观无量寿佛经善导疏重刻序

人生世间,祸福吉凶,相为倚伏。其所得损益,唯在人之善用心与否耳。诸佛愍自己与一切众生,为三苦八苦无量诸苦之所逼恼。因思所受苦报,由于过去恶业所感。而所造恶业,由于当六尘境,不了如幻如化,妄起贪瞋痴心之所致也。是知贪瞋痴之烦惑,乃一切众生之大怨家。从兹以戒定慧,断贪瞋痴。复还本具之天真,以成无上之觉道。然则三苦八苦等,实三世诸佛之导师,而一切众生永离众苦,常享诸乐之无上良缘也。观无量寿佛经者,普令一切若凡若圣,同于现生,往生极乐。或顿或渐,证无生忍,以至圆成佛道之大法也。以圣则自力具足,兼仗佛力,故所证入,最为直捷,以故华藏海众,同愿往生也。凡则仗佛慈力,带业往生,即已超凡入圣,证不退位。从兹渐修,必至圆满菩提而后已。此经中品戒善世福,下品作众恶业,及五逆十恶,将堕地狱,由称佛名,遂得往生也。如是力用,最为洪深。盖由阿阇世王,乘大愿轮,示为恶逆,囚父禁母,而为发起。其母厌离娑婆,愿生极乐。并为未来众生,求往生法。世尊乃为说此观想西方依报国土,种种庄严。正报佛及观音势至,相好威德。以及九品往生,若因若果之十六观。于第八像观之首,发明宗要云,诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。是故应当一心系念,谛观彼佛。须知法身入想,理实甚深。心作心是,事本平常,平常非常,甚深非深。能圆悟者,方名达人。于第十三观,特为劣机众生,开方便门,令观丈六八尺之相。第十六观,又令恶业重者,直称名号。由称名故,即得往生。是知相有大小,佛本是一。观不能作,称即获益。于此谛思,知持名一法,最为第一。末世行人,欲得现生决定往生者,可弗宝此持名一行哉。溯自经传此方,智者,善导,清凉,灵芝,各为著疏,后唯智者一疏独传,余三皆佚。清光绪间,杨仁山居士,由东瀛请来此经善导疏,无量寿经慧远疏,往生论昙鸾注。皆久佚之法宝,俱为刻行。善导疏不用谛观等深意,但直释经文,俾中下根人,易于趣入,及其趣入,不言谛观,而谛观自然了了矣。可谓契理契机,善说法要。弥陀化身,殆非虚传。莲宗二祖,万代景仰。奈传之久远,错讹甚多,因息心详校而重刻焉。
民国十三年甲子元旦常惭愧僧释印光撰

男​性​更‎看​重​女​性的‎身‎材​、脸蛋‎还是‎思​想​?
高​赞‎回​答‎是这​样的​:脸‎蛋和身‎材​决​定了我‎是‎否想​去​了‎解​她的​思‎想​。思‎想决定了我是否‎一‎票​否‎决‎她​的​脸蛋和​身‎材​。
好看的皮囊和有趣的灵魂,女人们都要兼修,这是你们一辈子都要做的事。

