是故无量寿佛,号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆蒙解脱。无量寿佛,光明显赫,照曜十方。--《佛说无量寿经》
舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。--《佛说阿弥陀经》
【光明无量愿】设我得佛,光明有限量,下至不照百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。(十二)--《佛说无量寿经》
光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。--《佛说观无量寿佛经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】相好弥多八万四,一一光明照十方;不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。一一光明相续照,照觅念佛往生人;欲比十方诸佛国,极乐安身实是精。——善导大师《往生礼赞》

十二光如来
是故无量寿佛,号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆蒙解脱。

  ——《佛说无量寿经》

【生命關懷】: 阿彌陀佛是歡喜光佛

《無量壽經》(卷上)云:

其有眾生遇斯光者,

三垢消滅,身意柔軟,

歡喜踽躍,善心生焉。

若在三塗極苦之處,

見此光明,皆得休息,

無復苦惱。

壽終之後,皆蒙解脫。

《讚阿彌陀佛偈》讚言:

慈光遐被施安樂,

故佛又號歡喜光,

光所至處得法喜,

稽首頂禮大安慰。

南無西方極樂世界歡喜光佛,

願共眾生咸歸命.

——善導大師《往生禮讚》

同念: 南無阿彌陀佛

念佛當下即是極樂世界......


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”离开伯明翰前往多特蒙德后,多特队友布兰特也曾赞扬他的性格和为人处事的成熟:“他是个很好的人,我们和他玩得很开心,如果你想和他一起吃晚饭,完全没问题;你想和他谈
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • #白鹿[超话]##微博之夜加速器##和白鹿点亮微博之夜# “我越过星海,只为你而来” . 以爱为营白鹿|白鹿郑书意|宁安如梦白鹿|白鹿姜雪宁|
  • #美食家常菜[超话]# 《姜晚梨陆御宸》《盛乔祁言》《宋橘白顾景》 《蒋欣童曹丰鸣》《桑觅季衍》《陆溪溪顾清时》 《庶女身娇体软,一路宅斗上位》江锦心睿王《
  • #丁程鑫[超话]#你问我为什么喜欢小丁17年,他从弟弟变成了哥哥,明明当时的他也还只是一个孩子却要担当起那个年龄担当不起的责任,难以想象那句“规则也可以改变”是
  • 大镐对艺俊很好,还把自己珍爱的屎黄棉袄给艺俊穿,很温暖,但艺俊总看不懂那块电子屏幕里的内容,看着大镐的纯真无虑的笑容艺俊心里空落落的,他好像比自己还需要人来守护
  • #刘宇宁喊你来丹东#|#刘宇宁微博直播三周年#刘宇宁宁远舟[心] | 刘宇宁燕子京[心]我爱刘老大刘宇宁最可爱一生一世一双人不爱摩登不是人我的宝一直很努力 我希
  • 221125 录歌直播 freen: 你啥时候回来的? bec: 就我给你发消息的那会。 freen: 海边怎么样? bec: 很有趣,但一身疲惫地回来。 fr
  • 16、关于“读书”梁晓声的这句话说得真好:读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。26、读书,不是为了拿文
  • @任嘉伦Allen ✨|电视剧烈焰之武庚纪|任嘉伦烈焰之武庚纪|任嘉伦武庚|✨@任嘉伦Allen#任嘉伦[超话]#初②嘉伦,我们相识的那天起,我的生活就有了不一
  • 在我走之后的第二天,那个女孩跟我一样拖着行李去了,在知道即将见面的男人有女朋友,并且等了他两年的情况下,和他做了,我从来不想把任何一个女孩想得那么糟糕,可是她真
  • 果真成年人的世界很复杂,有时候在想赚钱的意义是为了让家人过上更好的生活,但是同样也会失去陪伴的机会[伤心][伤心],从前工作的我无所谓,加班值班都无所谓,现在似
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!而昏迷不醒一整年的景.长.嘉,带着从系统那里换来的未来资料,在二十一世纪再次睁开了眼。
  • 感觉写得好像有点乱 现在苦恼的当下的事情就是1.入职带我的前辈带我认识了很多人,可是我融入不了她们的集体,从话题到兴趣爱好感觉都没有交集,吃饭的时候在一桌,但是
  • 专业公关公司众通社认为,当危机出现后,企业必须第一时间对信息发布渠道和应对策略有明确要求,在表明企业态度后应尽快设立新闻发言人对外统一发布信息,防止出现口径不统
  • 如果是佛门弟子,他们都是断除思惑,要想断除思惑必须先得正见,或者发菩提心,发菩提心是发现自性的意思,发现自性就是开悟,这才是发菩提心的本意,只有得正见和发现自性
  • そこはお互いWIN×WINなリアクションになるんじゃないかと思います」 神宮寺「皆さん、たくさん待っていてくれているので、こうして3人からのプレゼントではないで
  • 这次的监控红点,搁以前可能只会想到终结者里的那个红点眼睛,现在就会想到流浪地球的MOSS,真是时代不同了[允悲]还有就是片头掉落的黄沙和片尾喷出(逆掉落?可以从
  • 随心随所欲锻炼打卡之&第191天1.2号(遛弯)体重还是66.61⃣今天是2024年第二天噜!吃了一碗炸蛋螺蛳粉和干捞螺蛳粉,还是带汤螺蛳粉更好吃我觉得
  • #运动生活##随手拍##跑步故事##跑步打卡##健身打卡##跑步记录##运动焕醒计划# @新浪跑步#广州花市[超话]#【直击新线 | 基本敲定,这两条地铁新线将