#云南工商学院[超话]#

云南工商学院20级学前教育康琳「避雷」
云南工商学院2020级学前教育专业大二女学生康琳,昭通人,长得挺好看一小姑娘做事这么不体面,欠钱不还,讨要无果,态度冷漠,冷暴力债主,人品太差,毫无诚信可言,老赖行为!发出来给大家避避雷,遇到此人借钱千万不能借,不管借的时候态度多好多真诚无辜,一旦借出是要不回来的,谨防被骗!这年头钱多难挣啊![泪][泪]

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

无怨
放下口中利刃剑 峰回路转顷刻间 莫为外相扰道心 秉持信念当下转 四六时中地狱苦 难舍难分是情缘 此情此缘如乱麻 快刀厉斩万缘断 并非冷漠如寒冰 只是住心无二处 愈断此情愈如麻 愈拉愈紧如死结 解铃还需系铃人 此人唯自别他法 何为解脱真放下 无解无放一身清 若要彻彻明此理 定需苦苦赴此劫 劫劫奔赴劫劫了 痛彻心扉体悟深 切勿拔苗以助长 万丈高楼始于基 地基不稳随风摆 何把此任扛于肩 兵来将挡土来掩 过而不留一点念 万里江山今犹在 不见当年秦始皇 荣华富贵金满堂 数数何物永随旁 关关难过关关过 精进勇猛踏向前 鸡毛蒜皮针尖大 放于心中赶虚空 虚空本无大自在 污秽之物不闻问 时时刻刻常警醒 圣洁之莲出于泥 分分秒秒保认住 境来急转不察觉 心平气和理诸事 尽力而为过不留


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [鼓掌]-------学制1年全日制授课;2022年全程线上授课英语授课(可配中文助教);-------6月入学, 2023年6月毕业;中留服认证+可北上广落户
  • 终于如愿看了人生大事,整体没有预期的那么好,节奏太快,但也有亮点、有泪点、有笑点,本以为会哭到不行的,结果很多地方哭也不是因为剧情,是因为画面勾起了一些回忆,也
  • 一种就是哦,既然受"心戒",        小戒就不要受持了,我受心戒法门,这是钻大乘佛法的空子。6⃣ 所以有些念佛几十年的人,你问他“有没
  • 云城区城镇综合管理和执法局工作人员廖锦标:“主要是将原有的绿化带改造成人行道,现在已将金山大道与金马路交汇的人行道接通了,新建人行道总长40米,同时将该路段硬底
  • #tst活酵母——还你不一样的美# 下厨也要用隔离哦⚠️ 因为油烟对皮肤的伤害真的很大‼️ 如果你是上班族、备一支隔离 不要让雾霾、尘螨侵入皮肤 如果你爱化
  • [笑cry][笑cry][笑cry]#周杰伦先行曲# 过几天亲子游➕家庭出游日 一连要出去5天最少 回家翻出了最大号行李箱 战绩累累啊只能说 算了一下大概有6.
  • 实在是我脸小占便宜啊[笑cry]其实胖了十几斤,现在的重量120是怀孕后5个月和生产后5个月内才有的重量(本身大概属于易瘦吃不胖体质)这半年感觉自己一直在不停的
  • 好烦 还在纠结 所以最好的办法是所有厂家都把雪糕定价到100元以上 这样就可以彻底打消我的想法于谦50岁生日时,郭德纲从新西兰花100万买了匹“汗血宝马”送给于
  • 春节是中国人最隆重、最重要的节日每当春节临近回家过年成为了每个人心中最大的牵绊然而由于疫情和岗位的特殊性许多人选择就地过年通过网络线上团聚在南明区也有这样一群人
  • 再求扩& 重新顶置一下 (人生太难了[允悲]这里是阿柴,就是你们眼熟的那个剃毛的柴[doge]属性很单一 主10碗和码 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)(弹也是
  • 起初童年的梦,是警察,是医生,是教师,现在我已记不起来了,只记得最后触及到梦想这个词汇的时候,我的梦想是能够成为翻越房背后那一座山的其中一个了!如今长大了,梦想
  • 分别总是令人难过这几天好像是我偷来的从没想过在这里会遇到这样一群让我心生不舍的人我会永远记住这里的吧明天离开就要慢慢回归现实了 千岛湖一个月就像是做了一场梦 该
  • 我是只落寞的鸟孤单的不需要归巢只愿独自浪迹天涯海角我也曾痴恋你的微笑可一回眸你己消失天边寻不着…我是一只沧桑的鸟梦想与现实云一样飘渺红尘中嗅不到爱的味道我也曾牵
  • 在这里我给大家三个建议:01不逃避很多时候,其实我们的内心很清楚,有些问题不是我们不去想就不存在的,不是不去想就不会发生的,与其自欺欺人的一直活在幻想里,还不如
  • 这次三刷才发现了很多两年前没注意的细节,知道结局后前面很多地方的伏笔和人物行为逻辑都让我叹为观止,最让我惊讶的是原来步重华也是一个好立体的人,一个眼睛里容不得半
  • pos机诈骗案,武汉的​成立不到一年涉案金额1300万元​果然发财的路子都写在刑法里​按照这金额起点刑起码10年以上​在广州,也有一个类似的案例​一个月前,有客
  • 其中汽车检测与维修技术(3+2专本贯通)专业,是学校与青岛理工大学联合实施专本贯通培养的专业,所有专业都是省内开设最早、教学先进、实力最强的专业。#严肃对待传统
  • 这个举国同庆的日子满是幸福与甜蜜 我最亲爱的弟弟今天大喜之日 我最亲爱的弟弟今天20岁生日 咯咯咯…弟弟们都长大了…姐姐永远18 这么重要的时刻我却在这八百公里
  • 【族长带入哥哥身份的时候还是超帅的】这周主题概要大概有:1. 跟沁依穿了姐妹装(我是这么觉得的);2.没忍住小小的刀了仙儿一下;3.被官方催促;4.为了小姐妹追
  • 看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。 但这世界啊,美便在于,有人是照耀他人的光,有人是等待黎明的夜。