《楞严经》轮回是中自取流转
(第二十四段)
【佛言:如是!即时如来,于大众中,屈五轮指,屈已复开,开已又屈,谓阿难言:汝今何见?阿难言:我见如来,百宝轮掌,众中开合。佛告阿难:汝见我手,众中开合,为是我手,有开有合?为复汝见,有开有合?阿难言:世尊宝手,众中开合,我见如来,手自开合,非我见性,有开有合。佛言:谁动?谁静?阿难言:佛手不住,而我见性,尚无有静,谁为无住?佛言:如是!如来于是,从轮掌中,飞一宝光,在阿难右,即时阿难,回首右盼;又放一光,在阿难左,阿难又则回首左盼。
佛告阿难:汝头今日何因摇动?阿难言:我见如来出妙宝光,来我左右,故左右盼,头自摇动。阿难!汝盼佛光,左右动头,为汝头动?为复见动?世尊!我头自动,而我见性,尚无有止,谁为摇动?佛言:如是!于是如来,普告大众:若复众生,以摇动者、名之为尘;以不住者、名之为客。汝观阿难,头自动摇,见无所动;又汝观我,手自开合,见无舒卷。云何汝今,以动为身?以动为境?从始洎终,念念生灭?遗失真性,颠倒行事,性心失真,认物为己,轮回是中,自取流转。】
佛说:憍陈那从客尘之义,悟证圣果,说得好!这时如来于大众中,将五轮指握成拳,又伸开,伸开后又握成拳,对阿难说:你看见什么了?阿难说:我看见佛的“百宝轮掌”,在我们大众中一开一合的。“百宝轮掌”之“百宝”是指一百种珍宝,意为尊贵;“轮掌”指的是佛的手心和脚心各有一千辐轮相。辐即车轮中的辐条,意思是手和足都布满了网轮纹,表法众相圆满,犹如千辐之轮,这些轮相各有妙用,非常神奇,是常人所没有的。
佛告诉阿难说:你看见我的手在众人中一开一合,是我的手有开有合呢?还是你的“所见”有开有合?阿难说:是佛的百宝轮手在众人面前有开有合,我看见如来的手自己在一开一合的,不是我的“见性”有开有合。看见如来的手、是所见;能产生所见作用的名“见性”。“见性”就是“心”,“心”是无形无相如如不动的,不会有开有合。
佛说:那么我的手和你的所见,谁为动?谁为静?阿难说:是佛的手不住的在动,但我的见性“心”随着你的手动,也没有静止,但谁是静止不动?谁是无住?我也不知道。佛说:是的!你说的是实话。于是佛从百宝轮手掌中,放一道宝轮光明在阿难的右面,阿难就回头往右顾盼,佛又放一道光明在阿难的左面,阿难又回头向左顾盼。佛告诉阿难说:你的头为何左右摇动?阿难说:我见如来将妙宝光明放到我左右两面,所以我就两面都看,头自动就摇起来了。
佛说:阿难!你顾盼两面佛光,头就左右摇动,是你的头在动呢?还是你的见性“心”在动?阿难说:世尊!是我的头在动,但这能看见佛光的那个见性“心”也没有静止,到底是我的见性“心”在动?还是头在动?还是佛光在动?它们当中到底是谁在动?谁在不动?我还真不明白。
佛说:是的!你说的都是实话。于是如来普遍地告诉法会大众说:如果有众生想认识这个道理,就应该以阿难摇动的头,名之为“尘”、“尘”是妄境;以其没有静止的所见为“客”、“客”是妄心。“妄心”为不住,名之为“客”,“客”是妄相。你们看阿难的头自己摇动,但他能看见一切事物的那个“心性”,那个看不见,摸不着,知道客尘,能产生“见”的功能的“心”却没有动。
再看我这一开一合的手,那个能见之性“心”也不会因手的开合而有舒有捲,这没有动、没有舒、没有捲,又能“知”的能见之性,才是你的常住“真心”!为什么你如今,以摇动的头为自己的身,以动态中的所见为实境呢?以致从无始劫以来,你的“心”从始洎(jì)终,即自始至终都在生住异灭的动态事物里,见景生情,喜怒无常,念念都在生灭中,永无止息,从而遗失了本来不动的“真心本性”,这一切都是在“颠倒”行事。
所谓颠倒,是指背觉合尘,对涅槃四德“常乐我净”产生的错误知见,共有八种,是凡夫和二乘人的通病,他们各有四种,如:凡夫认心无常为常、受是苦为乐、假我为真我、身不净为净。二乘人只知心无常、不知佛性常;只知受是苦、不知涅槃乐;只知人无我、不知大自在我;只知身不净、不知法身净。在这些错误知见下,就容易产生本末倒置,阴阳混淆,将真认成了假、假认成了真,真假不分。由此而失去了自性真心,认有思维作用的客尘妄想心为自己的本体觉心,并“轮回”在这客尘妄想中,自取流转。
轮回:即六道轮回,是古印度婆罗门教的世界观,被后立佛教所认同。原始佛教的教理中只有五道轮回,即:人道、天人道、地狱道、饿鬼道、畜生道。阿修罗道是佛讲大乘法时所介绍的,在本经中,佛就详细地讲述了阿修罗道。
轮回的大概意思是:一切有生命现象或特征的有情众生,都是以各种欲望为因缘,并随缘造作善不善业,自作自受,如车轮回转不已,生死于六道中,接受果报。六道是佛根据业报身所受果报大小而划分的,具体去往何处是由自己所造善恶二业来决定。
佛经说修上品十善者生天道、修中品十善者生人道、修下品十善者生阿修罗道;造上品十恶者生地狱道、造中品十恶者生饿鬼道、造下品十恶者生畜生道。一切众生,在没有证悟圣果之前,都在这六道中轮回。佛说人们只知用六识妄想心(客尘)去认物为己,随缘造业,就只能在轮回中自取流转了。
《楞严经》第一卷到这里就介绍完了,这一卷的中心思想是世尊用七问七答七否定的论辩方式,阐释众生生命的主体,这个主体就是常乐我净、永恒不变的常住真心。并指示众生一定要找到自己的常住真心,只有找到了自己的常住真心,佛法才能不求自得、才能得到本属于自己的无上菩提。这一卷悟明白了,常住真心就找到了。

