#刘宇宁热血少年卫乘风# 。#刘宇宁1019见#。#摩登兄弟[超话]#
城市画报感受
我用朗诵的方式读完了这八页的杂志
仿佛将你这一年的经历
在脑海中过了无数遍
看到了你太多的无奈
也看到了你的坚强和勿忘初心
专注自我,不要提别人
以前的直播,开开心心的你
从来都无所顾忌
因为当时的你离娱乐圈太远,离歌手一词也太远。
曾经面对的是,一个是在美颜效果的镜头
现在面对的,是密密麻麻的机位
是不能诉说
和懂得了如何说话......
我不能想象你第1次面对直播时
冷淡的直播间
电流组成的文字在公屏上滚动
屏幕后的无数个人
构成了你整个世界
可你面对的只有一台冰冷冷的电脑和一个网络组成的直播间
你以前一直提醒自己不要飘
你没有飘,可你却开始惶恐,当有一天这一切都不见时怎样?
可是你错了
那些在你在屏幕前看着你直播的人
变成了一个个真实的粉丝
他们不远万里去赴丹东
他们不远万里去赴演唱会
几个小时,只为看你一眼
上千万公里,只因你值得
不要慌,你的背后还有我们

彩排的前一天,重新换曲
只为了能表达想自己的东西

“但当时他不会知道,在录音棚里录制属于第一自己的第一首歌《想象》时脑海里浮现的还是酒吧里客人的鼓掌,安东老街的人群,还有第一次歌友会,大雨中粉丝的脸庞”
@MD_摩登兄弟

问:听谢师讲的一段法当中,有一比丘尼,问《华严经》里,文殊、普贤,诸大菩萨身为等觉菩萨,依然要求生西方极乐世界,到底是何原因?《金刚经》讲了,凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相即见如来。我们不能说文殊,普贤菩萨也不懂实相无相的道理吧?难道经典翻译有错误吗?这也应该是很多人的疑问,尤其是求生西方极乐净土的人,总是这样讲,就连文殊、普贤菩萨是等觉菩萨,都求生西方极乐世界净土,如是毁谤修其他法门的人不自量力。恳请谢师给予圆满的解答。

答:您好,您提的这个问题很有代表性,我只能谈谈自己的修行体验,不能以偏概全,仅仅是个人的认识而已。

我们先说什么是佛?佛是众生本性,是宇宙的本性,是一切生灭现象的本性,故而世界于自性中升起熄灭,本性不动,因此佛是无相的,依众生无明烦恼,随顺众生业而示现法、报、化三身,众生依据佛义破除烦恼,见到佛性即证自性涅槃,因此见诸相非相即见如来,故而一切相皆是虚妄,包括极乐世界相。

何为世界?时空是也;何为时空?觉性成就是也。虽然众生皆有佛性,但是众生因宿业蒙蔽不能证悟,所以需要佛义指引,需要清净心地修行。修行就是有过程的,这个过程就是破迷离幻的不同道路,依众生不同执迷烦恼,善巧开启众生自性觉悟,故而烦恼即菩提,因众生有八万四千烦恼,所现众生八万四千法门。法门本来为开启烦恼而设,烦恼本来源自于心,心灵本不可得,故而烦恼也不可得,不可得故,法我皆空是名觉悟,因此法门也只是方便而已,并非有真实不变的,法门或者世界永恒存在。极乐世界也是八万四千法门中一法门,也是方便救度而已。

为何只有文殊、普贤、观音菩萨等发愿去?因为世界是给众生设立的,而绝非给佛与大菩萨设立的,世界只是佛一念愿力所现,极乐世界是阿弥陀佛的清净愿力,以清净业所成就。佛没有居所的,若言佛有来有去,若言佛有坐有卧,即是谤佛,佛是无生无灭,清净周遍的当下。因此佛、大菩萨所说的往生极乐世界,是为为何文殊菩萨、观音菩萨发愿要往生极乐世界?佛是不妄语者,佛性原本无生,无生无灭者,何谈往生极乐世界?只因众生烦恼业障深重,觉者慈悲众生,怜悯众生无明弱根,起一个表率的作用,为宿业深重的众生,种下一颗向善信佛的种子,未来能够在轮回之中,可以再遇到佛法修行解脱。这只是佛菩萨的,表法方便的另一种手段,并非是菩萨贪图极乐世界的美好,一定要去享受,否则一切大菩萨、觉悟者都应该发愿去极乐世界啊,为何只有文殊、普贤、观音菩萨等发愿去?因为世界是给众生设立的,而绝非给佛与大菩萨设立的,世界只是佛一念愿力所现,极乐世界是阿弥陀佛的清净愿力,以清净业所成就。佛没有居所的,若言佛有来有去,若言佛有坐有卧,即是谤佛,佛是无生无灭,清净周遍的当下。因此佛、大菩萨所说的往生极乐世界,是为众生而说,而并非是自己需要。

