我平生第一次参加的【疫情风控演练】志愿日刚好和《世界读书日》重叠,在这两件特别有意义的大事中,我自认为没拖中国人后腿。从《小王子》到《边城》到《兄弟》到《围城》到《四世同堂》,是我2021-2022半年的书单,我更喜欢后面两本。同事朋友的《别院》再加入书单,断断续续,读了多篇,恕我文学水平有限,散文神散形不散的特点,总会让我失去阅读方向和信心,但作者对“别”的解释我很欣赏很赞同很受益,作家不都是徒有虚名!我会加油!继续践行《世界读书日》!

曾风靡一时扮演《杜鹃山》女主的京剧演员杨春霞,如今怎么样了?有人说,关于一个演员而言,平生中若能有一部剧被世人所周知,就是一件极端走运的工作。而关于杨春霞而言,她平生中有两个脚色永远贯穿着她的演绎生计,一部是京剧榜样戏《杜鹃山》,一部是86版经典的《西纪行》。她是《杜鹃山》的女主角,也是《西纪行》里的妖娆的白骨精。她在70年月的榜样戏《杜鹃山》中扮演的“柯湘”,打响了她的名号,让她成为了阿谁年月的人民偶像。后来,又由于《西纪行》与导演杨洁结仇,平生不谈《西纪行》。现在多年以前,风景与恩仇都随风而逝了,昔时红极临时的杨春霞,现在暮年生存过得怎样呢?本日咱们一路来看一下她的平生。

《太上感应篇》心得分享之九十五

《文钞》“然圣人虽能无所为而为善,圣人亦尝有所为,非完全无所为也”。

无所为而为善者,没有意的行为,没有造作的行为。有行为,而无意。我们常说放下,是心上放下,不是事上放下,有事而无心。比如我走在路上,看到别人在打骂,我不会放在心上,这与我没有关系。看到这件事,而没有放在心上。又比如我骑车上街,看到什么不会放在心上,有事没有心。

我每天把所写的心得分享,发进群里一条又一条,一个群又一个群,可是我的佛号没有间断,心上什么都没有,只有一句佛号。我本来没有本领无心,我会用佛号占领我的心,充满我的心,使心里除了佛号,什么都没有。这就是净土宗的高明。并不是不做事,有机缘帮助佛法,帮助众生,而我的修行一点也没有耽误,佛号没有间断。我发心为佛法为众生,我的心量打开了,越来越大,比我自己顾自己要大得多,这就在接近原来的心量,这就在恢复自性。我与佛法、众生以及我求往生绑在了一起,我的佛号没有间断,声声都在唤醒自己,唤醒自己的自性,这句佛号就是自性,我心至诚到极点,也在呼唤阿弥陀佛的加持,也唯有阿弥陀佛的加持才能做到这些。我的这个事业和个人的修持,都与佛法和众生绑在一个目标上了。
事上有心上无,多么圆满!学佛也就是学圣人之行,圣人并不是什么也不做,圣贤常常为众生做导航,帮助众生离苦得乐、破迷开悟。今天的净土宗,凡夫在学圣贤的行为,也能普度众生,也能达到事事无碍,就是这句不可思议的佛号,太高明了!

佛法今天衰败了,没有人天法、没有小乘法,就是一个大乘法门的空架子,没有人重视戒律,谁能修出戒定慧?谁能修出三善根?没有戒定慧,你修的不是佛法;没有三善根,你还没有达到善人的标准,不是善人,来世去三善道有困难,八、九成要到三恶道去。

今天谁能拯救佛法、普度众生,你就能中兴佛法。怎么拯救佛法,把三个根推动成功。
大乘法门的净土宗,修法不可思议,你懂的道理,不懂得道理,都不要紧,你只要一句佛号,绵绵密密,不间断,不夹杂,还不耽误事。生活、工作、处事待人接物,佛号没有间断,我的心上只有佛号,没有其余的东西。

我的佛号连成片,渐渐地得定了,定共戒得到了,戒定慧就得到了,贪瞋痴也不知不觉地熄灭了。我并没在用戒定慧,来对治贪瞋痴,可是三毒烦恼不知不觉地没有了。事上对治,很不容易发现他们的出现,我根本不注意他们,全心全意地注意佛号,佛号清清楚楚,全神贯注在佛号上。并不是一个烦恼出来,对治一个烦恼。

这就是大乘佛法的高妙之处。

“蘧伯玉行年二十,而知十九年之非,至行年五十,而知四十九年之非,欲寡其过而未能,是平生有所为也”。

这是说一个古代圣贤的个人修行,非常了不起,可他的断恶修善,有所作为。他没有达到大乘佛法的高明,有事而无心,无为而无不为,事上并没有停,心上停下来了。停下了贪瞋痴,停下了见思惑,尘沙惑以及无明惑,就在一句佛号中,不知不觉地放下了所有烦恼。转八识成四智,前五识转成成所作智,第八识转成大圆镜智,第七识转成平等性智,第六识转成妙观察智。我并不用闭关,进山,就在家庭中,工作中,一句佛号绵绵密密地念着就可以。真的无为而无所不为。

