印光大师:一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽 

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。通宗通教之人,方能作真念佛人。而一无所知、一无所能之人,但止口会说话,亦可为真念佛人。去此两种,则真不真皆在自己努力,依教与否耳。(增广印光大师文钞卷一•复永嘉某居士书一)

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

南无阿弥陀佛! https://t.cn/z8ACdkg

【净土法门丨以信愿念佛求生西方为宗旨】

1、净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
【真信】则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
【切愿】则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
【实行】则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~《印光法师文钞》

2、念南无阿弥陀佛圣号,须心中念得清楚。口中念得清楚。耳中听得清楚。即不开口心中默念,亦须字字句句,听得清楚。以心一起念,即有声相。自己之耳,听自己心中之声,仍是明明朗朗。能常听得清楚,则心归一处。故眼也不他视,鼻也不他齅,身也不放逸,故名“都摄六根”!念佛的乐趣,唯有真念佛的人自己知道。

~印光法师

3、净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨。须知吾人欲了生死,实不在多。只一真信切愿,念佛求生西方足矣。纵饶读尽《大藏》,亦不过为成就此事而已。~印光法师

4、至于修行净土,有决定不疑之理。何必要问他人之效验。
纵举世之人,皆无效验,亦不生一念疑心。以佛祖诚言可凭故。
若问他人效验,便是信佛言未极,而以人言为定。便是偷心,便不济事。英烈汉子,断不至舍佛言而取信人言。
自已中心无主,专欲以效验人言为前途导师,可不哀哉。~《印光法师文钞》

5、欲求往生,当放下此世间。
并放下过分之狂妄心。如同菩萨在生死中度脱众生,此须自己是菩萨始得。若自己尚是凡夫,便欲担任此事,不但不能度人,且不能自度。世间多少善知识,皆受此病,尚谓之为有大菩提心。须知此心先求往生则有益,以此不求往生,须是菩萨则可,否则为害不浅。~印光法师

6、一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。
须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。
念佛则仗佛慈力,利益宏深。
~印光法师

7、人生朝露,无常一到,万事皆休。是以欲求离苦得乐者,当及时努力念佛,求佛加被,临终往生。一登彼土,永不退转,花开见佛,得证无生。~印光法师

8、诸佛如来出兴于世,唯欲众生开示悟入佛之知见。净土法门单刀直入,直指众生以念佛心入佛知见。信愿持名,乘托阿弥陀佛大悲愿力,横超三界,带业往生,究竟成佛。净土法门大畅诸佛度生出世之本怀,乃释尊一代时教归宗结顶之法。~印光法师

9、念佛之时,必须摄耳谛听,一字一句,勿令空过,久而久之,身心归一。听之一法,实念佛要法,无论何人,均有利无弊,功德甚深。不比观想等法,知法者则得益,不知法者多受损也。



10、十念记数者,当念佛时,从一句至十句,须念得分明,仍须记得分明。至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。若十句直记为难,或分为两气,则从一至五,从六至十。若又费力,当从一至三,从四至六,从七至十,作三气念。念得清楚,记得清楚,听得清楚,妄念无处著脚。

11、净土法门念佛只贵信得及,守得稳,直下念去,或昼夜十万声,或五万声,三万声,以决定不缺为准。毕此一生,誓无变化。
若不得往生,三世诸佛便为誑语。一得往生,永无退转。
种种法门,咸得现前。
切忌今日张三,明日李四;
遇教下人,又思寻章摘句;
遇宗门人,又思参究问答。
~净土宗九祖-蕅益

今天是卡耐基逝世64周年纪念日,他的著作《人性的弱点》被奉为社交心理和沟通技巧的至高宝典。

再次翻开捧读时,发现有些点还是挺受用的:

一 高效沟通的几个原则
①赢得争论的方法只有一个,那就是避免争论
②如果你错了,请坚决果断地承认错误
③循循善诱,让对方自信得出结论
④戏剧化你的想法

二 赢得喜欢和尊重的几个方式
①微笑
②无论对何人,无论以何种语言,自己的名字都是世界上最甜蜜最重要的词汇
③专注地倾听,鼓励他人谈论自己
④真心诚意地让对方知道他有多重要

