#杨洋丰兰息#
我好喜欢看雍王这一家子斗来斗去,纵横捭阖,极致推拉。因为都是聪明人,才智心智能力权位都旗鼓相当,所以你来我往,都知道对方所图。局中局套中套,是否入局,是否将计就计,是否扭转局势,算计来算计去,不过是你方唱罢我登场而已。不到最后,很难说谁赢谁输。

兰息不用说,他是雍州王室这滩水里出淤泥而不染的一朵小白花,也是心怀天下的雍州二公子,他愿为父逐鹿,为祖重修寰宇。

雍王:一个极擅帝王术,眼明心亮,在乎身世,表面功夫做得极好,君臣永远大于情分的雍王。只要为他所用,为他作刀戟,他对情爱慈爱都没啥兴趣。他要雍州太平,要王室之间粉饰太平,要各方势力互相制衡,要所有人臣服他,爱不爱的,无所谓。别人受了多大委屈,只要不影响他的帝业,毫无关系。

百里继后:一个野心大,贪权势,报复心强,狠毒,执念重,爱恨扭曲,病态,很想垂帘听政做掌握实权的太后的继王后。她爱儿子吗?爱。她爱雍王吗?爱(过)。但是她更爱自己的地位和权势。
这两口子,真搭。[赞]

大哥:一个阴狠偏执,但心里还有柔软存在,因为不被亲娘喜欢,隐疾在身所以自卑自伤,纠结多虑,然而仍感恩少年养育之情,心有手足之情,偶尔还会关心则乱,甚至有一些天真可爱的大殿下。

便宜弟弟:一个表面看似依附母族,倚仗身份,乖张短视,无脑轻浮,急功近利,好大喜功,将敌意放在台面上的三殿下。实则心思深沉,所图极大,不甘做傀儡世子,反而想做在后黄雀。他还真是从他娘肚子里出来的好儿子,一方面继承了亲娘的心机算计,一方面还有他爹的心术。集父母之精华了。

这帝王家的“父子情深,母慈子孝,兄友弟恭”,可真好看啊。

农历四月初四(即阳历2022年5月4日)
文殊菩萨圣诞良辰殊胜日

文殊菩萨

音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表聪明智慧。
因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。因与般若经典关系甚深,故又称为大智文殊师利菩萨。

文殊菩萨具足一切智慧,是三世诸佛之师。文殊菩萨有十种无上大愿,诸佛子若能依着十大愿精进修行,定能得到文殊菩萨慈悲护佑,并能发胜菩提心,恒求福慧圆满具足,证悟自性,福德胜大。

文殊菩萨 智德圆融

《文殊师利发愿经》
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐利。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。
文殊菩萨,与地藏菩萨、观音菩萨、普贤菩萨,并称为中国佛教四大菩萨。他以大智为本愿,以慧行断众生无明之根,是“智慧”的化身。所以他又被称为大智文殊师利菩萨。文殊菩萨到底有多智慧呢?

相传,文殊菩萨曾仗剑逼佛——当时正值灵山大会,在场的比丘们深入禅定,看到了自己过去的种种,因此心神不宁,沈溺于纠结和懊悔之中,
苦苦挣扎。文殊菩萨见此情景,与佛陀心领神会,随即拔剑而起,刺向佛陀。

他的举动令众比丘震惊不已,也在刹那间截断了他们的思流,佛陀由此借机向诸比丘指出了 “空”的本质。

比丘们最终得以放下疑虑,自悟本心。

文殊菩萨的这一剑,刺向的不是佛陀,而是比丘们的烦恼和疑虑,帮助他们斩断了当下的迷思。

因此,文殊菩萨手持的宝剑,也被认为是“智慧之剑”,能助人斩断种种烦恼。

当一个人扫除了无明烦恼的时候,就是他遇见文殊菩萨的时候。

每个人本就具有佛性,文殊菩萨所代表的智慧,自然也蕴藏在每个人的心中。

只是世人大多容易被种种烦恼所扰乱,常常看不清或看不见自己身上的智慧,因此希望能够得到文殊菩萨的点化,破一切愚痴,开启智慧人生。

故有“智慧常由心中起,文殊点化终生喜”的说法。

当然,我们也能通过诵念文殊心咒,来观照本心,开启智慧。

正值文殊菩圣诞日,愿大家能够拥有无上的智慧,破除内心无明的黑暗!

