一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:“若有众生,欲生我国,至心信乐;乃至十念,若不生者,不取正觉。”以此念佛因缘,得入如来大誓海中;承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至;身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我;于一念倾,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧。广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

【净土回向发愿文】
慈云净土文:一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛。即闻佛乘,顿开佛慧。广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

回向偈:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。✨

#随堂笔记#
一般形容老年人老有作为,就称他是夕阳红。怎么样在佛法智慧的摄受之下真正达到高质量、有智慧的夕阳红,做一个慈悲、智慧的老人很重要。虽然自己年老了,但仍为众生发菩提心、不断追求解脱道,这方面的心永远不衰老,这样才有意义。如果没有这些,要么很消极地等待死亡到来,要么做一些徒劳的抗争,其实在别人看起来已经很老了,但自己觉得还没有。如果完完全全把时间花在这上面是没有必要的。(嗡 班匝萨垛吽)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本应该低调,因为茫茫书海人都在努力,你又怎是特别之人,是应该的;但是我就要好好的,高调的给自己打打气,我是可以的。这一年本想说考试通过后就想给自己换台笔记本,(
  • 顺境善待别人,逆境善待自己,人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己,善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润,无论是善待谁,其实都是温暖在
  • 我相信我可以,遇到风,就变成风的形状,遇到树叶,就变成树叶的形状,不需要承诺,不需要奉承,让你活成你希望的样子,激情归于平淡,让我陪你度过平凡,我只有两个心愿,
  • (2)记录简单:没有把当天的天气情况、施工的分项工程名称和简单的施工情况等写清楚,工作班组、工作人数和进度等均没有进行详尽记录。(3)内容不齐全不真实:根据施工
  • “你伤害的是国家二级保护动物的心”“你知道我心为什么跳这么快吗?因为这里面装了一只兔子”我昨天晚上莫名被那两句话戳到笑点,在夜色中无声地笑个不停,作者真的很会,
  • 是草木情深,是光阴日常,是把日子过成一朵花,蓬勃的热烈爱着生命中的每一个细节,信仰追求着理想的事并然后一生珍藏之。是草木情深,是光阴日常,是把日子过成一朵花,蓬
  • 疫情防控,人人有责全省12345热线平台将与您一起同舟共济共同守盼春暖花开#早读辽宁# 在疫情期间,欢迎广大市民对身边的疫情防控工作进行监督,发现以下行为可随时
  • 记2022.03.19今天回乡下看老太了 明明过年的时候除了脚有点跛以外别的都还挺健康啊 但当我看见老太躺在小时候我和她还有妹妹睡得床上打着点滴 看着我们一个个
  • #日本旅行攻略#蒜山娟姗观光牧场位于日本冈山县真庭市,每年到了10月初,牧场旁边的花田约6万棵的秋樱满开,入目一片粉色花海,非常漂亮!#日本旅行攻略#波斯菊广场
  • 这种亲切感,也很难刻意营造出来,它恰如其分的迎合了摸老师的气质,随性且偶尔摆烂,但就像视频里说的“一切都无法挽回,而我又找不到别的方向,只好闷着头往前跑”。(摸
  • 但其实,很多半途相遇的朋友,你如果没有机会访谈,没有可能阅读他的自叙,你其实真不清楚其来路——他有怎样的家世身世,有什么人间遭际,如何形成的今天的他。在人间的活
  • 【#俄罗斯扣押价值数百万的瑞士名表#】根据瑞士媒体《新苏黎士报》(NZZ am Sonntag)27日报道,自3月初以来,俄罗斯在莫斯科陆续查获并扣押了价值数百
  • 和孩子看书的过程中,如果孩子有问题,那大人就根据自己的感受照实回答就好了,但没必要看完书还专门和孩子讨论故事情节,大人以为这样子能帮助孩子加深理解,但如果孩子本
  • 官旗的活动,这个量,我爱了[哇]#ppの护肤台#【59】兰芝透润水乳200ml+125ml 跟正装同样的量,价格是真的爱了,旅行装也非常方便携带!这款是滋润型的
  • 每种方式除了适应症的区别之外,更多的是精准度以及体验度上的提高,这个也要根据牙齿实际情况看适合哪种方式。银子比较低一些的是韩系的登腾和奥齿泰种植体,性价比相对来
  • BLG 1:2 TES 第四局BP符文本局BLG选择用阿卡丽来应对维克托是比较拼前中期的选择,搭配沃利贝尔在六级的小规模作战力会非常强。而TES这里前期主要围绕
  • 生活,其实和天气一样,有晴,有阴,有风,偶尔还下点雨,自然规律,#成都婚纱照#简单来说就是,精谁都别精鹰酱,喜欢某个地方的人不代表连那个地方一起认同,最主要的
  • #身在北海北刷展+1#异彩纷呈:古代东西文明交流中的玻璃艺术(一)清华大学艺术博物馆 2022.3.19玻璃,是世界古代最重要的人造材料之一,乃由主要原料石英砂
  • “真挺感动的,没想到大家的心都这么齐,全都提前出发了。  “现在一早还是比较凉的,我们也不忍心看着叔叔阿姨们就在户外等着呀。
  • 最后,敏感皮肤的改善是炒鸡无敌需要时间和耐心的,而且治疗过程中可能反复发作和加重。北京卡地亚手表售后维修网点卡地亚维修地址:北京市东城区东方广场W3座8层807