#电影带你去见我妈#

很喜欢剧中静珊的角色,泽凯妈妈看见静珊的工作场景时,这一刻有被打动到,她终于明白什么是自媒体策划,原来自媒体策划这么难,我想泽凯妈妈也是在这一刻真正发自内心地接纳了静珊。

有时候,婚姻和爱情不一定是人生的必选项,而是在过好当下生活后的锦上添花;跟泽凯分开的时间依旧能把自己简单平静的日常过得耀耀生辉。女孩子任何时候也一样要生活独立、工作独立、经济独立,自己能选择的多了,才能更多地抓住世界的美好吧[抱一抱]

自翻 欢迎捉虫
时隔两个月 终于让我找到了
图源:pinterest 不妥删
19.6
深泽辰哉的恋爱观
Q1 以前和现在 喜欢的类型有改变吗
A1 可能变了呢 之前觉得性格好就行 现在说实话 开始觉得外貌也挺重要的(笑)外貌会成为对她产生兴趣的契机

Q2 会在意女生对自己body touch吗
A2 不会 只会觉得「这个人好直率啊」

Q3 说实话 你受欢迎吗
A3 ……受欢迎 虽然经常会让其他人觉得我是个被欺负的角色 但是这种类型的人意外地很受欢迎哦 我是这种性格太好啦!(笑)

Q4 变成恋爱关系和止于友情 区别是?
Q4 不到啊(笑) 差距在哪呢 搞不懂!

Q5 怎样接近喜欢的孩子?
Q5 总之先积极地跟她搭话 在变要好的过程中循序渐进地问她「你有吗?喜欢的人」委婉地问(笑)

Q6 恋爱了会怎么样
Q6 意外地保持原样 不喜欢被爱冲昏头脑

Q7 会对女朋友要求严格吗
A7 不会 我不会吃醋的 我不想束缚对方 我希望对方也不要来束缚我

Q8 想让女朋友怎么叫你
Q8 平时被叫「fukka」「深泽君」比较多 跟这些称呼有点区别的比较好 单纯地叫我「辰哉」之类的

Q9 什么时候觉得女孩子的嫉妒很可爱?
Q9 比如我跟男性朋友出去玩 她很可爱地闹别扭 这种完全ok 虽然如此 我完全不会去问她「为什么闹别扭呀」 我会等她自己恢复情绪(笑)

Q10 发型呀妆面之类的 会发现女朋友的变化吗
A10 这个我有自信能发现!周围认识的人有什么变化我都能马上感觉出来!

Q11 跟女朋友的第一次约会准备惊喜的话会怎么做?
Q11 我呢 绝对想把去拉面店作为约会的收尾 但是我喜欢的拉面店不一定就在附近 干脆让那家拉面店出个差到我附近来 比如 晚上不是要送女朋友到她家楼下嘛 然后不知道为什么家门前出现了一个拉面摊子 然后我跟她说「是我叫过来的 一起吃拉面吧」 我相信她肯定会高兴的!

Q12 约会到什么进度了会牵手?
A12 可能不会牵吧 因为不想在外面你侬我侬的 虽然我也想未来有一天能自然而然地做到那样

Q13 亲亲会在第几次约会?【名言来了!】
Q13 嗯……不如就交往之前吧 我喜欢的女孩 她也是喜欢我的吧 确认双向之后 用吻来代替告白不是更好吗

Q14 能和她约定的是?
A14 不出轨! 要是出轨了就分手 我有点笨 有了其他喜欢的人也藏不住(笑)

Q15 跟女朋友见面的频率
A15 每天都想保持联系 见面的话大概每周三次吧

Q16 会每天都说「喜欢」嘛
A16 不会呢 说这个我会害羞的 可能只会在确认交往的时候说「喜欢」

Q17 睡前给女朋友发消息的话 主要内容是什么
A17 简简单单 「好好休息哦 晚安」这样子

Q18 想撒娇还是想被撒娇?
A18 想被撒娇 我自己不太喜欢撒娇

Q19 被怎么撒娇会开心?
A19 黏黏糊糊的我有点难以招架 偶尔过来贴贴就好 对于恋爱我还是想利落一点

Q20 看见女朋友的眼泪会如何搭话?
A20 根据掉眼泪的原因变化吧 理由很严重的话我会自动降低存在感 安静地呆着

Q21 会因为什么跟女朋友吵架
A21 以我的性格的话 吵架应该就是因为吃完了不收拾之类的吧 休息室经常是这种状态 所以不能接受

Q22 成员中不希望成为情敌的是谁
A22 除了koji和skm之外的所有人(笑) Raul那么年轻 要是成为对手的话感觉我会输 好可怕好可怕(笑)