佛教修行法门很多,修行方法有念佛、禅修、瑜伽、观想,道路有奢摩他、三摩地、禅那,这些都是如来亲授弟子的修行方法,记录于《楞严经》、《圆觉经》中,通过奢摩他、三摩地、禅那,修行可以直达佛地。而专念阿弥陀佛就可以解脱成佛的法门,确确实实是后期修行者创立的,佛只是说了念佛求往生,并未说念佛就可以成佛。念佛法门从要求上来说,是属于奢摩他的止观法门,是以佛号熄灭烦恼,从而明心见性,见性解脱,而并非是心外求佛,以佛力加持帮助自己成佛。《楞伽经》中明确说,众生皆要依据自身力量,亲证佛智,自证圣智者名佛,佛是本性,见性解脱是为成佛,佛绝非是外界的神灵或者教主,心外求法皆是魔说。

故而,念佛求往生,并非是人人都可以去,犹如禅宗修行,并非是人人可以解脱。同样都是法门,法门都有道路与标准,达不到标准如何去极乐世界?口口声声念佛,内心污秽邪恶,这样的人能去极乐世界吗?如果非要说念佛者都能去极乐世界,那么我想问问,极乐世界究竟在哪里?《阿弥陀经》中说,离此十万亿国土的西方,有世界名极乐世界,所以人们又说西方是佛土,可是《华严经》中说,阿弥陀佛就坐在众生身上,一毫毛端中,为众生讲经说法,这又是为何啊?《华严经》、《阿弥陀经》,哪一部经是真实的?

从佛义而言,《华严经》所说是真,因为如来遍及一切,无所不在,一切诸佛都是同一个佛性所显现,所以释迦牟尼佛说,我就是阿弥陀佛,我就是燃灯古佛,我就是十方诸佛,因为佛性是无生的,于一切世界生灭缘起中,如如不动,清净圆满;而从众生烦恼心中说,《阿弥陀经》是真实的,因为并不是所有众生都能信守究竟法义,故而佛慈悲众生,宣说方便法门,令众生念佛清净本心,心净则世界净,不用死后往生极乐世界,娑婆世界当下就是极乐世界,阿弥陀佛的西方净土。

 

唯心所现,唯识所变,一切世界皆是众生心业所现,包括极乐世界。因为有我相,才会有人相,因为有众生相,才会有寿者相,相由心生,心相轮转即是轮回,有轮回才说有世界,而诸相非相皆是因缘,诸心非心皆是执迷,相不可得,故而世界虚幻,心不可得,故而本性清净。因此阿弥陀佛就在一切世界中,并非唯有极乐世界才是佛净土,任何众生清净心灵,明心见性时,三界六道皆是净土,生死轮回原本涅槃,这就是一心三藏,也就是如来法、报、化三身。

 

如来从未离开众生,念佛只是修心的方法,绝非是离心说法有一个,满足人类贪欲恐惧,而寄托情感欲望的极乐世界。心在红尘,贪图自我欲望,你念佛看到的极乐世界,必定是魔王演化而成的魔窟。而清净心专注念佛,唯有佛号没有自我,心净则觉性圆明,明心见性者,身处红尘,所现烦恼诸相皆是如来净土,不用求往生极乐世界,而是此心此境此身,已经在极乐世界中,犹如释迦牟尼佛,虽然身受马麦之报的因缘表现,可是入口马麦之味道,却是天人众神之享乐供养之味。念佛者必须明确,佛在心中,离心求佛就是求魔。

 

