这时比较容易发现病变,绝经后的中老年女性不受时间限制,可以随时检查。说约就约的旅行烤猪眼
  • #陈数[超话]# 大结局啦 和方原说再见了最后一集里 我看到的方原是自由的 可以做任何想做的事情 像一只被养在家里的鸟儿 找到了更广阔的天地从前的方原生活里几乎
  • 有些人,比狼更可怕,带着面具,虚情假意,利用你的真心,辜负你的感情,骗取你的信任,算计你的利益,给你留下深深的伤害,也让你哭的肝肠寸断。所以,有些人,真的比狼可
  • 小指月说,怒则气上,会失眠,会头痛,会口苦,会咽干,会肋胀,会血压高,会耳鸣,会吐血...... 张从正《儒门事亲》“九气感疾更相为治衍”曰,怒气所至,为呕血
  • #JinammiStyle# 老冰棍1块,也没影响哈根达斯40元一个;夏利3万,也没有影响宝马上百万;任她们喜欢的奢侈品大牌上新大logo的单品,也不会影响JI
  • メイクしている最中にオンになる時もあれば、カメラの前に立ってからという時もあって、その差は何なのか……自分でも謎です(笑)。他にも、お仕事で初めましての方とお会
  • 它们在这火宅中,“周慞惶怖,不能自出”:这比喻“雕鹫”诸多的鸟类和“鸠槃荼”等鬼类,得人身时不修出世法,始终都在生死恐怖中轮回,不能出离。由此可见,这个大宅院正
  • 份额不多,需要的速度,更多详细了解咨询微信mor9978#黑龙江省旅游产业发展大会# #黑龙江省旅发大会# 【云游龙江:虎头处处有美景】虎头是乌苏里江的起点,中
  • #肆拾叁号星轨[超话]##星轨印迹# 昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,不管你昨天有多优秀,代表不了今天的辉煌,昨天的太阳永远晒不干今天的衣裳,坚信
  • 。。
  • 真正导致街亭失守的原因是密探送来的情报有误,导致诸葛亮战略误判,所以提供此次情报的白帝成了首要问责对象。然而就是这样一位顶级密探,却因为街亭失守一战,受到了魏蜀