#今日份可爱#
今天凌晨十二点多的时猴,某波比见家里面人都去睡觉了,就大着胆子走来走去,也不见回房间。甚至还自己开了推拉门进了厨房,然后被我妈叫苏钦睡觉的声音吓的出来了又想进去,然而已经被我锁住了开不了哈哈哈。
他走累了也不回,就是要待在喝茶的地方,我等了一会也就直接回房间了。再过一会出去又没见到他,想叫上苏钦一起找,结果我一开客厅灯就看到了他露着个脑袋,我看他没有钻沙发就在台阶坐着等他。
刚好我爸回来了,苏钦火速回房间装睡,我全程看着波比的反应:他先是待在原地一直看着开门的地方,看到是我爸就开始小跑回房间,我爸还在后面叫了他名字也不理。后面还来了房间问我苏钦几点钟睡的顺便摸了一会波比。
只能说波比的性格还不错,还是很给面子的哈哈哈~ https://t.cn/RyhYY6Z

师述【其国不逆违,自然之所牵】

第四,外差内等。内证齐同,外现差别。自在所化,示普贤行。

“内证齐同”,讲“齐同不退”,“不退”是一个说明词,内在完全是相同的。

“外现差别”,外在显现有差别。

为什么显现差别呢?第一,随其本愿,他的本愿是这样的;第二,为众生故,随顺众生的因缘;第三,也是因顺余方,随顺他方世界的状态,多样显化,作为一种庄严。

“自在所化,示普贤行”,示现普贤行德。“普”是普遍,遍一切处,遍一切位,也遍一切行,一切行持都含在之内;“贤”是贤善的、随顺佛性的、趣向解脱的:这叫普贤行,一切六度万行都包含在内。

丝毫不勉强造作,不加任何人为。

“自然”就是免除了人为造作,自自然然,“自”就是本体、本来的样子就是这样的,这叫自然。

“自然”这两个字特别好,意义特别深。我们是自自然然往生的,所以各位就大胆放心吧。不加勉强造作,只要念佛,自然往生。担心害怕就不自然,就是人为的思虑、造作。自然往生,只要念南无阿弥陀佛——你不想往生那当然就不能往生了;你念佛真想往生,就自自然然决定往生。

“自然不退转”,也自然一生补处,也自然成佛,这每一位次、每一个状态都是自然。

下面列了有关“自然”的一些经文法句。

引《无量寿经》

1道之自然。

《无量寿经》讲“自然”的地方很多。

“何不力为善,念道之自然?”这里引用四个字“道之自然”。“道”,佛性本来这样,佛性的自然;弥陀的救度也是道。道之自然,本来就这样。

2自然之所牵。

《无量寿经》偈言“其国不逆违,自然之所牵”。“自然”是指阿弥陀佛本愿力牵随着我们,我们只要念佛,就和弥陀的本愿力相会了,就被阿弥陀佛的光明摄取了,所以“自然之所牵”是本愿力的牵随,光明力的牵随。

弥陀的光明自然地牵随、摄取,名号力的牵随,弥陀的大愿心、大慈悲——“自然之所牵”。把我们牵到哪里去?牵到极乐世界。阿弥陀佛垂手下来牵着我们,是自自然然的,只要念佛,不知不觉就被弥陀牵上了,“自然之所牵”。你不念佛,阎罗王就把你牵上了,被阎罗王牵上可不是闹着玩的。

慧净上人说“自然”有三种:一是“业力自然”,被阎罗王牵去三恶道;二是“愿力自然”,阿弥陀佛本愿力,念佛被弥陀所牵引;三是“无为自然”,就是佛性自然的作用。

3自致不退转。

“自致不退转”,这也是《无量寿经》里说的。“不退转”,自自然然就到达不退转了,没有勉强造作,去了极乐世界就是这样的。能不能理解?不要去理解,净土法门不是用来理解的。

《阿弥陀经》没有讲那些缠缠绕绕叫人理解的话,果地法门说了就这样。没有什么给你理解的,你接受就可以了,相信就好了。“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,怎么理解?没有什么理解不理解,释迦牟尼佛把事实端出来,就这样。

“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转”,“闻名欲往生”前面说“其佛本愿力”,这不是自然吗?“皆悉到彼国”,那就是自然之所牵,自致不退转。