念佛者,性与义合,心与觉合,身语意与佛号合,身心专一,清净明了,一念不生,一念不取,唯有佛号,是为念佛。

#阴阳师音乐剧#
阴阳师音乐剧repo
内文带剧透请慎入!警告再警告!我看的可能是跟别人不一样的阴阳师音乐剧!知道剧情不论怎么改都是问题就专注在演员表现上了!先讲结论!大江山承包泪点跟笑点,茨木唱功全程掉线,藻哥唱功超好,动作优雅又撩人我人不太好!刀妹可能受制于武器笨重,动作是所有人里头重复性最高觉得很可惜!赖康大哥个子矮就看光哥每次靠走位救身高救辈分了,光哥太多能说的收里面!乖巧切通常运转但暴躁切让人惊艳!妈耶觉醒后突然变好美又好帅!尤其是带起嘴角的笑容!在瞬间就掳获我的心了!
下面就把角色挨个发心得了,唯独隐藏角色(藤原家女儿)不提~
赖康大哥
教导光哥一切道理的人,但对光哥的做法处处管教又调教!用法术调教自己人真的好可怕!!忽然明白原来光哥会变这么鬼畜是大哥教导有方吗?!虽然大哥对光哥很严格又看不惯,但最后还是为光哥牺牲自己,大哥!大哥都是对的!
鬼切(乖巧版)
分两个状态说,乖巧版就是忠犬护主没话说,是的主人好的主人跟在光哥旁边通常运转,在面对妖怪假冒成的光哥,完全是主人不要主人为什么打我的乖乖不反抗被打状态,所以主人对你做什么都可以吗?!在面对茨木女装时,对美色意外单纯青涩?!呃,感觉可以脑补什么奇怪的场面了......
鬼切(暴躁版)
啊!觉醒后意外吸睛,整个角色忽然活过来了!妖艳又骚还口无遮拦!甚至吸引了我始终注视光哥的视线!但有件事我必须说!原本换掉袴以为有眼福了一直很期待......但为什么穿五分黑裤!我想看腿啊!!又不是不让你穿安全裤但穿短一点的不好吗!!
光哥
我想打编剧,光哥大概是剧里头少数没有塑造好的角色了,到底是为了什么奋斗我真的没看明白,导致鬼切跟妖刀说我就是信奉主人的信念奋战,真的特别尴尬!!光哥的做法和信念看似是有(为了消灭妖怪,但为了什么??杀兄复仇?维持和平?源氏荣耀?)但实际上始终摇摆不定最后还无所谓了到底是什么鬼!好歹看看赖康大哥,他是为了源家消灭妖怪,所以他为了自己家人牺牲自己救光哥能明白,最核心就是自己人好,但光哥就真的...看不明白!他否认大哥,采取以恶制恶的做法消灭妖怪,甚至还走了大哥的老路选择唤醒邪神......是剧里最尴尬了
看到后来不如清点光哥出糗!相较于上一场,这场的台子移动好频繁!开场看光哥站台子被人推时没站好身体前倾一顿又向后一顿的超可爱!还有跟鬼切一起作战时脚步没踩好滑步出去,腿分太开就偷偷拖一下两下收脚回来!以及跟藤原家女儿共舞时,小动作好多呀!拉手啊托腰啊什么的,是会调情的男人......!但可能是衣服限制的锅吧,脚步没对上各自踩舞看起来很搞笑,不过能感觉到小演员是真的尽力了!说来最可爱的还是每次要发声都会收下巴再昂起头,连带呆毛都一起晃动的!啊,光哥真可爱呀!最最可爱的还是每当赖康大哥跟光哥一起出场的戏,光哥都会特意不跟赖康站在同一平面上!站在阶梯上都会注意保持距离跟高度,就连同一舞台上都会往后站让赖康看起来高一些......大哥,你知道光哥为了你的面子操碎了心吗?
晴明
我又想打编剧了,想带晴明旁观划水就算了,频繁想让人插手介入但到底介入了什么???虽然为了剧情承接的用意不难懂,但说要阻止到底是做了什么真的不知道啊!光哥是信念做法不明所以,晴明则是出场都不知所谓,难道只是出场来顺走源家的妖刀姬???加上这次晴明换角色,整体造型是阴柔很多,可惜气场跟控场不行......
茨木
唱功全程掉线状态觉得很可惜,大概是被上一个扮演茨木的小演员影响了,这次觉得基友间友情感完全不够啊!不过痛失挚友的悲情诠释得很棒!还有被丢下的无辜跟捧酒吞也没话说!希望之后演出时唱功能找回来呢......
酒吞
一旦这个角色前面有演员诠释过,后面接演的演员或多或少会受到一些影响,但这次的酒吞就有走出自我风格,跳脱了上一个演员的框架表现很好!有身为立于百鬼顶点的狂傲,敢撩茨木称挚友的真性情,我行我素的性格,还有顾全大局的处事!上一个酒吞很棒,这次的酒吞也很棒!不只是百鬼主,还是歌王啊啊啊啊啊!
刀妹
刀妹作为我入坑阴阳师的契机之一还是第一个入手的SSR式神,关注跟青睐自然是有加的,或许是我太期待了才导致现在的失望,现实上要呈现刀妹的美好可能太难了吧?那双鞋看起来就特别不好动,再加上那把长刀......我只想说演员辛苦了!声音很好听!
藻哥
