【为巴西前司法部长量身定做的执政方案有望被其他候选人使用】由记者和经济学家为前法官莫洛(Sergio Moro,力量党)量身定做的执政方案,有可能落入其他候选人的手中。这些曾经参与过其他竞选的人士透露,如果莫洛决定放弃竞选,这套方案一旦被公布,有望被其他政客采用。

方案已进入收尾阶段,主要内容包括经济金额社会发展政策、启动反腐包裹以及司法改革建议。负责编写方案的团队由前央行行长帕斯托雷(Affonso Pastore)以及教授和法学家法尔考(Joaquim Falcao)领衔。法尔考透露,方案是为非极端候选人准备的,他承认将继续支持莫洛和其他理解多元竞选程序和民主必要性的候选人。负责编写方案中反腐包裹内容的刑法专家马塞洛(Marcelo Knopfelmchaer)承认,他在考虑帮助民社党预备总统候选人多利亚(Joao Doria)编写执政方案,他还与将竞选圣保罗州长的前基建部长弗雷塔斯(Tarcisio Freitas,共和人党)讨论编写方案的话题。

《州报》在前天报道莫洛预备竞选团协调官坤亚(Luis Cunha)从力量党基金会收到6万雷亚尔的奖金,以感谢他参与执政方案讨论所做出的贡献(力量党将款汇给Bella Ciao律师事务所),引发法学家和预备候选人的强烈反应。没有一位参与编写方案的记者获奖,所有人的贡献都出自内心。但大家对没有参与团队讨论的坤亚获奖非常不满,马塞洛和“公开账户”非政府组织主席布兰格(Gil Branco)要求力量党做出解释。坤亚在今年一月中旬加入莫洛的预备竞选团,敲定营销人诺贝尔(Pablo Nobel)以及引进广告人保罗(Paulo Vasconcelos),并推动莫洛和企业家们见面会,为莫洛竞选团争取到7千万雷亚尔的经费(其中力量党支付4千万),坤亚还帮助莫洛加入团结巴西党,惹怒了力量党。坤亚对记者透露,力量党聘请Bella Ciao事务所为未来推选的候选人编写有关改善国家状况的方案,并达成每个月付款的协议,力量党还默认他所挑选的营销团队。

法学家们建议为巴西诉讼系统修身以达到节省公共开支的目的,他们认为节省出来的开支可以被用于福利领域上,以及在边远地区增设巡查司法人员。经济法博士、律师卢西安诺(Luciano Timm)建议设立裁判机构,以便联邦政府和债务方在诉讼中达成共识,他认为这类诉讼尽快结案,有助于加快政府收款的速度。执政方案中还建议国家允许私营企业加大参与对基建设施的投资力度,将注意力放在福利方面。此外,莫洛在担任司法部长期间推出但被国会修改得面目全非的反犯罪包裹中有关二审后执行监禁令和辩诉协议等内容也被写入执政方案中。

无情?有情?童磨的爱因何而生?
——公式书《鬼杀队见闻录2》上弦之二部分解读

写这篇分析的原因是前两天在wb上看到有人号称“童磨对待琴叶和别人不同,没有吃了她而是土葬了”、“童磨招式里的莲花源自琴叶”、“是公式书2写的”(该po发在超话,现已删除

我???整个一大问号❓

别人看的都是假的公式书是吗??
明明公式书2里谈及琴叶只有寥寥几笔带过,说的也只是童磨曾收留过琴叶,但在琴叶抛下猪猪后就杀了她……都不知道土葬这个说法是怎么传出来的[黑线]

关于招式的谣言就更是离谱,真看不出来他的“万世极乐教”来源是什么吗?招式里的莲花元素分明来自佛教,除了莲花他的招式里甚至还有“菩萨”,是不是也和琴叶有关??
是【因为莲花本就是他的象征物,所以插图才用了莲花】,而不是【因为插图画了莲花,所以他的招式里才有了莲花元素】好吗……连事情发展的先后顺序都完全没搞清楚,童磨当了几百年的鬼,招式能是因为琴叶想出来的?这脑补有多离谱还用说么[费解]

