#常观世音微语录[超话]#“稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝;我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。”准提神咒,统摄二十五部真言教法,为万咒之王,念一遍等如念一切真言一遍的所有功德,非常厉害!详细请参看拙作《七俱胝指心诀》。弟子五轮俯伏,无尽顶礼天人丈夫观世音、最胜金刚、七俱胝佛母、大准顶菩萨大菩萨。[鲜花][蜡烛] ​

今日农历三月十六 ,准提菩萨圣诞日
多念《准提神咒》
《准‭‮神提‬‬咒》是请大慈大悲的准提菩萨/观世音‭‮萨菩‬‬帮助我们达成自己愿望、心想事成。比如保佑:求事业有成、‭‮姻婚‬‬圆满、学业顺畅。‭‮诵念‬‬它对找工作、找对象、学业、‭‮业事‬‬等都有大的帮助。是非常灵验的经文!

恭迎准提菩萨圣诞

宁波慧日禅寺 2022-04-16

4月16日(农历三月十六),恭逢准提菩萨圣诞。

恭迎准提菩萨圣诞日

我聞諸佛出生處,本從微妙祕密印。

密印即是諸佛心,散入眾生妄想夢。

夢想若破諸佛現,猶如寒空見日光。

若破眾生煩惱雲,現仗如來密咒力。
持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒。
三緣會合本不二,是故一念悉具足。
但能日用常現前,如子得母不捨離。
佛心既入持咒心,不用求佛自解脫。

——憨山大师《准提菩萨赞》

赞文

稽首皈依苏悉帝 

头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 

唯愿慈悲垂加护

准提神咒

南无飒哆喃

三藐三菩陀

俱胝喃     怛侄他

折戾主戾

准提娑婆诃

南无准提菩萨摩诃萨!

南无准提菩萨摩诃萨!

南无准提菩萨摩诃萨!

准提菩萨名号

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名,是莲华部诸尊之母,七俱胝佛母,就是七百亿诸佛菩萨之母。准提菩萨为广大佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音。“准提”意为清净,或翻译为“明觉”。是观世音菩萨清净心的具现。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

准提菩萨法相,准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。其十八臂执多样法器,由右,顺时针而下是如意宝幢、莲花、罐、索、轮、螺、宝瓶、般若箧、宝幔、根本印、金刚杵、钩、钺斧、天妙果、素珠、智慧剑、施无畏印。根本印是双手,共十八手。

准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。在《大智度论》中曾述及十八不共法:一者、诸佛身无失。二者、口无失。三者、念无失。四者、无异想。五者、无不定心。六者、无不知已舍。七者、欲无减。八者、精进无减。

九者、念无减。十者、慧无减。十一者、解脱无减。十二者、解脱知见无减。十三者、一切身业随智慧行。十四者、一切口业随智慧行。十五者、一切意业随智慧行。十六者、智慧知过去世无碍。十七者、智慧知未来世无碍。十八者、智慧知现在世无碍。

准提渊流《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”所以,准提法是一个非常殊胜的法门。准提菩萨的慈悲,修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的。

愿每一位有缘人皆能依愿修持、福慧圆满!盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐 密里至为重要的法门并延续后世。辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密  法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。

此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。准提神咒被收入汉传佛教早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”

在禅宗《传灯录》里有记载:若一心诵持准提咒,求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,真实不虚。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是有求必应的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,能满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。

值此殊胜日请大家戒杀吃素、放生、供灯、斋僧、持咒、诵经等善法,祈愿一切有情众生离苦得乐,无有灾厄;祈愿佛日增辉,正法久住;祈愿世界和平,国泰民安!祈愿众生皆得准提菩萨的无量智慧与慈悲之心所加持,得以消除无明,化解种种烦恼,圆满成就菩提。

