供香是我们对佛菩萨真诚的供养,也以此象征自身烦恼的止息,得到解脱的清凉自在。
  由于香在供养中的重要地位,经论中也记载许多供香的方法、仪轨。
  在供香之前,我们先来了解,如何辨识好香与坏香,才能真正献上好香来供养。

  首先,我们要注意供香一定要用好而纯的香,千万不要用化学的香料。好的香,它会使人诸根集中持摄,镇静中枢神经,使定力增强,诸根增长。尤其是修行者,六根特别敏锐,气脉特别通畅,如果用化学香,进入体内会造成残存,不但扰乱定境,使意念纷杂,而且火气容易上升,不但达不到安神作用,反而使身心受损。

  辨识好香的方法

  香的好坏,不仅影响我们的供养,也影响人体健康。要辨识香的好坏,可以从几方面着手……

  1、外观上必须表面匀称,未染色;拿取时不掉香粉、不沾手;(立香)香脚细而直。

  2、点燃后产生的香味清雅耐闻;不刺眼、不刺鼻;香味的渗透力及持久性强。

  3、最重要的,好香必须是以天然香料研磨制成,不含任何化学物品,有益健康者。

  以香礼佛,重在表达诚心、体悟自性,所以,最好是采用卧香或质料较佳的盘香,用好香不但身体健康,心思也容易寂静,更是表达供佛最恭敬的心意。

  市面上许多便宜的香,大多是用木屑染色,加上化学香精做成的,因此容易造成空气污染。媒体曾经呼吁民众,在初一、十五时尽量避免到庙里,因为初一、十五去拜拜的人很多,每个人都去上香,但用的都是化学香,燃烧后产生极为严重悬浮微粒的空气污染,会使人产生头晕、过敏等现象。

  好的香空气渗透力极强,点一根,大约可以渗透四、五十坪的地方,可以改善不良的环境和气味。

  好的沈香,如果让心沈静下来,再闻香的味道,就会感觉有一股清凉之气从喉头沈下来,很舒服。室内如果有发□的地方,一经薰过,就不再发□了,可见好香不只是清净环境、身心的最佳良品,更有益于身心修持,真正可以向佛、菩萨表达最上敬意的媒介。

  每天真诚的上香供养、祈愿,能成就无上菩提,使一切心愿圆满,幸福如意,世出世间的修行、智慧、慈悲一切菩提事业,也能如愿成就。

      供香的方法

  供香的方法及内容,各经论所记载有多种,以下是参照各种经论中记载的仪轨整合而出的供香法。

  依照这种供香的方法,如法供养,能使供香者如实获得供香的利益。

  一、清净身心

  在供香之前,首先要洗手、漱口,端正仪官,身心寂静安定。

  二、供佛

  在所奉养的佛菩萨、本尊,圣像之前,恭敬合掌,眼中观察佛教光明圣像,思惟佛陀及一切圣众的功德巍巍,一心诚敬供养,就如同佛菩萨现在眼前一般。

  三、持诵烧香真言

  接着,我们捻起所供养之香,燃香持至胸前。

  此时也可以持诵“金刚香菩萨真言”:〈金刚香菩萨真言〉 唵 萨娑——怛他揭多——杜婆——布穰——暝伽——三慕达——罗窣发罗拏——三末曳吽

  om sarva-tathagata-dhupa-puja-megha-samudra-samaye hum

  (皈命 一切如来 烧香 供养云海 普皆 平等 能满愿)

  此时我们祈愿所供之香,化为无量广大香云,普薰法界,上令十方诸佛欢喜,下能觉悟一切有情。

  四、皈命诸佛

  如果有个人特别供养的佛菩萨本尊,这时可以特别持念:一心奉请 南无OO(佛)如:

  一心奉请 南无本师释迦牟尼佛

  一心奉请 南无阿弥陀佛

  一心奉请 南无大悲观世音菩萨

  行者可以随自己的能力运心观想,

  一心所奉请诸圣从,放出广大光明,来到眼前,接受我们的供养,并欢喜受用。

  五、唸供香偈

  皈命诸佛之后,接着我们要唸供香偈,观想祈愿以此香供养十方一切诸佛贤圣,在无边的世界中,都能普薰一切众生,共同成证无上圆满菩提。

  愿此香花云,遍满十方界,

  供养一切佛,尊法诸贤圣,

  无边佛土中,受用作佛事,

  普薰诸众生,皆共证菩提。

  接着我们观想诸佛菩萨十方圣众,欢喜接受供养,一切有情也都安住于究竟安乐,然后欢喜的供香,将香置于香炉中。

  六、恭敬礼佛

  放香之后,接着我们要恭敬礼佛。我们一心恭敬顶礼佛陀三拜,如力观想佛菩萨如实在前,并且一心思惟忆念:

