《艾尔登法环》上市至今,玩家陆续为这款游戏打造各式各样的模组,而目前有一个挺有创意的全新模组成为了热门话题,它可以让游戏中敌人的位置全部随机生成,意味着当玩家来到史东威尔城前面对付恶兆妖鬼时,跳出来的可能会变成玛莲妮雅或“碎星”拉塔恩等更加强大的 Boss。

该模组是由设计师Matt Gruen开发的,他之前已为《艾尔登法环》打造了能让全游戏的道具随机化出现的模组,无论是从敌人身上掉落、路上捡取,或是从宝箱中取得的道具都随机了,就连玩家在创角时的初始装备也是随机生成。

有趣的是:虽然 Boss确实随机化了,但是称号似乎没变!目前这套模组还在赶工,而作者也未给出确切上线时间。

《楞严经》如来六次以心论心
(第十六段)
【阿难白佛言:世尊!我亦闻佛,与文殊等,诸法王子,谈实相时,世尊亦言:心不在内、亦不在外。如我思维,内无所见、外不相知,内无知故在内不成,身心相知,在外非义。今相知故,复内无见,当在中间。佛言:汝言中间,中必不迷,非无所在?今汝推中,中何为在?为复在处!为当在身?若在身者,在边非中,在中同内,若在处者,为有所表?为无所表?无表同无,表者无定。何以故?如人以表,表为中时,东看则西、南观成北。表体既混,心应杂乱。
阿难言:我所说中,非此二种。如世尊言:眼色为缘,生于眼识,眼有分别,色尘无知,识生其中,则为心在。佛言:汝心若在根尘之中,此之心体,为复兼二?为不兼二?若兼二者,物体杂乱,物非体知,成敌两立,云何为中?兼二不成,非知不知,即无体性,中何为相?是故应知:当在中间,无有是处。】
阿难对佛说:世尊!我听佛与文殊菩萨和其他“法王子”谈“实相”时,说心不在内、也不在外。这里说的法王子”,是十地以上大菩萨的尊称。因大菩萨是出生于法王之家,能够传承佛法,故称法王子。经中多称文殊、普贤、观音、势至,这些等觉菩萨为法王子。文殊菩萨为释尊二胁士之上座,是助佛教化的第一法子。《佛地论》说:“从世尊口正法所生,绍继佛身不断绝,故名法王子。”其特征为《佛说宝云经》中论述法王子有十德,即:
1、以相具严身:《大乘百福庄严经》中说:“每修一百福,庄严一相,菩萨修行要经过一百大劫,才能成就相好,即“百福庄严”相。”法王子已具足了这百福庄严相。
2、众好如妙华:指佛、菩萨之身所具足之殊胜容貌形相中,最特别的有三十二种,称为三十二相;微细隐秘难见者有八十种,称为八十种好。两者合称相好。转轮圣王也具足三十二相,而八十种好则唯佛、菩萨才能具足。法王子已具足了这八十种众好,尊贵之相如妙色莲华。
3、诸根满足无有缺减:诸根指身体六根和信根、进根、念根、定根、慧根这五大善根,均已具足,无一缺损。
4、如来所亲近法亦能亲近:指法王子对佛所亲近的五乘佛法、三乘菩提及一乘了义都心生欢喜,乐于宣说。
5、如来所行道亦能顺行:法王子对如来所修无上大法,都能顺从并依教奉行。
6、如来所解法亦能顺解:法王子对如来解释的方便法和究竟法都能随顺理解,并能随缘讲解,对一切法均已通达无碍。
7、成熟苦恼众生:法王子能救拔因缘成熟中的苦恼众生出离生死轮回。
8、善修学戒:法王子善于修三学六度并严持一切戒律。
9、长夜勤行四无量心:法王子长期无间断地勤于修行“大慈、大悲;大喜、大舍”这四无量心。