4自然虚无之身、无极之体。

“自然虚无之身、无极之体”,我们看这些经文就特别安心,特别放松。比如我们自自然然坐在板凳上,全副身心放下就很自然。如果蹲个马步,半蹲半坐,就不自然了。“通身放下,彻底靠倒”,彻底仰靠阿弥陀佛,我们自然就很放松。

了解这些,就会心中坦然无虑,不加人为造作,我们这样念佛,就“如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应”,这就是自然。

▍摘自《阿弥陀经讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★《无量寿经》偈言“其国不逆违,自然之所牵”。“自然”是指阿弥陀佛本愿力牵随着我们,我们只要念佛,就和弥陀的本愿力相会了,就被阿弥陀佛的光明摄取了,所以“自然之所牵”是本愿力的牵随,光明力的牵随。

★ 弥陀的光明自然地牵随、摄取,名号力的牵随,弥陀的大愿心、大慈悲——“自然之所牵”。把我们牵到哪里去?牵到极乐世界。阿弥陀佛垂手下来牵着我们,是自自然然的,只要念佛,不知不觉就被弥陀牵上了,“自然之所牵”。

★ 你不念佛,阎罗王就把你牵上了,被阎罗王牵上可不是闹着玩的。

★ “自致不退转”,这也是《无量寿经》里说的。“不退转”,自自然然就到达不退转了,没有勉强造作,去了极乐世界就是这样的。能不能理解?不要去理解,净土法门不是用来理解的。

★《阿弥陀经》没有讲那些缠缠绕绕叫人理解的话,果地法门说了就这样。没有什么给你理解的,你接受就可以了,相信就好了。“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,怎么理解?没有什么理解不理解,释迦牟尼佛把事实端出来,就这样。

★ “自然虚无之身、无极之体”,我们看这些经文就特别安心,特别放松。比如我们自自然然坐在板凳上,全副身心放下就很自然。如果蹲个马步,半蹲半坐,就不自然了。“通身放下,彻底靠倒”,彻底仰靠阿弥陀佛,我们自然就很放松。了解这些,就会心中坦然无虑,不加人为造作,我们这样念佛,就“如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应”,这就是自然。

南无阿弥陀佛

———————————————

相关法语

◇ 我们每天念「南无阿弥陀佛」,心里面还说:「能不能往生?会往生不会往生?」就好像一边吃饭一边问能不能饱。所以,有这么一个比喻说:「如焰升空、水下流,此是自然之事。」皆是法尔自然的道理,像火,烧着之后,自然火焰往上升;那么,水,自然往下流淌。这个是自然而然就这样一回事情—— 师父

◇ 自然:指弥陀本愿力,又是名号之功能。念佛之人,佛必来迎,此是自然也;称名之人,必然往生,此亦是自然也;既是自然,不用担心我今念佛,恐不得生。凡于心中筹虑:如何是自力、如何是他力、如何是信、如何是疑,一切皆背自然之理。唯不顾心中一切,但知称名必生,而一向称名者,即是自然也—— 上人

