#云南工商学院[超话]#

云南工商学院20级学前教育康琳「避雷」
云南工商学院2020级学前教育专业大二女学生康琳,昭通人,长得挺好看一小姑娘做事这么不体面,欠钱不还,讨要无果,态度冷漠,冷暴力债主,人品太差,毫无诚信可言,老赖行为!发出来给大家避避雷,遇到此人借钱千万不能借,不管借的时候态度多好多真诚无辜,一旦借出是要不回来的,谨防被骗!这年头钱多难挣啊![泪][泪]

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

三世恩怨冷,今生画笔浅,算我浮生缘,回首凋零月,恩相思,人苦命,十里花开落,人去心别离,奈何风,月无期,等来错觉,杯酒苦命,生死落定,从此风月冷,人间苦情相思,奢望人间花落,只是风月无期。
  相思断,风月海,花落去,人间浮生问我,折煞千般错,海水相思苦,命运三杯错,从此水无涯,人间两相思,命不同,刻骨柔情,三杯错,十里问,华夏去,相思柔情泪,人间错问,从此凋零奈何,花开花落,人间误我。
  三世恩怨,一笔勾销,算浮生问我,江山难,心思苦,问我今生年华,冷我十里桃花,杯酒相思,耽误一人,月梦三分情,苦衷一人去,算我今生缘,来世画笔浅,等我一世恩怨,错看风月变,恩怨冷秋风,等来梧桐落,西风瘦。
  凋零人,三分错,雨不等,人离别,一杯苦酒,相思问我,折煞千般恩怨,从此人离别,画笔浅,写散人间读懂,风月梦,三分数,恩怨冷我今生读懂,秋风扫落,一杯凋零,月落黄昏去,只是人相思。

  千般风月错,十里花开叶,无缘写人间,三分熟悉,一分,别离,奈何人,相思苦,无人问我,折煞人间情,读懂几分看,花开月相思,人间别,从此耽误,十里花开泪,一念相思情,断续无人问,折煞千般恩怨。
  三杯恩怨去,一世风月变,恩怨冷,韶华戏,瘦我今生缘,写断今生情,画笔断续,人间念我,等来风月情,画 笔凄凉,人间念我,算浮生问我,折煞千年,古刹门,相思谷 ,无人我,风月念人去,只是相思断。
  人落心离别,一杯苦衷,一杯情眼,相思无奈,断风月奈何,人间别,错梦算浮生,问今生年华,十里桃花泪,人间无期去,错问浮生缘,一杯无期影,算来世画笔,今生问我,折煞千般错,从此无期命。
  花开人凋零,月落人别离,苦情问我,折煞爱梦,分分合合,直到无期,来世人别离,今生缘无期,错问佳期去,一杯相思谷,人来心去,错问年华,等来一人问,从此无期梦,缘一杯,人一杯,十里花开人凋零,月落无期惹相思。

  等一世,问一生,命运不同,相思难懂,错看风雨变,恩怨两别离,错看人,心思变,无期情,等来一世人别离,算浮生问我,折煞千般错,念恩怨等我,今生浮生算,来世别离心,从此画笔浅,等来一世缘。
  算浮生问我,折煞千般错,花开两别离,无期算浮生,一人看问我,今生无缘,写落人凋零,月落心无期,只是人如故,何必相思难,等来人别离,错问今生缘,花落两凋零,一人相思错,问无期,人间无心问,从此花开去。
  等来一世心思,千般无奈风月,恩怨冷,画笔浅,十里桃花泪,三分恩怨等,一世恩怨命,花开两凋零,月落黄昏去,只是人相思,刻骨柔情,纷纷扰扰,只是别离难,人间错问,从此无人问,凋零心,奈何人无缘,写落人间瘦。
  一杯人间错,十里花开落,无期人,相思谷,花无期,人无期,心思万千,等来花凋零,月落黄昏去,只是人间刻骨,三分柔情,一杯错觉,问江湖,人去心相思,借问来世别,今生是无期,花落两凋零。

  花落人离别,一曲无奈,写三分错问,从此花开去,人别两相思,问今生,一杯无奈,三世恩怨,从此无期人,写散今生风华,梦江南,十里凋零,月落人间别,从此风刻骨,一杯柔情,三分读懂,十里桃花泪,算浮生问我,折煞千般错问。
  无人写情散,今生写命断,浮生缘,一杯苦情,谁人问我韶华,别离天,奈何雨,人间相思,错问繁华,一杯桃花泪,十里风情还,花开人凋零,生死注定,谁人风月散,来世画笔浅,写浮生,问我来世真假,何必算我今生缘。
  咫尺天涯,一杯无期人,一杯来世情,写散来世风月,画笔断送,只是相思刻骨,柔情问我,折煞一杯真假,恨无常,人间冷,韶华月,心思万千,等来岁月风情,等一世月,心思苦,无人问我,折煞千般错,冷我西风瘦。
  人别花去心凋零,情眼风华误终身,梦不及,人不及,情眼看桃花,凋零心,奈何苦,问情情无期,心思万般错,直到人间戏梦,三分错问,灯花冷,十里火,海水相思梦,三更凋零心,奈何错,缘无期,人间别,错问心,情海花错问,从此无人去,只是风耽误。