蘧伯玉大约生于公元前585年左右,卒于公元前484年以后,是位近百岁的寿星。

蘧伯玉是春秋时代人,其父无咎,是卫国名大夫。当时,蘧姓在卫国已是名门望族,可谓俊贤荟萃,其中杰出的女性就有子贡的母亲。

蘧伯玉于卫献公初即已入仕,在献公中期已为卫国举世皆知的贤大夫。他主张以德治国,执政者以自己的模范行为去感化、教育、影响人民。所以卫国几经战乱、内讧,早已沦为大国的与国,在几个大国的夹缝中生存,但由于蘧伯玉等几个大臣的努力,卫国仍能稳立中原,民众安居乐业,致使孔子周游列国进入卫国时,竟然发出“庶已乎”的惊叹。

蘧伯玉与孔子一生为挚友。二人分别仕于鲁和卫时就曾互相派使者致问。在孔子周游列国的14年中,有10年在卫国(今长垣县境内),其中两次住在蘧伯玉家,前后达9年。尤其是孔子第二次从外地回到卫国,蘧伯玉已年高隐退,孔子再次在其家设帐授徒,二人更是无事不谈。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。
#弘扬中国传统文化##传统文化##中华传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #城市巡游记# 有花有水的地方,总是让人有着无数的向往,都说秦岭最美是商洛,棣花古镇就是这么一处地方。他向往山间田野,虽然看起来活泼好动,但是内心敏感脆弱,他也
  • 到伦敦的第一周(下).继续写吧家人们,这宿舍的床太软了,腰已废P1,2 :来英国的第一顿必须是中餐,味道还凑活,还要啥自行车啊P3 :来英国的第一杯咖啡,就在我
  • 并且,不仅有争取成为冠军的剧情,还存在两篇庞大的故事,其中也有大量类似道馆挑战的使命和考验在等待着主人公。并且,不仅有争取成为冠军的剧情,还存在两篇庞大的故事,
  • Day 26/27周末我都一起打卡了宝子们给我提前过了生日虽然大家没在身边 但是我看到了视频 收到了大家的祝福[心]这应该是我21年来最最印象深刻的一个生日了也
  • 蒲立本(E.Pulleyblank)在他的《上古汉语的辅音系统》一书中,就以相当的篇幅讨论了“和阗”、“焉耆”、“龟兹”、“且末”、“蒲类”、“拘弥”、“贵霜”
  • 最终年轻人觅得了大量的黄金,可当他兴奋地赶回河边时才发现,这是一座孤岛,那座桥,是通往外界的唯一途径……在我们的生活中,何尝不存在着这样一些人,自以为占尽了便宜
  • 每次都想,这段要是真的该多好,可是子乔是一只没有脚的飞鸟,美嘉是一座表面热闹内心空虚的岛,他们越在乎彼此,越不敢迈出那一步,等浪子回头像是等待一封没有归期的回信
  • 如果你跑遍了大中小医院,用遍了各种免费试用,给你包治,无效退款的膏药仍不好,那么来吧,九络堂敷贴只给你实实在在的呵护!事实告诉大家,当你需要钱的时候,银行可不考
  • 相对于成功而言,生命中的曲折的确是令人生厌的,但是不管你是否喜欢,曲折随时都有可能伴随着你。”这首诗歌告诉我们人生的过程就像下山一样,走过一山总会有另外一座山拦
  • 愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。3、愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意:愿你在迷
  • 【风云四号交付使用,微信启动图片将换成我国卫星成像图[赞]】9月25日至28日,用户在微信启动时,可以欣赏到由我国新一代静止轨道气象卫星“风云四号”从太空拍摄的
  • 梦,还是那个梦,我的理想是成为一个自由自在的小摊主。到了生命的哪个阶段,就该喜欢那一段时光,春有百花,秋有月,内心一路盛装,浅拾岁月里的点滴,婉约成风景,明媚而
  • 余生只要:1、爱情、❤️心、身体只专属我一个人的心爱的女人! 愿你所愿皆可偿,愿你前方的路都明亮#阳光信用[超话]##阳光信用[超话]#人生之旅,有山有水,有风
  • 只要知道他之前是多么的爱她,就会知道他现在放弃和她相守的机会是多么的痛苦[悲伤][悲伤][泪][泪][泪]如果上周多是误会带来的虐,这周才是真的爱到骨却不得不放
  • 妈妈“舅舅家好还是我们家好。#生活的模样##萌娃养成记##望江南 王旭烽# 读完啦✅等对方十年、终成眷属这样的爱情像历史书中的内容活了过来大体见识那个年代的人
  • 因为那个时候做艺的社会地位很低,所以在《同光名伶十三绝》中,张胜奎扮演的是京剧《一捧雪》的莫成有些票友出身的做艺演员,好像就是说,我干了做艺这行,成了贱民,有些
  • 」リリスは何か大切な事をシンシアに話し忘れたのを思い出したように、補足して...リリス「でも雪虫はね、こんなにできるだけ短い命を楽しんでいたが、うっかりして、
  • 我们具有58集团雄厚的背景支持,58农服公司专业化的运营管理,专门为农村开发,专心为农民服务,致力于将58农服乡村百事通打造成最及时、最接地气、最有人气的农村信
  • 青岛岚曦视觉 ·最新客片< >“法式草坪|浪漫唯美”岚曦视觉®️为爱而生 .#青岛婚纱摄影##青岛婚纱照##岚曦总监摄影师作品##青岛岚曦#青岛岚曦视觉
  • 已有的海豚海豹每日24小时护场“不堪重负”疲惫“罢工”不知是真是假[并不简单][并不简单][并不简单][美力价]HKH氨基酸洁面乳补水保湿温和深层清洁敏肌洗面奶