况且要是说到CP的实锤,反而是锤了童磨对蝴蝶忍是“因初次感受到的激烈心跳而面红耳赤”以及有着“强烈的积极性”——具体表现为对着忍激情告白并且邀她一起下地狱[允悲]
P3【強烈な前向きさ】【初めての高鳴る鼓動に頬を赤らめる】

实际上,仔细分析完童磨这个角色后就会顿悟,为什么童磨对忍会产生这样的情感,我甚至在回顾时忍不住惊叹一些细节方面的刻画,原作的描写加上公式书的解读,能完完全全剖析出童磨这个鬼的思维逻辑和行为模式。
这个角色的一切言行皆出之有因,包括他生前的态度与死后的转变,那些对比冲突绝不是毫无计划地“想到哪里画到哪里”。

按公式书所说,童磨小时候觉得人类实在可悲,看着自己父母欺骗教徒号称他能聆听神谕,但他明明“既听不到神谕也根本就不信神佛”,更是觉得“盲目依靠神佛来支撑心灵的人类愚蠢而又可怜”,还因此流下了眼泪。
P4【極楽浄土の存在は全く信じておらず神の声を聞いたこともなかったため、神や仏にすがる人間を愚かだと哀れみ、涙を流した】

神奇的是,童磨虽然曾因“人类的愚蠢可怜”而落泪,但在面对父母的惨剧时,他却丝毫“不觉得悲伤与孤独”,只是在想“血的味道太重需要通通风”——人类的感情对他来说如同镜花水月,面对死亡他根本就不为所动。
P5【悲しさや寂しさを感じず、血の匂いを換気することなどを考えていた】

根据这些描述,其实可以推得童磨并非没有感情,而是没有“和人类相同的感情”。

他的思维逻辑生来就异于常人,无法与普通人共情,也从未觉得死亡是悲伤可怖的,甚至在自己临死前心里都没有涌现出惧意或悔意这类“像人类那样的情感”。
P6【死を目前にしても恐怖や悔しさはなく、人間らしい感情を覚えることはなかった】

而在童磨的认知里“拯救人类是自己的使命”,“吃掉信徒”就是他的拯救方式——这部分也有原作里他在死前的独白作为佐证,他认为自己“为了人类和这个世界尽心竭力,做出了无数的贡献”……也就是说,他是真的有在兢兢业业地当他的教主[笑cry]
P7【善行として人間を喰い、解放へと導く】【人間を救済することは使命だと信じて疑わなかった】

所以童磨你……就是一直把自己当作卡密对吧???
而事实上他又不信神佛,所以甚至可以说,在他的认知里神佛都无法与自己相比较……

因为从小就与众不同,所以他认为自己是区别于人类的存在,虽然缺乏人类角度的认知,但会因为感到人类可悲可怜而流下眼泪——这不是没有感情,而是不理解“人类的感情”。
童磨把自己认作为人类的救世主,“觉得人类很可怜”。尽管他也很好奇人类的感情,但内心深处却并不认为高高在上的自己必须要去理解这些。
P8【真意では人間は気の毒な存在だと哀れみ、見下している】

所以,不要再谣传什么土葬了,如果真的有仔细解读童磨这个鬼,又怎么可能还会认为土葬代表了在他心中与众不同,代表了“真爱”?
对于童磨来说,只有被他吃下去才能达成救赎……他把琴叶土葬?这得是多重的惩罚??不要为了磕CP而ooc角色啊。
不论如何,事实就是对于童磨来说,琴叶与其他所有等待自己拯救的可怜人类一样,没有什么不同,没有什么特殊,对待人类他向来一视同仁——都需要他的救济,也都需要被他吃掉。

他会因为香奈乎的激将法而生气,正是因为香奈乎说他“很可怜”、“很愚蠢”——这威胁到了他身为救世主的尊严与权威:人类作为被怜悯被拯救的对象,又怎么能反过来对救世主怜悯鄙夷呢?