10、于如来所止之城亦能住中:如来所居止的大涅盘城,法王子也能居住。具此十事,是名菩萨法王之子。
又以上所说“实相”全称“诸法实相”:指各种物质现象和一切生命现象的真实面目。“诸法实相”这四个字是所有大乘经典的要义,“诸法”指的是世出世间一切法,这一切法包括虚空宇宙,十方世界,秽净二土,有相无相、有形无形等等差别之现象及生住异灭、成住坏空等动静二态。
“实相”就是能生这一切法的真实体相,具平等不二,随缘不变之理。小乘以“诸行无常、诸法无我、涅槃寂静”这三法印为实相;大乘则以“缘起性空”之一法印为实相。根据《大品般若经》卷十七<深奥品>与《法华经》卷一<方便品>所说:诸法实相唯佛所自证究竟,非名字、语言所能显示。是外道、声闻等也尽皆期望,而未能得之的真实相。
实相有很多种解说,但所有解说都大同小异,总以不可得之“空”为第一义真实谛。以远离“不生、不灭、不断、不常”等一切戏论,言语道断,心行处灭,离言绝相,了了常知处为诸法实相。简而言之:实相就是“常住真心”、无上菩提、如来、佛等名相和称号。
阿难说:佛与文殊等法王子谈诸法实相时,说心不在内、也不在外,于是我就想,心在内又不能见内、心在外又与我身体不相干。不能见内,心在内的说法就不能成立;而心和身是互相感知的,说心在外也是不合义理的。所以这个心在内在外都是不对的,我而今知道这个道理了,内外都不是,那就应当是在内外的中间了吧?
佛说:你说“心”在内外的中间,就必然不会迷惑了,中间就是心之所在。但心是遍一切处而无所不在的,你将心局限于中间,就不是无所不在了。再说你推测的这个“中”,它应该有个位置吧!在那个位置呢?是在身体上吗?如在身体上,那么在身体上的那一边呢?是左边还是右边?但不论在那一边,都成了不是左、就是右,而不是中了。
如果是在身体的中间,那就等同于心在身内的说法了。如果在一处,那是在身体的表面呢?还是不在表面?如不是在表面就等同于没有,如是表面也不能确定那里是中呀!为什么这样说呢?如以人的整体表面为中,那么从东面看过来,这体表即是西;从南面看过来,这体表即是北。如此则体表就成了或西或北,混乱模糊,就没有一个定处了,这心不也就杂乱无章了吗?哪里还有一个“中”呢?
阿难对佛说:我说的中,不是这两种情况,如世尊所说,眼以外物色尘为缘而有眼识,眼识有分别色尘的作用,而外缘色尘是没有知觉的,我说的“心”就在眼根和外物的中间,这个中间才是心之所在。
佛说:你“心”如果在眼根和色尘的中间,那么这“心体”(心体即有觉知的佛性)是兼连眼根和色尘二端呢?还是不兼连?如果兼连眼根和色尘二端(色尘指一切物质现象和一切生命现象),那么色尘如花草树木等类是纷扰杂乱而无知觉的,如“心”与其相连,又与眼根相连,这眼根和色尘都有了心,就有两个心了,那么谁是真心?谁是假心?
如果要分出真假,誓必就会相互排斥,岂不成了势不两立的敌人了。如果眼根、色尘,与“心”又连在一起,由此就会变成眼根和色尘这两边都有知觉,心也住在两边去了,那么什么是中间呢?如果不兼连两边,心既不在眼根、也不在色尘,那么有认知作用的眼根就失去了体性,失去体性的眼根就等同于无知觉的色尘,就不能再识别色尘了,那么眼根和色尘都同时失去了能鉴别和定位的作用,这样的话,哪里还有一个中间相呢?所以,你应该知道,说心在眼根和物象的中间是不对的。