  能礼所性空寂,感应道交难思议,我此道场如帝珠,一切如来影现中。

  我们思惟能礼的我,及所礼之圣者,都是自性本空寂,所以能产生佛入我,我入佛不可思议的感应道交。我们心之道场宛如帝释天的摩尼宝珠能随外色映现其中,因此,一切如来皆能影现我们自心之中。

  七、回向、祈愿

  最后我们双手合十,一心回向、祈愿,众愿自然成就。

  回向时我们可以念以下的偈诵:

  愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道

  如果有个人特别回向、祈愿,可以依照下列的方式来回向祈愿:

  为先祖、冤亲祈愿:愿以此功德,回向弟子历代先祖、冤亲债主,离苦得乐。

  为家人眷属祈福:愿以此功德,回向弟子眷属合家吉祥安康。

  为生病者祈福:愿以此功德,回向OOO疾病早日康复。

  为往生者祈愿:愿以此功德,回向OOO往生净土,离苦得乐。

  为事业祈请:愿以此功德,回向OOO世间、出世间事业,悉皆成就。

  为学业祈请:愿以此功德,回向OOO早开智慧,学业进步。

  为灾障地区祈请:愿以此功德,回向OO地区灾障平息,平安吉祥,有情安乐,入于佛道。

  以上的供香法,可以作为礼佛上香时的仪轨来修持,透过每天供香时真诚的祈愿,不但可以圆满祈求的心愿,另一方面也能以此来体悟香的深层意涵,到达解脱的境界。 https://t.cn/RJ2IpDz

我还想听你说我很可爱,我还想看你扎双马尾的样子,我还想和你一起聊动漫,我还想和你一起回家一起上学
我好想知道那场告白的回复
我从未拥有过你一秒,却感觉失去了你千万遍
高三毕业的告别和那场没有回复的告白
都成了现在一直印在我脑海里的念想
下一次再见,我一定会问你
呐,你高中,有喜欢过我吗 https://t.cn/RxEZiNv

霉運和厄運出現的預兆,應該如何來忏悔轉運?

發布:忏悔向善

日期:2019/10/28 8:30:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  人生的命運取決於自己的善惡因果,最可怕的因果報應是冤家債主上身討債索命。冤家債主執行重大因果討報之前,往往有征兆預警。若識得初期征兆,而知曉(預防勝於治療),事先化解掉前世業債,最為明智,這比遭受到大報應在事後怨天尤人,悔恨交加,至少輕松千萬倍。地府有規定,怨親債主對於善良之人作討報,必須以下述各種初期征兆做示警,讓善良之人有機會事先發覺初期征兆,誠懇多做善事,放生印經念佛念經咒回向,多做功德來做和解業障,而得到消災解厄。出現重大報應之初期征兆如下:

  (1)經常作惡夢,夢境怪誕恐怖。

  (2)常常覺得身體不好,但各大醫院檢查不出。或長期難愈之無名病痛、身心虛脫、身體不適。

  (3)東西方各種占卜、寺廟抽簽、通靈預測,平常都很准確,但是若受到自己今生前世冤親債主的嚴重干撓,就會變成不准確,而且是長期不准確。若是正式和解或化解自己的業障及魔障,占卜抽簽又馬上可回復正常。

  (4)怨親債主為了方便討報,往往以各種方式,令受報人先斷掉身邊所有貴人的援助,令人個性反常、產生顛倒黑白及是非見、思想偏激,或言行舉止怪異。嚴重者,走火入魔、出現幻覺(包括幻視、幻聽),令受報應的人之貴人、親友,離他而去,以方便冤親債主下手討報。

