“善男子!三宝恩者,名不思议利乐众生无有休息,是诸佛身真善无漏,无数大劫修因所证,三有业果永尽无余,功德宝山巍巍无比;一切有情所不能知。福德甚深犹如大海,智慧无碍等于虚空,神通变化充满世间,光明遍照十方三世;一切众生烦恼业障,都不觉知。沉沦苦海生死无穷,三宝出世作大船师,能截爱流超升彼岸,诸有智者悉皆瞻仰。
  “善男子等!唯一佛宝具三种身:一自性身,二受用身,三变化身。第一佛身有大断德,二空所显,一切诸佛悉皆平等。第二佛身有大智德,真常无漏,一切诸佛悉皆同意。第三佛身有大恩德,定通变现,一切诸佛悉皆同事。善男子!其自性身无始无终,离一切相绝诸戏论,周圆无际凝然常住。其受用身,有二种相,一自受用,二佗受用。自受用身,三僧祇劫所修万行,利益安乐诸众生已,十地满心,运身直往色究竟天,出过三界,净妙国土坐无数量大宝莲华,而不可说海会菩萨前后围绕,以无垢缯系于顶上,供养恭敬尊重赞叹,如是名为后报利益。尔时,菩萨入金刚定,断除一切微细所知诸烦恼障,证得阿耨多罗三藐三菩提,如是妙果名现报利益。是真报身有始无终,寿命劫数无有限量,初成正觉穷未来际,诸根相好遍周法界,四智圆满。
  “是真报身受用法乐。一、大圆镜智,转异熟识得此智慧,如大圆镜现诸色像。如是如来镜智之中,能现众生诸善恶业,以是因缘,此智名为大圆镜智。依大悲故恒缘众生,依大智故常如法性,双观真俗无有间断,常能执持无漏根身,一切功德为所依止。二、平等性智,转我见识得此智慧,是以能证自佗平等二无我性,如是名为平等性智。三、妙观察智,转分别识得此智慧,能观诸法自相共相,于众会前说诸妙法,能令众生得不退转,以是名为妙观察智。四、成所作智,转五种识得此智慧,能现一切种种化身,令诸众生成熟善业,以是因缘,名为成所作智。如是四智而为上首,具足八万四千智门,如是一切诸功德法,名为如来自受用身。
  “诸善男子!二者如来佗受用身,具足八万四千相好,居真净土说一乘法,令诸菩萨受用大乘微妙法乐。一切如来为化十地诸菩萨众,现于十种佗受用身。第一佛身,坐百叶莲华,为初地菩萨说百法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于百佛世界,利益安乐无数众生。第二佛身,坐千叶莲华,为二地菩萨说千法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于千佛世界,利益安乐无量众生。第三佛身,坐万叶莲华,为三地菩萨说万法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于万佛国土,利益安乐无数众生。如是如来渐渐增长,乃至十地佗受用身,坐不可说妙宝莲华,为十地菩萨说不可说诸法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于不可说佛微妙国土,利益安乐不可宣说不可宣说无量无边种类众生。
  “如是十身,皆坐七宝菩提树王,证得阿耨多罗三藐三菩提。诸善男子!一一华叶各各为一三千世界,各有百亿妙高山王,及四大洲、日月星辰,三界诸天无不具足。一一叶上诸赡部洲,有金刚座菩提树王,其百千万至不可说大小化佛,各于树下破魔军已,一时证得阿耨多罗三藐三菩提。如是大小诸化佛身,各各具足三十二相、八十种好,为诸资粮及四善根诸菩萨等、二乘、凡夫,随宜为说三乘妙法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提究竟佛慧。为求辟支佛者,说应十二因缘法;为求声闻者,说应四谛法,度生老病死究竟涅槃。为余众生说人天教,令得人天安乐妙果。诸如是等大小化佛,皆悉名为佛变化身。善男子!如是二种应化身佛,虽现灭度,而此佛身相续常住。
  “诸善男子!如一佛宝,有如是等无量无边不可思议利乐众生广大恩德,以是因缘,名为如来、应、正遍知、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。善男子!一佛宝中具足六种微妙功德:一者无上大功德田,二者无上有大恩德,三者无足二足及以多足众生中尊,四者极难值遇如优昙华,五者独一出现三千大千世界,六者世出世间功德圆满一切义依。具如是等六种功德,常能利乐一切众生,是名佛宝不思议恩。”
