善知识:

人是佛的一个救度根本,所以佛要到人间来成就。如果没有人,你怎么会成就你的佛果呢?所以,想要成佛的人,你必须要在人间。为什么佛陀要到人间来啊?其实佛陀到人间来传佛法之前,他在天上已经是佛了。观世音菩萨本身已经是十地菩萨,就是佛啊,她到人间来传播慈悲的种子,成为妙善公主。济公活佛本身在天上就是佛,他为什么到人间来显化给众生看?就是这个道理。师父告诉你们一句话,人身难得,要珍惜人身。你们今天有这个身体,借假修真你们还不成佛,那是多么可惜,其他道的众生没有这个身体啊。

你们都看过一个小狗趴在边上,两个爪子在拜佛;你们也看见很多牛被拉出去宰的时候,到庙门口就是不肯走,它心里在想“菩萨救救我,不要让他们把我拉去杀了”,但是没有办法;你们也看见过网上传的一个被杀的猪跪在那里求、掉眼泪……人要是到了投胎畜生的份儿上,你已经没有办法来解脱了,所以人身难得。

道教的地狱什么样
道教的地狱世界有四层血湖地狱、九层九幽地狱、十八层泰山地狱、二十四层酆都地狱、三十六层女青地狱等等。

主宰者为酆都大帝,位居冥司神灵之最高位,主管冥司,为天下鬼魂之宗。凡生生之类,死後均入地狱,其魂无不隶属於豐都大帝管辖,以生前所犯之罪孽,生杀鬼魂,处治鬼魂。

除此之外,道教还尊太乙救苦天尊为地狱教主,大致相当于佛教所说的地藏王菩萨。太乙救苦天尊在道教中的地位很高,居东极长乐世界,与大惠真人、救苦真人合称东方三圣。
《道教灵验记》记载,其端坐于九色莲花座,周围有九头狮子口吐火焰,簇拥宝座,头上环绕九色神光,放射万丈光芒,众多真人、力士、金刚神王、金童玉女侍卫身旁。

在道教中,做《施食科仪》时除搭建施食法坛和灵坛外,必设一香案,供奉“鬼王大帝”神位。盖因凡是建醮度亡,久困于阴司的饿鬼穷魂,因难得施食赈济,便蜂拥抢食,秩序大乱,故而救苦天尊化身区恶的“鬼王”震慑群鬼,维持秩序。

所谓的地狱世界,世界各宗教里均有不同的解释。但有一点却颇为一致,地狱专为罪大恶极之人设立,并且,各狱皆有狱主鬼王掌管,日夜受苦,千万亿劫,不闻水饭之名,纵得仙真救度,脱离地狱,犹阵畜生、饿鬼道中,痛苦不堪。一失人身,万劫难复。旨在告诉人们只要积德行善,努力修行,死后都会升入各自宗教的理想世界。反之,若诸恶奉行,死后即会被打入地狱。
人身难得,正法难遇。面对如今繁杂的社会,我们更要珍惜此生得获人身,得生中华,得闻正法,及早修行学道,行善立德。明性体命,了道成真,以不坠轮回之苦。

敬请常念:南无阿弥陀佛

古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。

若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。今见好心出家在家四众,多是好高务远,不肯认真专修净业。总由宿世善根浅薄,今生未遇通人。

汝于净土虽有微信,然不明净土理致,又僻处于佛法流通不及之地。诚恐日与俗人酬酢(zuò),久而久之,与之俱化。近墨者黑,近火者焦,势所难免。当时时努力。

若能念念在道,随忙随闲,不离弥陀名号。顺境逆境,不忘往生西方。便可于父母之邦,随缘常住。若不能如是,当往他方净业道场,及亲近净业知识,方不负前来所说种种大幸,及闻净土法门莫大之幸也。

