#OOTD[超话]#
今天是特别dei劲儿的一身,在宽松的空气层大T里叠穿了一件同色系衬衫,丰富一下层次,温度也合适,为了把衬衫露出来只好用卡子把T恤别住,其实当衣服无法自己留在你想要的位置,我们就可以借助一些小工具,我的这个卡子是跟耳钉一套的[耶]
华夫格卫裤是下期新品,4.11见[奥特曼]
#Today's Outfits##OOTD##今天穿什么##种草花花万物# https://t.cn/A66QcQdr

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。

#markgun[超话]#
[哇]这是真的嘛?呜呜呜我好开心!呜呜呜!天啊!我还以为就这么偶尔发发糖了!
俺好激动!好开心!呜呜呜!无法用语言形容我内心的激动之情!

这说明什么?
[awsl]只要内心有期待,那么别管结果。
markgun会给你一个大惊喜!

以后一定一定会有更多同框更多糖,期待书书和甜心更多的活动和剧,呜呜呜!我真得特别特别开心!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我已经做好放假的准备了[钢镚儿][干饭人][心动超崽][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] [打call][打call][打call][打call][心][心]
  • 就是以2023.1.1为节点,一边记录当下及往后的生活,另一边,往前回想自己2022年都在干嘛,甚至是2021、2020...找本子的时候看到一局话,“我之所以
  • 曾有嘉人这样评价,“任嘉伦根本就不是靠脸吃饭的那种明星,当你对他深入了解以后,就知道他的魅力源于他的努力、上进、善良、乐观、踏实等等,而一张好看的皮囊,发现自己
  • 尤其是经过这次40cm棉花娃娃388的离谱定价以后,我合理怀疑他们如果自己出这个质量的奖牌会把定价拉到起码70、80[跪了]另外,夸一夸KEEP官方的发货速度,
  • 啊,田园诗的短章,在苇草中破碎!烟水亭边,你用青色丝绦挽就了我的心结,江南的水光潋滟了你的眼,你已是我一生的水源,润我干涸的视线,柔我冷硬的心痂,忘记你,不如忘
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • 每次我看着你的眼睛,我都感觉自己是通过一个不同的、更神奇的镜头看世界。 你是我见过最美丽的女孩,无论是内在还是外在。
  • #股票[超话]#六大被低估的20元内低价龙头1、数字经济,英飞拓(002528)简介及逻辑:国内高端安防产品供应商之一。#股票[超话]#六大被低估的20元内低价
  • 想要再酷点呢,头发再来点奶奶灰啥的,黑白配~呦呦切克闹~完美的艺术~这气质~这神情~秒杀一切!想要再酷点呢,头发再来点奶奶灰啥的,黑白配~呦呦切克闹~完美的艺术
  • 重点信号:【wr超卖】;【mtm金叉】;【cr金叉】4、英威腾(002334)现价:7.95元,总市值:62.19亿,动态市盈率:28.80公司亮点:低、中、高
  • #财经##财经[超话]#六大被低估的20元内低价龙头1、数字经济,英飞拓(002528)简介及逻辑:国内高端安防产品供应商之一。现价4.36,总市值30.12亿
  • 酥油的配方我也尝试了【猪油】和【黄油】制作,两者成品风味也有偏差,但都是出自传统滋味的传承。一店和三店属于涨涨板板科技旗下的店铺,主攻方向是保健品和食品为主,都
  • [哈哈][哈哈][加油][加油][威武][威武][作揖][作揖](告广大涛粉:涛哥,没有任何群,没有任何付费服务,我的团队以及我本人,绝对不会主动给你私信谈及任
  • ❤️《假面绅士》别看红蝎出场少,保准让你忘不了。[爱你]❤️《敛群芳》谁能不爱梦楼哥哥。
  • 鼠鼠我呀,喜欢上了一个女生,但是鼠鼠很无能,做什么事情都是做不好捏,不论做什么都惹人生气,还总是幻想着可以改变,但是到最后连朋友都做不成捏,一切都被鼠鼠搞砸了,
  • 而女性本质也属阴,为了与厨房相配,这里的清洁工作必须做好才行#理财##星座[超话]# #家族财富系列~艺术品收藏 162油画月光曲~格里姆肖英雄,不过是竭力做好
  • #谨言读书# 《北欧,凛冽世界的尽头》“那次日全食之旅后,我前往北欧的次数越来越多,北极地区在我脑中的形象更加丰满起来。旅行所浓缩的那些自然的惊艳面貌,彰显出荒
  • 身边很多人在感冒发烧时都会自行使用抗菌药物,但发热不等于感染,更不等于细菌感染。感冒一开始就服用抗菌药物,不但对治疗无益,还会引起药物不良反应和细菌耐药性的产生
  • 从区域来看,在昆明市区内,昆一中教育集团成员学校有9所分别分布在五华区、西山区、经开区、官渡区几个区域。(来源:官渡区侨联)#昆明# #微资讯# 【昆一中教育集
  • 这段时间在村里教书以来 我真的觉得自己已经很幸福了 班上的小孩15个人里几乎都是留守儿童 父母都不在身边爷爷奶奶带大的 之前身边很多朋友家里离异 不然就是父母经