〖传喜法师〗《儒释道三教各自修行的理论基础是什么呢?》【简体阅读+繁體閱讀】

儒释道三教,佛教讲修行,实际上儒家、道家也讲修行。这三教各自修行的理论基础是什么呢?

道教的修行更像是改程序,就是改变这个游戏的玩法。比如你本来是人的角色,把程序一调动后,变成天人了;而儒家的修行呢,是让你在这个程序里从坏人变成好人,扮演好一个好人的角色。

佛教里修行的概念是什么?佛教不是在这个游戏规则里选一个程序,把自己编个角色出来,而是直接就说这个游戏是假的,你看到的所有的都是假的。眼耳鼻舌身意,色声香味触法,六根、六尘、十二处、十八界都是假的。

《黑客帝国》第四集就是讲这个的。但这个转变是不是很艰难?影片中当尼奥这位程序员怀疑这个世界的时候,他认为自己大概得了忧郁症了。这时墨菲斯来救他,叫他赶快回入真实世界,他却不愿意,他认为回到他的办公室有可能这是他的真实世界。也就认识了这个锡安的这个世界之后,从所谓的程序里跳出来后,他才觉得他也要再回到程序里去把崔妮蒂唤醒。

事实上崔妮蒂比他醒得快,她说:“为什么这么长时间,你才出现?”有时候女性的第六感很厉害,结果程序里安排她的孩子、丈夫来了。所以女性修行跟男的修行相比,弱点就在这里,对她来说,这就是冰冷的现实。

​所以,这部影片里安排,在她就要被她的先生拉走之前,竟然她的内心深处那个声音,她会拼命的呐喊出来,她说:“我是崔妮蒂。”这个影片在这里安排这个角色,安排这样的觉醒,听从了心灵的那种感觉,能够回到崔妮蒂的角色里来。崔妮蒂这个角色还是很厉害的,她比尼奥要觉醒得快,非常坚定,就知道我跟着你走,冲出这个假象,就已经是一名勇士了,这就像佛教里讲的顿根之人。

在我们现实中修行是非常不容易的,这个程序一旦编好,就是一个循环,这个循环本身就是地狱,无穷无尽。所以我不再在这里面扮演任何角色。这就是佛教。

【以三界的程序为喻详析三教的差异】

与儒家相比,道教在修改程序上更具有长远眼光。儒家也有道,但儒家的道很遥远,很朦胧。道教的道就显得清晰而真实,它就告诉我们这个世界是由一阴一阳组成的,这一阴一阳也可以理解成零、一,零、一。