全场最佳!所有演员里唱功最好!身上装备一堆动作却非常俐落优雅!会撩人、会搞事、还会引导他人省思,武力值爆表能压著源氏打真的煞气!每一个摘面具的时刻只想尖叫了!!
今天是14号首刷!接下来还有15号晚上二刷与16号下午三刷!满心期待之后演员们的表现!睁大眼睛注视光哥跟小暴躁!要是还有什么趣闻会再补充更新!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】根据深莞惠三市最新出行防疫政策要求,5月6日起,逐步恢复此前临时停运、调整的跨市公交线路。其中,M188线将调整相关停靠站点;莞285线因疫情原因暂不恢复;莞
  • #唐院看世界#【SpaceX将把致命细菌送上国际空间站:或有助研究治疗方案】2月14日情人节当天,太空探索公司SpaceX将向近地轨道发射一种致命病菌。 【Sp
  • 配置是凯迪拉克XT6的强项之一,该车配备了可四向调节的皮质电动调节的方向盘,驾驶时手握很好让人感觉动力充沛。在整个中控台还有门把手等处,使用了大量的塑料,皮质材
  • 悉尼:$61,828/year 珀斯:$61,227/year墨尔本:$59,512/year 布里斯班:$56,426/year堪培拉:$53,854/yea
  • (配上xxs字体哈哈哈哈哈哈)我发现我真的好爱在一些奇怪的小角落更新我的动态[揣手]从我婆婆身上,我学到了很多,比如:做女人一定要开朗才可爱,要能从生活中发现幸
  • 3、9、15、18号线站点拟公布[鼓掌]《临平区“十四五”综合交通发展规划》中关于地铁规划的信息值得格外关注!《张卫国的夏天》才播3集,就出了四大金牌配角,个个
  • 《我是班主任》友情客串中国人民网出品青少年网剧《我是班主任》荣登电视势力榜主创社会影响力Top 1.《山海经之上古密约》特邀出演百里吴和,敬请期待。《我是班主任
  • 另外,Kep1er为了纪念在日本出道,将于9月10日和11日在幕张市幕张活动大厅举行"Kep1er Japan Debut Showcase LIVE
  • #壹周用了啥# 今天给大家分享一期非常好用的拍照App,实测能够极大程度的解放你的表情、造型和双手,轻轻松松就能拍出氛围感大片~胶片相机类:1⃣HUJI:这一款
  • [摊手]是我们争不了吗?醒醒吧,不要再“佛系”了,真的会几轮游下去的,结果就是“排名又没有上次高” “卡位未出道”梦露们支棱起来比啥都强,不要让小连哭了,这段时
  • 积极与桐柏县安棚镇化工园区对接,在全镇规划了13个生活区,准备承接更大的后勤服务功能。在建设轻工业园区之初,埠江镇主动与油田对接,对油区原有废弃居住区、工业区、
  • 江珊比如今现男友年长15岁,在娱乐界像这样的恋爱也有不少,但是往往结果都是幸福的,就像太阳女神谢娜与歌手张杰,陈妍希陈晓等人,如今生活不是非常好吗?忘了她还唱过
  • 暑假计划还没具体制定,大概方向是有的,朗读,口算,练字是基本功,三年级的功课准备每天讲一单元,不是提前学,而是大概走一遍,让他有基本印象。暑假准备抓浩哥的朗读,
  • #QQ回应大批账号被盗#虽然QQ的这个解释也说得过去,但是腾讯作为国内首屈一指的互联网企业,QQ又是腾讯的“立家之本”用户居然会因为扫过不明二维码就导致QQ账号
  • “多层眼皮”案例分享,求美者说了,上睑皮肤比较松,罪魁祸首是双眼皮贴,因为右眼是双眼皮,想平时看着对称一点,另一只眼睛就贴双眼皮贴,一贴就是将近四年。#江苏省人
  • 59岁的她因为父亲已经离世,更能懂得亲情的重要性,因此这次看望娘家人,显得极为高兴,从一个荧幕上的女强人变成了一位在长辈怀中的“小女孩”。作为已经年近六旬的人,
  • 大家取英文名一般都是受自己所在的圈子的影响,明星取英文名一是有国外业务,二是显得自己更洋气,很多外企要求员工都取英文名,则是说大家方便沟通,还有很多人自己给自己
  • 而健康人有完善的益生菌环境可以击败致病细菌。益生菌轻易杀死抗药性细菌其实,使用抗生素会造成抗药性的超级细菌,MRSA(多药耐药金黄色葡萄球菌)免疫于许多不同的抗
  • 总结来自咱们全程班听力带刷的易老板@易哲接下来考六级或者刷分er 都要好好总结经验哦#六级听力听不懂##六级答案##ARTFORUM影像# 舞台指导:凯西·达
  • 【上半年我国承接服务外包合同额同比增长12.3%】商务部20日发布数据显示,今年上半年,我国企业承接服务外包合同额9875亿元,执行额6454亿元,同比分别增长