佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

天资虽然聪颖,但需提防傲娇毁前途的星座
狮子座:高傲
狮子座的个性决定了他们是高傲的,因为狮子是主宰者,这样的人以自我为中心,会产生自己很优秀的错觉。狮子们也确实很优秀,但是狮子们不懂得将这份优秀藏起来,谦和待人。与人相处靠的不是真诚,而是与生俱来的优越感。狮子这样的性格在幼年时就会有所体现,以自我感觉为中心,希望身边的人都围著自己转。这种性格在幼年时期没有得到改正,成年后就会变本加厉。狮子们会因为自己的高傲失去很多机会,即使是做了上司,那也是不得人心的上司,因此狮子们要有所改变了。测算个人八字命理,需要请加V: xj75227(详批付费哦)#好运[超话]##十二星座##周易命理生辰八字##星座[超话]#

年羹尧真正的“保护伞”,在她病死后仅17天,雍正就下令赐死年羹尧

雍正三年(公元1725年)十一月,贵妃年氏病重,雍正帝为了使得年氏病情有所好转,连忙晋封年氏为皇贵妃来冲喜,并且“倘事出,一切礼仪俱照皇贵妃行”。十一月二十三日,晋升为皇贵妃没多久的年氏病逝于圆明园。

年妃死后,雍正帝大为悲痛,史书记载这位工作狂人竟然破天荒地“辍朝五日”。到了十二月,雍正帝更是史无前例地追赠皇贵妃年氏为敦肃皇贵妃,“敦肃”二字可谓是至美之谥,尤其是“敦”字在之前只有皇帝用此谥号。

处理完年妃丧事以后,年妃的哥哥年羹尧也是命不久矣。到了十二月,年羹尧被议罪,共有92款大罪,最终雍正帝是格外开恩,赐年羹尧自尽,当时距年妃之死仅仅17天而已。

年羹尧之死其实很简单,他与雍正帝这对君臣的相处太反常、太亲密。前期是雍正帝需要靠他平定青海之乱,因此对他是过分的好。后期则是年羹尧自持有功,不懂进退之道,飞扬跋扈结党营私,触犯了雍正帝的帝王权威,雍正帝自然是越来越反感,最终这对君臣是反目成仇,没成为正面典范。

但仔细看看年羹尧被赐死的时间点,足以看出雍正帝对年妃的爱,在年妃病重期间,是不忍年妃受刺激,一直搁置年羹尧的事情,等到年妃病逝以后,才赐死了年羹尧。

可以说年妃活一天,年羹尧就可以在一天,年妃一死,年羹尧就必死无疑。

而这可能也是年妃死后,雍正帝为她破例的诸多原因之一。雍正帝想要清算年羹尧也不是一天两天的事情,即使年妃久在深宫也肯定知道,体弱多病的年妃自然担忧哥哥,忧惧之下自然病情越来越重,以至于最后病逝,雍正帝对此肯定多少有着愧疚感。

雍正帝对于年妃的病情,也是认为有自己的责任:“妃素病弱,三年以来朕办理机务,宵旰不遑,未及留心商榷诊治,凡方药之事悉付医家,以致耽延日久。目今渐次沉重,朕心深为轸念”。

意思是年妃一向体弱多病,但是自己成为皇帝以后,因为公务繁忙,所以对于年妃的病,是从不亲自探视,一直交由医家治病,以至于年妃病越来越重,自己很是愧疚。如果雍正帝一直前往探视,关怀备至,想必年妃有着这般心理慰藉,也不至于这样早早逝去。

对于这点,有人认为这是雍正帝刻意为之,就是以这种冷落,给年妃以心理压力,使得年妃早早病逝而死,这样自己就可以放开手脚的收拾年羹尧,不用担心来自年妃的压力。

平心而论,雍正帝这般说法的确有漏洞,年妃体弱多病,自己竟然一直不去探视,的确不合理,但光以此一项,认为雍正帝是有意逼死年妃,多少有些不全面。而且雍正帝在登基之初还要依仗年羹尧,到了雍正二(公元1724年)年、三年才开始要清算年羹尧,雍正帝在恩宠年羹尧期间,也同样是没有去看望年妃。

再往前说,雍正帝对于年妃可谓是相当恩宠,在康熙后期,康熙帝将年妃指婚为雍亲王即后来的雍正帝之侧福晋,从此是一发不可收拾。

康熙五十四年(公元1715年)三月十二,年妃生雍正帝第四女。

康熙五十九年(公元1720年)五月年妃生皇七子福宜。

康熙六十年(公元1721年)十月年妃生皇八子福惠。

雍正元年(公元1723年)五月初十年妃生福沛。

年妃从入王府生育子嗣再到去世,十一年的时间中,包揽了雍正帝的所有子嗣,这份恩宠可是无人可及。

因此到了雍正元年二月,年妃直接晋升为贵妃,而同为侧福晋,并且资历比年妃还老的李氏,也仅仅只是被封为齐妃。

同时雍正帝与年妃生的子嗣,无论在康熙年间还是雍正时期皆为福字辈,而非弘字辈。

这多少有些不正常,如果在清初,出现这种情况也正常,毕竟当时刚刚入关,取名字比较随意。像顺治帝福临的次子取名为福全,不知道的还以为这二人不是父子俩,而是兄弟俩。到了康熙时期,皇室取名才开始正常化,像康熙帝子嗣为“胤”字辈,孙子辈为“弘”字辈。