  尔时,五百长者白佛言:“世尊!如佛所说,一佛宝中,无量化佛充满世界利乐众生。以何因缘,世间众生多不见佛,受诸苦恼?”
  佛告五百长者:“譬如日光天子放百千光照明世界,而有盲者不见光明。汝善男子!于意云何?日光天子而有过否?”
  时长者言:“不也。世尊!”
  佛言:“善男子!诸佛如来常演正法利乐有情,是诸众生常造恶业,都不觉知、无惭愧心,于佛法僧不乐亲近。如是众生罪根深重,经无量劫不得见闻三宝名字,如彼盲者不睹日光。若有众生恭敬如来,爱乐大乘尊重三宝,当知是人业障销除、福智增长、成就善根,速得见佛,永离生死,当证菩提。
  “诸善男子!如一佛宝有无量佛,如来所说法宝亦然,一法宝中有无量义。善男子!于法宝中有其四种:一者教法,二者理法,三者行法,四者果法。一切无漏能破无明烦恼业障,声、名、句、文名为教法;有无诸法名为理法;戒、定、慧行名为行法;为无为果名为果法。如是四种名为法宝,引导众生出生死海到于彼岸。善男子!诸佛所师即是法宝。所以者何?三世诸佛依法修行,断一切障得成菩提,尽未来际利益众生,以是因缘,三世如来常能供养诸波罗蜜微妙法宝,何况三界一切众生未得解脱,而不能敬微妙法宝?
  “善男子!我昔曾为求法人王,入大火坑而求正法,永断生死得大菩提。是故法宝能破一切生死牢狱,犹如金刚能坏万物;法宝能照痴闇众生,如日天子能照世界;法宝能救贫乏众生,如摩尼珠雨众宝故;法宝能与众生喜乐,犹如天鼓乐诸天故;法宝能为诸天宝阶,听闻正法得生天故;法宝能为坚牢大船,渡生死海到彼岸故;法宝犹如转轮圣王,能除三毒烦恼贼故;法宝能为珍妙衣服,覆盖无惭诸众生故;法宝犹如金刚甲胄,能破四魔证菩提故;法宝犹如智慧利剑,割断生死离系缚故;法宝正是三乘宝车,运载众生出火宅故;法宝犹如一切明灯,能照三涂黑闇处故;法宝犹如弓箭矛槊,能镇国界摧怨敌故;法宝犹如险路导师,善诱众生达宝所故。善男子!三世如来所说妙法,有如是等难思议事,是名法宝不思议恩。
  “善男子!世出世间有三种僧:一菩萨僧,二声闻僧,三凡夫僧。文殊师利及弥勒等,是菩萨僧;如舍利弗目犍连等,是声闻僧;若有成就别解脱戒真善凡夫,乃至具足一切正见,能广为他演说开示众圣道法利乐众生,名凡夫僧;虽未能得无漏戒定及慧解脱,而供养者获无量福。如是三种名真福田僧。复有一类名福田僧,于佛舍利及佛形像,并诸法僧圣所制戒深生敬信,自无邪见令他亦然,能宣正法赞叹一乘,深信因果常发善愿,随其过犯悔除业障。当知是人信三宝力,胜诸外道百千万倍,亦胜四种转轮圣王,何况余类一切众生?如郁金华虽然萎悴,犹胜一切诸杂类华。正见比丘亦复如是,胜余众生百千万倍,虽毁禁戒不坏正见,以是因缘名福田僧。若善男子善女人等,供养如是福田僧者,所得福德无有穷尽,供养前三真实僧宝,所获功德正等无异。如是四类圣凡僧宝,利乐有情恒无暂舍,是名僧宝不思议恩。”
  尔时,五百长者白佛言:“世尊!我等今日闻佛法音,得悟三宝利益世间。然今不知以何义故,说佛法僧得名为宝?愿佛解说,显示众会及未来世敬信三宝一切有情,永断疑网得不坏信,令入三宝不思议海。”
  尔时,佛告诸长者言:“善哉,善哉!汝善男子!能问如来甚深妙法,于未来世利益安乐一切众生。譬如世间第一珍宝具足十义,庄严国界饶益有情,佛法僧宝亦复如是。一者坚牢,如摩尼宝无人能破,佛法僧宝亦复如是,外道天魔不能破故。二者无垢,世间胜宝清净光洁不杂尘秽,佛法僧宝亦复如是,悉能远离烦恼尘垢。三者与乐,如天德瓶能与安乐,佛法僧宝亦复如是,能与众生世出世乐。四者难遇,如吉祥宝希有难得,佛法僧宝亦复如是,业障有情亿劫难遇。五者能破,如如意宝能破贫穷,佛法僧宝亦复如是,能破世间诸贫苦故。六者威德,如转轮王所有轮宝能伏诸怨,佛法僧宝亦复如是,具六神通降伏四魔。七者满愿,如摩尼珠随心所求能雨众宝,佛法僧宝亦复如是,能满众生所修善愿。八者庄严,如世珍宝庄严王宫,佛法僧宝亦复如是,庄严法王菩提宝宫。九者最妙,如天妙宝最为微妙,佛法僧宝亦复如是,超诸世间最胜妙宝。十者不变,譬如真金入火不变,佛法僧宝亦复如是,世间八风不能倾动。佛法僧宝具足无量神通变化,利乐有情暂无休息。以是义故,诸佛法僧说名为宝。善男子!我为汝等略说四种世出世间有恩之处,汝等当知,修菩萨行应报如是四种之恩。”——大正藏第 03 册 No. 0159 《大乘本生心地观经》〖大唐罽宾国三藏般若奉 诏译〗