◇ 这名号就是引导你来往生极乐世界的,你念名号,就来往生,这是自然而然的道理—— 师父

◇ 不管道理懂不懂,念起来再说,阿弥陀佛自然在心中调摄我们 —— 师父

◇ 四种威仪常见佛,行来进止驾神通;六识纵横自然悟,未藉思量一念功 ——SD大师

行住坐卧.常念南无阿弥陀佛

网友:在上海小区被封第33天,房租到期一直没交,房东打电话来问什么情况,我跟他说封闭期间没有收入,加上心情郁闷,希望能减免一半房租。
房东问我有没有隔离,我说没有,他说既然没隔离,人住在房子里,那房租不可能减免,该交多少,一分钱都不能少。
我跟他说:我有很多同事在这段时间都免房租了,我只要求减免一半,你不免太不厚道,你要真想要的话,我现在身上只有现金,你进得来我就交房租。
房东听到我这么说,气坏了,说:现在小区封了我怎么拿现金,你就是不想交。
我跟他说:你也知道大家都封着,没办法,所以我跟你说减免不是跟你商量,是通知你。你要同意我就付一半房租,你要不同意一分钱没有,大不了押金我不要了,到时你损失更大。
房东想了想觉得我说的有道理,态度缓和下来,说他要考虑考虑,明天再说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他受了最多的伤,背了最多的锅,付出了最惨重的代价,但还是坚定地替我们挡在前面,为我们打开一片又一片的美丽新世界。一定会的,毕竟我们遇到了像夏花一样灿烂的人。
  • 」 爾時,世尊便說此偈: 「施為後世糧, 要至究竟處, 善神常將護, 亦復致歡喜。」 爾時,世尊便說斯偈: 「心常喜惠施, 功德具足成, 在眾無疑難, 亦復無所
  • 作者平淡的笔触,记录着三个不同国家正经历着不幸的三个人,三位主角的命运就像他们想做的甜品“舒芙蕾”一样,毫无来由的崩塌。来广东这么多年,也是第一次听说龙舟不能从
  • 没想到我23还没满就被催相亲,就离谱啊!有的人可能喜欢巴结领导以获取自己职场上的好处,我不行,我觉得咱们是一路人就在一块玩,不是一路人那就该怎样怎样,认真工作,
  • [跪了]突然想起这个号去年充年费的时候我还觉得自己应该喜欢不到那个时候,很久没有喜欢一个人超过一年了,半年都算很喜欢的了,结果再有不到一个月就两年了,主要是喜欢
  • 如何轮流富、共同富、永久富才是根本,这里的富可不是光财富享有,更多的是精神层面、幸福层面、健康快乐层面,因为只有人人都健康、快乐、幸福,才能算全民共同富裕,所以
  • 包邮 复制本信息,¥6z6u0galTid¥,打开“淘宝APP”即可购买 -------------------------#私服街拍##天猫旗舰店##优惠券分
  • 大家静待结果就行,不管是游戏方还是粉丝方都是最好的,为什么还有第三波人搬一些有的没的,在热搜里混淆视听,事情来龙去脉一查就知道啊,你们就不在乎结果?你们想得到什
  • 但要是很不幸,以上三种情况你都完美地避开了,你坚持得很痛苦,想要挽回,却没办法去给对方提供高价值,又该怎么办?然后还有一些,比如说我真的付出了努力,我是真的去练
  • 网友们对于这栋亿元级洋房也十分好奇:我的网友说:这种房子,除了有历史感,从住来说,根本不值这个钱,单从面积和使用来说这个房子在美国大城市大概只要一两千万,在美国
  • 36【投稿】 欧萌总部着火了,火势凶猛,熊熊烈火朝着茜珐所在的厕所扑来,但茜珐迟迟不出来,葡葡在门口拍门,喊的撕心裂肺,得得板着脸一脚踹开门,只见茜茜在炒珐珐,
  • 越感恩越拥有#感恩##正能量# 我们都有选择选择什么呈现什么那就感恩吧感恩不一定要理由仅仅是我可以感恩如果你真的是用心在唱,你会把自己唱哭,你的内心会喷涌出无限
  • 6.西高地若寂寞会响亮地吠叫,安迪…很吵[笑cry]7.西高地是快乐且极富感情的小天使,安迪是你铺官博认证的安迪医生。很多粉丝甚至不愿意看到他恋爱,如果你真的爱
  • 可以说,李诞人生的几个关键选择,都是这位红姐给他指点迷津,也算是李诞的贵人了。这个节目的规则经常变化,往往嘉宾赢了游戏却踩入另一个陷阱,而即使嘉宾输了游戏,为了
  • 大多数“短睡眠者”还喜欢同时做多件事,如在上网聊天的同时玩填字游戏等。 大多数“短睡眠者”还喜欢同时做多件事,如在上网聊天的同时玩填字游戏等。
  • 做为韭菜我们该如何把握接下来的翻唱行情?做为韭菜我们该如何把握接下来的翻唱行情?
  • 而单独分开看,每朵杜鹃花都非常细微弱小,但当一朵朵、一枝枝,相互连接在一起时,却又转变成了一簇簇、一片片,并纵横、双向不断延伸无限扩展……最后,竟以"
  • 卢卡图林给出了为人称道的评价:“像一条巨大的灰色鸵鸟羽毛围巾,可以穿去参加某位诗人的葬礼”冰冷凌厉的鸢尾,闻起来像是弥漫的灰色雾气,拒人千里之外.6、阿玛尼 影
  • 肖战先生,愿所有的幸运,都能不期而遇,也愿所有的美好,都能如期而至,不畏过去,不畏将来,如此安好,顺顺利利❤肖战俊美绝伦,肖战五官清秀,肖战温柔又帅气,肖战气宇
  • #摩登兄弟[超话]# 你是让我快乐的源泉看到你只有嘴角上扬曾经一起走过的美好有回忆有惊喜有寄予! [2022]刘宇宁开始推理吧|刘宇宁刘下来刘宇宁说英雄谁是英雄