准提菩萨圣诞
农历三月十六,是准提菩萨圣诞。

准提佛母(梵名Dorje Tsundi) 的来历相当大,是释迦牟尼佛入等虚空大海变化神通三昧三摩地,出生大准提佛母,其尊称是七俱胝佛母及天人丈夫观音等,愿得见圣像者吉祥如意。

她是莲华部诸尊之母,七俱胝佛母,就是七百亿诸佛菩萨之母。

由于佛母有十八只手,更具有三目,其法力威猛,密号是“最胜金刚”。

准提法门
准提佛母是观音大士的化身。

作准提佛母的修持,可令行者回遮任何周、年、月、日、时而引致之不良影响,也能遮止任何由星曜、节令及方向不吉祥所导致之不良影响。

此外,准提法门更能特别有效地对治邪术的加害和令心愿圆满。

以上为此法门的世俗利益。在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

佛母慈悲
在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母。

他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。

准提又翻为清净,或翻为明觉。

过去有七十七俱胝准提佛母-金刚母,于法界中无一人不佑有观音与准胝者,而准胝即观音之普门示现,准胝咒乃法界秘密藏中之三昧王,能出生诸佛菩萨之智德庄严,且持诵准胝咒观自身若释迦牟尼如来,具三十二相八十种好,紫磨金金色,圆满身光,是故称之为佛母。

准提坛城佛母居中,八方有八大菩萨围护。

此八大菩萨为准提佛母之眷属,即观自在菩萨、弥勒菩萨、虚空藏菩萨、普贤菩萨、金刚手菩萨、文殊师利菩萨,除盖障菩萨、地藏菩萨。

是故持诵准提咒,即可以上八大菩萨一同护佑,真是珍贵异常。

八大菩萨外围又有许多菩萨围绕共连本尊有三十七尊,表三十七道品一一具足,为三十七不共佛法之圆满。

佛母法相
1、身体黄白色

黄色代表地大,代表胎藏界;白色代表水大,代表金刚界。准提菩萨的身体黄白色是表征其理智不二、定慧一体的缘故,有诸佛能出生万德之义。

2、种种庄严其身

准提菩萨以种种庄严其身,腰著白衣。衣上有花纹,身著轻罗绰袖天衣。以缓带系腰,以朝霞络身,身有白轻罗网之纹。此种种庄严,象征以种种尘沙法为庄严,那也是象征凡夫以菩提为烦恼,而菩萨则以烦恼为菩提。

3、身像周围光明火焰

准提佛母像四周圆有光明光焰,是“心”法金刚界之义,智能破妄心昏闇之故。

4、以白螺为钏(手钟)

印度以白螺为宝的缘故,所以以白螺宝为手钏,而因为螺贝有彰显说法的意义。准提菩萨又为释迦牟尼佛的化现,专表说法。白色是表白净大悲,白螺的音声更是殊胜,所以以白螺来表示广弘佛法。

5、具有三目

准提菩萨的脸上有三个眼睛,表示理、智、事三义,或说表佛部、金刚部、莲华部三部。又表具足佛眼、法服、慧眼;又表不纵不横,三谛一如平等的涵义。

6、左右上二手作说法相

左右二手上作说法印,是表此尊于六观音中,主要以度化人道为主,他能破除三障,示现三眼之智,来说法利生。(或有其他经典造像此手作准提根本印)

准提神咒
稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护 :

南无飒哆喃nā mó sà duō nán,

三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó

俱胝南jù zhī nán,

怛侄他dá zhí tuō,

唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì,

准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē。

每逢佛菩萨圣诞,都是一个培植福德功德的好时机。

准提菩萨圣诞日。佛前供灯、供花果、供香、布施、供僧,吃素,念佛,诵经,印经,造佛像,放生,行善等,功德成倍增长!

愿大众在这殊胜之日,为自己及亲人朋友培植福德,祈愿众生与准提菩萨广结善缘,祈愿众生自种善因、愿自他生命一切圆满!

灾难一年比一年多!

1 现在这个世界危机重重,找不到一个安身立命之处,乱到极处。从什么地方看?从人心上看。

2 你看全世界,人心都乱了,失掉准则,没有一个原则,这个不得了,这是一个非常不祥的预兆——这个预兆就是全世界一定有大灾难要来临。

3 现在这个世界,一切众生都趣向杀盗淫妄、贪嗔痴慢。这个问题在现代社会上,无论我们走到什么地方,我们仔细观察,一年比一年严重,这很可怕,这就是世界上动乱不安、灾难的根源。

4 这些年来,灾难一年比一年多,无缘无故地一大堆人死亡,这是过去少有的,这是怎么一回事?这是共业所感。

 
5 现在这个时代,思善、行善的人少,念恶、造恶的人多,从这个地方,你就可以知道,这个世界的灾难没法子避免。

6 所以,我们学佛人一定要提高警觉,一定要认清楚死生事大、无常迅速,要知道因果,决定要断恶修善。

7 哪些是恶?哪些是善?贪嗔痴是恶,反过来,不贪、不嗔、不痴,这就是善;杀盗淫是恶,不杀、不盗、不淫是善;妄语、两舌、恶口、绮语是恶,不妄语、不两舌、不绮语、不恶口,这是善。

8 如果我们认真努力断恶修善,心地清净了,什么灾难都不会遇到,这是什么?佛为我们说得很清楚、很明白,这是别业。

祈愿人人都能认真断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!

