#任嘉伦一任千面[超话]#
[音乐]#任嘉伦首张专辑# [音乐]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生#
击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。

我超喜欢任嘉伦rjl任国超@任嘉伦Allen

#公司组织员工拓展训练致3死1伤#九法界的众生,都在颠倒,只有佛得到究竟觉,没有一切的颠倒

十法界不离一念心

四圣法界:佛法界、菩萨法界、缘觉法界、声闻法界

六凡法界:天法界、阿修罗法界、人法界、畜生法界、饿鬼法界、地狱法界

慈悲开示:

九法界的众生,都在颠倒,只有佛得到究竟觉,没有一切的颠倒。

什么是颠倒?

就是以苦为乐,以是为非,以无常为有常。又可以说,心思不定,乱转念头,见义不为,见利而为。总之,黑白不分,真假不明,皆为颠倒。所谓“起惑、造业、受报”,这是因果的定律。

一开始就疑惑,起惑之后,就去造业,造了业就要受果报,这是自然的法则。这种果报是不可思议的,众生所造的业,也是不可思议的。一开始所生的疑惑,也是不可思议的。因为各种事物,都是不可思议的,所以把众生弄得手忙脚乱,不知如何是好,无所适从。

在九法界 (菩萨法界、缘觉法界、声闻法界、天法界、阿修罗法界、人法界、畜生法界、饿鬼法界、地狱法界)的众生,有的聪明,有的愚痴。唯独佛有大圆境智,只有聪明智慧,没有愚痴无明。

在佛法界分上看菩萨法界的众生,是很颠倒的。菩萨所行所作,自己认为是对的,可在佛来看还是颠倒。

在菩萨法界看缘觉法界的众生,好像小孩子似的,没有做过正正经经的事,在那儿很颠倒。可是菩萨法界不知佛法界是怎么回事,只知缘觉法界的一切情形。

所谓“初地不知二地,十地不知等觉”,比他高一级就不知道了。就算知道,也不过是大概的情形。详细的情形,还是不知道。

在缘觉法界看声闻法界的众生,也是在颠倒。至于佛法界和菩萨法界的情形,他们一概不知道。为什么?因为定力不够。在定中只能观察八万大劫以内的因缘,八万大劫以外的因缘,他们是毫无办法。

在声闻法界看天法界的众生,在那儿颠倒。虽然享天福,也是做颠倒事。

在天法界看阿修罗法界的众生,在那儿颠倒。天天不修德行,只知斗争,这不是颠倒是什么?

阿修罗法界,对天法界不太明了,可是对人法界的众生,非常了解,看人在那儿颠倒。人流浪生死,不知是苦,染苦为乐,贪恋不舍,实在可怜。

在人法界的众生,不知阿修罗法界是怎回事?更不知天法界是怎回事?对于上边四圣法界究竟是怎么一回事,一概不知道。可是对畜生法界,知道得清清楚楚。该法界的众生,都在那里迷迷糊糊、颠颠倒倒,无所事事,终日尽打食与欲的妄想。

在畜生法界见饿鬼法界的众生,在那儿颠倒。为寻食而苦恼,可是见食成火,不能下咽。在饿鬼法界看地狱法界的众生,在那儿颠倒。地狱众生造恶业受恶报,还不知改恶向善。

在地狱法界的众生,什么也不知道,在那儿醉生梦死。只知有自己,不知有他人。地狱是长城苦海,失去光明的道路。

九法界的众生,都在颠倒,只有佛得到究竟觉,成就佛果,而没有一切的颠倒。因为这个缘故,所以我们要学佛,要证得真正的智慧,不在九法界中来回地转,要超出九法界之外,也就是到常寂光净土去,与佛同住。

在地狱法界的众生,一天有万生万死、万颠万倒,苦不堪言。为什么?因为万恶滔天,应受其罪。在万分颠倒中,没有半分不颠倒的,故很难出离此法界。

在饿鬼法界的众生,虽然吃不饱,只有饿一点,可是没有地狱那么苦。在万分颠倒中,或有半分,或有一分不颠倒成分在内。(这是比喻法,并不是绝对的)

在畜生法界的众生,在万分颠倒中或有一分,或有一分半不颠倒。好像羔羊有跪乳之情,乌鸦有反哺之义,虽然为畜生,犹懂得孝道。或怀十分不颠倒的畜生,它们便有上升善道的机会。

