求生净土需每日向佛前回向念《一心归命文》:
  一心皈命

极乐世界
  阿弥陀佛
  愿以净光照我
  慈誓摄我
  我今正念 称如来名
  为菩提道 求生净土
  佛昔本誓 若有众生
  欲生我国 至心信乐
  乃至十念 若不生者
  不取正觉 以此念佛因缘
  得入如来 大誓海中
  承佛慈力 众罪消灭
  善根增长 若临命终
  自知时至 身无病苦
  心不贪恋 意不颠倒
  如入禅定 佛及圣众
  手执金台 来迎接我
  于一念顷 生极乐国
  花开见佛 即闻佛乘
  顿开佛慧 广度众生 满菩提愿
  十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜.[心][花灯][花灯][花灯]

求生净土需每日向佛前回向念《一心归命文》:
  一心皈命

极乐世界
  阿弥陀佛
  愿以净光照我
  慈誓摄我
  我今正念 称如来名
  为菩提道 求生净土
  佛昔本誓 若有众生
  欲生我国 至心信乐
  乃至十念 若不生者
  不取正觉 以此念佛因缘
  得入如来 大誓海中
  承佛慈力 众罪消灭
  善根增长 若临命终
  自知时至 身无病苦
  心不贪恋 意不颠倒
  如入禅定 佛及圣众
  手执金台 来迎接我
  于一念顷 生极乐国
  花开见佛 即闻佛乘
  顿开佛慧 广度众生 满菩提愿
  十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

净土门内的上上人,就是老实念佛人。

老实念佛不容易啊!真正能做到老实念佛的只有两种人,一是通宗通教的大智慧者,一生精勤修学,一大藏经通彻明了,真正弄懂了世尊出兴世间的本怀,千经所指,万论所归,种种权巧方便,原来都是劝人念佛求生净土。此时方能放下世出世间一切,死心塌地一句佛号执持不舍,古德谓之“还愚痴归极乐”。还有一种就是大家司空见惯的一字不识的老太婆,什么都不会——也正因为如此,没有八难之一的世智辩聪障,只听信善知识一句老实念佛就能往生净土,人家就相信了,没有任何怀疑,所谓直心是道场,就这样一句佛号念到底,临终庄严往生了。

此两种人为数不多,更多的是上不上、下不下的半拉子。识几个字,又能诵经,又能持咒,种种谈玄说妙,禅的公案也装得不少,讲起佛法也头头是道。这种人最让人头疼。说念佛吧,待人接物迎来送往之间也会溜出一句阿弥陀佛来,至于说依托念佛了生脱死,在他心目中不过是说说而已。即便其中自称为修持净土法门的,也相信名号功德不可思议,相信持名念佛能够往生西方极乐世界,但他们的相信是打了大折扣的,实质上是变味了的相信,也算不上真正的相信。

依照常规,人们的思维惯性,凡简单的必定不是最好的,最好的总是比较艰难的,所谓好货不便宜,便宜没好货。这就是凡夫的心态。犹如上集贸市场,大门口最便宜又叫卖得最响的,往往没有几个人去光顾。人们总是匆匆走过,随大流往里涌,好东西总是藏得最深的,摩尼无价之宝,也就这样当面错过。

想当初,世尊宣说佛法时,只要是一乘了义之根本究竟法,一般都有他方佛出来证诚,所谓佛佛道同,一佛出世千佛拥护。而整个一大藏经中,能够让十方诸佛同时出广长舌相异口同声证诚的只有一部《阿弥陀经》。当世尊宣示其出世之本怀,宣讲念佛往生净土时,所有十方诸佛,纷纷站出来赞叹证诚,这是绝无仅有的现象。为什么?劝导众生念佛求生净土,是释迦世尊出兴世间化导众生的根本心愿,当然也是十方诸佛的共同心愿嘛!可福薄慧浅的末法众生,就是这样不识货!绝大多数的念佛行人,在每天念两万、三万句佛号的同时,总是觉得单凭一句名号始终不保险,心里不踏实,哪里会有如此便宜的事呢?

他们对于一句“南无阿弥陀佛”究竟有多大功德实在是不甚了了,总要凭自己的一点点有漏有为功德来做强力补充。以为这样才保险,往生才可靠。这是几乎所有念佛行人普遍存在的一个极大误区,一个致命的陷阱,由于根本不认识名号功德的真义,念佛之外广积杂善,越是漫无目的地遍山乱寻,越是反而心里无底,往生没有把握,如果遇上其他宗门高师相劝相邀,极有可能最终放弃念佛之法,痛失脱离轮回良机,太可惜,太可惜了!这是由于认识上的差之毫厘,导致行持和结果上离题万里的根本所在。

反观一字不识的老太婆,什么都不会,当然也不懂任何修持的道理。但人家宿世善根深厚,福德广大不可测量啊!今生示现“愚钝”文盲之身,一听善知识指引,当下信受,当下“至心信乐”,当下“欲生我国”,当下“一心不乱”,当下“执持名号”,老实念佛,岂有不生之理?从古至今各种往生录中,这种人占的比例最大。不用感到惊奇、诧异,人家过去生生世世累积了多少善根福德,你知道吗?不能只看这一世,我常对别人讲,这些一字不识的老太婆过去生生世世做了多少次的大和尚、大方丈,供养了无量尊佛,积累了无可限量的善根福德啦!今生不过是最后画龙点睛之笔啦!

