#同城种草[超话]#仲记面馆重新出发,仲记是我心目中最活跃的餐饮企业了,从面馆到豫满楼,从仲国味到宴席博物馆。但记忆中最深刻的还是最初的那碗手擀面的味道…

今天,它终于回来了!带着麻辣鸡丝凉面,肉丁臊子捞面,跟手擀鸡蛋捞面回来了!还有中华名吃仲记猪蹄跟粽香排骨!
现在吃它家的面有个流程,就是你选好面跟基础臊子之后,再到图九这个调料台,喜欢啥自己加,这个可是太方便了!

基本上就这么多,它家开业有三重礼,见图八!
抓紧去吧,要不就过期了!#感受到人间烟火气的瞬间##不可辜负的美食[超话]# https://t.cn/z8mReyp

此图原名《阿弥陀佛钩召图》,这幅特别的西方接引图,原名《玄证本阿弥陀钩召图》 乃千年前日本平安时期净土念佛人所画。生动有趣地描述,西方三圣不顾自身庄严形象,软硬皆施,救度众生往生极乐。此画非古人率性而作,其中蕴含极深刻的寓意,今摹画之。

所谓“钩召”,钩牵、召唤之意。画中佛与菩萨造型颇为独特,阿弥陀佛以线牵拉一人,脚蹬手拽,用尽浑身之力;大势至菩萨在佛旁侧,面朝其人怒目以斥;观世音则在其人背后,以莲花撬推;此人坐在莲花上,上身后仰,一副顽固抵抗之貌。此画一改佛菩萨端严庄重之貌,乍看还以为是某绑架现场,然而细品之,则自有其要表达之深刻意趣。

绳子代表六字名号,一端紧紧套住念佛人的脖颈,另一端则牢牢握在阿弥陀佛手中。此喻凡夫与佛虽然相距十万亿佛土,但只要念佛,六字名号金绳便牢牢套住念佛人,临终必定能到西方。佛的身形动作、面目神情,处处显示其誓要将念佛人钩牵至西方的决心,大有不拉到西方绝不罢休之气势。当然,还可以隐隐感受到佛度众生急迫之心情,似乎一刻也不愿耽搁。

大势至菩萨左手持莲花,右手指著念佛人,一副咄咄逼人之势,似乎在厉声呵责著对方,也许只有霹雳手段方能折服念佛人内心深处傲慢自力之执念,抑或菩萨深怒其人已经念佛却仍留恋娑婆之贪愚(这不禁让人想起印光大师常常呵骂访客或写信者的场景)。当然,此处亦可理解为菩萨暗中巧妙安排之违缘逆境,往往是那些痛苦失败的经历,才让人彻底放下对娑婆的贪著或放弃自力修行之执念。大慈大悲的观世音则完全站在行者一边,他用莲花形状的撬推著行者,躬身弯腰,一副殷殷关切之貌,热情地给予念佛人以鼓励讚许,同样可以理解为菩萨善巧安排之一切顺缘、善缘、增进吾人信心之缘。势至、观音,一个唱黑脸,一个唱白脸,软硬兼施,一折一摄。

再看念佛人,虽然已经念上了佛(已然被六字名号之绳套住),然而心仍然贪恋娑婆,这从其人脖颈使劲向后仰的动作即可看出。没办法,无始劫来都在六道裡打转,起心动念皆是五欲六尘,早已与娑婆胶著成一体,每一个念佛者起初念佛时不都是这样的内心状况吗?虽然念著佛,可还是放不下小孙子;虽然念了佛,还是赚钱更重要;虽然念了佛,可不要老跟我提往生,我还想好好活著呢;虽然念了佛,可是我想要靠自力解决生死的信心可一点没受损……

然而,只要念上佛,三尊便常在左右,已然由不得念佛人自己说了算啦!随著念佛日渐增多,佛与菩萨日夜悄然用功(虽然画面上很热闹,但其实是在悄无声息中完成的,甚至是在当事者并不自觉之中进行的),贪恋娑婆之心自然渐渐消减,愿生之心自然念念增进,终于由最初的想要挣脱六字绳索,而变得主动配合,最终全然乖乖“就范”了。等到命终之时,阿弥陀佛把绳子收到极乐世界后,念佛人方由衷感慨:幸亏得三尊“绑架”,不然来绑架的便是阎罗王派来的黑白无常啦!

此画以略带夸张的风格,淋漓尽致地表达了阿弥陀佛救度众生全然他力的特色。一个人无论是主动自发地愿生极乐而念佛,还是在被动的“去不去两可”的心境下称名,甚至是起初带有抗拒往生的心念下,抑或怀有其他目的而念佛,总之,只要“一向专念”,都已然入了阿弥陀佛六字金绳之套。

行者日日称名,弥陀日日牵拉;行者日日称名,观音日日撬推;行者日日称名,势至日日劝说。如此这般,焉有不往生西方的道理?