《周易》是儒家的“群经之首”,但孔夫子直到天命之年才研究“易”,解读“易”。到了道家,就把这个“易”放大了,从两仪、四象、八卦,最后推到一阴一阳。这一阴一阳,阳里面有阴,阴里面有阳。又找到它根本的东西,就是无极,讲到底就是零。零只要一变,只要一动,就形成波,波就变出仪来。波就是本体,本体就是波,零、一,零、一,零、一……道教已经研究到这个了。

道教的庄子也好,老子也好,实际上就是告诉我们,这个世界不管是人、万物、有情、无情,用统一语言表述就是道。再错综复杂的世界,高楼、天空、大海、道路、普通的生活,都是像程序一样编出来的。森罗万象,从道家的智慧来看,无非就是那个零和一。

但从佛教来说,这零和一也是假的。佛教和道教就这一点区别。我们每天放蒙山的时候都会念那句话,“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”“一切唯心,万法唯识”,就是这么简洁,高度概括。

在《黑客帝国》这部影片里一开始就提出了这个概念——二元对立的世界,所谓的一元世界也还是概念,其实概念也是程序的一部分。所以修行人如果真的能够进入原始的状态、佛性的本来面目,从这个程序里一路破解下来,解脱出来,佛教有个专有名词叫“大地平沉,虚空粉碎”,描写的就是三界这个程序整个崩塌的过程。

【直观这个程序是假的不要再建立概念】

佛教里,小乘只教你解剖的方法,不去追求境界,甚至也不去建立一个所谓的果位,就连这个概念也不能建立。

须菩提。于意云何。阿罗汉能作是念。我得阿罗汉道不。须菩提言。不也。世尊。何以故。实无有法名阿罗汉。世尊。若阿罗汉作是念。我得阿罗汉道。即著我人众生寿者。世尊。佛说我得无诤三昧。人中最为第一。是第一离欲阿罗汉。我不作是念。我是离欲阿罗汉。世尊。我若作是念。我得阿罗汉道。世尊则不说须菩提。是乐阿兰那行者。以须菩提实无所行。而名须菩提。是乐阿兰那行。

——《金刚经》

《金刚经》里,世尊问须菩提,阿罗汉能说自己证阿罗汉果吗?不能。因为你一旦认为有“阿罗汉果”这个名词,就又变成里面的一个程序了。所以你要想跳出这个程序,就直观这个程序是假的,不要再建立概念,建立概念又会变成程序里面的一部分。

佛教就是要跳出这个程序之外,叫“当体即空”,“一假一切假”。既然是编成的,实际上就是不存在的。所以《中观》里很重要的一句话叫“因缘所生法,我说即是空”。既然是因缘生的,组合在一起的,所以它是不存在的,“当体即空”。佛陀教给我们照见五蕴皆空的方法,照见色空、受空、想空、行空、识空。这是佛陀借给力量来接引我们的,没有接引我们很难出去。

【佛教的修行人】

​从佛教来说,在修行上可以涵盖儒家和道家。佛教认为万法从本体上是空,但是从缘起上是有。佛教的修行能够让你做一个儒家观念里的好人;也能去修,成就一个道家的人;可以成为一个诸恶莫作、众善奉行的人;也可以成为一个自净其意、人天增上的人;还可以是一个能解脱出三界的人。

这样的人,对人间来说他又是个菩萨。一个菩萨在人间,既有超越的智慧,又有艺术的人生,很完美。除了自己出三界,他会把所有有缘的众生都接引出三界。他既没有破坏人道的次序,也没有破坏人天的次序,却完美地转人间成净土。

这就是佛教的修行人。

回 向
文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然
我今回向诸善根 随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿
我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

