#洛桑随笔#真心无界 真爱无疆 横穿三际 周遍十方 芸芸众生皆是我的化身 尽在我的心上 我无念亦无相 湛然清净 觉照圆明 不生不灭 无量寿光 百劫千生如是梦幻 生来死去原是虚妄 悲欢离合缘起性空 爱恨恩怨枉费思量 芸芸众生都在路上 究竟是迷了本尊 妄自流浪 生命是一场觉醒的旅行 认识生命的实相 认识真正的我 时时观照 以真诚 清净 平等 智慧 慈悲之心 把世间点亮 做夜行者的灯 一同走向黎明 背尘合光 金刚经云 如来者 无所从来 亦无所去 六祖坛经云 本性是佛 离性无别佛 自性能含万法是大 万法在诸人性中 佛向性中作 莫向身外求 自性迷即是众生 自性觉即是佛 慈悲即是观音 喜舍名为势至 能净即释迦 平直即弥陀 人我是须弥 贪欲是海水 烦恼是波浪 毒害是恶龙 虚妄是鬼神 尘劳是鱼鳖 贪嗔是地狱 愚痴是畜生 常行十善 天堂便至 除人我 须弥倒 去贪欲海水竭 烦恼无 波浪灭 毒害除鱼龙绝 自心地上觉性如来 放大光明 外照六门清净 能破六欲诸天 自性内照 三毒即除 地狱等罪 一时销灭 内外明彻 不异西方 不作此修 如何到彼 但心清净 即是自性西方 晚安 世界[月亮]

[转载:(十念法念佛)(三学-96)]胡小林老师:念佛功效之大小,不在人数多少,在念佛人的真诚心与心量。若念佛人没有私心,没有妄想、分别、执着,“心包太虚,量周沙界”,所念的每声佛号都能震动虚空法界。

165念佛功效大小在念佛人的真诚心与心量
念佛功效之大小,不在人数多少,在念佛人的真诚心与心量。若念佛人没有私心,没有妄想、分别、执着,“心包太虚,量周沙界”,所念的每声佛号都能震动虚空法界。这一个人念佛,比一万个人的念佛场,还要殊胜。果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去念,此地的人就有福报:此地有真正的菩萨在念佛,为众生消灾免难,为众生消除罪障。佛弟子要修积功德、福德,坐在家里念佛就圆满了。
所以,我提议大家在家里念佛。所以在家里念佛就行了,不用跑道场,不用去打佛七。当然你要说我依众靠众,我到念佛堂,跟大家在一起念佛我能精进,那就是另外一个意思了。但是不能说我除了念佛堂之外,我在家就不念了,这个是绝对不行的。印光大师说:“行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断;或小声念,或默念。除念佛外,不起别念”。这说得很清楚,不能说光去念佛堂。(2011.6.讲于北京汇通汇利)

行善积德,你的后代一定有好的果报

  你留财富给子孙,子孙未必能守得住;你留书本给子孙,子孙未必能读;最好的是积德,积功累德,你的后代一定有好的果报。这是真正明了感应之道,才能够说得出来。

  佛告诉我们,父子的关系、兄弟的关系,乃至于人与一切人的关系,总不外四种缘,报恩、报怨、讨债、还债。 如果不是这四种缘分,纵然相遇也不相识,我们所谓说陌生人。在这一生当中,只要与自己发生关系的,必定是过去生中有这四种业缘。这个业缘里面有善、有恶,我们明白了、懂得了,一定要晓得断恶修善。

  欠人债一定要还,别人欺骗我、侵犯我、掠夺我都要做还债想,你这个心里头多么舒坦、多么自在!他骗我的、偷盗我的、掠夺我的,他为什么不去欺骗别人、不去掠夺别人?别人过去生中跟他没有这个缘。换句话说,我们在过去生中曾经偷过他的,曾经盗过他的,曾经掠夺过他的,今天遇到了,这因缘相遇,还是用这些方法他拿回去,正好我们还债。所以我们是欢欢喜喜,与一切众生结善缘,不结恶缘,纵遇到恶缘,绝不放在心里。

