南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!


楞严咒第一会第五十六句
南无婆伽婆帝

妙法莲华经卷第五


如来寿量品第十六
第五百五十二

五十三页解
:所以者何。若佛久住于世。薄德之人。不种善根。贫穷下贱。贪着五欲。入于忆想妄见网中。

佛为什么有灭度,又说没有灭度?佛本来是不生不灭的。假使佛久住于世,不入涅槃,那么,福薄之人,就生起依赖心,不想种善根。心想:“反正佛住世,我慢慢种善根,也来得及,来日方长,有很多的时间。”所以佛示现涅槃的本意,是令众生早种善根,早成佛道。

讲到此处,想起在东北的时候,皈依我的弟子很多,但是修行的弟子很少。教他们修行,有的说:“将来再修行,以后的时间很长。”有的说:“我没有时间修行,等我家成业就再修行也不迟呀!”后来我离开东北,来到香港。有的皈依弟子来信说:“某某人现在修行,非常努力,而不懈怠。”因为师父不在,他才修行。如果师父在,他还不会修行。我到香港之后,也有很多人皈依,可是修行不认真,敷衍了事。我离开香港,来到美国,这时他们才知没有师父在,发生困难,就无法解决。于是,这个来信请师父回去,那个来信请师父帮忙。总之,天天见面,不觉得重要;见不到时,便知重要。

佛不住于世的原因,乃因贫穷下贱的众生,贪着五欲(财、色、名、食、睡)的快乐,不知不觉堕落在颠倒忆想妄见之网中。遂把智慧覆盖,失去光明,尽做颠倒事。

人为什么贫穷?因为前生未做功德事,也不种善根,尽想占便宜,患得患失,所以今生不得福报。

在佛印禅师三世因果劝世文上说得非常清楚:“今生富贵是何因?前生舍财装佛金;今生贫贱是何因?前世不肯济穷人。”不用解释,各位皆能明白其中的意思。

若见如来常在不灭。便起憍恣。而怀厌怠。不能生于难遭之想。恭敬之心。是故如来以方便说。比丘当知。诸佛出世。难可值遇。

贪恋五欲的众生,如果见到佛常住于世,而不入灭度,他们便生出骄傲恣意之心,就放肆不守规矩。他们天天见佛,时时见佛,便生厌烦懈怠的心,而不能生起难遭难遇佛住世之想,不生恭敬三宝的心。因为这个缘故,所以如来方便说:“比丘们!你们应当知道,十方诸佛出现于世,是不容易遇到的。”
(待续)

(接上讲)
所以者何。诸薄德人。过无量百千万亿劫。或有见佛。或不见者。以此事故。我作是言。诸比丘。如来难可得见。斯众生等闻如是语。必当生于难遭之想。心怀恋慕渴仰于佛。便种善根。是故如来虽不实灭。而言灭度。

为什么说很难遇到佛呢?因为一切福薄之人,经过无量百千万亿那样多劫,或者有的见到佛,或者有的见不到佛。因为这个缘故,所以我才说:“各位比丘们!如来是很难相见的。”这些众生,听到我这样说,必然生起难遭难遇佛出世之想,心中便恋慕于佛,渴仰于佛,便种下善根了。因为这个缘故,所以如来虽然不是真实入灭度,而方便说入灭度。其实,佛现在仍然在灵山法会演说妙法莲华经,尚未散会。有何证明?在隋朝天台智者大师,他念法华经药王菩萨本事品时,忽入定中,而见到此境界,由慧思大师印证:“非汝莫识,非我莫证。”由此可知,确有其事,并非虚构。祖师大德,不打妄语。

又善男子。诸佛如来。法皆如是。为度众生。皆实不虚。

各位善男子!十方三世一切诸佛,都是说这样的法,所谓“佛佛道同”。为教化众生而说的法,都是真实不虚。先说三乘法,乃是为实施权;现在说一乘法,乃是开权显实。先三后一,为开迹显本,本迹不离。这是泯三归一,泯迹归本的法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

https://t.cn/A6VweShR 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
春游京城又见600年悠悠天坛春花开
一从九鼎向幽燕 碧坛空锁琉璃斫
1420年,明永乐皇帝朱棣用工十四年与紫禁城同时建成了天坛。天坛在600年的岁月里经历了“三生三世”,三代帝王对天坛进行不同改造。这里有帝王的江山,这里有百姓的社稷。一座大殿,装满中国人的最崇高也最质朴的心愿。
4月的北京,南风带回暖意,亭台楼阁间净是桃红柳绿,蓝天白云下处处草长莺飞。明媚春光里,弥散出浓郁香气,一片片紫色和白色的浓云飘落枝头——丁香盛开的谷雨时节来啦。
600年历史的天坛满园春色关不住,二月兰在东侧幽静地开放,丁香花在西侧高调亮相。天坛祈年殿柏树林西侧的丁香花开,带着沁人心脾的香气,是一年一度京城春季的丁香盛宴。这里拥有北京最大丁香林,共占地6300平方米,种有丁香240丛,树龄近50年,一片雪白的丁香花,惊艳了时光。
#春日限定浪漫##锁住春日回忆##氛围感春日妆造#

花泽香菜 2.25 生日[蛋糕]