Q23 同居如何分担家务
A23 我想打扫 其他的就拜托啦~

Q24 会让女朋友看见你脆弱的一面吗
A24 现阶段不想 未来会有想的那天吧

Q25 怎么样算出轨?
A25 两个人去看电影 在电影院那个氛围里两个人单独呆着很不妙吧 而且最坏的状况是一起去看「电影版少年们」(笑)我大概只有那一次在荧幕上哭了(笑)

Q26 会被过去的恋情牵绊吗
A26 不会 那时候大概也会断地干净利落

Q27 恋和爱的区别?
A27 诶~Raul快告诉我(Raul在边上「恋的心在下 爱的心在正中间)不得了!(笑) 确实是这样哎 是下心还是真心的区别呢 果然不想让这个孩子当我的对手啊~(笑)

Q28 你觉得婚姻在恋爱的延长线上吗
A28 基本上是这样吧 不过我完全没有结婚的愿望呢 我想自由自在地过完一生

Q29 你觉得你会成为什么样的丈夫
A29 夫人可能会觉得很辛苦吧~ 我会突然开门就走之类的(笑) 但是绝对不会出轨

Q30 最棒的求婚台词!
A30 可能有点笨拙 我想跟她一起坐摩天轮 到最高点的时候把戒指给她 台词也很简单「这个 给你」这就是我独特的求婚方式!

