秀外慧中的清新女孩名,个个都如大家闺秀般美好!

芸溪

“芸溪”这个名字清新动人,带有大自然的独特韵味。并且,在这个名字中,“芸”来自成语“芸芸众生”,古同“耘”,是耕耘、众多的意思,其用来起名,有勤奋、上进进取的意思。“溪”一般指小河流,也可以引申为途径,如溪径,可以指人在遇到困难时,有临危不惧的品质,还有刚正不阿的精神。

念汐

“念汐”这个名字优美动听,朗朗上口,并且,在这个名字中,“念”字思念和惦念的意思,其是一个很细腻的字,在起名中寓指多情善感、重情重义。“汐”这个字本义是指夜间的海潮、潮汐,用作人名意指有气势,速度快,出众之义。因此,这个名字带有父母对孩子的爱与思念,用来给女孩起名,有一种不食人间烟火的清新脱俗之美。

#studyaccount[超话]##明朝那些事儿##小小沐的书摘#
豪杰跟枭雄的区别:
豪杰广交友,施仁义,为生民请命;
枭雄学兵法,讲谋略,乱世定乾坤。
“慈不掌兵,情不立事,义不理财,善不为官。”
——《增广贤文》

意思是:过于仁慈的人不能带兵,太重感情的人不能做成大事,义气过重的人没法管理财务,善心太重无法做官。

用孙子的话说,就是:“厚而不能使,爱而不能令,乱而不能治,譬若骄子,不可用也”。

我们应该学会乐观一点,学会自娱自乐,苦中作乐。

唯一不变是世界的变化。

有首歌这样唱“世上唯一不变是人的善变,路过人间……”

什么是回向?

所谓回向,回者回转、向者趣向,即回转自己所修之功德而趣向于所期。

《大乘义章》云:“回己善法有所趣向,故名回向。”

也就是说,依靠发愿使善法在特定方面成熟,就是回向。

以比喻说明:一块黄金是用来做装饰品,还是做佛像,这主要取决于主人的想法;同样的道理,我们所作的善法如何成熟,这也取决于回向,故回向至为关键。

正确“回向”的几种意义

“回向”二字,对学佛的人非常重要,华严经普贤菩萨有十大行愿,最后第十行愿就是普皆回向。那么,什么是回向呢? 关于“回向”,华严经中有详细的分析解释,总共有四种意义:
一、回因向果
一切事有因必有果,如播稻种于田土中是因,将来成长为稻谷是果。当我们做了种种善事时,要将功德收摄起来,朝向一定的目标送出去,如此回向称为回因向果。

二、回小向大
平时行善做功德,小善因得小善果,大善因得大善果。回小向大是指行善做功德,不企求人间的福报,而将它回向生诸佛国,能真正快速成就佛果,这是大结果。

三、回自向他
自即自己,将一切善的功德全数回向他,他指法界众生。

在《四十二章经》佛作一比喻曰:“譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之”,可见自己手中的烛火传送到他人手中,使各处大放光明,如此功德非但未减少,反而加倍的增长。所以回向给一切众生,功德可以无限制的增加。

四、回事向理
事是事相,我们所作的一切有为的事,这些福德以有为的心去做,产生种种差别的事相,然后有一念真诚地回到自性理体,回到实相——实际。

回到实际,实际它是空性的,所以无论能修之人、所修善业,能回向、所回向,这些都是诸法寂灭的。能够由这个事相回向理体,它的功德就无限放大了。

这就是《金刚经》讲的三轮体空。三轮体空没有能布施之我,没有所布施的对方之人,中间没有布施之物,三轮体空这种布施功德就是无为的、无漏的功德,遍及虚空法界。所以我们要回事向理。

莲池大师西方净土发愿文(回向文)如下:

稽首西方安乐国,  接引众生大导师。
我今发愿愿往生,  惟愿慈悲哀摄受。

南无阿弥陀佛

弟子某甲,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:

我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。

如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

我今(众等)称念阿弥陀佛,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
十方三世一切佛。一切菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更重要的是它一叫,就有成群结队的黄彪赶来帮忙,人有时也有被黄彪吃掉。豺体型只有20-35公斤,除了体型小,论身体素质,作战武器是犬科最强,豺是犬科爪子利用率最高
  • 当时,师母将私房财产——一颗大松耳石(另说是红宝石)给了他,作为灌顶的供品。米拉日巴盖到七层楼时,腰上又生了一个疮。
  • #东阿胶原燕窝[超话]# 东‮新阿‬品即食燕窝❗️❗️从蒙‮社牛‬交零‮,售‬到大品牌强强联手,‮产好‬品好模式的时代‮经已‬过去。#东阿胶原燕窝[超话]#
  • 5、我们人这一辈子不是别人的楷模,就是别人的借鉴。俩兄弟唠不出来啥,我就走过去笑着说,您觉着您赔了,新房的地产商也是这么想的,包括买房的人也是这么想的,商业逻辑
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。图源 我的微博顶置自取真的好喜欢别人跟我讲话的时候说“你乖”比如什么“你乖乖不要闹了”“去睡觉 乖”
  • ◡̈♥︎“不一定每天都很好 但每天都会有些小美好在等你“❶❽17、— —-◦⤴︎ 生活温暖顺心 ⤵︎◦❶❾ˢᵘⁿᵈᵃʸ天气晴 宜收集快乐 ° ᐝ‌❷⓿⋆
  • 目前,约有80万中国人在非洲从事经营和劳务活动,他们为国内创造的就业和收入更是一笔可观的数字。中国可以以更合理的价格进行交易。
  • 它应该按自己的意愿生长。它应该按自己的意愿生长。
  • 怀着这样强烈的想法,我们正在寻找举办的方式,包括在紧急事态宣言解除后的2月之后抵达日本,以及通过网络举办的基础上的新会场等方面进行着调整。关于J-JUN ANN
  • 生肖猴:李雲天塔罗牌一周生肖运势1.11-1.17【李雲天塔罗牌】本周代表你是成功的经营管理者,拥有广博的知识和人缘,代表着知性, 有身份地位。如果你觉得自己掌
  • “善男子,一切众生从无始来,妄想执有我、人、众生及与寿命,认四颠倒为实我体,由此便生憎爱二境,于虚妄体重执虚妄,二妄相依生妄业道,有妄业故妄见流转,厌流转者妄见
  • ” 物華:萬物的精華。這塊幸福安寧的“伊甸園”有著一股宇軒之氣,一片昂揚之志,他們要向四海傳播江南水鄉的文化影響力,江流向海的頭上(江頭一島,指崇明島)這塊寶島
  • #丁真[超话]#@仁者萬里云: 不知道超话是有人带节奏还是有些人没有辨别能力,理塘融媒表达了自己对亲儿子的爱,也表达了对粉丝的感谢和对丁真的支持,丁被人陷害,公
  • ?【跨年】总算在年末开始了减肥,并略有成效,图一感觉是瘦了,但皮肤松弛,所以想想还是要坚持游泳,因为要健康,要做更好的自己,自律才能更自信!
  • #金宰铉[超话]#/#nflying[超话]#「搬运」210109君世剧组蓝莓乳鸽&彩虹硬糖更新金宰铉相关一则#君と世界が終わる日に\リモート制作発表会
  • 见证你成长,你都开始懂事了,我自问过,确实对比起其他家庭来讲,我平时好少陪你,因为岩放完产假,要上班了,又因为好幸运甘讲我有了你弟弟,更加少时间陪你,当然,我承
  • 旺姆妈妈给了白玛一双旺姆生前最喜欢的旅游鞋,嘱咐白玛帮她穿上,但白玛扔了……必须让你有遗憾,这样你才会重返这个世界。 ——《我不》希望以后能把所有遗憾都当做重
  • 在考核校长的办学能力时,教育局依据的是《中方县学校规范管理评价细则》从校务管理、教职工管理、落实立德树人机制等9个方面对学校进行全面考核评估,并将考核评估结果
  • #一拉一冒烟[超话]# 月老有意铸誓言, 孟婆无情与了断。这是一种认清现实的不食人间烟火,也是一种害怕花落就避免花开的提前拒绝。
  • 这样一个人,在序言里,从头到尾不想提自己,只是不断诉说影像之魅力,让人们知道究竟是谁才是《局部》的作者。例如我以前写过的一段:“好东西从来是让人甜蜜又心酸的。