【繁體閱讀】

〖傳喜法師〗《儒釋道三教各自修行的理論基礎是什麼呢?》
儒釋道三教,佛教講修行,實際上儒家、道家也講修行。 這三教各自修行的理論基礎是什麼呢?
道教的修行更像是改程式,就是改變這個遊戲的玩法。 比如你本來是人的角色,把程式一調動後,變成天上人了; 而儒家的修行呢,是讓你在這個程式裏從壞人變成好人,扮演好一個好人的角色。
佛教裏修行的概念是什麼? 佛教不是在這個遊戲規則裏選一個程式,把自己編個角色出來,而是直接就說這個遊戲是假的,你看到的所有的都是假的。 眼耳鼻舌身意,色聲香味觸法,六根、六塵、十二處、十八界都是假的。
《黑客帝國》第四集就是講這個的。 但這個轉變是不是很艱難? 影片中當尼奧這位程式師懷疑這個世界的時候,他認為自己大概得了憂鬱症了。 這時墨菲斯來救他,叫他趕快回入真實世界,他卻不願意,他認為回到他的辦公室有可能這是他的真實世界。 也就認識了這個錫安的這個世界之後,從所謂的程式裏跳出來後,他才覺得他也要再回到程式裏去把崔妮蒂喚醒。
事實上崔妮蒂比他醒得快,她說:“為什麼這麼長時間,你才出現?” 有時候女性的第六感很厲害,結果程式裏安排她的孩子、丈夫來了。 所以女性修行跟男的修行相比,弱點就在這裡,對她來說,這就是冰冷的現實。
​所以,這部影片裏安排,在她就要被她的先生拉走之前,竟然她的內心深處那個聲音,她會拼命的呐喊出來,她說:“我是崔妮蒂。” 這個影片在這裡安排這個角色,安排這樣的覺醒,聽從了心靈的那種感覺,能够回到崔妮蒂的角色裏來。 崔妮蒂這個角色還是很厲害的,她比尼奧要覺醒得快,非常堅定,就知道我跟著你走,沖出這個假像,就已經是一名勇士了,這就像佛教裏講的頓根之人。
在我們現實中修行是非常不容易的,這個程式一旦編好,就是一個迴圈,這個迴圈本身就是地獄,無窮無盡。 所以我不再在這裡面扮演任何角色。 這就是佛教。
【以三界的程式為喻詳析三教的差异】
與儒家相比,道教在修改程式上更具有長遠眼光。 儒家也有道,但儒家的道很遙遠,很朦朧。 道教的道就顯得清晰而真實,它就告訴我們這個世界是由一陰一陽組成的,這一陰一陽也可以理解成零、一,零、一。
《周易》是儒家的“群經之首”,但孔夫子直到天命之年才研究“易”,解讀“易”。 到了道家,就把這個“易”放大了,從兩儀、四象、八卦,最後推到一陰一陽。 這一陰一陽,陽裡面有陰,陰裡面有陽。 又找到它根本的東西,就是無極,講到底就是零。 零只要一變,只要一動,就形成波,波就變出儀來。 波就是本體,本體就是波,零、一,零、一,零、一……道教已經研究到這個了。
道教的莊子也好,老子也好,實際上就是告訴我們,這個世界不管是人、萬物、有情、無情,用統一語言表述就是道。 再錯綜複雜的世界,高樓、天空、大海、道路、普通的生活,都是像程式一樣編出來的。 森羅萬象,從道家的智慧來看,無非就是那個零和一。
但從佛教來說,這零和一也是假的。 佛教和道教就這一點區別。 我們每天放蒙山的時候都會念那句話,“若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。” “一切唯心,萬法唯識”,就是這麼簡潔,高度概括。
在《黑客帝國》這部影片裏一開始就提出了這個概念——二元對立的世界,所謂的一元世界也還是概念,其實概念也是程式的一部分。 所以修行人如果真的能够進入原始的狀態、佛性的本來面目,從這個程式裏一路破解下來,解脫出來,佛教有個專有名詞叫“大地平沉,虛空粉碎”,描寫的就是三界這個程式整個崩塌的過程。
【直觀這個程式是假的不要再建立概念】
佛教裏,小乘只教你解剖的方法,不去追求境界,甚至也不去建立一個所謂的果比特,就連這個概念也不能建立。
須菩提。 於意雲何。 阿羅漢能作是念。 我得阿羅漢道不。 須菩提言。 不也。 世尊。 何以故。 實無有法名阿羅漢。 世尊。 若阿羅漢作是念。 我得阿羅漢道。 即著我人眾生壽者。 世尊。 佛說我得無諍三昧。 人中最為第一。 是第一離欲阿羅漢。 我不作是念。 我是離欲阿羅漢。 世尊。 我若作是念。 我得阿羅漢道。 世尊則不說須菩提。 是樂阿蘭那行者。 以須菩提實無所行。 而名須菩提。 是樂阿蘭那行。
——《金剛經》
《金剛經》裏,世尊問須菩提,阿羅漢能說自己證阿羅漢果嗎? 不能。 因為你一旦認為有“阿羅漢果”這個名詞,就又變成裡面的一個程式了。 所以你要想跳出這個程式,就直觀這個程式是假的,不要再建立概念,建立概念又會變成程式裡面的一部分。
佛教就是要跳出這個程式之外,叫“當體即空”,“一假一切假”。 既然是編成的,實際上就是不存在的。 所以《中觀》裏很重要的一句話叫“因緣所生法,我說即是空”。 既然是因緣生的,組合在一起的,所以它是不存在的,“當體即空”。 佛陀教給我們照見五蘊皆空的方法,照見色空、受空、想空、行空、識空。 這是佛陀借給力量來接引我們的,沒有接引我們很難出去。
【佛教的修行人】
​從佛教來說,在修行上可以涵蓋儒家和道家。 佛教認為萬法從本體上是空,但是從緣起上是有。 佛教的修行能够讓你做一個儒家觀念裏的好人; 也能去修,成就一個道家的人; 可以成為一個諸惡莫作、眾善奉行的人; 也可以成為一個自淨其意、人天增上的人; 還可以是一個能解脫出三界的人。
這樣的人,對人間來說他又是個菩薩。 一個菩薩在人間,既有超越的智慧,又有藝術的人生,很完美。 除了自己出三界,他會把所有有緣的眾生都接引出三界。 他既沒有破壞人道的次序,也沒有破壞人天的次序,卻完美地轉人間成淨土。
這就是佛教的修行人。
回向
文殊師利勇猛智普賢慧行亦複然
我今回向諸善根隨彼一切常修學
三世諸佛所稱歎如是最勝諸大願
我今回向諸善根為得普賢殊勝行