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别慌,其实我们都只是个孩子,其实我们都爱玩...来we are 伐木累天津别墅轰趴馆[来]#公司聚会##时尚派对##别墅轰趴馆##别墅轰趴##天津轰趴#We A
  • 最“中国风”的青年之家——漫园青年之家坐落于铜陵市义安区城北约13公里处的西联镇。我市义安区西联镇漫园青年之家入围全国“青年之家”主题活动季优秀活动项目,并获得
  • 他开始也答应了会多照顾下我们母子的感受,可是他有时候还是明显偏那边,我们现在在一起仍然什么都可以聊,但是就是不能聊感情,一说到这个,他就选择沉默不说话,而且我发
  • 25、我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。25、我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。
  • 据了解,挡风被加工因其技术要求不高,设备简单,市场前景好的优势,目前城区小型加工点较多,如果丝绵的切割加工能在符合环保要求的原材料加工厂解决,可以杜绝有毒有害
  • 不知道自己想要什么之前明确不想要什么不是也很酷吗金百合婚礼故事——婚礼人的故事我们一直在路上 每一个企业的发展史,都是一个励志的故事,有奋斗的汗水,有心酸的泪
  • [威武]海量优惠券请登录返利优惠券美居欧式空调罩布艺空调套挡风防尘罩--------------【原价】49元【券后】29元[鼓掌]【下单】[给力]或复制消息打
  • 杭州千岛湖|水上娱乐|夏日限定火辣辣的夏季终于来啦[求关注][求关注]缤纷夏日来袭,去舒爽避暑的地方度假吧 今天给大家推荐一个特别适合亲子情侣一起到清凉的‍♂️
  • 或许这也正是太多人金玉其外败絮其内的原因,大家都不愿直视自己的“罪”而找各种漂亮的借口掩饰,“我只是个普通的商人”“我说了他们也不会听”“并非我本身想这样”。”
  • 但友好宽厚待人,不做违心的事,虽然生活没有很好的善待我,但总想活着,哪怕不如意也想活着,这样就有很多可能,或许有一天我也能去钟铉生活过的地方看一看,走一走,去钟
  • 吴昕icon:“我每年都会收到杨迪icon寄的礼物,然后他的礼物就特别有特点,不管是什么上面一定有他的照片,有一年他的礼盒里,有一个披肩那种,我对我妈妈说这有个
  • 医院小记挂到了骨科没有挂到眼科这么多年来一直知道二医院眼科不好挂号但是没想到早上去了一张号都没了转手约了周三的号居然都排到20+骨科挂号台的小姐姐居然试图让我换
  • 3️⃣公园发放应援物的目的是给志晟场内应援,若有无法去到现场的小行星们非常喜欢某款应援物,请不要找人代领,大家可以在评论区反馈,我们会考虑在以后的特典相关活动中
  • #菜宠天气# 这样一个满满少女气息的天气软件不知道你爱不爱 真实精准的天气详情; 简洁明了的生活推荐;随着天气变化而一起成长的可爱宠物; 漂亮又好看的宠物
  • 我觉得自己在温水里泡太久了负面的想法和认知也太久了需要一点一点醒来这样有了目标每一天都能充满活力吧得过且过盼下班盼周末盼放假的日子我真的过够了结果我觉得他怂了哼
  • 我们很开心安妮处理事情的方式,没有退缩没有哭,这个年纪能从先讲道理,再到警告最后告诉老师,做的很棒。晚上安妮和我聊天说幼儿园的两个男孩子对她和其他女孩们说了些不
  • 。。
  • 《宠物沟通 No.2046》 不喜欢在这里待着,感觉没有东西可以看,又不能出去 抱歉让她在医院,但是她生病了,姐姐想让医生帮助她,她想要什么东西或者吃什么么 想
  • #生活记录[超话]##记录时光记录爱# 早上搂可可一直睡 LJ也没带房卡 他忙完回来敲门 把我吵醒了 幸好可可还一直睡 七点去吃早饭 趿拉着拖鞋 随便吃了点
  • 从苏州回浙江路上,诸暨和东阳下雪了❄️雪非常大,马上在加油站⛽️停下来拍照了,事实证明女人要每天化妆啊,机会来了就要抓住,你看一组“雪景大片”就出炉了哈哈~羽绒