再有犬守夜、鸡司晨、蚕吐丝、蜂酿蜜、马拉车、牛耕田,对人类有所贡献,能立一点功,将来就有出离畜生道的可能。

人法界的众生,在万分颠倒中,或有十分,或有五十分,最多不超过一百分的不颠倒。

不颠倒时,便做功德事,不是拜佛,就是念佛;颠倒时,妄想纷飞,贪名夺利,斗争坚固。

为什么在万分颠倒中,只有百分不颠倒?好像在拜佛的时候,这是不颠倒。可是有时候,身在拜菩萨,心想求菩萨保佑,保佑我中马票,保佑我平安;甚至有人不读书,就祈求观世音菩萨加被,中头名状元,这就颠倒。

在阿修罗法界的众生,也许有百分不颠倒,或者多一点,或者少一点。因为他们虽有天福的享受,可是不知足。因为贪心,常起斗争,妨碍他人的自由。

在天法界的众生,可能有千分不颠倒。他们禅定的功夫,直线上升,思食食至、思衣衣至,想什么有什么,故很少颠倒。

在声闻法界的众生,在万分颠倒中,能有两千分不颠倒。因为修苦、集、灭、道四谛法,明白无常、苦、空、无我的道理,很少颠倒。

在缘觉法界的众生,在万分颠倒中,能有三千分的不颠倒。因为观十二因缘而悟道,晓得一切如幻如化,所以不执着一切。

在菩萨法界的众生,在万分颠倒中,能有五千分不颠倒,还有五千分颠倒的行为。因为勤修六度万行,但是还有一分生相无明还没有破除,所以没有到究竟处。

在佛法界的众生,把万分的颠倒,完全消灭了。因为佛三觉圆,万德备;没有妄想,没有颠倒,成为无上正等正觉。

《龙族》可以算我的整个青春了,大概读了它我的青春就开始了,最爱读是也是最疯狂的青春了。

初见的场景被刻画过很多次,永远洒满暖阳。
我曾说过,我遇王,而知天下偌大,谢他带我看世界;也曾说,愿历尽千帆,归来仍是少年,原自己与书中的人物一样,永远年少;也曾说,愿用嚣张跋扈、神采飞扬,眉眼带笑,看见她,就像另一个自己。
我在超话里混了很久,从转发看别人的帖子到自己发表第一个傻里傻气的,再到龙族楚子航两个超话一起并行,申请小主持。
老实说,最大的变化是野心。
也是初心,我终于找回来了。
我开始频繁发帖,认识很多朋友,我们拉群,谈天说地,后来也会有发生事,但是一直快乐,就像小家^ω^
是的,野心。
毫不掩饰自己的野心。
我变得中二热血,对书中人物的祝愿也是对自己的期许。
超话里新朋友,老朋友,看着有人走,有人离去。
我自己觉得自己会永远坚守。
《龙族V》刚连载时,天天追更发帖子,像乌鸦之死,真真假假,我就发过好多次。
那时上微博都不看热搜,天天泡在超话。
庆生,生贺每次都会精心准备。
最初是楚子航的生日,但是我第一次正经庆生,还刷了热搜,之后明妃的,南大的。
会参加后援会的活动,会投稿。
努力不做小透明。
之后庆生过3年,赶上上学就早起,QQ,微博同步更生贺手写什么的都很精心。
每周五的微机课还会发文章,长文什么的……
我以为庆生会坚持很多年,但是没几年就变成了空洞的文字以及一拖再拖。
但我还是会很骄傲连续有过三年庆生。

慢慢发帖变成了完成任务的水帖。
慢慢不再有心境翻超话到很底部。
慢慢见不到熟悉的ID。
慢慢断签也开始变得无所谓……

今天,重新找到了口中的初心。
确实很久没有停下来思考。
但有些东西就像因果线,像奥丁的烙印。
即使不会幻想自己有拯救世界的能力,也清楚的知道自己可以改变一些东西;即使没有言灵•君焰,但心中的焰火燃烧,又有谁能扑灭;即使没有千军万马,也能所向披靡。
《龙族》在我的青春对我的性格乃至人生观影响极大,早已溶于骨子里,那些记忆留存,永远闪光。

