花田里有很多开在四季不同时节的花,有固定的修剪师傅也有偶尔前来赏花的游客
花儿们每天争奇斗艳,羡慕着玻璃屋中的玫瑰有人施肥有人浇水,可它们不是玫瑰,它们得不到阳光房里被精心照料的待遇,它们只能寄希望于来赏花的游客心血来潮带它回家。
游客觉得,花丛中挑中你是你的荣幸。可花儿觉得
能欣赏到它的花开 才是万中无一的礼物 https://t.cn/RXnjSlc

维摩诘所说经04

慧律法师
【今奉世尊此微盖。】所以,供养世尊这个微盖。
【于中现我三千界。】在里面现出三千大千世界。
【诸天龙神所居宫。】所住的宫殿。
【乾闼婆等及夜叉。悉见世间诸所有。】世间一切现象都现前。
【十力哀现是化变。】十力就是佛的十智力,哀就是怜悯众生,十力就是佛,这是佛怜悯众生,所现出来的变化的境界,十力是指佛,哀是指慈悲,这是佛慈悲,哀是指慈悲,悯念众生所化出来的境界,十力哀现是化变。
【众覩希有】众覩,大众希有【皆叹佛。】
【今我稽首三界尊。大圣法王众所归。】佛是众人所归。
【净心观佛靡不欣。】没有一个不欢喜,若用清净心来观照佛,没有一个不欢喜。
【各见世尊在其前。】每个人都看到世尊在眼前。
【斯则神力不共法。】就是说只有佛而已,别人没有、二乘没有,斯则神力不共法,只有佛有这种能力,二乘人没有办法。
【佛以一音演说法。众生随类各得解。】佛用音声来演说,每一位众生,不同的众生,都能了解佛的意思。
【皆谓世尊同其语。】都认为世尊在对他说法。
【斯则神力不共法。】佛的神通力太不简单。
【佛以一音演说法。众生各各随所解。普得受行获其利。斯则神力不共法。】
佛以一音演说法,众生各随所喜欢的;爱布施的人听到布施,爱持戒的听到持戒,爱修禅定的人听到禅定,像下雨草木就得滋润,草木都得滋润,只有佛才有这种能力,佛以一音演说法。
【或有恐畏或欢喜。或生厌离或断疑。斯则神力不共法。】
为什么有的人会恐怖?因为,听到佛说法,恐怖生死,有的人听得欢喜,要修行、断疑,有的人听到苦会产生怖畏,闻苦而了解苦,所以,赶快...,欢喜,产生欢喜,这世间确实痛苦,所以,有的人因恐怖而修行,有的人欢喜也是要修行,或生厌离;这娑婆世界痛苦,或断一切疑问,这是神力不共法。
【稽首十力大精进。】佛是大精进者。
【稽首已得无所畏。稽首住于不共法。】稽首就是顶礼佛,已经得到四无所畏法,稽首住于不共法,就是十八不共法,就是顶礼佛已经得到四无畏法,顶礼佛已经安住十八不共法。
【稽首一切大导师。稽首能断诸结缚。】就是顶礼一切众生的大导师,就是佛,顶礼能断众生的..,结缚就是烦恼,我们都说心中打结,被绑住了,所以,稽首能断众结缚。
【稽首已到于彼岸。】稽首,就是说诸佛菩萨已经到不生不灭的彼岸。
【稽首能度诸世间。】我们若顶礼佛祖,我们就能心中有佛,按照佛的法去做,我们就能度诸世间。
【稽首永离生死道。】我们若顶礼佛,以佛为法、为师而修行,我们就能离开生死之道、六道轮回。
【悉知众生来去相。】佛了解众生的来去之相。
【善于诸法得解脱。不着世间如莲华。】莲花是出污泥而不染,所以,对诸法他都清清楚楚,能够解脱,不执着世间,像污泥中的莲花。
【常善入于空寂行。】善入就是善于悟入,常善悟入于空寂行,就是对空性特别下功夫。我也对诸位法师、在家菩萨说,你对空性一定要悟入,烦恼才会减少,也可以说没烦恼、无罣碍。
【达诸法相无罣碍。】通达一切法,你都不会罣碍,因为你的心无污染、无束缚,出入就自在。今天我们为什么不自在?你被卡到怎么会自在,看那个不顺,看这个也不顺,修行,独自跑到山上,一个人没有伴,接着,人家劝他又不听,自认为很行,对三宝不恭敬,动不动就批评,自己认为不用亲近道场。现在,有些人的观念是;我不用亲近道场,我不用亲近善知识,我是在家人,自己在家修就好。这样讲也有道理,希望能有那种能力,不是每个人都是维摩诘居士,要记得!你们不是维摩诘,还是需要善知识,《大智度论》说;善知识修无量亿劫,我们亲近善知识,人家把无量劫的菁华都告诉你,聪明的人哪有可能离开善知识,我们若自认为不用亲近道场,反正,我是俗家人,我好好照顾家庭,好好念佛,没错!这样很好,就怕你没有能力,若有这种能力,独自自修没意见。