转发本微博,11.8抽送3本《人性的弱点》,你肯定也能从中有所收获。[并不简单]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 柳之味 柳江人家 螺蛳粉~~优惠券孩子们在楼下在草地里游戏,发出清脆的欢笑声。昨夜她听见了鸟的叫声,像是布谷在
  • 朋友圈日常文案: 1.黑暗料理‣ 2.充电中♥♡♡ 3.ഒ | 快乐起飞 4.冒热气了 ~‘’ 5.开启假期生活 .想和你一起吹吹风 .碎碎念〰 .今日身
  • 我们的服务原则是正义、正规,务实,灵活、信誉,专业,欢迎您莅临考察,全体员工竭尽全力为您分担解忧,让邦达成为您身边专业的法律专家。”在保利领秀山卡口点,身着
  • 前两月孩子刚上学的一天早上,我起床没注意脚踢向了冰箱,右脚的小脚趾顿时都肿了,因为天气还热还要上班就忍了过去,妈妈也说搽点药就好了,就这样肿着肿着就两月了,好在
  • #常叹气易患呼吸性碱中毒#[苦涩]:心理压力过大[泪],可找社工帮忙[哇]湖北武汉一名男子因意外摔伤两腿骨折,经过了手术治疗在康复期中,但他十分担心受伤会影响劳
  • 狮子座:笃定淡然狮子座的女生年轻时还有点冒冒失失,她们敢爱敢恨,喜欢一个人就不断付出,甚至到了没有底线的地步,而且她们向来渴望抓住一些实在的东西,让自己的内心富
  • 25.一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话 却没有实际行动的就是把你当备胎。29.当你不确定Ta
  • 佛说梵志计水净经 失译人名附东晋录 闻如是: 一时,婆伽婆在欝鞞罗(摩竭附边)水岸上,独在树下初成等觉。彼时,有计水净婆罗门,过中食后彷徉行至世尊所,世尊
  • 我们还在“安顺文化旅游”微信公众号推出了“吃在安顺”线上电子美食导览系统,一款款市井珍好、深巷藏佳,数不盛数的地方名小吃等待您去探访、去回味。笑死,跟阿茶聊到对
  • 到此为止吧你的态度让我没有再爱下去的勇气我也不想再重蹈覆辙了我已经折腾不起了爱你是真的想跟你一辈子也是真的但这次我真的决定放手了我瞒着所有人装作迈过了好多坎故意
  • 2012年生海综合指数政策底在1949.46点,后来市场五次寻底,最终市场底在 1849.65点确立(指数收复2000点后) ,当时我还写了《1856点卖身抄底
  • 4、睡不着在数羊的时候,突然有一只小羊站了出来对我说“请你用心一点,你已经数过我一次了。[兔子]1、我一般不会和让我不爽的人对骂,一是我有限的生命不能浪费在无聊
  • ” 我挚愛的同时挚愛着我的禹岑能来我这里吗 再靠近我一些,让我闭上眼睛抱住挚愛着我的禹岑妳吧 虽然很陌生,但是只想对挚愛着的禹岑妳喃喃细语Love You我愛妳
  • 充实的一天在《真的爱你》中结束又是痴迷海龟汤的一天~……太晚了不写了 占位\(等下一次开会员慢慢编辑[憧憬]ps附图:今天参与负一楼“百家争鸣”认真到紧皱眉头!
  • !!
  • 下半年待播综艺名单::披荆斩棘的哥哥、再见爱人、花儿与少年、中餐厅、密室大逃脱、牧野家族、梦想马拉松等:中国说唱巅峰对决、我们民谣2022、机智的恋爱、做家务的
  •             竖排技术马桶的诞生 "要是能做出一升水马桶就好了"为了自己一句不经意的话,成了他发明创造的初心,陈小练先生研究了近2
  • 启动25年来,得益于本地区的总体和平与稳定,10+3合作快速发展、持续前进,不仅提振了各自国家发展,也维护了地区金融、粮食安全,有利于保障国际产业链供应链稳定畅
  • 在青岛地区,最先开放的是以染井吉野为代表的单樱品种,一朵樱花从开放到落花大约7天时间,素有“樱花七日”的说法。在青岛地区,最先开放的是以染井吉野为代表的单樱品种
  • 心理学研究表明,人的90%以上的言行举止是由潜意识里的动力驱使着,那么,我们是否有能力穿透迷雾,洞悉潜意识里的真相,而不是在人世间像“盲人摸象”一样地盲目蠢动?