  古人讲‘仁者无敌’,一个仁慈的人,有爱心的人,有慈悲心的人,他一生一世绝对没有一个冤家对头。 这个话怎么说?冤家对头当然有,他心里头确实没有,心地清净慈悲,纵然是冤家对头,他也是真诚的爱护他,见到人有困难,决定热心的帮助他,没有嫌弃。行善积德, 这样做人,后福就大。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第4名:诺基亚 5230,销售约1.5亿部,它是2009年上市的。第2名:诺基亚 3210,销售1.6亿台,直板简约的外观,简单实用的功能,没有什么特色,却是史
  • ”岁月无情,我亦无情;仍记年少志四方,不是少年郎恭喜发财 大吉大利呀喂[呲牙]新的一年 感恩这一年来的坎坷与美好新年愿望呢 很多 希望自己坚强果敢 性感天真 善
  • 很多人都去了,回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!很多人都去了,回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!
  • 当他问我可不可以再要我一次时,我点了头,我知道我已陷入这种不正当关系中,无法自拔。 当他问我可不可以再要我一次时,我点了头,我知道我已陷入这种不正当关系中,无
  • 虽然黄州的日子清贫窘迫,但好在苏轼是个乐天派,低落的情绪并未持续太久,很快潇洒豁达的他便以饱满的热情,投入到了研究开发美食、美景的工作中。这位文人的“天花板”一
  • ▋商城上架-10月12日更新后商城上新自选礼包,指挥官可在一定范围内自选内容进行组合构成礼包;-10月12日更新后商城上新特惠礼包,内含猎人招募券、限定招募券、
  • 从2月23日,学校封控初始,他们协助1144名在校师生安全转运至指定隔离酒店,随后又24小时不间断坚守封控区域,协同卫健部门完成校园消杀……至此,对市六十六中周
  • 3, 车辆爬坡不给力时使用。咨询热线:18150089381 1, 新车旧车随时都可以使用,作为日常保养使用,效果更佳。
  • 在今年的3.15报 道中披 露了一大批不合格的卫生巾生产厂家,其中更是有许多我们日 常 使用的品 牌,面对大批 黑 心商 家,该如何选择令人安心又 舒适 的卫
  • 嗐,总不能一塌全塌吧[黑线]今天挑战了一把包饺子,貌似还挺成功。我之前觉得小咪情商还挺高的,因为家里都是女性还坐着上厕所,感觉挺好的,虽然卖不会做饭的人设让我觉
  • 也有网友评论说感觉物业好像就是拿着业主的房子在赚钱,啥事都不管[捂脸]光收钱!也有网友评论说感觉物业好像就是拿着业主的房子在赚钱,啥事都不管[捂脸]光收钱!
  • 今天他突然找我了 很奇怪的开头 但是顺势我就和他聊开了。”sigh…老太太三十多年的信仰在一夜间崩塌,我很开心,甚至幸灾乐祸[允悲][允悲][允悲]总结:不管是
  • 大宝心细,她什么都会为你考虑周到,我情商低,父母和我们一起生活了二十多年,我不仅本命年没有给他们买过红腰带,红袜子,红内裤,一家人连生日都没有过过。[汗]#牛爸
  • 3000多家韩国皮肤科都在用的SPA爽肤水!#LBB# #LBB护发系列产品# #spa级护肤品牌# #植物细胞水# #韩国高端品牌# #李敏镐代言lbb# #
  • 学了那么久,还是只能把那句“游忱亲亲我”说的好听。好爱我儿子啊[泪][泪][泪][泪]他现在可懂事了,基本都能听懂我们的日常对话,我甚至可以和他讲道理了,他平时
  • 而且有一说一,和两田混动不同,比亚迪这套混动系统的动力体验特别好,连主打经济的DM-i零百加速都绝对够看,就跟不用说DM-p了。更有趣的是,伴随着原材料暴涨,海
  • 会火娱乐快报### 【姜成勋和工作人员擅闯前经纪人住宅】据韩媒,今天,姜成勋##姜成勋# 及工作人员一行3人来到姜成勋前经纪人金某家里,以想和金某说话的理由引发
  • 这样的结果是投资基金可以在每个完整的市场周期中获得温和的增长,而不需要预测市场趋势或是转折点。结合这些原则的投资计划将确保你能够在市场前景黯淡、人们都在抛出时买
  • #成都猫咪[超话]#超级漂亮的双血统11色金渐层妹妹生日:6月30日疫苗:两针妙三多驱虫:大宠爱体外驱虫,海乐妙体内驱虫性格:非常温柔,喜欢被摸,摸着摸着就会翻
  • 】Le lac « Sand Lake », à 56 kilomètres au nord de Yinchuan, la capitale du Ningx