  (5)有時由自己親人示警,自己親人個性大改,言行怪異,或親人發生意外事件,甚至整個全家家運皆不順。

  (6)常出大小意外:車禍、跌倒、開刀、血光意外事件多。

  (7)重大倒霉或諸多受欺壓、令人委屈、內心受到嚴重打擊的事件接二連三上演,使人意志崩潰、人格失常或者小不忍而亂大謀,抓狂誤事、誤大局而受惡報。

  (8)常覺得事事不如意、不得志、煩惱多、憂郁悲觀、意志消沈,嚴重者,甚至得到憂郁症、躁郁症、想自殺(注:因為現代人生活壓力過大,想自殺的人逐漸增加,請有自殺傾向之人的親友能多多開導這些無助的可憐的人,為他們誠懇多做善事、放生、印經、念佛、念經咒,多做功德來做和解業障,回向淨土,救人一命勝造七級浮屠)。

  (9)偶而看到、夢到隱隱約約、似有似無之幻像:自己眼角掃到人或動物、黑影、異形一閃而消失無蹤、或常覺得自己旁邊有人或其他東西在跟隨、或光天化日之下偶而見到嚇人之幻影。這是冤鬼跟蹤報仇,不久遭到厄運。

  (10) 平常身口意業守戒清淨,誠心修法,皆很靈驗,但是如果受到冤家債主或魔障的嚴重干撓,就變得不靈驗,甚至令人退失道心。

  一般人根本不知自己累世罪業很重,長期修法根本就沒感覺,也沒什麼感應,反倒是越修麻煩事越多,負面的感應特別多,此時此刻應更加小心,這是因為怨親債主本來就希望一報還一報,會故意出狀況,打擊修行者的信心,使人認為宗教是騙人的東西,放棄修行,以方便怨親債主討報。如此就上了怨親債主的當了。此時自己要更加反省前世罪業深重,宜更加忏悔修行,以突破種種困境的嚴重打擊,頂多是幾個月的過度期而已,自己要信心堅定不移,免得被自己業障所打敗。

  一旦發現有上述之重大因果討報的初期征兆顯現,就應事先防范於未然,進而提前和解怨親債主、魔障,這才是上上之策。

  消除業障,消災免難,轉化命運的重要途徑是修忏悔法。

  《華嚴經普賢菩薩行願品》雲:“言忏悔業障者,菩薩自念:我於過去無始劫中,由貪嗔癡,發身口意,作諸惡業,無量無邊。若此惡業有體相者,盡虛空界不能容受。我今悉以清淨三業,遍於法界極微塵剎一切諸佛菩薩眾前,誠心忏悔,後不復造,恆住淨戒一切功德。如是虛空界盡,眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,我忏乃盡,而虛空界乃至眾生煩惱不可盡故,我此忏悔無有窮盡。念念相續,無有間斷,身語意業,無有疲厭。”

  華嚴會上,全部是已證得等覺菩薩位的大菩薩,普賢菩薩為何以身作則教導諸大菩薩修忏悔法?

  《金光明最勝王經》雲:“善男子!是法身者,惑障清淨能現應身,業障清淨能現化身,智障清淨能現法身。”忏悔法可以對治一切惑障、業障、智障、魔障……

  《金光明最勝王經》言:“欲願求三明六通、聲聞獨覺、自在菩提,至究竟地,求一切智智、不思議智、不動智、三藐三菩提正遍智者,亦應忏悔,滅除業障。”即是明白揭示修行人從凡夫位,歷經聲聞、獨覺、五十二位階菩薩,乃至成就三藐三菩提正遍智(成佛),菩提大道一路上都要如同普賢菩薩一般,不停地忏悔,滅除業障(乃至魔障),來保護、保證修行的成就,免得退轉。《心地觀經言》:“忏悔能開菩提華,忏悔見佛大圓鏡。”這就是為何《華嚴經普賢菩薩行願品》已證得等覺菩薩位的菩薩仍然不停地忏悔的原因所在。

  忏悔法是一個最常被忽視又最珍貴的法寶。常用的忏法有梁皇寶忏、慈悲三昧水忏、地藏寶忏、八十八佛忏等。

  精進持誦大乘經典回向法界眾生與冤親債主,《地藏經》、《金剛經》、《普門品》、《心經》《阿彌陀經》、《楞嚴經》、《法華經》等,就可使一般凡夫,消除惑障、業障、智障、魔障,乃至證得十方三世一切諸佛圓滿果位。