《楞严经》认贼为子失汝真常
(第十九段)
【阿难!汝今欲知奢摩他路,愿出生死,今复问汝。即时如来举金手臂,屈五轮指,语阿难言:汝今见不?阿难言见。佛言:汝何所见?阿难言:我见如来举臂屈指,为光明拳,耀我心目。佛言:汝将谁见?阿难言:我与大众,同将眼见。佛告阿难:汝今答我,如来屈指,为光明拳,耀汝心目。汝目可见,以何为心,当我拳耀?阿难言:如来现今徴心所在,而我以心推穷寻逐,即能推者,我将为心。佛言:咄!阿难!此非汝心。
阿难矍然!避座合掌,起立白佛:此非我心当名何等?佛告阿难:此是前尘,虚妄相想,惑汝真性,由汝无始,至于今生,认贼为子,失汝真常,故受轮转。阿难白佛言:世尊!我佛宠弟,心爱佛故,令我出家。我心何独供养如来,乃至遍历恒沙国土,承事诸佛,及善知识,发大勇猛,行诸一切难行法事,皆用此心,纵令谤法,永退善根,亦因此心。若此发明,不是心者,我乃无心,同诸土木?离此觉知,更无所有,云何如来,说此非心?我实惊怖!兼此大众,无不疑惑,唯垂大悲,开示未悟。】
佛说:阿难!你想知道如来“奢摩他路”,愿意借奢摩他的修行方法而出离生死。那么什么是奢摩他呢?“奢摩他”为梵语的音译:意译为“止、寂静、能灭”;为禅定七个名称之一。是摄心而不被外境所动,远离并止息一切散乱,使心寂静的一种精神状态。《涅槃经》说:奢摩他,名为能灭,能灭一切烦恼结故;又名能调,能调诸根恶不善法故;又曰寂静,能令三业成寂静故;又曰远离,能令众生离五欲故;又曰能清,能清贪欲嗔恚愚痴三浊法故。以是义故,故名定相。
奢摩他在禅修中的具体运用就是止观双修,即止于寂静能灭处、观离一切散乱,此名禅定。“奢摩他路”指的是修禅定的道路和方法,修禅定的道路有:四禅八定、第九次第定、金刚喻定,首楞严大定等。方法就是修这些“定”的法门,如数息观、不净观、念佛观、三止三观、一心三观等,和本经将要介绍的二十五位菩萨修证圆通法,特别是观世音菩萨的耳根圆通法,这些都是进入禅定行之有效的最好的法门。
一切法不离禅定,离开禅定无一人能得解脱,只有禅定才能出离生死、才能破除一切邪法。前面七个否定是在理论上导入“明心见性”,现在佛讲奢摩他,是为阿难和众生介绍用奢摩他的法门来证得“明心见性”。奢摩他简言之:就是禅定、就是自性净土。
佛对阿难说:你想知道奢摩他路,愿意以此法门而求得脱离生死,那么我再问你。这时佛举起金色手臂,将五轮指收屈成拳,对阿难说:你看见了吗?阿难说:我看见如来举臂屈指握成一个很亮的光明拳,把我的心和眼都照亮了。
佛说:你用什么在见?阿难说:我与众人同时都是用眼睛看见的。佛告诉阿难说:你现在回答我,你和众生见如来屈指握拳,你是用眼看见如来的光明拳,是如来的光明拳照亮了你的心和眼,是你的眼看见的,但你以什么作为你的“心”,才知道是如来的光明拳的呢?阿难说:如来现在征问“心”之所在,我是以能知能想、能穷通、能寻找、能追逐、能推理的心,来作为我的“心”。
佛说:咄!“咄”是表示呵斥、责怪之意。阿难!这不是你的“心”。阿难“矍然”:“矍然”为惊惧四顾,茫然失容之意。阿难惊惧茫然,离座“合掌”,起立而对佛说:这不是我的“心”又是啥呢?
“合掌”:又称合十。以跪、蹲、站三种礼仪为常用。1、跪合十礼:适用于佛教徒拜佛祖或僧侣的场合,行礼时右腿跪地,双手合掌于两眉中间,头部微俯,以表恭敬虔诚。2、蹲合十礼:是盛行佛教国家的人拜见父母或师长时所用的礼节,行礼时身体下蹲,将合十的掌尖举至两眉间,以示尊敬。3、站合十礼:是信奉佛教的国家人与人之间、平级官员之间相见,或公务人员拜见上级时所用的礼节,行礼时端正站立,将合十的掌尖置于胸部或口部,以示敬意。
行合十礼时,可以问候对方或口颂祝词,因佛教中不兴握手,所以在我国,一般非佛教徒对僧人施礼,也以行站合十礼为宜。合掌时,要掌背微躬,掌心略弯,这样,两掌之间形成空洞,表示真空之理,意即我们要悟入空性。合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话或者一个字,可能有无量的含义和境界。宇宙是一个大天地、人体是一个小天地,人是宇宙的缩影,一切佛菩萨皆从人身修成。所以,合掌不仅是一种礼敬,也含藏了宇宙万法。
佛告诉阿难说:能知能想的“心”是第六识心,不是你的“真心”!这是六识依眼前“色、声、香、味、触、法”这六尘,所起的虚妄相,是妄想心,就是妄想心迷惑了你的真如自性,使你自无始劫以来都在认贼作子,贼将你的家财偷去了都不知道,还认为贼是你儿子,东西都被偷完了,你也因此而失去了你原本就有的“真常心”,这就是你为什么受生死轮回的根本原因。
阿难对佛说:世尊!我是佛最宠爱的小兄弟,我的心里也非常爱佛,正因为我爱佛,才出家学佛,学佛后我的心不是单独供养一个如来,而是普遍经历了恒河沙那么多的国土,承事礼敬一切诸佛及很多的“善知识”。