这样看来,对童磨来说“作为鬼被杀死”,或许正是“神明堕为凡人”的一个过程、一种暗喻。
他已不是高高在上的救世主,落入凡尘坠入地狱,也就意味着他才终于拥有了“初次心动”的可能性。

至于他为什么会心动,其实原作早已给出了答案。

在死后见到忍时,他甚至不清楚她究竟是谁,后来却因为忍的一句话而瞬间改变了神色:
“我坚信自己的战友之中,一定有人能将他消灭。”

还记得回忆里童磨曾为了什么而流泪吗?
——“盲目信仰神佛的人类愚蠢而又可怜”

但是在这里,忍的信任并不是寄托于虚无缥缈的神佛,而是寄托给了一直以来并肩作战的同伴——她所相信的是人类自己。

对于童磨来说,这句话直击心灵,正是蝴蝶忍在他眼中变得与众不同的开始。

曾经不信神佛又如何?
他都能在躯体消亡后再次和她相见。
他都能在失去心脏后初次感受心跳。

那么,邀请心上人一起走一遭地狱,又有什么不可以?

#童忍# #鬼灭之刃#

《金刚经》应无所住而生其心
第十二段(第十品)#庄严净土分#
【佛告须菩提:于意云何?如来昔在燃灯佛所,于法有所得不?不也、世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?不也、世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。是故须菩提!诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?须菩提言:甚大,世尊!何以故?佛说非身,是名大身。】
佛告诉须菩提说:“你意下如何?如来曾经在燃灯佛所,是不是得到了什么法?”这里说的如来指的是释迦牟尼佛本人,而燃灯佛则曾经是释迦佛的老师。燃灯佛是梵文、意译定光。是佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。
释迦如来主修今生、是现在佛;燃灯佛则修过去、为过去佛;弥勒主修未来、为未来佛。燃灯佛为佛教三大教主之一,因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名定光佛。
据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载:过去久远时期第二阿僧祇中第九十一劫时,阎浮提(地球)世界有一个大国王,名波塞奇。大王有个太子名勒那识只,太子出家学道而成佛。这个时期,有一位名阿梨蜜罗的比丘,日日燃灯供养彼佛,佛于是为这个比丘授记,授记他当来成佛,名“定光如来”。这就是阿梨蜜罗比丘往昔燃灯供佛,因此得佛授记而成为燃灯佛的因缘。
那么释迦佛又是什么因缘得到燃灯佛的授记呢?据《瑞应本起经》卷上所述:释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花,《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅,五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,名释迦牟尼佛。
释迦佛问须菩提:“我曾经在燃灯佛所学法时,于法有所得不?”须菩提回答说:“不也、世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。”这个回答是个大问题,学法之人,如果不得法,怎么能够成佛呢?
其实这个问题也不难理解,如果释迦佛在燃灯佛所是因为得了什么法才成的佛,那么释迦佛得的是什么法呢?什么法才能够成佛呢?真有这么容易的事,得一个法就能成佛?诸佛大慈大悲,又何必旷劫不懈地以手指月,苦口婆心地作种种比喻呢?只需将这个成佛之法传出来,一切众生不早就成佛了吗?这样多省事,哪里还会有什么三世因果、六道轮回?
由此可以推理,成佛不是在某一位佛前得了什么法就能成佛,因为一切法都是虚而不实的,用虚而不实之法、成实实在在之佛,这是大相径庭、南辕北撤的。十方如来除了三大阿僧祇劫的精勤修行外,最终都是在空了一切法、觉了一切义的当下一念中成就的佛道,这一念是清清净净,一尘不染、一法不生的。所以具有大般若智的须菩提说:“如来在燃灯佛所,于法实无所得。”理在于此!