  十里千般错,柔情一分人,爱恨两不依,错看佳期问,惹来风雨灯花去,从此山水不问路,人间别,花落去,相逢算,浮生冷,泪一别,算无期,只是相思苦,无人问韶华,别离心,奈何月,人间苦梦问来世,折煞风情泪,缘一杯,人别离。
  灯花冷,相思苦,无人问我,折煞千般恩怨,命运千般山水,风月错问佳期,谁人看桃花,花落两无疑,命中定,人心别,往事风雨过,海水两相思,无期人,来世算,浮生冷漠,心思万千,等来花落去,人别两无缘。
  等来花开,算我心思,千般无缘写,人间凋零心,奈何情,写花落,无疑心,情缘算,浮生冷,花落去,心思万千,等来错问,从此花开人别离,何必秋风落人间,问我今生缘,扫去一世情,等来风华误,折煞千般错。
  回首人间客,西风瘦人间,别无期,算今生,缘一杯,错十里桃花泪,情眼算,浮生冷,来世追逐,只是相思苦,无人问今生,缘一杯,人凋零,月落人离别,一曲无情,一曲泪,算我今生缘,杯酒伤感错,问今生,缘无期,何必相思多疑。
  冷风吹散,爱恨断送,十里桃花落,人间一别离,苦问两折煞,千般错问去,只是无期缘,何必修缮人,等来无缘真,情海冷韶华,别来无事沾年少,从此灯花两玲珑,何必问我情,情开一别离,心思从此无人懂。
  
  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后她指着屏幕猜对了,我说您怎么猜出来的,她说名字和面相其实是有关系的,然后跟我讲起面相…先跟我说dd,她说dd是看起来就是那种什么事情都放着心里的人,就是心里
  • 而中国移动则成为宽带用户数增长最快的运营商,用户规模已超过中国电信,变成市场第一。独立电信分析师付亮认为,2019年上半年,三大运营商面向个人业务的收入,包括移
  • 非常感谢大家❤️那我也来和大家说一个关于幕后配音的小故事叭。不知道的也没关系,现在去补这些节目哈哈哈哈哈哈哈。
  • ____云中漫步 #云中漫步艺术画廊[超话]# #插花# #插花艺术# #艺术# ​​​​今天回家…我就会料到家里就麻麻一个人在家的话,冰箱绝对是空的,家里也绝
  • 主要由儒、佛、道三家文化为主流组成。中华民族的优秀传统文化源远流长!
  • (请捐款总额超过187元(不含配捐)的小伙伴私信我们带有捐款时间是捐款明细截图、姓名、地址和电话,我们会为大家送上敏镐周边,有最新的七乐海报和正官庄宣传单哦[笑
  • 时间真的是个很奇妙的东西 不知不觉我认识北北都快四年了 虽然我们一年见一次但每次见到那种熟悉的感觉涌上心头 好像我还在艺考好像我们都不曾长大 博艺汇的日子好像
  • 现在,你已活到百岁了,要辞别人间,回到天上去。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。
  • 【靖边有178人的家庭车间】9月23日,在全国农民丰收节来临之际,#榆林网络扶贫##第一书记推荐好产品# 直播活动来到靖边县宁条梁镇西园则村。 8点30分,在
  • 同时,依法设立社会工作专业人才奖励基金,对突出贡献人才进行奖励,高层次社会工作专业人才还可享受户籍落地、保障房申请等优惠政策……日前,省民政厅下发《关于加强社会
  • 作为一名“懒癌”晚期患者 更喜欢它的“免护理”功能 因为镶嵌钻石的款带久了 在微小的镶嵌缝隙中藏着污垢 不好处理!作为一名“懒癌”晚期患者 更喜欢它的“免护理”
  • #分手复合挽回男朋友# #爱情恋爱秘籍# 很多人在分手问对方为什么分手时,对方会说一句,其实你很好,只是我们不适合,勉强在一起是不会幸福的。这个时候你更加需要审
  •   相去日已远,衣带日已缓。 请关注《图说宝鸡》  《行行重行行》 —《古诗十九首》  行行重行行,与君生别离。
  • 我终于反应过来!把我们一群人吓了一跳,接着便笑成了一团。
  • 不能再为他澄清了,感觉对身体生活造成影响太大,先卸载微博豆瓣一段时间,过段时间再来[太开心]大家有什么有趣的事要和我说呀,不能网上冲浪了[酷]刚在微博上看到一篇
  • 最后8分钟就结束啦!!军训的、学车的还有十一准备出去玩的姐妹一定要备上啊!! 很多姐妹都是原价或者80+/90+大洋买的怡思丁!!今天真的超便宜了!!只要【¥
  • 哈哈,到聚龙泉,一定要品尝温泉煮的鲜嫩鸡蛋,大自然很神奇!(长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体,一座休眠活火山,聚龙泉这些温泉应是长白山火山喷发后岩
  • 】爱奇艺泡泡圈-许凯 @爱奇艺泡泡 2009年认识,我对你一见钟情,然后在一起,2011年考进同一所大学,2012年,我们分手,那时候真的很难过,第一次谈恋爱,
  • 人在真实活在现实里的时候其实不太会感觉到孤独的,都挺闲的,没什么好说的,眼前的苟且才是真实的充实的,诗和远方才是痛苦孤独的,开始做个实在的生活家,致力变美和赚钱
  • ”我:“说到底,你是没有能力来决定你的人生,如果你有足够的底气脱离你的父母依然能够过的自在的话,也许现在和你结婚的就是你前女友了。但是我知道她心里的想法,除了她