  一定要念佛菩薩聖號(如佛號、藥師佛、地藏聖號、觀音聖號,或念咒(楞嚴咒,往生咒、大悲咒)等

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德!學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好难受几年内都不能长久的陪在他们身边…有句话讲你把时间投资在哪,哪里就会得到收获…过去的我把大把的时间花在感受生活上,而现在我90%的时间都花在工作上导致工作一
  • 哪婚纱摄影的好 | 福州婚纱照 | 好的婚纱摄影工作室 #厦门婚纱摄影##三亚婚纱摄影##三亚婚纱照##三亚旅拍#喜欢安静的坐在阳台看夜空,懒懒的把自己置
  • 【Happy Birthday】7月31日是寶生潔的生日 寶生「因為有妳在背後鼓勵著我……」「所、所以我覺得自己,好像變得比較……可以積極向上了」【作畫:角色原
  • #猫[超话]# 心情无比悲伤,请各位猫奴,住在高空一定要照顾好自己的猫主子,如果由于一些原因无法养猫,也要用好的方式给它们找到更好的归宿。一个人赚钱并不可耻,赚
  • 目前,这些项目的重点是在月球上建立一个基地,从那里将宇航员送往火星。塞勒姆·阿尔马里表示,作为国家太空探索的一部分,阿联酋计划在接下来五年内向月球发送包括探测器
  • (Source: Georg Trüb)#烧包挖宝# Georg Jensen | 丹麦的皇室御用品牌,用银色流畅的光泽美,诠释了北欧设计风格深藏于内的高雅与纯
  • #祺鑫 祺可摘鑫程# qx #祺鑫 星火同行# 你是在搜fn fnf 丰年 风年 还是热恋呢 进来了就来看看吧 队内【唯一】唱跳顶配 祺迹鑫梦快
  • #海达路德极光号# 如果你选择在冬季与海达路德一同出行,那极光号就是你旅途中一道特别的风景。探索挪威西海岸的海上大本营,极光号承载你和探索不息的梦想。
  • 雖然生而愚鈍 但是別人家拒絕的話還是聽的清楚明白 有時候再三追問 一再確定別人的意圖初衷 只不過想讓自己那一顆溫熱的心能夠死的徹徹底底 我還是不喜歡不接受那些
  • 每一天都需要有效的打扮自己,#时尚气质#和你一起为生活打卡。 #时尚吃穿游#一场旅行就是一场人生的体验,每一天都是不一样的新生活,用我们最好的时尚,最美的
  • #仓木麻衣[超话]# information☆(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)いよいよ、明日から..元気や楽しさをわけてくれる『劇場版オトッペ パ
  • 梨是一种有寒性和很高甜分的水果,慢性肠炎、胃寒病、糖尿病患者不应该在日常饮食中过多食用,否则会加重病情,不利于对病情的控制(来源:大河健康报/文:山西省中医院徐
  • 更重要的是,唯有回归于天人合一,才能化解一切因缘,即所谓的改变命运,个人、家国乃至天下的命运,这才是《易经》真正的价值和意义。“天人合一”就是先天本体,所以,自
  • !超级神奇!
  • 坐标:四川阿坝理县米亚罗镇自驾推荐路线:自贡—汶川—茂县一桃坪—古尔沟—毕棚沟—自贡#旅行攻略#呼伦贝尔旅游最全攻略|||呼伦贝尔旅游最全攻略1⃣关于时间呼伦贝
  • 扎哈罗娃当天在接受视频社交平台“优兔”...【俄外交部发言人:涉嫌盗窃的美使馆人员可能选择离境,物品尚未归还】据俄罗斯卫星网10日消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗
  • 11所以舍利弗的意思来讲啊,生起疑惑的人肯定是少数人,你不能因为个别人、少数人来怀疑这个《法华经》 就不讲《法华经》。 8所以我们遇到这种情况的时候,我们要
  • 另外,Pamela也是可可爱爱的钢铁人,总体看来,德国的气质就是认真的精致,英国的气质给我感觉就是为了装杯在精致。只见雷佳音揽住张新成的肩膀,两人看上去十分亲密
  • 他的伙伴们都开始学捕老鼠了,可他晚上还不敢自己出门呢!等什么时候轮到我,我就去给他们放钢之炼金术师第五集……#西安领养[超话]##西安领养##西安猫咪领养# 流
  • 笃定我一定会比别人过的好?随机播放听到了一首很久没听的歌是不一样的感受六点多就起床的周六走走停停一路聊天的凤凰岭景区里不太好吃又不太干净的蒙古包餐厅等了很久才吃