心随情缘

情烟醉,恨无根,缘无底。
无情有缘,有情无缘。
命知也。
心思相通,知者似懂。何所也。

随心所欲,斟酌事非。
思索依然,轻重过虑。
所取难得,不得而来。
事事不同,木木不相。

人无完人,金无足亦。
知者无忧,仁者乐山。

一生都有烦心事,那有连阴不晴天。
前世冤家来世留。
不是冤家不聚头。
前世仇人来世情人。

认清一个男人,不用反复试探,看这三点就够了

CEO语录 昨天



无数过来人告诉我们,挑选伴侣就像一场豪赌。

选对了,皆大欢喜,选错了,便输了一辈子。

可是仔细观察你会发现,那些把希望和命运放在别人身上的人,结局大多以失败告终。

这世上,最不能赌的就是天意,最不能猜的就是人心。

天意输不起,人心猜不透。

一个人值不值托付,能不能依靠,看着三点就够了。



看过这样一个说法:“与人相守,最终依靠的,还是那品性的最低处。”

感情里亦是如此。

有一种男人,心情好的时候可以对你有求必应,你惹到他也不跟你计较。

可是在情绪失控的时候,冷战、暴力什么都做得出来,翻脸比翻书还快,好像完全变了一个人。

而这,才是一个人可怕之处。

上周端午假期,表姐和姐夫吵架,一气之下回了娘家。

据表姐哭诉,两人这一次是因为假期怎么安排起了争执。

姐夫觉得前段时间工作太累,想在家看球赛,表姐认为难得有时间,想要找个地方短途旅行。

两个各有各的理,说着说着就吵了起来,姐夫一怒之下,随手拿起水杯砸向了电视。

吵完架后又开始冷暴力,砰的一声甩了门就出去,两个人好几天不说话。



“那时候感情正浓,两边家长也催的急,所以早早就把结婚证领了,要知道后面有这么多事,我一定不会嫁给他。”