晋江文学城未签约写手YUNJIN,《欣动梓于你》正在晋江文学城连载中~希望大家多多支持一下嗷~
内容是我初中的时候想的,不清楚有没有雷同,如果有的话希望读者大大们可以指出来,我会及时修改的哇~
或许本人文采一般,各位宝子们可以给我多提点意见的啦~
另外,本人也超喜欢看书,原耽百里言情我都来者不拒哦~最喜欢的作者是墨香铜臭~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9或许我们不适合潜台词:该换口味了,希望你主动提分手10人与人之间应该有信任潜台词:我有秘密而且不想让你知道 1我喜欢独立的女生潜台词:我喜欢不会花我太多钱的女
  • #刘宇宁白愁飞# | #刘宇宁说英雄谁是英雄# | #摩登兄弟[超话]# ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ഒ ˙³˙有人爱,有爱的人,就很好了,第二个520,
  • 【房价】挂牌均价1.0万/平米,高于本市22%小区,比AI评估价低8% 【配套】幼儿园优于同城57%小区、小学>40%、就医>40%、购物>
  • [并不简单][并不简单]很多妈妈都认为高景观和伞车不可兼得,不少妈妈都会在宝宝一岁前买一辆高景观车,因为避震好[赞],然后在一岁后买一辆伞车,因为轻便[打cal
  • 也是中国运动员第一次参加冬奥会大跳台的比赛!作为北京冬奥会竞赛永久设施,首钢滑雪大跳台是冬奥历史上第一座与工业遗产再利用直接结合的竞赛场馆。
  • 跟我喜欢的人说:我要回北京了 感觉真不容易 终于准备好了 踏出这一步 去看我们的关系是否有新的可能 不想对方一靠近就把人家整跑 感慨爱情是人生的原动力,甭管成不
  • 8.秉昆恍然大悟到也许对于大多数普通人,所谓人生,原本便是一个怎么办接着一个怎么办的无休止的过程。真实情况很可能是这样——自己内心里的丑恶,也许比自己一向以为的
  • 还有那种大家当鸡汤疯转的每个人都是独立的个体那一段话,第一次听还有点意思,后来就觉得太过刻意,人家龙应台好早之前就提出来了好嘛。还有,妈妈在公众号上花了两万块钱
  • 当众多企业都强调团队精神、团队建设时,现实中与年龄成正比的团建参与意向直接打脸,明确告诉企业管理人员:类似郊游的传统团建方式已不被接纳,需要另辟蹊径提高Z世代的
  • 此外,Z世代女孩们开始着眼于健康消费,滑雪板、瑜伽垫等运动器材成为年轻人的“心头好”;女性消费者们也更顾家,在日用品促销时囤个够,同时准备好了鲜花、书籍等精神食
  • 思量端午 古力子青山绿水是江南的肤色这个流传至今的日子是擎直天穹的柱子来时也曾电闪雷鸣,也曾风和日丽枕过山风的幽思枕过江湖的澎湃许多男儿永远站成了擎天的形象许多
  • 今年绣球开了之后我一看到绣球就会随手拍下来之前会希望以后的婚礼能摆满绣球花 朋友说好俗气现在希望只以后的葬礼上能摆满绣球花 最好是盛夏光年 如果我们那时候还有联
  • ”“…转山转水转佛塔…只为途中与你相见”十二点半的时候发现布达拉宫外面的灯灭了可惜错过那个瞬间明天就要启程回温了到这个点还是舍不得睡晚安 拉姆拉措—桑耶寺—八廓
  • 很多军迷干脆认为,99系列坦克实际上是以消化后的西方技术进行“重构”的T-72,99大改依然跳不出这个窠臼;然而,苏式坦克一直沿着“坦克各舱室、机构和系统占用体
  • 最后他还说,每天那么多病人求医,儿科那边专家肯定找把握较大的来处理了,我们案子风险太大,没人想接的。他说,外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能
  • #唐禹哲[超话]# 遇到了一个冒充唐禹哲的假人,和我说他私下建了一个备用号方便和粉丝沟通 奇奇怪怪 说话的方式就不通顺 跟我说他只用line kakotalk
  • 生活方面比较适合一个人独处,建议把宝贵的时间留给自己,做一些反思或是规划,找回自我。4+0国际本科是国内仅有的几所211、985公办直属高校组建,是教育部重点的
  •   太白县人大常委会主任秦斌最近检查了桃川镇杨下村环境整治情况,他要求杨下村的规划设计把“根”和“乡愁”文化体现出来,节点打造要与周边环境深度融合,形成浑然一体
  • 根据交通安全法等相关规定,一支队将辖区京港澳692公里和708公里电子监控设备抓拍的100辆货车不按规定车道行驶的违法行为依法录入网上,对违法当事人作出罚款20
  • 不了解客户需要什么,强调自己的品质、质量或者价格高也好,低也好,都是自嗨,消费者星辰大海,你知道冰山一角,那不好完成销售。有效的定价方式是看自己定制产品的类似定