代表作有《鬼灭之刃》甘露寺蜜璃、《咒术回战》祈本里香、《东 京 喰 种》神代利世、《工作细胞》红血球、《PSYCHO-PASS》常守朱、《妖狐x仆SS》骷髅宫歌留多、《命运石之门》椎名真由理、《我的妹妹哪有这么可爱》五更琉璃、《来自风平浪静的明天》向井户爱花、《Angel Beats!》立华奏、《青之驱魔师》杜山诗惠美、《黑岩射手》黑衣麻陶、《罗小黑战记 日配》小黑、《邻座的怪同学》大岛千鹤、《伪物语》千石抚子、《伪恋》小野寺小咲、《怪物事变》饭生妖子、《五等分的新娘》中野一花、《命运石之门》椎名真由理、《魔笛Magi》练红玉、《寄 生 兽》村野里美、《Rewrite》篝、《无头骑士异闻录》园原杏里、《3月的狮子》川本日向、《无头骑士异闻录》园原杏里、《阴阳师》面灵气等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国人讲究“以形补形、吃什么补什么”咖啡的果胚是咖啡豆,它的形状和人体的肾脏外形很相似。3、红皮萝卜:补铁特点:红皮萝卜,如常见的大红袍和东北胭脂红, 含有
  • 而且这一看就是故意引战的,可能有些不理智或者一些低龄粉看到就开喷了)(说起来我这句话可能会挨骂,可看可不看,有点像之前叶罗丽大战什么来着,之前总被迫刷到)2既然
  • 最近做的一些菜:莴笋烧排骨、青瓜肥肠、腐乳生菜、清蒸蓝蟹、胡萝片烧羊肉、吞拿鱼塞牛角包、烤羊排#刘宇宁直播##摩登兄弟[超话]# 这夜晚的三里灯光明媚,横店夜里
  • #太原租房长短租均可[超话]#转租地址:小店区茂业天地,长风街,学府公园,体育路附近小区:长风尚都户型及房屋朝向:次卧朝北房间配套:公用厨卫一居室,有沙发,洗衣
  • 而这款烟薯皮薄如纸,吃在嘴里也是甜丝丝的,根本不需要费劲剥皮处理,直接拿着吃就可以了。糯到一碰就化的红薯,小朋友也可以放心吃了,妈妈不用担心会噎住,来吃上一两根
  • 突发急病,“110”来解救“我老妈自己在家,好像心脏病发了,随时有生命危险......” 3月12日19时20分许,110接到群众报警求助。张大爷所在的小区
  • 不过在我这里,在每一个爱你的人心里,你永远18啦!说你像星星,像月亮,像太阳……你真的太特别了,你可以像很多很多事物,因为你是肖战,是注定不平凡,注定照亮温暖别
  • 拍古镇婚纱的人也不少,中西碰撞也有别样的风味 4:(听花谷)这个是新晋的网红打卡点,有霍比特小屋,圣托里尼建筑,无边草地,神圣的雪山搭配纯净的草地,有一种置身“
  • 没有人会天生就懂得控制情绪,真正有智慧的人,是时刻留意不要让自己栽在坏情绪中!双子女喜欢天蝎男的原因~虽然天蝎男会让人觉得很神秘,很多时候都是难以相处的,但实际
  • 京城中的无数庶女都做梦可以遇见这样的好事,可老一辈的人都知道,那是齐衡在圆自己的爱而不得,并非每个家庭都有这样的幸运。他们的湖北老乡都看不下去了,提到遣返,都说
  • 前几天小v妈在老家给他介绍了个对象让他和小断了联系我们全宿舍都很赞成我也是....今天他俩视频啦我感觉那个男生挺好的他俩挺合适的吧但是不知如何我也有一种想谈恋爱
  • #费沁源[超话]#fqy#番茄鱼时光机# 【1013】 今日的时光机已开启,请各位爱妃有序登机 211013 口袋房间更新 抖yin更新 201013
  • 今天有喝到戒了很久的咖啡,感觉有点甜,可能是因为师妹因为有了对象而挂在嘴角的笑容吧。✅单个60g大烧卖,用料扎实,赤酱浓油小滋味✅晶莹剔透,薄而不破,精致苏式烧
  • 夫妻二人和双方的老人都是体制内,住着当地的高档小区,生活压力不大,既体面又稳定,孩子也有老人看着,他就是其他五个人眼中最幸福的人儿。她的另一半是银行普通员工,家
  • 谁知道真是个儿子,我高兴坏了,也就不再顾忌啥,心想要是我老婆知道了,就直接离婚,我和小江在一起。谁知道真是个儿子,我高兴坏了,也就不再顾忌啥,心想要是我老婆知道
  • 但孟子义就不行了,她就像是一个公主,走到哪里都想要成为人群中的亮点,尽管她在15位明星里只能算一个小糊咖,但她对自己都定位是不自知的,拍照要c位,聊天要c位,还
  • 未来大量的社会创新,尤其是文化、消费方面的社会创新,往往需要的就是这样的参与者,他们有时间,有知识,也有一定的经济基础,还有社会网络和相关的经历。现在60岁退休
  • 看到广东某体育博主说胡明轩老实总被欺负 我都震惊了[吃惊] 自己表现不好 开始卖惨了?是打开了 为巴林打开了 又被快攻追两分[挖鼻][挖鼻][挖鼻]杜锋要不是因
  • 事情的问题主要在于,这位同担认为“我经常复制粘贴她的聊天记录不标注”这样是很不尊重她的行为,有挪用灵感之嫌。诚然,我知道自己会有被她二次发记录的可能性,但是仍然
  • -真没想到拥有了大厨同款酱~粤味豉汁调味酱竟然能让我秒变中华小当家~用来它蒸排骨真的真的好好吃操作起来厨房小白肯定减少一点亿个耶#致美斋一酱成菜 #豉汁蒸排骨