“善知识”是中文名:梵语音译作迦罗蜜、迦里也曩蜜怛罗。指正直而有德行,能教导正道之人;又作知识、善友、亲友、胜友、善亲友。反之,教导邪道之人,称为恶知识。据《大品般若经》卷二十七<常啼品>说:能说空、无相、无作、无生、无灭之法及一切种智,而使人欢喜信乐者,称为“善知识”。
阿难说:我发至诚心,修行也很勇猛精进,能行一切难行之法,所作的这一切,用的都是这个“心”。即使是谤法,永远退失了善根,也是用的这个“心”。如果突然发现这不是我的“心”,那我就无心了,就和所有的土木金石一样,没有觉知了,就离开觉知了,离开觉知后,就什么都没有了,什么都没有了,“心”又在那里呢?我不明白如来为什么说这个“心”不是我的“心”呢?我实在感到有些惊慌恐怖,我想在此法会的所有人都会生疑而感到迷惑,唯愿如来再垂大慈悲,开示我们这些至今未悟的愚迷众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 法在金水初生之时,由丹田分而下涌泉,霎时合而归尾闾,调停真息,鼓之舞之,乃滔滔逆上,至于天谷,涓涓咽下,落于黄庭,朝朝灌溉,心地清凉,血化为膏,意凝为土,土中生
  • 不过你要在心里留杆称,几次相处之后如果不合拍,如果他只把你当人脉,那你也就把他当人 脉。好好珍惜那些真正对你好的人,不要让他们渐渐从你的生活中消失,无论爱情还是
  • ……你小子,你知道,我一般测我们俩关系的时候,经常都是被占卜师直呼的好牌面,好能量。2.法师:不说了,一般玩家就他吧,前期中期后期都是无敌的存在,刷怪打架都是老
  • 《邊樹「友」市集》- 第九回 - 秋日祭在雪花飄落的純白色冬日前街上的樹木換上了紅色與黃色的新衣,在這個周末,盡情體驗手作帶來的樂趣吧!差点忘了更日记 害 就大
  • #韩娱跳蚤市场[超话]##艾芙花园[超话]#【实锤】骗子我的事情之前发过帖不再过多解释在经历一番搜查后 找到了另一位被骗的姐妹 (她收的红圆所以后面称她为红圆
  • 台湾女星嫁豪门的,包括小sicon,她特别想婆家把她的名字也放进房产本里,但未成功,看了大s的这个待遇不知有何感想。张兰i直播小黄车被下以后,她开始讲“故事会”
  • 该排名显示,在亚洲地区,英语水平最高的是新加坡,总分642分,其次是菲律宾、马来西亚、中国香港及韩国。2.除去东亚地区世排前16选手后,在亚洲地区排名靠前的选手
  • 对基本生活出现困难的非本地户籍流动人口,由急难发生地实施临时救助,乡镇(街道)可先行救助,事后补充说明。村(社区)要将走访、发现需要救助的困难群众作为重要工作内
  • #如何挽回异地恋异国恋前男友前女友##有新欢该怎么办如何挽回# #分手失恋如何怎么挽回爱情婚姻#突然有感:真的,谈了恋爱之后才知道,“爱你的人永远有时间”这他就
  • ……那么,今晚0点,你会选择去占高速公路的便宜吗?噢,忘了说了,这种羊肉,通常都是山羊肉,不是内蒙新疆宁夏的绵羊或者滩羊肉……山羊肉,天气温暖的时候,吃着不是很
  • 上海眼部靠谱YS在这里:李静林,余东,徐怀河,宋茂启。#双眼皮##开眼角##开外眼角##眼综合# 开眼角和内外之分,外眼角也叫外眦,可以让眼睛变大变有神,通常有
  • 范志毅盛赞演艺界最佳,曾一对一限制朴智星在演艺圈里,有很多娱乐明星也喜欢进行一些体育运动,但绝大多数人都是抱着玩票的心理,基本上和我们这些普通爱好者的水平不相上
  • 晚上下班的时候,打算骑小黄车,发现车筐里有个黑色布袋,打开一看,是些小孩画画的油画笔,和篮球明星小小模具,猜想哪个小孩家乡忘拿了,然后想都没想给小黄车客服打了个
  • 孩子能在这儿把咳嗽治好,真的很感动,很感激,所以写了这个帖子想分享出去,因为在这半年的多个夜里,一听孩子咳嗽,就会醒,醒了就焦虑的睡不着,这种着急,焦虑的心情,
  • 具体如下:一、全市规划建设方舱床位114392床,已建成交付39164床、在建75228床。已建成交付隔离点项目14个,其中白云区国际健康驿站(5000个床位)
  • 小伍谢谢你来我平淡无奇的生活中做我的盖世英雄‍♂️是鬼迷了心窍也好,是上天注定也好,总之能够认识你,真好我知道遇见不易,所以无比珍惜!喜欢你孩子般的笑容,喜欢你
  • #韩圈扩关[超话]#晚上好啊 ~服役粉kgc 约啊请约车主@守护姐姐计划 符1dw 得拉 档3 带红斗宾娘娘兜风@鳴蜩繪春_ 1⃣@别叫我吃香菜啊 符1炽叶鲸1
  • 余家贫,耕植不足以自给。幼稚盈室,瓶无储粟,生生所资,未见其术。亲故多劝余为长吏,脱然有怀,求之靡途。会有四方之事,诸侯以惠爱为德,家叔以余贫苦,遂见用于小邑。
  • ———————鸡汤我之前都是直接买包装好的茶树菇,一次放个1/4-1/3包进去,今天买了一包配好的【养身茶树菇炖鸡汤】干料,想看看有啥特别的,结果没啥特别的……
  • 4、新一代普锐斯的车尾依然和车头保持着高水准的呼应,其实它的布局和前几代都是一样,大面积的横截面中间铺上类似黑色玻璃的饰板,但不同的,这次设计师把贯穿式尾灯嵌入