无情?有情?童磨的爱因何而生?
——公式书《鬼杀队见闻录2》上弦之二部分解读

写这篇分析的原因是前两天在wb上看到有人号称“童磨对待琴叶和别人不同,没有吃了她而是土葬了”、“童磨招式里的莲花源自琴叶”、“是公式书2写的”(该po发在超话,现已删除

我???整个一大问号❓

别人看的都是假的公式书是吗??
明明公式书2里谈及琴叶只有寥寥几笔带过,说的也只是童磨曾收留过琴叶,但在琴叶抛下猪猪后就杀了她……都不知道土葬这个说法是怎么传出来的[黑线]

关于招式的谣言就更是离谱,真看不出来他的“万世极乐教”来源是什么吗?招式里的莲花元素分明来自佛教,除了莲花他的招式里甚至还有“菩萨”,是不是也和琴叶有关??
是【因为莲花本就是他的象征物,所以插图才用了莲花】,而不是【因为插图画了莲花,所以他的招式里才有了莲花元素】好吗……连事情发展的先后顺序都完全没搞清楚,童磨当了几百年的鬼,招式能是因为琴叶想出来的?这脑补有多离谱还用说么[费解]

况且要是说到CP的实锤,反而是锤了童磨对蝴蝶忍是“因初次感受到的激烈心跳而面红耳赤”以及有着“强烈的积极性”——具体表现为对着忍激情告白并且邀她一起下地狱[允悲]
P3【強烈な前向きさ】【初めての高鳴る鼓動に頬を赤らめる】

实际上,仔细分析完童磨这个角色后就会顿悟,为什么童磨对忍会产生这样的情感,我甚至在回顾时忍不住惊叹一些细节方面的刻画,原作的描写加上公式书的解读,能完完全全剖析出童磨这个鬼的思维逻辑和行为模式。
这个角色的一切言行皆出之有因,包括他生前的态度与死后的转变,那些对比冲突绝不是毫无计划地“想到哪里画到哪里”。

按公式书所说,童磨小时候觉得人类实在可悲,看着自己父母欺骗教徒号称他能聆听神谕,但他明明“既听不到神谕也根本就不信神佛”,更是觉得“盲目依靠神佛来支撑心灵的人类愚蠢而又可怜”,还因此流下了眼泪。
P4【極楽浄土の存在は全く信じておらず神の声を聞いたこともなかったため、神や仏にすがる人間を愚かだと哀れみ、涙を流した】