但按照“福”字解释,还有雍正帝对于八阿哥福惠独一无二的宠爱,可见雍正帝对于与年妃所生子嗣,是爱屋及乌,因爱其母而对其子是恩爱无比,所以别出心裁的名字中都带有福字,寓意都是有福气的孩子,不过可惜的是他与年妃所生子嗣,都没有活到成年,都是早夭而死。

雍正帝对于年妃的评价也很高:“贵妃年氏,秉性柔嘉,持躬淑慎。朕在藩邸时,事朕克尽敬慎……朕在即位后,贵妃于皇考,皇妣大事悉皆尽心,力疾尽礼,实能赞襄内政”。

由此可见雍正帝对于年妃是真爱,是有着真感情,可能一开始他们的结合有着政治结盟的考虑,但年妃的性格好,能力又出众,在雍正帝夺嫡和称帝前后,起到了很大作用,因此二人的感情很深,雍正帝对于这位妃子也是极其宠爱,对其破例很多,真可谓罕见。 https://t.cn/R2Wxnht


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学累了就只有这里是我的快乐天地。#和你们聊不了太深的[超话]#考研儿每天最快乐的时光就是打开微博看看老刘,看看他的棚妃们每天哈哈哈哈的聊天就觉着很开心了。
  • 短期部分企业为满足下游整车要求,推出其他封装类型产品,如 LG 化学为特斯拉供应圆柱 形电池,并且取得较好的装机量;但长期看,为提升企业竞争力,向更好封装类型切
  • #生活的模样##萌娃养成记##仓鼠##育儿[超话]# 2岁的孩子,你会选择什么样的小动物,互相陪伴成长呢?爸爸最爱的狗狗泡泡最爱的猫猫妈妈最爱的兔兔综合考虑过后
  • 说吧,今天的云是哪位神仙布的阵,竟然这么好看#黄子韬[超话]##海浪百天正能量打卡# Day 9 滴 今日份的运动卡~坚持每天运动半小时已经一个礼拜了 从最开始
  • 婚姻不是必须,爱情也不一定在最合适的时候出现,但能拥有一个相知相伴的人就应珍惜和尊重。 婚姻不是必须,爱情也不一定在最合适的时候出现,但能拥有一个相知相伴的人
  • ——唐七公子 《华胥引》5. 人活一世,就像作一首诗,你的成功与失败都是那片片诗情,点点诗意。——陆苏20. 感恩光阴所有的相赠,让逝去的年华,一如既往的朴素情
  • 买了后发现季节框还差90块,又氪,考虑来考虑去好像只有买108块的鸠的典藏最后发现!月卡和花合战没买哎,那多充点吧。
  • 2021年10月20日早,心不在焉忙着其他事,一心只想回去帮我的同事,中途出现了一些状况,却遂我心愿,连夜撤回兰州。时间仿佛过了好久,大家都忘记了内心的恐慌,忘
  • 今非昔比的文学新时代 在网络和智能手机普及以前,一个长期阅读书籍而且经常在文学刊物发表作品的文人雅士,在大众中往往还不如一个民间红白喜事乐队的歌唱者更受欢迎更
  • 金猪集团市场部经理石丽平表示,今年长达半年的生猪全行业连续亏损,让行业情绪累积到了一定程度,这个状态是不能长久的,唯一的解决办法就是涨价。面对价格波动和产业变化
  • 7. 人生忽如寄,莫辜负茶、汤、好天气。 10. 通往富婆之路的新一天开始了,早安。
  • ✍️如果对方使用批判式的语言,我们要使用“非暴力沟通之耳”hhhh比如对方说“你的问题是…”我们听到的就是“我想要的是…”我们听不见评判和攻击,所有的批评都是对
  • 此墓早年被盗,也许很多有文字记载的珍贵文物已经毁了,所以此墓要想搞清楚是谁的墓地,更加难上加难。历史上对他下落的记载,一是被大火烧死,二是逃出南京隐世,三是去了
  • A股,却再次让世界跌碎了,似乎没人可以看懂A股……忽如一夜春风来,终于我们看到了科创板,迎来了北交所,中国终于发现了财富密码,请看过来:#2020年股民人均赚1
  • 到了他这样的年纪,亲情和爱情所带来的满足感则显得更加的重要。这位从护工成功上位的三夫人,怎么也不会想到,会有这样一个女人差点复制她的人生,甚至复制她的上位经历。
  • 古代诗歌阅读七 • 插田歌(节选) [唐]刘禹锡 冈头花草齐,燕子东西飞。 田塍望如线,白水光参差。 农妇白纻裙,农父绿蓑衣。 齐唱郢中歌,嘤咛如竹枝。 [景语
  • 后来人们在岸边发现了她,她虽已失去了生命,但她的脸上却浮现着幸福、满足的微笑,这是她一生中唯一一次完全按照自己内心意愿去做一件事。你的才华文笔深深吸引我 也也影
  • 今天被我称为约会日 一般情况下约我出去的人 我不会第一时间去见他们 我会选择一个集中的日子 安排好时间段出去一个个见最近这一周有五个人约我A是高中同学 好多年未
  • 我们相信毕业并不是真正的别离,而是新生活的开始,衷心祝福土木与交通工程学院2021届全体毕业生前程似锦,鹏程万里,共同创造出更加美好的明天!#苏建院新闻#【我校
  • 如前所说,书法的美本是独立的,并不依存于其作为汉字符号的文字内容和意义;所以,断碑残简,片楮只字,仍然可以具有极大的审美价值。这“意味”经常是那样的朦胧而丰富,