善导和尚偈曰:“宿世见诸佛,则能信此事,谦敬闻奉行,踊跃大欢喜。”此偈正是其真实写照。她们才是净土门内,也是整个教内真正的上上人——人家最终能庄严往生高妙的西方报土,当生即能成佛。而那许许多多风风光光的大和尚、大法师是否都能全部往生脱离生死呢?都能不堕入轮回,乃至于三恶道吗?古往今来,多少风云人物重入生死苦海啊!大家熟知的法华尼,三十年精进持念《法华经》,然不知念佛生西一法,后世转为官妓!印光大师经常列举的一些真实典故,“参禅纵能大彻大悟,如五祖戒、草堂清、真如喆、断崖义,尚不能了,而一再受生,反致迷失,较前为远不能及,况吾侪乎?”

他们不是上上人,也不是上人,连中等都说不上。来生堕入轮回,一切都不提了。无论你今生如何风光,修持如何了不得,功德如何的大——而最终没能了脱生死,则一切修持都是虚假的,一切功德都不是真实的。仅结个善缘而已。该怎么轮回的还是受业力牵引怎么去轮回。岂不哀哉!

最后引用一段印祖开示作为小结,望我等净土行人警醒。“但自西徂东,由北至南,往返万余里,阅人多矣。其有平日自命通宗通教,视净土者秽物,恐其污己者,临终多是手忙脚乱,呼爹叫娘。其有老实头持戒念佛,纵信愿未极,瑞相不现,皆是安然命终。其故何哉?良由心水澄清,由分别而昏动;识波奔涌,因佛号以渟凝,所以上智不如下愚,弄巧反成大拙也。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #CTI_Catchup# Coca-Cola Europacific Partners(CCEP)和Costa Coffee正在英国推出新品——即饮咖啡系列F
  • 3、72路由大明寺始发,按原线路行驶至文汇西路与站南路交叉口后,恢复文汇西路、七里沟路、蒋王路、站南路通行,上下行线路走向一致,恢复文汇苑A区北门、文汇苑B区北
  • 送了三送之后,到了酒馆,夕阳西下,这时候武松感情上来了,纳头拜宋江做了大哥,火候到了——“宋江叫宋清身边取出一锭十两银子,送与武松”“你若推却,我便不认你做兄弟
  •   我存有你素颜未妆的照片,见过你全无形象的嬉皮笑脸;我晓得你吃得酸甜苦辣,知道你说今晚早睡就是屁话;   你爱听的歌曲,爱看的剧,喜欢的爱豆,我都知道,我还
  • 【转】人的一生会路过许多风景,但终点只有一个;人的一生会对许多人心动,但真爱只有一人。喜欢,只是一种激情;而爱,却是一辈子的感情。一份缘相遇,是机缘,是注定;一
  • 八、加强假期督导检查“五一”假期前后,各市县指挥部、各行业主管部门要加强监督检查,对重点场所特别是商场超市、旅游景点、各类室内娱乐场所开展明察暗访,压实各项疫情
  • “现在回看我早年拍摄的影片时,我认识到,虽然当时我自觉身处荒野之中,徜徉于一个原始的自然世界,但那其实是我的幻觉。“这就是我的证词,这是我这一生经历过的地球退化
  • 这只小狼我一直以为是女主的cp,后来告诉我只是朋友,分道扬镳后还有些失望,然后又经过了很多剧情,女主越来越强越来越有魅力,成为了一方霸主,被微博剧透他的确是女主
  • 现在我知道了,是去晚了,树上的果是二摘后剩下来的剩果!我摘下来剥皮放到嘴里,吃了几颗,虽说没有市场卖的皮薄水润,但是可以体验一把果园摘果乐,没有好坏评价。
  • 请允许我肤浅的好好欣赏一下之后还是想解读一下柚子的内心这段动作背后的意义究竟是什么虽然第一感觉有些想笑但是看了几遍感觉柚子是在痛苦的挣扎我在没看到新视频出来之前
  • 我努力向数字先生靠近,甚至不惜考到他所在的城市,直到——“小乔同学,做我女朋友吧。我和数字先生的渊源起源于高三,那时候他还是我素未谋面的家教老师欧拉,我的“女神
  • 可为什么有人觉得自己从来就没福,好像生来与这个字不沾边?一个内心丰足的人不会被外物干扰,他心量开阔,内心宁静,每天喜乐地面对生活,不执着,不钻牛角尖,不跟自己过
  • 从非要力捧一个家庭状况有严重隐患、一旦曝光就会被千夫所指的新“谋女郎”到非要用如此“寒酸”的新人主演阵容(去比较近年《影》《悬崖之上》甚至《一秒钟》的配置,都远
  • 许多人在算命的时候会听到八字过硬或者太弱的说法,也有许多人就从字面上的意义理解,认为八字过硬比八字过弱好。4在对自己有利的方向去发展,让自己更顺些。
  • 但是自己为什么还会感到焦躁不安,宝宝很听话,有阿姨帮忙照看,奶水很好,足够宝宝吃的,为什么还会有这样那样的情绪,恐惧,失眠,月子里是不是都这样难熬,总是想用哭来
  • 〖盲派技法之“两头挂”“叠见”“月时两见”技法〗 八字十神两头挂 十神两头挂就是指八字的年干和时干是同一十神透出。比如甲木日主,年干以及时干都是庚金,为七杀两头
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • 约:只要打赢仗就行,拖夸俄罗斯多少钱都值得。马:兵力怎么来的?
  • 因为之前有刷到过一些片段和剧透所以看的时候忍住了没怎么哭,但是真的每一集都有感动到鼻酸的时候,这部剧致郁又治愈,平淡又充满戏剧化,但这不就是生活的写照吗?卢编的
  • #意大利米兰家具展# #意大利进口家具# #设计美学# #家居美学# #意大利Magis#【#张雨霏世锦赛100米蝶泳铜牌# 】#2022国际泳联世锦赛# 今日