#索达吉堪布[超话]#
我对《金刚经》十分有信心,但一直没时间专门研究,现在给大家宣讲,也看了很多《金刚经》的功德文,讲了一些《金刚经》的甚深意义,确实感觉此经非同寻常。

在汉地弘扬《金刚经》的法师非常了不起,听受、持诵《金刚经》的信士也非常了不起。

以前有人持诵《金刚经》时,我总觉得“可以可以”,但没有注意它的功德大不大。现在对我来讲,可以说,从来到人间,第一次看见这么殊胜的显宗经典。

麦彭仁波切说:“自己若没有闻思修行的能力,最好念诵真实的金刚语。”

我们有些人因为智慧有限,平时没有能力闻思修行,但每天诵一遍《金刚经》,功德也非常大。

而且“讽诵经典”是十法行之一,行持十法行中的任何一种,都能获得无量福聚,乃至书写、听闻一偈,功德亦超越一切世间善根。

不管在任何地方,若有《金刚经》,一切天、人、阿修罗都应该供养,当知此经所在之处即为佛塔所在之处,众生皆应恭敬、顶礼、转绕,并散各种鲜花作为供养。

佛陀涅槃之后,佛教中总共有八大佛塔,佛塔之所在,人们皆应顶礼,如《入行论》云:“敬礼佛灵塔,菩提心根本。”

藏传佛教的高僧大德曾说:“持诵修持《般若经》的人,他脚踩过的灰尘,也是帝释梵天恭敬顶礼的对境。”

《法华经》云:“乃至说一偈,是中应起塔。”宣化上人也说:“传讲以《法华经》为主的般若经之处,天人、非人都会恭敬供养,乃至说一个偈子的地方,诸天也应在那里修建佛塔。”

总之,《金刚经》的功德非常殊胜,随身戴着也是很好的。我对《金刚经》生起了很大的信心,想以后不管去哪里,都要戴着一小本《金刚经》,和《系解脱》放在一起。

有了《金刚经》,一方面邪魔外道不能损害,另一方面别人对你恭敬顶礼,也不会折损福报!

———大恩上师索达吉堪布仁波切

闻思修的因果关系

日常老和尚法语

修行必须从听闻佛法开始,有了认识才能正式修行,修时就照着听闻的道理应用,才能有成就。闻思修之间有必然的因果关系,有人却认为闻思只是讲讲道理,修是另一回事,虽然他们也讲解行并重,修时却莫名其妙地把听闻的部份丢掉。就好比看地图时,知道此地到彼地应如何走,正式上路时却朝反方向走去。这种错误,破坏完整的闻思修次第,使得佛法支离破碎。讲修的人不要闻思,讲闻思的人不修,对此我们要特别警惕,并在行持上不断策励自己。 

众生自性具足,一心依止善知识每天闻思修行早日证悟。人生大事莫过于此。
小白不忍看小明在轮回受苦,放下绳索来救他,可是小明当时的心冥顽不化:我不认识你,我不信你是来救我的,我不信这根绳子能把我拉上去。
小白不厌其烦一次次回娑婆救小明,给每一世的小明的心播种善的种子,直到今生,种子发芽,小明终于有了一丝一毫的觉悟,小明知道了轮回之苦,希望能跳出轮回,皈依三宝祈愿遇到善知识。善知识是谁,他不记得了也忘记了前世。
好多次走进寺庙看到地藏菩萨像热泪盈眶不明所以,当小白出现时,小明又一次热泪盈眶,这才感悟到:小白一定是救度了我们很多很多世,前世不重要了,今生别再辜负小白的一片苦心。
当小明不再犹豫,一把抓住绳子跳出泥潭,明白世间都是心的幻化,安住本觉,任运自在,发愿和小白一样救度更多的小明,直到所有的小明都解脱成佛,完成地藏菩萨的使命和大愿。