表姐无比后悔,可是说什么都晚了。

老人常说,做夫妻哪有不吵架的,就算是感情再好,也难免会有磕磕绊绊,发生争执的时候。

吵架不可怕,关键是生气之后怎么面对,怎么一起解决问题。

可倘若一个人在盛怒之下,只会对你破口大骂不依不饶,或者冷暴力,逼着你低头认错。

这样的人,就算对你再好,我也劝你早远离。

一个控制不住情绪的人,你又怎么相信他能带给自己幸福,又怎么能过好一辈子。

有句话说得好,一个人生气时对你的态度,藏着爱你的温度。

真正爱你的人,会凡事先从自己的身上找原因,寻找解决的办法。

再生气也能守着底线,会想办法哄你开心,会在乎你的情绪。

这样的人,才值得你托付终身。



爱情是美好的,也是自私的。

每个人都希望万千朵玫瑰中,只有一朵是独一无二属于自己的。

只是有时候,我们低估了人性,也高估爱情。

前几天,闺蜜给我发来一条消息,她终于决定分手了。

闺蜜男友喜欢打游戏,时常和人一起组队开黑,这一次她在男友的截图里,发现了一个眼熟的昵称。

查了一下才知道,那是男友微信上的一个女同事,男友也承认,两个人经常一起玩到半夜。

其实,半年前她就发现,这位女同事经常以帮忙或者顺风车等理由,约男友出门,或者一起下班。

当时,男友解释说,他们就是简单的同事关系,不好意思拒绝才勉强答应的,让她别多想。

闺蜜和他吵了一架,男友才向她保证,再也不会和女同事单独接触了。

可是没想到,两个人只是瞒着她,从现实中转移到网络上。



而这一次,男友依然没意识到自己的错误,反而责怪她无理取闹,太敏感了。

“谁还没个异性朋友,再说了我们只是一起打个游戏,什么都没发生,你别不可理喻。”

其实,在感情中,有些事是不值得原谅的。

与异性暧昧不清,便是其中一种。

那些打着“纯友谊”的旗号,和异性好友暧昧不清的,大多时候不过是在自欺欺人,揣着明白装糊涂。

说白了,这世界上哪有能不能,只有想不想。

人与人的关系是很脆弱的,友情是,爱情更是。

异性之间,哪怕关系再好交情再深,也要保持适当的距离,学会避嫌,更别说了主动拒绝外面的诱惑。

这不仅是每个人应有自觉,守住自身的道德修养,更是对另一半的尊重和爱护。

做不到这一点的男人,不要也罢。



小说里常常把爱情渲染的天花乱坠,让人误以为有情就能饮水饱。

可是这样的幻想,在现实中往往不堪一击。

网上曾有一项调查发现,在某省离婚案件中,排在第一位的离婚原因,不是出轨也不是家暴,而是“生活琐事”。

一段感情的成败,不一定是因为大是大非,有时候也取决于两个人相处的细节或小事。

我认识一个朋友,身材相貌、工作经济都不错,原以为她对另一半的要求会很高。

可是没想到,她最后决定嫁给一个各方面都很一般的男人。

很多人不理解,可是她说:

我做早餐的时候,他会主动将房间收拾干净,衣服丢进洗衣机;

会提醒我上班路上注意安全,晚上吃完会主动洗碗沥干收拾好;

路过超市的时候,会记得我常用的洗发水快用完了,顺便再带回我爱吃的零食;

生理期的时候脾气暴躁,也从来不埋怨,一直很体贴,照顾我的情绪;

最重要的是,这不是他的一时兴起,而是我们普普通通的生活常态。



好的感情,其实并不需要什么惊天动地,感人至深的浪漫情节。

女人想要的,不过是一个知冷知热的爱人,几件幸福简单的稀松小事。

可是有多少女人在风雨波折中挺了过来,却败在了老公理所当然的态度里。

玩着手机吃着可口的饭菜,却没想到这是女人在厨房里辛苦准备的;

看着聪明健康的孩子,却没想到这是女人承受怎么样生育痛苦,和多少个不眠之夜里换来的;

用马尔克斯的话来说:

“比起婚姻中的巨大灾难,日常的琐碎烦恼更加令人难以躲避。”