——《印光法师文钞》• 与融明大师书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二十三、有些事,做了就做了,就不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,就不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,就不去怀念了,再念,心会殇;做人之美,
  • ​​​​儿子今天告诉我他做的三个梦。 ​​​​儿子今天告诉我他做的三个梦。
  • #佛教[超话]#2 佛在《金刚心总持论》有讲,修行人要想成佛了生死,不能离开明师指导。没有老师传正法,你再有本事也解脱不了;虽有老师传正法,有人信,有人不信,
  • 而美国和日本以前作为最大的产钢国,都入股了上游的矿场,矿石涨了赚原料的钱,矿石跌了赚成品的钱,可以说他们对矿石价格相对来说比较无感。那问题来了,中国进口量占全世
  • 我真的服了,现在互联网黑子已经入住B站了吗?#明日方舟[超话]# 朋友们,咱就是说,我去b站看人家抽卡沉船视频是为了找认同感的,原来这世界上不止我一个人沉了我是
  • #日行一善# [鼓掌]#正能量# 诚信,是做人的第一品质,是为人处世之本,是为人之德的核心。#阳光信用[超话]# [微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 诚
  • #翟子路[超话]#zzl#翟子路 未来可期##翟子路 未来可期##翟子路我的卡路里男孩# 本人精神状态be like下面动图 每天在这几个状态里反复横跳: 1
  • 又或者,我们就是变成了曾经自己最讨厌的样子…我爱你,但是我没有勇气,我怕失去你[苦涩]咱就是说不管你说不说结果都是失去,好伤,把我伤得透透的不过后面是真的有点哭
  • 【涉代订迪士尼套票骗26人逾15万元 女文员提堂申保释被拒】一名女子涉嫌以代订迪士尼门票及酒店套票诈骗约300多人,苦主其后在网上组成受害者群组公开事件。#香港
  • 不高冷,有点欠揍,但不是小话痨,有点懒,也不会安慰人,但和你一起骂骂人撕个逼我还是十分愿意的和我臭味相投的就来找我吧,首页的小伙伴帮扩帮扩我不是话痨,也不是对所
  • 要能让品牌走过近百年时光并不容易,特别是在时尚领域上,诞生于1867年的Jeanne Lanvin,不仅在十九世纪创立了以她为名的Lanvin服装品牌,更由于她
  • 从参会人员看,为龚某津、周某清、龚涛、张某,均非深信投置业公司的股东,其形成的决议不构成合法有效的深信投置业公司的股东会决议。该公司的诉求的理由也主要为:(1)
  • 时间,是世上最无情的东西,再深的感情,恩义,情愫,都会因天涯远隔岁月流失而渐渐淡去。时间,是世上最无情的东西,再深的感情,恩义,情愫,都会因天涯远隔岁月流失而渐
  • 但当前时间紧迫,如果不能同时解决这些交织在一起的危机,就会锁定大量的化石燃料,使控温1.5℃的目标无法实现,世界也将面临气候变化引起的健康冲击。例如,欧洲为促进
  • 也有网友说:给儿子娶媳妇是父母的责任,为儿子花钱娶媳妇是天经地义。对于此事,有网友说:三十多岁了买一个手镯都买不起,竟然还要母亲去当掉压箱底的宝贝。
  • #蔡大叔每日谈# 人吧,其实很简单,一日遇佛,一日遇魔,明明是活着百般苦,却也忽然就放不下,放不下是常态,总有不放心,总有牵挂,苦能忍受,努力爬也要苟延残喘到终
  • 一、提高受困人群住房金融服务质效翻印《中国人民银行 国家外汇管理局关于做好疫情和经济社会发展金融服务的通知》(许银翻[2022]15号)根据通知要求,鼓励金融机
  • 今天是头巨疼的一天,毕竟发了火生了气[裂开]但是学生还是可爱的,好像精心准备了什么小礼物,虽然我还没有收到,但鉴于我明天不上班,也只能下周才开启~[笑哈哈]今天
  • #肖战[超话]#战,这是我陪你过的第四个生日了,你希望我们,平平淡淡的过。这十年里你陪我伤心,给我快乐,一起打卡好吃的、好玩的…真的太多了,我都数不清了。
  • 覌.落日自由詩人/雲起雲湧 落日,殘陽,餘暉…被寒夜慢慢吞噬從每一個朝陽似火至偃旗息鼓 從每一次愈戰愈勇告屢戰屢北共處宇宙之燦爛的日月同輝天地偉大的救世主於同一