#双笙[超话]##双笙[超话]#很高兴有你歌声的陪伴,嘲讽自己一下“是不是要同自己听歌颁个奖”。很高兴在人生的路途上遇见你,在很多人眼光中一个从未见过的人,会有什么奇特的缘分,或者在很多人看来只不过是找心灵的寄托而已……在我眼中或许没有明星与粉丝的区别,更多的是关注一个人,支持一个人,彼此的共同点和影响程度而已。我们都在追寻着人世间的真理,在不同的角度,或许经历感受会有所不同。但我相信最终的归宿或许是相同的,我觉得对于我们新的一代就应该像我们一样活得真实,或许路途弯弯曲曲,磕磕碰碰。我们认识着世界,但并不代表我们看到的一部分就是这个世界全部。不知道,好很多年之后我们是否还能保持着最初的认同。但有些东西,片刻足已。……
但我无意间看到自己听歌时间时,怀疑自己在虚度光阴,甚至嘲讽自己一下“是不是要同自己颁个奖”。从18年初关注到你开始,到现在已经过了3年之久,或许各自都改变了很多,越来越了解到一个真实的你,对于同龄人来说是无比的欣慰。不过,我们总是差着一届。4月中旬考普通话时“口述我最喜欢的明星”我以你为题,说了你的真名“陈元汐”。到5月份我看到你你所有的歌名加上了“陈元汐”。莫名其妙失恋时听到翻唱的“小幸运”,迷茫时听到《霜雪千年》,考虑找对象时《江南游记》,感叹人生时《如是传说》,反感时事时《戏子无情》。想踏踏实实做事时《鸟语林》。17年闯荡时《陪你到世界尽头》。感谢!
希望我们都能到达自己心目中的彼岸,希望我们的初心永远不变,希望我们能抛弃烦恼继续前行,希望某个时刻我们都能遇见最美丽的自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很长时间都活在不会毕业的幻梦当中,但是焦虑紧张的生活一直在告诉我是时候步入社会的现实。从毕业就来到这所城市,承载了我很多的心酸苦辣与欢愉,这六年的忙忙碌碌,是时
  • 现场一般都会有个统一底价的,除非销售通知你明天到店里再继续谈[doge],还会有点空间…当然,还有一种情况[doge][doge],那就是经销商没有完成车展数量
  • #SixTONES#Twitter更新 SixTONES_6anniv:#SixTONES_STory#由Staff们带来的小插曲!」——来自「僕が僕じゃないみ
  • 二十二世纪毒医学博士苏子余,毒术界的东方不败,毒医界的独孤求败。贾坎德邦(Jharkhand)一座2018年建成的323米公路桥在雨中发生倒塌,《印度时报》随即
  • [得意]中秋佳礼 火爆来袭 陷中陷月饼 反正是我吃过最好吃的月饼!为什么要选择阿胶糕呢,是因为自己自从生完孩子后,身体体质明显大不如从前,我前些时间去医院,医
  • 拍摄过程中,景甜身着民国风“司藤式”旗袍,利路修则是一身民国风小裁缝打扮,演绎一段民国奇缘,初见至分别,搭配默契,俊男美女十分养眼,恋爱滤镜下的四合院更是为两人
  • ”某知名新闻媒体在非官方渠道获得信息的情况下公然违背客观事实的真实性为了博得流量发布袁隆平院士去世的消息。经查证,这是一个由非官方团队发起的虚假抽奖活动,在参与
  • 拱形门 罗马柱 浮雕建筑 复古文艺 只能感叹一句:真美~(ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ)Bar售卖各类葡萄酒,选择很多,小姐姐特别nice,你可以告诉她你喜欢的口
  • 对内圈,在坚持视频和实地巡逻之外,加强了物防措施,在渠首大坝两侧入口设置硬隔离,在南水北调大桥两侧设置限高杆,严防发生驾车冲撞、倾覆事件,并为派出所和警务室配备
  • 至今仍旧记得小沈阳演《三枪拍案惊奇》《怪侠欧阳德》等电影时的样子#娱乐##垂直领域点亮计划#从来不相信谁离开了谁就活不下去,人们往往喜欢放大自己的情感,然后,连
  • 这两天对我来说 很漫长周四中午毛毛雨飘脸上 经验之谈 在无锡这种雨打伞是啥用没有 没在意没伞 扫个青桔去拿快递接下来直接打脸 雨越下越大毫无防备 拿了快递往回骑
  • 肖战余生安好。肖战余生安好。
  • ​‎ ͏ 很多‮觉人‬得我运‮不气‬好财运不好‮做我‬个生运吧那‮感我‬情不好出现问题了我‮做就‬情降,做‮合和‬,但是有些人做‮情完‬降和合‮现发‬效果不明显
  • 距离农历年还剩下不到100天的时间了,为了遇见更加健康美好的自己从明天11月12号(星期一)开始我选择能量换食体验期间推掉所有的饭局酒局香烟[悠闲
  • 科技進步為生活帶來便利,也希望我們所傳播的不是莫虛有的謠言,不是惡意辱罵他人,而是能多傳播些良善的人性,引導人心向善的真實故事,祈願人人的心都能塵盡光生,世界平
  • 正午阳光的7部新剧网络平台白敬亭/赵今麦/刘涛/黄觉《开端》(腾讯视频)白宇/宋祖儿/毛晓彤《乔家的儿女》(腾讯视频)江疏影/杨采钰/张佳宁/张慧雯/孙千《欢乐
  • 意大利 VICENZA小众设计款,她叫繁星璀璨,太美了带上它你就是仙女本仙 国内外各大博主都推荐过的一款素链,完完全全的素链没有吊坠,把极简发挥到极致,超温柔,
  • 2.和消费者一起玩衍生卫龙靠做辣条起家,到了一定规模之后,由于辣条本身的市场有限,自然要在相关的领域做产品延伸,这又为卫龙提供了营销的好理由。2003年,刘卫平
  •   修文县猕猴桃产业发展局副局长黄亚欣说,为了猕猴桃的未来发展,修文县最大的猕猴桃种植基地古堡镇,还建起了一个120多亩的资源圃,里面收集种植了200多个品种。
  • 一转眼 来这边居然都快两个月了跟我交接的同事即将交接完毕回沈阳了(以后的日子只能我自己独当一面了看着她每天难以抑制的开心也不知道自己是什么心情 羡慕吧 肯定有点