敬请修一切善行,孝敬父母,吃素,放生,多行善积德!

你能真正做到断一切恶,修一切善,就是真正保佑自
己身心健康,避开灾祸,趋吉避凶!平安吉祥!

昨天,香格里拉噶丹·松赞林寺举行了一年一度的「迎佛节」,迎请未来佛“强巴佛”,也就是汉地所说的弥勒佛。这是噶丹·松赞林寺的传统节日之一,表达着人们对吉祥、平安、和谐、美好的祈愿。#噶丹松赞林寺#

今年「迎佛节」的活动不对外开放,我们借往年拍摄的照片和大家一起回顾盛况,也借此时机祝所有松赞家人平安吉祥![心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二,由于境外旅游地往往人员较为分散,不像国内景区到处都是人,而且很多景区为了降低运营成本,会以更大的折扣价给到旅行社。2020年做好“特价”产品准备,下半年将
  • 尤其是参加公司务虚的会议时,老板或主管给你的一些承诺,或跨部门合作给你伸过来的橄榄枝,你可以笑纳,但千万别都当真,这些务虚的话,很可能在你工作执行之中都无法实现
  • 这是喜欢他们的第三个年头,博肖带给我的快乐旁人不懂,但没关系,我自己真的得到快乐了!#博君一肖[超话]##博君一肖# 带着博肖去旅行喜欢他们是我坚持得最久的一件
  • 在人类社会中,宽容也是一种极其重要的美德,宗教要求人们宽容,伦理学也研究宽容。可以说,宽容是消除人际隔核、沟通人际情感的法宝;而笑,特别是“慈颜常笑”则是清心的
  • ①若半身不遂以上肢为主者,可加桑枝、桂枝以引药上行,温经通络;②下肢为主者,加牛膝、杜仲以引药下行,补益肝肾;③日久效果不显著者,加水蛭、虻虫以破瘀通络;④语言
  • 西里斯忽略了他从五楼下来时愈加沉重的喘息和汗如雨下,他等不及了,只要打开那扇门,他就可以自由了。 沃尔布加夫人在等着他开口求饶,没相到西里斯只是看着她,那
  • 从数学知识如等量代换,到经济学领域的投资、规模效益、风险意识等,老少皆宜,5岁玩到99岁[耶]【次元守护者】《次元守护者》本是一款实体卡牌游戏,一年前 Hand
  • 怎么会是怕失败只不过是自我否定的状态 实在太让人沮丧了没有消息的话就不爱了吗就不关注了吗没有考试没有课没有督促就不看书了吗连努力变好的心情都不见了为什么开始想着
  • 建筑区划红线内属于用户资产的供热设施经验收合格依法依规移交供热企业管理的,相关维修维护等费用由供热企业承担,纳入企业经营成本,不得另行向用户收取。以上收费项目,
  • 你看,如果你的潜意识也认可你能发财的预言,遇到挫折时,你就不会气馁,因为你知道,这只是必经的过程而已。你会复盘自己的投资决策过程,你会继续寻找支持你做出这个决策
  • 让这个“悬在空中”装腔作势的工具落地是我在国外生活这几年。对他人来说,早上起来让自己神清气爽的可能是炙热的梦想、一晚上无梦的好觉;对我来说,只有在听到咖啡机提示
  • 吃饭的时候他瞎玩儿,配柠檬红茶的白砂糖被他倒进了我的盘子里,我就把我俩的盘子换了,他吃意面和披萨的时候总会沾到白砂糖,一脸愁苦地在那边嚷嚷女朋友给的一定要吃,不
  • А также по новогодним традициям россияне любят смотреть фильмы новогодними вечер
  • 最近经常和这些可爱小朋友玩 心情蛮好1-3今天老板说带着木木一起直播 她好可爱啊镜头前真的可爱死了 想叫她大笨象4敏崽的豆奶也好可爱啊 活泼好动型gg 外向型人
  • #六一快乐# 活动丰富的一天,集市活动自己买了玩具和星星泡芙,卖了玩具却不知道什么是赚钱,只知道不想卖自己喜欢的糖果[允悲]。晚上上完游泳课快9点了,我说赶紧回
  • :有你陪着我,买了西瓜给我,一边兜风一边吃,雨后风凉凉的~(很开心地发出奇奇怪怪的声音):看得出这是很开心的样子了哈哈哈:对呀,超开心:你不开心吗?)璇儿的夸奖
  • [阴险]”张艺谋说的他们是张译和于和伟,于和伟是第二次和张艺谋合作了,但是他经常自谦说缺少大屏幕经验,可是到了拍他的戏时,他比张艺谋还较真,两个人争的面红耳赤都
  • 虽然说现在的科技发达,有些新技术甚至利用“电动鼻子”或“电子舌头”来测量分析食品的风味,但是当我们谈到一个狗粮的适口性,说到底其实都是在讨论主观感受,一个狗粮说
  • 货币史专家彭信威认为,汉初统治集团是将货币看作普通财富,认为它的购买力不变,国穷民困只是因为没有钱,铸币就是生产,有了货币,就可以购置各种各样的消费品。真正为朝
  • #188男团[超话]#理性讨论一下,自己真的很喜欢李简,李简周边都有买,订阅投花记录我也有,李玉生日约过稿。水千丞之前也说过很喜欢这本书的作者,我今天下午大概看