浣溪沙 谁念西风独自凉 纳兰性德
纳兰性德,文武兼修,书香门第,随天子游历四方,可“身在高门广厦,常有山泽鱼鸟之思”,向往“一无所有”。
这首诗是纳兰性德众多悼亡诗中的一首,“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”为经典。他与亡妻的关系类似于李清照与赵明诚,是朋友是知己是爱人。“不思量自难忘” https://t.cn/RJqe0D5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一不小心熬了个大夜 和以往不同寻常的是 这一次熬夜是和游戏鬼一起 好开心啊 但是尽量尽量以后不要了 因为每熬一次通宵 我人没了半条命。谢谢你,谢谢自己,在那一霎
  • ✌️:明天又能睡懒觉了 可以起床了:•*¨*•.¸¸♪︎•*¨*•.¸¸♪︎•*¨*•.¸¸♪︎•*¨*•.¸¸♪︎and 下班后想着既然是快乐der周末 那搞
  • #妈妈浙大读博成儿子学妹#】#健康家庭点亮幸福# 近日,浙江金华市中心医院护士陈岚告别工作了29年的医院,考上了浙江大学医学院护理专业2022级全日制博士研究生
  • 中午爸爸打电话来问最近疫情咋样一如既往地没说几句就挂掉了其实有好多话想和他说的下午妈妈又打电话来说她和我爸聊通了让我不要再纠结我听着 眼泪止不住地流挂电话前提前
  • 泰安市新建、改建街角公园19处,方便群众共享城市绿色福利;打造智慧生态公厕45处,小切口提升城市生活品质;全市生活垃圾无害化处理率达到100%,全域垃圾分类“泰
  • 幸福的渴望​​歌德​​别告诉他人,只告诉智者,因为众人会冷嘲热讽:我要赞美那样的生灵,它渴望在火焰中死掉。当遇到年长的人,你用您字称呼对方显得比较尊重对方,如果
  • 一份令你意想不到的“新时尚美食”面包和茶 · 横空出世,问鼎江湖‼️它,用创新品类定义原叶中国茶它,不再是传统面包的旧代名词年轻的力量,正在膨胀 用创新的思维去
  • 今天早上实在是太有意思了 本来去超市想买点水果带来公司吃 看到有西瓜顺带就买了 但是带来公司吃总不能挖着吃 得切成块 老板说我把盒子手套还有刀给你 你自己切吧
  • 2022.8.31: 周三 阴23~26℃今天麻麻,小如和小飞三个人去合肥啦他们先把行李放到酒店,然后去步行街的珮姐老火锅吃了个午饭,用餐感受就是口味还不错
  • 图2她们高举着伍尔芙、朱迪斯·巴特勒()、梅姨和奥巴马夫人的牌子…虽说是水至清则无鱼就让我再清一些吧我愿意是一汪水一缸水一碗水叫那个嘴唇干裂的人用瓢舀起来就喝、
  • 以上"ヤサオ"でしたジェジュンヤサオ明日は出来る男やすおは"ブー"でした哈哈哈哈哈哈 是今天FM的梗 说自己是温柔能干的
  • 致wl黑子: 己所不欲,勿施于人,不是不报,时候未到。工作上有让人恶心的事与人;亲人上,观念的差距大了,不知如何相处;自己对于未来没有掌控的能力,不甘心碌
  • 宦许之:如果你讲不清、道不明,或者不符合《楞严经》的真实义,「当付之火」就要投入火中烧掉。智者大师在世的时候,专门造了一座拜经台,跪在那里天天礼拜,求佛力加持,
  • 这是鹿先森乐队的一曲>在素图,设计师想讲述的,是这样一个故事:春风十里──不如,把家给你。那里有三面的大落地窗,有一砖一瓦,有一抹光影,有充满情怀的设计师
  • 」佛心即是慈悲心,因慈悲心,有缘或无缘众生,同被摄取,这是行菩萨道者所展现出来的菩提心。因此,具足「 善根 」 的做法是在「 信愿行 」 三要里体现,李炳南强调
  •  4、一站式服务:仓库代收货、装柜、出口、报关、清关、派送都由我们全部包办操作,及时**的传递信息,不需要您到处找车还     要跑到码头办理清关提货等烦琐手续
  • 「晓数绿景」是一家将人工智能技术和双碳融合的碳管理公司,主要产品是融合碳咨询服务的碳核算系统,服务于八大高耗能行业(发电、钢铁、造纸等)和建筑领域,主要面向偏强
  • 2.58 GIv:/ 复制打开抖音,看看【宇游飞诗的图文作品】71岁畅游珠峰大本营行吟诗三首。测高丘上留全影,大本营中访佩装。
  • 遥望南天思故人,不知天官可放行, 但愿黄母有大量,不计前嫌不动刑; 孤灯孤影难入梦,记忆衣卷动我情, 相依相畏风雨路,无歌无语泪纵横; 阴晴圆缺一婵娟,牵肠挂肚
  • 直销同比轻松翻番,定价权得到部分体现,而且直销大幅度增加,等于变相提价了。#茅台酒# #提离职后能有多快乐#曝光行动|2022(七十七)客货运车辆逾期未检验以下