佛说:“须菩提!你意下如何?菩萨庄严佛土不?”须菩提回答说:“不也、世尊!”佛说:是何缘故说不也呢?须菩提回答说:“因为庄严佛土者,既非庄严,是名庄严。”这又是个问题,既然是庄严佛土,为什么又要说既非庄严,而名为庄严呢?
要解开这个问题,先认识下什么是“佛土”?佛土又称作佛国、佛国土、佛界、佛刹。指佛所住之处,或佛教化之国土。但佛土不仅指净土,包括凡夫居住的现实世界(秽土),只要在佛教化的世界内,都称为佛土。地球属于三千大千世界里极小的一个微尘世界,整个三千大千世界都是释迦牟尼一佛所教化,所以都称为佛土。
佛土有不净(秽土)、不净净(不净土中之净土)、净不净(净土中之不净土)、杂(净秽相杂土)、净(纯粹净土)等五种,此五土是依众生之业而感受,故称众生土;又因其为佛所教化之国土,所以又称佛土。佛土于天台宗分为凡圣同居土、方便有余土、实报无碍土、常寂光土等四土之说。四土即:
1、凡圣同居土:指有佛、有菩萨、有天人、有凡夫等凡圣共住之国土,有净秽之别,秽者如娑婆世界、净者如西方极乐世界等。
2、方便有余土:指修方便道之空观与假观而断除见惑与思惑,出分段生死,但尚未断除尘沙及根本无明惑,为藏教小乘、通教二乘、别教三十心之菩萨等所生之土。
3、实报无碍土:指修真实法之中观,断除尘沙及少分根本无明之别教初地、圆教初住以上之菩萨所生之土,名实报无碍土。
4、常寂光土:此为断除三惑二障、成就三身四智,圆成十力四无畏、十八不共法及具足三十二相、八十种好等功德之大圣人,指成佛者所住之国土。
以上所说为有相佛土,有相佛土出自无相一心,由此可知,心净则国土净、心净则佛土庄严。净者干干净净,干干净净不是从外相上去庄严,外相庄严非真庄严,唯有心地清净才是真庄严。所以须菩提说:“如果菩萨有庄严佛土的想法,就落入了有相中,在有相中庄严佛土,不是真正的庄严,是名庄严,名也只是个假名而已。”须菩提的这种说法得到了世尊的赞许。
佛说:“是这么个缘故,须菩提!诸位菩萨摩诃萨应该像须菩提说的那样,于无相中生清净心,不能在有相的物质世界里生心,也不应该在听到声音、闻到气味、尝到味道、接触到人或事、或触景生情的种种思想里而生心,应该无所住而生其心。”
菩萨怎样才能做到无所住而生其心呢?佛讲了不要在六尘外境中生心,也就是说:要离一切相!怎样才能离一切相呢?离一切相不是要脱离现实生活,而是对现实生活中的一切人我现象及事物现象,都不要生执着,因为这些现象都是幻相,如果执着幻相,就会认假为真,失去真真,这个真真,就是我们要生的心,这个心,知善恶诸法而又能远离善恶诸法,这个能知善恶诸法又能远离善恶诸法的心,就是佛说的应无所住而生其心的心。
佛说:“须菩提!打个比喻,譬如有一个人,他的身相非常高大,高大到什么程度呢?像“须弥山王”一样的高大,须菩提!你意下如何?这个人的身相大不大?”
这里说的“须弥山王”是什么意思呢?须弥山是梵语、译为妙高山。因此山是由黄金、白银、琉璃、水晶四宝所成,所以称妙;诸山不能与之相比,所以称高;其高度有八万四千由旬,方圆也有八万四千由旬。由旬有大中小之分,大由旬为六十里、中由旬为五十里、小由旬为四十里,这里不论用哪一种计算,都非常之高大,所以称为“妙高山”;妙高山为诸山之王,故又称其为须弥山王。
佛问须菩提:“如果有人身如须弥山王,是身为大不?”须菩提回答说:“甚大、世尊!”佛说:“是何缘故说其甚大呢?”须菩提回答说:“因为佛说这种甚大之身是非身,非身就不是真实的身,不是真实的身,只能叫名大身,这个名也是个假名,为什么是假名呢?因为这个人的大身,都是假的,所以这个名称自然也就是个假名。”
那么什么才是真实之身呢?真实之身就是法身,法身的高大不是须弥山王所能够相比的,须弥山王虽为众山之王,但其高大也不过八万四千由旬,而法身之高大是没有尺度的、是无量无边的!况且须弥山在成住坏空的坏空劫里,是要被毁灭的;而法身却是永恒的不坏之身。