我们可以信任别人,但不能过度信任,可以怀揣自信,却不能高看自己。

很多事情,心里明白就好,不必挂在嘴上。

认识的人也好,做过的事也罢,过去的就让它过去吧,总放在心上,难免会让心受伤。

当敌人变成朋友的时候,往往比朋友更可靠,但当朋友变成敌人的时候,则会比敌人更危险。

世间之事从来都不会一如既往,一成不变。对任何人和事都不必抱有太大的希望,亦不必过于绝望。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 靠窗靠门也是个问题,靠窗采光好,但阳台进出声音有点大,冬天开门冷风吹着也不好受,靠门就是进出方便,但不出意外的要成为门卫,经常的给串寝和没带钥匙的室友开门,也会
  • 1890年11月27日 ,日本小説家、翻译家、儿童文学家豊島 与志雄(とよしま よしお)出生.作者の住む世界豊島与志雄 或る雑誌記者がこんなことを云った――「新
  • #肆拾叁号星轨[超话]##星轨印迹# 你可以哭但不能输,你可以难过但不可以落魄,你不努力怎么会知道自己可以赢得多少掌声?如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点
  • 只有上帝才是真正的安慰)我的眼泪落在荒野在我耳边却一再听见若隐若现细语绵绵(来自圣灵的话语与提醒,真理时常伴随,也是祂的爱)Gloria 不要害怕Gloria
  • 全县1700亩的火龙果受灾面积超过了85%,上天无疑给了罗甸县火龙果产业一记重拳,但承担火龙果产业发展重任的张永忠并没有因此被击垮,他认为这是对火龙果生长环境和
  • 在这五年中,GE航空在华的装机量和新款发动机受欢迎度都创下新高,在国产民机项目、维修网络建设、航空数字化以及民航人才建设等方面,也都与中国民航携手共进、风雨同担
  •    ---(《印光法师文钞三编上册》卷二·书二·复叶福备居士书(其一))南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛再存点歌舞伎期间的episode松竹座でハナさん(
  • 士未可以言而言,是以言餂之也;可以言而不言,是以不言餂之也,是皆穿逾之类也。”孟子 · 第十四卷 · 尽心下 · 第三十一节 孟子曰:“人皆有所不忍,达之于其所
  • !!
  • #山河令#没看过原著,单看剧对好多人说的人设崩没大感觉,大概30集往前各种嗑生嗑死[舔屏]主要是这熟悉的配方太像镇魂了[怒]好在前面剧情甩了镇魂十八条街,但是!
  • 我真的无敌了 ,成都今天暴雨不管哈风雨无阻还是要把游泳安排起哈 ~到了东安湖体育馆裙子差点都打湿完 ,从停车场上去差点还迷路,聪明的我怎么能就此打败呢嘻嘻 要不
  • 可以联机/多人一起玩的游戏app❗️快拉上你的对象/好友一起来玩吧~1⃣️哥俩好(跟朋友/对象玩真的要被笑死) 2⃣️Tick Tock(双人解谜逃脱冒险游戏)
  • 多国音乐家在日内瓦万国宫举办“丝绸之路”音乐会 10月14日,在瑞士日内瓦万国宫,中国男高音歌唱家莫华伦(中)在音乐会上演出。盖达(1925-2017)今年刚刚
  • 女命婚姻不好的几种命理特征 命格纯阴纯阳:所谓的命格纯阴纯阳,就是指一个人的八字中的八个字都为阴或许都为阳,这样的人多简单婚姻不耐久,在婚姻上出现问题的概率比较
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 女士皮带女真皮时尚简约百搭韩国牛仔裤腰带细装饰休闲潮学生韩版 原¥3
  • 太白酒历经“老酒三藏”数年时光的升华,终从新酒变佳酿,成为人们啧口称赞的太白酒。人们常说:“一年洞藏,三年窖藏”历经数年“酒海蕴藏”、“麻坛陈藏”的太白基酒,酒
  • 我闺女回来逢人就问,阿姨你有女儿吗?我的外公外公年轻的时候是个算命的,在村里是别人口中的活神仙,我从小的时候就听我妈,我大姨二姨说外公以前是半仙(就是算命的)听
  • 在这种非密闭空间里这个数据也非常可观了,后期入住肯定大开窗户的[嘻嘻]今天测出来的数据就是指标非常低了,所谓的安全了,上次衣帽间答应给我再喷洒一次的,然后我又和
  • ⚠️这个300欧也适用于Mini工作的员工,前提是这份450欧元的Mini工作是你的主业(Hauptbeschäftigung)。⚠️在这里要特别提醒的是:将来
  • 看多了身边人的分分合合,也当了很多次的“情感导师”也开始考虑的更多,不仅仅是喜欢,还有三观一致、门当户对的重要性。能被身边的人说“有思想三观正,和我聊天很轻松,