还有很多在轮回苦海里漂泊很久的小明,而小白这位老父亲早已等候多时,期盼接引孩子们回家,愿小明们早日抓住解脱的绳索,回归自性家园❤️

​感恩小白,感恩地藏菩萨
暇满人身难得,好好珍惜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☀【教育大咖—重磅课程推荐】☀课程主题:山东省高考志愿填报“变”与“不变”课程内容:1、山东省2020届高考志愿填报中的核心变化2、高考志愿填报基本规则及需要注
  • #外卖小哥收到生日蛋糕边吃边抹泪#有人问为什么顾客要给小哥点餐?今年年初,相互宝的成员救助了一位90后骑手小哥,他工作忙没好好吃饭得了胃癌。于是,我们在社区里发
  • 您看,在那掀起层层波浪的茶园里,忙碌地茶农正采摘着犹如黄金般珍贵的春茶……2019年初,安顺市委、市政府出台《关于加快茶产业发展的实施意见》明确提出,充分发挥安
  • #滴落蛋糕[超话]##蛋糕ins[超话]##烘焙[超话]##蛋糕[超话]##春日新能量# #神话# #星座物语# 太阳来到金牛座的第一天,我们先来说说关于它的神
  • 坐在诊室里,我把自己遭遇的各方面都大概讲了一下,包括每天都有自我了断的念头。但我知道——我心里有先学会自爱的道理,但自爱的能力我没有,也没有再爱别人的能力;外部
  • 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。但如今肢体是多的,身子却是一个。
  • #每日一善[超话]##每日一善#[喵喵]#阳光信用# “不管昨天、今天、明天”“能豁然开朗就是美好的一天”“不管亲情、友情、爱情”“能永远珍惜就好心情” 善良是
  • 等待与你一次美丽的邂逅,在某个有着明媚阳光的午后,或是在某个细雨霏霏的日子里,与你共同去寻找春天的足迹,赏尽秋月春风,乘上光阴的马车,#苏园六纪纪录片# 199
  • 根据相关规定,出院的患者将实施为期14天的定点康复隔离医学观察。根据相关规定,出院的患者将实施为期14天的定点康复隔离医学观察。
  • 算算啊,有来历的都不会丧命那是命运的安排啊哈哈,那命运都是安排的死不了多少的悲剧命运的安排好不平一念一执念哪来的众生平等怎么没让人人成佛呢?不容易的修妖练魔啊日
  • #健康tips请接力##宝宝的少女心##阿贴说晚安# 第3⃣3日 ✩•‿• ʜᴀᴠᴇ ᴀ ɢᴏᴏᴅ ᴛɪᴍᴇ☄︎♡ ‍♀️一些虚度光阴的小证据‍♀️ ᵞᴼᵁ
  • 《青玉案 游木渎有怀贺铸 步其韵》樱川散人 (过朱阑行至溪桥,观斜阳渐沉与枝头相映,桥下有娘子如许,皆身披罗衣。此非贺庆湖当日之景乎?便步其韵,遂成此词。)朱阑
  • 爱来自会玩的心态,因此,想办法让自己重拾欢乐蹦跶的心情吧,会玩是一种能够奉献轻松和愉快的能力,若你有能力悦纳自己,那么自然而然的,你会愿意把心底的爱和轻松带给周
  • 记得还没和他确定关系时,他就想约我一起吃饭,可是被我拒绝了,他说那时候他觉得我是个特别的女生,但是我想其实是我压根不想和男生一起吃饭嘻嘻。新买的书到了 有一种
  •   读书也是一样的道理,读书和不读书的人,日积月累,终成天渊之别。  也许这些骨肉对你现实遇到的困境于事无补,但至少,可以让你拥有不一样的心境,不一样的修养。
  • 为了更好营造文化氛围,特地在晚报上发了个征集对联的启事,并承诺被录用者有赏。【趣谈公厕文化】 对联,是中国传统文化中的一支奇葩,已深入生活的方方面面。
  • 因此有机会恭请龙婆坤的帕佑通佛牌是难得的,我自己收藏一块纯金的 【华夏大地】中国最美108座古塔一览——塔是随佛教传入的一种建筑。佛祖涅槃后,弟子们遵从他的遗训
  • 理论上,只要一个人在他能够承受的成本范围内,购买到他想要的东西,那就是合理的,只要以合理的成本达到了目的,不管这个事情本身多么无聊,我们都不能称他为被收了智商税
  • 新材料项目为洛阳抢占材料发展的最前沿扩充新能量。特殊时期,签约形式虽然简约,项目内容却是实实在在不打折。
  • 涨价只是部分大型餐饮企业的行为,大部分中小型企业在此轮疫情中损失惨重,疫情过后也缺乏提价能力,反而更需要通过降价的方式争抢客流,减少亏损。此前,恒大研究院发布《