这就是佛说大身非身,并以手指月,引导众生在大身非身中去找出应无所住而生其心的真身法身之道理,这个道理就是:法身没有住处,但却横遍十方、竖穷三际,实际为无住而无所不住,这无住是空相、无所不住是实相;空相是小乘小涅槃、实相是大乘大涅槃;从空相至实相、从小涅槃至大涅槃,就是“应无所住而生其心”之真实处!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♥️我们要了解面膜敷在脸上,它的作用是通过角质层吸收水分来改变角质层的通透性,但凡事都应该有一个限度,长时间敷面膜导致角质层含水量过高的话就有可能导致肌肤出现—
  • 男人不会因为你对他好而喜欢你,男人喜欢的,只会是你的优点,比如你漂亮、身材好、工作能力强、会赚钱、能帮他、家庭条件好,而女人把男人对她的好,误认为是优点,所以很
  • さーやん盛り上げてね。#STU48##高雄さやか# 210509 mail 22:01:11标题:xxおやすみなさーやん抽選会&アフタートークありがとうございま
  •   线路五:追梦的时代·城市发展成就游  主要节点:三门峡党史方志馆—三门峡博物馆—三门峡虢国博物馆—中国摄影艺术馆—天鹅湖国家城市湿地公园—陕州公园—黄河公园
  • 有些资金盘虽然可以点对点交易,但是他让你用USDT交易,他提供的是代存服务,你卖的币换成了USDT,那么你如果不提币,你的USDT 仍然是在项目方手里。不但说明
  • 我不论是在学校还是在家,都过得太优越了,从来没真正一个人做点什么,这次我好像有点成长…嘿嘿好好笑喔19岁了都还担心会不会走丢。这部电影群像刻画也还是比较到位的,
  • 看完rw战队在比赛获胜之后的庆祝动作,我真的是想让一些张口闭口就把LPL假赛挂在嘴边的人看看,rw战队获胜之后的热血庆祝。看完rw战队在比赛获胜之后的庆祝动作,
  • 我‎来介​绍‎下希​芸​,他是‎11年‎商‎场‎专​柜护​肤品‎品牌。公​司的​理‎念​就是让中‎国​女‎性花‎最​少‎的‎钱用​最​好‎的​护​肤‎品​❤ ‎
  • (记者 柯静)记忆再现好幸狂这是前年,由成都驾了两天车开往德格时留下的画面。幸好120车也及时到了,到了医院,医生检查结果和王倩倩的判断一样。
  • 在融雪与坚冰的临界点 有一颗绿莹莹的星星. 在音乐与梦幻的临界点 半个冬天.半个春天. 新郎急切地冲向新娘 星星降落在他们头上. 穿过雪花制成的婚纱 进入亮闪闪
  • No.14手心有痣手心有痣代表你是一个聪明而不缺钱用的人,老年会很有成就,手背有痣则表示你颇善于理财,且能在婚后掌握家中的经济大权,是一个占有欲颇强的人。No.
  • 相机拍不下来的东西太多了 ,火车慢的足够一个人讲完自己的一生[心] #刘宇宁小林暖宝宝代言人# #刘宇宁的温暖“神器”# 对于喜欢的人和物我永远都是双标就算
  • 或者说,只要能够看到问题的存在,就已经改变了面对问题的态度:在书里,有人更积极地找人求助,有人更坚定地付出了代价;有人会调整计划,定出更合理的日程表;有人会及时
  • 世上黃金不為貴,人間安樂值錢多。世上黃金不為貴,人間安樂值錢多。
  • #金廷祐[超话]# #金廷祐音乐中心MC# 211008 NCT127蓝色小鸟更新 廷祐相关'Favorite' SCHEDULE POSTER〖 NCT 1
  • 当你清清楚楚地知道自己在干什么,知道自己心在哪以及所思所想是否清净,当你在与业力的抗争中有强大的信心和愿力,那么你完全不用担心自己走不出来。当你清清楚楚地知道自
  • 另外还有几块捐赠者碑,印尼苏钢集团的苏用发应该捐的挺多,东南亚苏姓华人华侨多会来此祭祖,武功县也举办了多次世界苏姓祭祖大会……#武功##陕西##泉州市最美校园#
  • [委屈]徐家让徐子淇进娱乐圈的目的很清晰:增加知名度,让更多的富家子弟有机会能看到她,而不是要她成为一个以演艺为事业的大明星。生孩子生得这么拼的徐子淇,在很多人
  • 喜欢电子设备的小伙伴还可以放无人机,但我觉得手机和无人机拍出来的都不如亲眼看到的景色,来香格里拉旅行的人一定不能错过这里雪山,峡谷,山崖,森林,河流,神秘的寺庙
  • 猎头公司建议,作为一名职场人,一定要有自己的底线,不该让步的问题寸步不让,但要注意方式方法,即便是起冲突,也要有理有据且站在全局的角度、公司利益的角度出发,若是