神奇的是,童磨虽然曾因“人类的愚蠢可怜”而落泪,但在面对父母的惨剧时,他却丝毫“不觉得悲伤与孤独”,只是在想“血的味道太重需要通通风”——人类的感情对他来说如同镜花水月,面对死亡他根本就不为所动。
P5【悲しさや寂しさを感じず、血の匂いを換気することなどを考えていた】

根据这些描述,其实可以推得童磨并非没有感情,而是没有“和人类相同的感情”。

他的思维逻辑生来就异于常人,无法与普通人共情,也从未觉得死亡是悲伤可怖的,甚至在自己临死前心里都没有涌现出惧意或悔意这类“像人类那样的情感”。
P6【死を目前にしても恐怖や悔しさはなく、人間らしい感情を覚えることはなかった】

而在童磨的认知里“拯救人类是自己的使命”,“吃掉信徒”就是他的拯救方式——这部分也有原作里他在死前的独白作为佐证,他认为自己“为了人类和这个世界尽心竭力,做出了无数的贡献”……也就是说,他是真的有在兢兢业业地当他的教主[笑cry]
P7【善行として人間を喰い、解放へと導く】【人間を救済することは使命だと信じて疑わなかった】

所以童磨你……就是一直把自己当作卡密对吧???
而事实上他又不信神佛,所以甚至可以说,在他的认知里神佛都无法与自己相比较……

因为从小就与众不同,所以他认为自己是区别于人类的存在,虽然缺乏人类角度的认知,但会因为感到人类可悲可怜而流下眼泪——这不是没有感情,而是不理解“人类的感情”。
童磨把自己认作为人类的救世主,“觉得人类很可怜”。尽管他也很好奇人类的感情,但内心深处却并不认为高高在上的自己必须要去理解这些。
P8【真意では人間は気の毒な存在だと哀れみ、見下している】

所以,不要再谣传什么土葬了,如果真的有仔细解读童磨这个鬼,又怎么可能还会认为土葬代表了在他心中与众不同,代表了“真爱”?
对于童磨来说,只有被他吃下去才能达成救赎……他把琴叶土葬?这得是多重的惩罚??不要为了磕CP而ooc角色啊。
不论如何,事实就是对于童磨来说,琴叶与其他所有等待自己拯救的可怜人类一样,没有什么不同,没有什么特殊,对待人类他向来一视同仁——都需要他的救济,也都需要被他吃掉。

他会因为香奈乎的激将法而生气,正是因为香奈乎说他“很可怜”、“很愚蠢”——这威胁到了他身为救世主的尊严与权威:人类作为被怜悯被拯救的对象,又怎么能反过来对救世主怜悯鄙夷呢?

这样看来,对童磨来说“作为鬼被杀死”,或许正是“神明堕为凡人”的一个过程、一种暗喻。
他已不是高高在上的救世主,落入凡尘坠入地狱,也就意味着他才终于拥有了“初次心动”的可能性。

至于他为什么会心动,其实原作早已给出了答案。

在死后见到忍时,他甚至不清楚她究竟是谁,后来却因为忍的一句话而瞬间改变了神色:
“我坚信自己的战友之中,一定有人能将他消灭。”

还记得回忆里童磨曾为了什么而流泪吗?
——“盲目信仰神佛的人类愚蠢而又可怜”

但是在这里,忍的信任并不是寄托于虚无缥缈的神佛,而是寄托给了一直以来并肩作战的同伴——她所相信的是人类自己。

对于童磨来说,这句话直击心灵,正是蝴蝶忍在他眼中变得与众不同的开始。

曾经不信神佛又如何?
他都能在躯体消亡后再次和她相见。
他都能在失去心脏后初次感受心跳。

那么,邀请心上人一起走一遭地狱,又有什么不可以?