关于王,关于狮子之心,关于少年。
关于爱,关于中二热血,关于梦想。

希望还能有心境坐在洒满阳光的午后,一口气读完大半本书,甘之如饴,内心安静,嘴角上扬。

——于2020.10.24


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看完《无言的山丘》,觉得彭恰恰演技蛮有意思,很可爱的憨憨。 接着去看了《稻草人》,就是那种心酸的无奈吧。对日据日期的台湾有了更进一步的了解。 接着去看了《我这样
  • 【顺势推介一下一位小盆友的论文[笑cry]】 有意思的是,生怕丰县事件降温的法律学者中,有些人在热炒性贿赂入罪时是一声不吭的,但他们知道如果同意性贿赂入罪,则与
  • 看了《关于考了391分还是没学上这事》后,产生了对于现状的迷惑… 这个时代背景下年轻人被裹挟着一直在不停地前进,在没考虑清楚前就必须顺应着巨大的浪潮做貌似是正
  • 蒲公英如果只是用来做菜食用的话,那还真的是有一点“浪费”了呢!我们现代人因为生活和工作方式让我们没有那么多体力劳动,同时吃的东西又太多太好,所以很大一部分都处于
  • 在上海星露阁国际文化交流中心,马同和一行与新加坡宝路集团董事长张露女士进行座谈,就引进孵化农业高科技项目、未来产业合作和企业宏观发展进行了深入沟通交流。#奋进春
  • “知道”一刻没停的穿衣出门。我发现不谈恋爱真的不会去看是什么日子20220222好吧真的蛮2的想说茶姐和扬狗大概是我最快乐的两只性别为男女的狗了[馋嘴]结果俩狗
  • 无论是书籍中的人物还是与我们擦肩而过抑或息息相关的人们,我们所拥有的,从来只是简单的读者身份。有时候看小说会觉得,也许真的有一个平行时空在发生着这些事情,而我们
  • 【特殊符号合集】ʕง•ᴥ•ʔง ʕ•ᴥ•ʔ ʕ ᵔᴥᵔ ʔ ʕ•̀ ω •́ʔ ʕ•̀ω•́ʔ✧ ʕ•ᴥ•ʔ ʕ•̀ ω •́ʔ ʕ•̀ o •́ʔฅʕ•̫͡•
  • 律海扬帆律师今天就告诉大家为什么律师函是一封合法的“恐吓信”。律海扬帆律师今天就告诉大家为什么律师函是一封合法的“恐吓信”。
  • #摩登兄弟[超话]#[打call] #刘宇宁与君歌片头曲# 昨晚我做了个梦,就是去参加刘宇宁音乐节。排队进去结果是看影片,半场休息我找厕所去了结果迷路找不回去
  • 美的排版能能内容增色,智伍应用教你做好看的排版,塑造美好阅读体验。 公众号的文章有没有好的阅读体验,具体得看文章的排版。追求美,是人与生俱来的本能,新媒体阅读
  • #蔚蓝地图#实景。2022年02月22日11点,西双版纳傣族自治州,阴,15℃,湿度82%,风力1级,风向东南风,空气质量优。 葱(学名:Allium fis
  • 《不工作只炒期货的人,以后的生活会怎样?》在国内很多媒体,向来是报喜不报忧的。如果谁做期货,赚了几千万甚至几个亿。就一定会大炒特炒,似乎在告诉大家期货赚钱特别容
  • #朴成勋[超话]# 有望出演KBS新水木剧《#出师表# 》男主角,与#林珍娜[超话]# 合作。 朴成勋剧中饰演5级事务官徐孔明,他是区厅院顶级美男公务员,以一挡
  • #霹雳布袋戏[超话]#“很明显,这是一个穷奇脑壳,”来自沉迷敲人脑壳某蓝毛专业对口分析,祇首魈峣很可能拿的是自己的头骨给纪忘忧,纪忘忧从洞穴钻出来,他只看到圣泽
  • 【2022冬】【#邪神的天秤 警视厅公安分析班#】【EP02】【1080P】cast:青木崇高 / 松雪泰子 / 德重聪 / 小市慢太郎 / 福山翔大 / 泷内
  • #伦敦[超话]#新加坡餐厅Old Chang Kee主打娘惹菜,兼顾中餐与马来风味,其中叻沙最具有代表县。以咖哩汤汁混合椰浆,汤头口感丰富而饱满,爽滑的米线搭配
  • 苗苗一家三口首次走机场,郑恺发福成大叔她却暴瘦,女儿长相曝光悄悄结婚生娃后,本就对事业就很佛系的苗苗也变得更加生活静好,如今生娃一年多,苗苗似乎也不急复工,似乎
  • 宝子们,只要主页图的加赠还在,活动就还在❗️ 随时可能会换加赠[苦涩] 龟龟一般很少给油皮安利卸妆油,但是逐本真的可以 肤感不会油,乳化又非常快,用完一般就不
  • 【奥扬科技闯关创业板背后:应收账款高企 曾多次遭法院冻结财产】 #奥扬科技闯关创业板背后# #青岛普天智能制造股份有限公司# 2018年到2020年,奥扬科技