生活,本就是由一件件鸡毛蒜皮的小事构成的。

要想持久幸福,需要双方共同努力用心经营,才能一起度过余生。



都说,不经一事,不懂一人。

人总是要在吃过亏,受过挫后才明白,什么才是对的人。

可是人这一生太短,经不起不断的错误选择,而不停消耗自己。

所以,别去猜人心,要去多了解人性。

两个人在一起幸福生活的关键,其实就藏在无数个小细节里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 海丰电台「FM1016新歌潮流榜」打榜候选歌曲推荐: 打榜公司:齐鼓文化 如果所有情感都有专属颜色,那么你现在的心情会是什么颜色? 是失落忧郁的蓝色, 还是热
  • 其实,我有时会想,虽然在卖东西,但从来不想刷屏,也不想虚假广告,尤其是孩子用的东西,我都会用自己的知识过滤掉错误的广告。 大概我自己就觉得,其实一个人根本不需
  • 一个不到三十岁的女人,上有啃老者,下有弱小者,自己也一身病痛,却照样打工维持一家的生计,这样的家庭其实很需要更多的人去关照和同情。但是她却说了一句我们当中一些人
  • #被人类幼崽滑雪萌化了# #穿安踏儿童逐冰雪梦想# 北京冬奥会倒计时啦!从小在北京长大的嘟嘟小朋友最近每天都在唱2022年冬奥会口号歌《一起向未来》,即使听
  • 邢台市南和区史召乡胡佃村一黑加油点违规加油 邢台市南和区史召乡胡佃村一黑加油点违规加油        邢台市南和区史召乡胡佃村村内有一个违规加油点,随意加
  • #什么时候买车最划算##什么时候买车最划算# 我们家一共买了两辆车了,对于我们这种房奴来说刚刚好,再多就压力大了。对于我这种一分钱掰成两半花的人什么时候买车那是
  • #红楼梦[超话]#【贾宝玉:移风易俗的先驱】祭拜故人、神灵时一定要烧纸钱吗?在这个问题上,贾宝玉观念超前:“以后断不可烧纸钱。【这纸钱原是后人异端,不是孔子遗训
  • 十二星座第一次和喜欢的人一起吃饭是什么心情呢? 白羊座:好开心 金牛座:吃什么好呢? 双子座:什么都不想 巨蟹座:好害羞 狮子座:吃着吃着就笑了 处女座:观察对
  • #绊爱#2018年在我状态刚刚恢复的时候,不知该往何处出发的时候,kizuna ai告诉我:“去把不可能变成可能”。以此,同年年末,我为自己的年度总结设立了年度
  • 汉苏李五言诗 蘇武子卿《与胡妇詩》 一 骨肉緣枝葉,結交亦相因。 四海皆兄弟,誰為行路人。 況我連枝樹,與子同一身。 昔為鴛與鴦,今為參與商。 昔者長相近,邈
  • 最近吴昕在节目《向往的生活》中首次透露早在比赛的时候,妈妈就对杜海涛各种不喜欢,认为杜海涛实在是太轻率了,还认为比赛不够正规,怎么可以让杜海涛这样的人入围。其实
  • 三、对有14天内中高风险地区所在设区市(直辖市为区、县)低风险地区旅居史的来徐返徐人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明(或者能够出示包括48小时内核酸检测阴性
  • 今天这么好的日子必须得来条微博[心]最近好消息好多大学时候形影不离的小伙伴结婚了疫情期间没有办法前去祝贺好遗憾但是看到聊天里她抑制不住的幸福真心为她感到开心[太
  • 2.山海大观观景台登山口(最短登山路线,风景最佳)全程多是台阶路,没有公共交通直达,同上可以在大峡谷乘坐旅游6号线至大华兴寺牌坊站,之后步行约2公里到登山口。网
  • #无锡融创乐园[超话]##无锡融创海世界# 【内蒙古自治区人民检察院疫情防控期间有关信访接待事项的通告】为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度
  • 上次买了把小苍兰,到手很生基本都是花苞,我妈看到就说不好看你不会喜欢的,我?果然那把小苍兰被我养的很潦草,不记得换水剪根,就努力的开花直到我扔了它,试图拍照留念
  • 可可爱爱的朋友圈文案1、 巩固一下自己朋友圈2、 照片是假的,本人更可爱 3、 分享图片 4、 给大家表演一个美女发朋友圈 5、 是不是美女的生活都比较坎坷,如
  • 假面骑士利维(Revi) 与 假面骑士维斯(Vice)元旦期间将会亮相上海,为大家带来畅玩狂欢的美好时光!   为了从Deadmans的魔爪中保护最重要的家人
  • 医‮诊院‬断治疗炎‮好症‬了​‎ ͏ 为什么还会复发 诊断只是‮表代‬致病菌没了,‮不并‬代表完全‮康健‬了,有‮菌益‬还没有‮靠,‬自然恢复‮常非‬非常难[苦
  • 但车头最大的亮点还是前大灯组,MANSORY放弃了原厂竖向排列带有灯罩的灯组,转而采用了并排布局并裸露在外的设计,我想工程师的灵感一定来自于布加迪Chiron,