#童忍# #鬼灭之刃#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经过昨晚避难所此起彼伏n重奏的呼噜声之后,早上回家睡到了中午,48小时过去应该没什么问题了....在这期间真的感觉日本很多温暖的地方,首先心理素质绝对是第一的.
  • 让心灵不要破碎。因为你不明白道理,所以你的心灵 才会破碎。不要沉醉在欲望的意识中间。如果我们每一个 人活在人间仅仅是存在于欲望的意识中间,那这个人就活 得很痛苦
  • 改眉‎术不‎是​一‎般普通​的半‎永久​术 ‎它是治疗​‎红蓝失‎败​眉的‎一款高端技​‎术! 它需​要做到‎色​‎彩还原,​眉形重​‎塑 ‎要求‎纹绣​师的‎
  • 自制奶茶[耶][doge][耶] 用的三块钱的那种纯牛奶,奶味太重太腥了,冲淡了茶味,可能牛奶可以少点 煮了快一袋的茶,最终效果是有点苦,茶味不醇,不知道是熬太
  • 荣耀20pro和华为P30。这两款手机的配置非常相似。 从配置上看,选择荣耀更好一些吧。价格更便宜,电池更大 屏幕区别:20是LCD,6.26挖孔屏。30是
  • 东北阿姨一家四口开的东北小馆,店里装修很简单,却拥有电视荧幕上东北菜馆所具备的所有特色,大红灯笼、辣椒串、大蒜串......这是一间我们每周必去一次的小馆,在里
  • 18年的8月8号,立秋的第二天,也是农历进入的下半年,天气依旧的闷热,电扇依旧呼呼的吹着,早晨六点,太阳早早的出现在东方,只是天气多云,滚滚灰云从太阳的身边擦过
  • 俺是看文章滴! 《翁帆写给杨振宁的情书为何让人看了痛哭?》我看了真的很感动! 在网上流传的翁帆写给杨振宁的双语情书,无论英文中文,都非常典雅。 在老少恋中,杨
  • 早上九点半起床竟然还能吃到象山一楼的小馄饨 好吃好吃 我很满足[亲亲] 上午又是无聊的听力课 搞完听写就开始玩手机了 书上完全空白都懒得翻页 这老师上课好没意思
  • 天猫【商品】ins爆款正品牛津布双肩包 【本来是】 ¥21.90元 【群友只要】¥18.90元 优惠下单:¥HJ7GbgGFfUQ¥ 【復·制这段信息,咑
  • 这绝对是你们国庆最需要的好东西!!行李收纳袋!国庆出去玩的小朋友们get起来! GLSD杜邦纸旅行收纳包 一共四个袋子,可装外衣内衣下装洗漱用品和鞋子 满足一周
  • 转 一杯茶,就是一段人生 如果有人问我,为什么喜欢喝茶,我的回答或许会是,喝茶能让我平静吧。茶叶,是先人传下来的一种饮料,茶文化确是一种态度,喝懂了这杯茶,对
  • #新都播报#【成都轨道交通零部件产业 协同研讨会在新都区举行】近日,由成都市科学技术协会主办,区经济和信息化局、区新经济和科技局、区工业园区管委会、区科学技术协
  • #儿童健康小贴士##辅食添加# 母乳宝宝和奶粉宝宝辅食添加的区别: 我家宝6添加辅食前是纯母乳喂养,客户家是纯奶粉喂养,她们的辅食食谱有何区别呢? 【母乳宝宝
  • 搞个置顶 这里鱼丸,咸鱼一枚[二哈] WEST 偏年下 神山智洋 是本命亦是初心,kami女友饭,大概不拒同担(熟了特能聊的那种),团内cp啥都磕,重神双
  • 真的,扪心自问,咱也不觉得累。上座感觉和慢慢等等一样都是我的孩子,转眼也要两岁了,也越来越多人开始关注它。 真好呀~ 最近你们觉得我心不在焉的更新,全部因为,我
  • 【#广汽菲克#实现产销一体化,打造WCM世界级制造工厂】日前广汽菲克“品质之旅”活动向媒体开放了广汽菲克长沙工厂。新京报记者了解到,广汽菲克目前已实现产销一体化
  • 选择不分好坏没有高低。不需要懂,通透的人享不了傻福。对于生命所需的浪漫和激情,存在于对每一个角色的沉浸与创作,若不能成为一名诠释者,生命将如同枯木。有人的浪漫与
  • 【转发赠书】#新书推送# 当代学者余世存穿越三甲子,演绎龚自珍的己亥岁月。龚自珍不仅是中国古典诗歌的最后一位大家,更是对近现代有着深刻影响的思想家。李鸿章、黄遵
  • 我已经没有时间对我不感兴趣的事情再感兴趣。不做无谓的消耗,不与无情无义无趣之人来往。宁可孤独,也保持内心的清宁干净。愈发删繁就简,很坚定地删除不必要和多余。一直