#练字[超话]##练字[超话]##五四#
“學文言,書商字”作品222

知其善而守之,錦上添花。
知其惡而弗爲,祸轉爲福。
出自五代宋初陳摶老祖《心相篇》。

博主支言片語:
先生的《千字文》解釋“知过必改”昨日發了“知”,今日的“过”又被限。
“过”是“過”,發“過”有“过”?

謹以陳摶老祖的老話記之。
于五四青年節
20220504


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己#阳光信用# #每日一善# 每个人走在自己的人生旅途,每时每刻都面对不同的境遇,就连自己的悲观和叹息都在
  • 只考虑在赣州市区或者愿意来赣州市区发展定居的。单身未婚(没结过婚)车房都有(家里在赣州保利康桥和幸福里分别购置了房产,面积140平左右,已购置车位。
  • 而吴昕在短暂停工后,就恢复工作了,参加了不少节目,倒是维嘉很久未出面,甚至在维权风波后彻底停工,但有营销号说他很可能在风头过后回归《快本》也不知要到何时。可以独
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 在秋的果园里,到处是一片丰收的景象!也没有冬的纯洁!
  • ”“人的良知,就是草木瓦石的良知。”“良知是造化的精灵。
  • !#Lolita[超话]# #新品# #中古# ❤︎ ❤︎999&情人节活动正在启动中!
  • 凡尔赛C5 X,人人都能从中发现心仪之处 活动现场,“主角”车型雪铁龙全新旗舰——凡尔赛C5 X人气爆棚、疯狂圈粉,正如东风雪铁龙品牌总经理毛创新所说:“凡
  • 还有过度劳累、情绪激动、缺少睡眠等等,都会影响我们兴奋性,一定要注意避免!再说一遍,癫痫不能喝酒噢!2、有时候感冒了,发热,毒素之类都会导致我们兴奋异常,同时也
  • 关于选择1、不要选你爱的或爱你的,一定要等那个相互契合的人出现才行,爱情是一丁点都不能凑活的神圣物品。关于金钱1、女孩子们太容易陷入“我不物质”的自我感动里,为
  • 我是真的早上很喜欢用低泡保湿的洁面简直是一种享受图1⃣️ ren蔷薇洁面 味道好闻 上一条微博夸过图2⃣️瑷尔博士洁面 不属于严格意义上的低泡洁面 搓的越久泡越
  • 【百病百药歌】 喜怒偏执是一病。 亡义取利是一病。 好色坏德是一病。 专心系爱是一病。 纵欲无理是一病。 纵贪蔽过是一病。 毁人自誉是一病。 擅变自可是一病。
  • 可是现在陆天龙已经打定主意,他不管这个暗杀者是谁派来的,这一次,绝对不会再让她逃脱!前面的人影仍在快速的逃窜。2018年啊穿红戴绿,可惜这本命年诸事不顺,最让我
  • 黄俊森 x 威兹漫楼梯体验馆 荣膺 2021 意大利 IIDA AWARD 国际设计大奖!本项目位于广州市中心的马会家居,是一个楼梯建材展厅。业主品牌定位高端,
  • 住家旺位在大门的斜对角大门斜对角,所以不宜悬挂镜子,因为镜子有反射的效果,容易阻碍家人的运势;使财运不济、机会流失。二、不宜栽种过散在院子里栽种竹子的时候最好就
  • 一起双方均不在本地的买卖合同纠纷成功化解。当时养父母想抱养一个女孩,听邻居说菜市场有卖小孩的,养母花了100块钱把我买回来了。
  • ”“可是我不希望他在我的国家留下遗憾和眼泪啊。关于我腿摔了,男朋友对我的那些语言攻击[疑问]a.你明天能不能给我炖排骨b.行 我给你点犟骨头…b.周日咱俩出去吃
  • #奇迹笨小孩# 我不是药神的同一个导演拍的电影,讲述的小人物的日子更像现实中的你我,不断经历挫折,跟命运死磕,一个又一个困难没有把人打倒。20岁的少年只有自己,
  • 关于2021年山东省青岛市李沧区教育系统第二批公开招聘控制总量备案管理幼儿教师笔试公告1⃣️2021年的李沧三招都考完了,这幼儿园的李沧二招还没结束呢~[笑cr
  • 商店和超市成为回收的重要节点,它们将接受电动牙刷、手机、剃须刀等废旧小型电子设备,即使这些产品是由别的店家销售的。在线零售商也必须提供免费回收和回收电子垃圾的服