南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

恭迎
释迦摩尼佛圣诞
2022年5月8日
农历四月初八
顶礼上师三宝殊胜加持
功德无量

2500多年前,印度迦毗罗卫国的王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,诞下悉达多太子,也就是后来出家成道的佛陀。

千百年来,在四月初八佛诞节这天,各地寺院都举行浴佛法会,满怀感恩的心情来纪念伟大的佛陀,通过浴佛的方式净化身心,增长福慧。

01【浴佛节的由来】

2500年前,农历四月初八,释迦牟尼佛诞生于北印度。

据《佛本行集经.树下诞生品》记载:“生已,无人扶持,即行四方,面行七步,步步举足,出大莲华。”

这就是说,悉达多太子诞生不久,就面向四方各行走七步,每走一步,足下生出一朵莲花。并且一手指天一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊。”这时,天上有九条龙在半空中吐水,给太子沐浴,天人散下天花,供养太子。

后人为了纪念佛陀,所以把这一天定为“浴佛节”,到了浴佛节,四众弟子会以香汤为太子像沐浴,以种种香花和珍宝供养佛陀。

02【浴佛的功德】

浴佛可成就之十五种殊盛功德

一者、常有惭愧。

二者、发净信心。

三者、其心质直。

四者、亲近善友。

五者、入无漏慧。

六者、常见诸佛。

七者、恒持正法。

八者、能如说行。

九者、随意当生净佛国土。

十者、若生人中,大姓尊贵

人所敬奉,生欢喜心。

十一者、生在人中,自然念佛。

十二者、诸魔军众,不能损恼。

十三者、能于末世,护持正法。

十四者、十方诸佛之所加护。

十五者、速得成就五分法身。

另外,在《浴佛功德经》中

所提及的利益有:

1、现受富乐,无病延年。

2、于所愿求,无不遂意。

3、亲友眷属,悉皆安稳。

4、长辞八难,永出苦源。

5、不受女身,速成正觉。

03【浴佛时应持何种心态?】

1、应以信心为之:要生欢喜心,深信功德,一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心洗净。

2、应以诚心为之:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。

3、应以正心为之:求障消除,求心清净。

04【清净浴佛,洗一洗心灵】

当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,导邪曲人心为善良菩提。

佛是清净的,只是我们众生的心灵有污垢。在四月初八这一天举行浴佛仪式,就是通过浴佛来清净我们的心。

我们常常说到事和理,借助于事,借助于形式,是让我们明白道理。形式是我们众生需要的,通过形式让我们明白道理,让我们知道理要从事上来显。因此我们在如法举行这一仪式的时候,就要用一颗虔诚的心、恭敬的心来“奉请如来澡浴身”,通过这样的形式让我们觉醒。

为什么我们会受种种不如意的苦报?就是因为我们曾经造作过相应的因。让我们觉醒,就是要来觉醒因缘果报的道理。通过浴佛节浴佛,让我们像佛那样来修行,直至能完全地、彻底地觉悟宇宙和人生的真相。

每个众生只要愿意成佛,只要肯成佛,按照佛的教法来做,一定可以成佛!成佛的利益就在于彻证了宇宙人生的真理,得到了真正的大快乐、大自在,并运用大自在去帮助众生得到大快乐,究竟的安乐。 

因疫情防控原因,寺院暂不开放,敬请善信,广做功德,佛前供灯、焚香、礼拜、念佛诵经、供花果等。功德回向众生,平安喜乐,灾祸远离。

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛



佛诞日母亲节放生圆满
祈愿大众消除业障,身心安泰,福慧增长,早证菩提,世界新冠疫情早日消退,国运昌隆,风调雨顺,人民安康。回向,尽虚空遍法界广大众生,以及三恶道所有众生,离苦得乐往生净土。阿弥陀佛嗡嘛呢叭咪吽。
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。南无本师释迦摩尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蛋糕][蛋糕][蛋糕]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本書特色:記載香港舞蹈團創團的歷史專訪四十年來與舞團有關人士大量精彩演出照片段段情緣,見證着舞團成長******************本書資料:書名:香港舞蹈
  • 在煮叶商城可以0.01可以入手是试喝装北京、西安和成都的小伙伴记得去门店喝感谢@煮叶 品牌的投喂 #重庆车展向你问好# 家人们,早安[太阳]今天冬至,天气寒冷,
  • #期货##2022倒计时##国际局势与资本动向# 2021年全球大类资产表现:欧美股市普遍上扬,亚太市场整体表现偏弱今年以来,偏松的流动性环境支撑风险资产,股
  • 现在就近旅游条件没那么好,但是依然抵挡不住我们外出游玩的心;1,居住的小区很大,里面有个很大的湖,还有野鸭和绿植,可以陪孩子畅游小区;2,小区周边有座山,修的虽
  • $上证指数 sh000001$ #股票#塔罗牌事件预测:在你打算做出重大抉择、人生的重要转折点,或者打算结婚、创业等等重大人生决定之前,就预测一下今后的发展趋势
  • 微博中称,自己并不是视频的拍摄者,只是一名普通学生,在qq群里看到了宋女士5分35秒的完整版本视频,处于激愤之下将视频发布到微博平台上,希望这样错误的言论被纠正
  • 开心的东西要专心记起: 周5⃣️:和舍友们一上完课立刻冲出校门 吃了个又饱又便宜的汉堡王还有西树泡芙~ 周6⃣️:何老师带我体验了一把清远的网速 好开心就是说
  • #刘宇宁wmf品牌代言人# #摩登兄弟[超话]# 就这样不期而遇的..[打call]正好遇见你,看着你来就开心,没发帖也没关系[圍觀]@摩登兄弟刘宇宁 [圍觀
  • 2002年,我以全镇第三的成绩考上了县里最好的高中。2014年研究生毕业,我又回到原连队戍边。
  • 你看他写诗的时候,忽然讲很多道理,写序的时候只是要引导人家去读他的诗,完全轻松、自在,没有刻意,这是散文和小说的最好写法。“自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境
  • )近日,网络主播薇娅被爆,罚款13.41亿元,而这仅仅是收入中的一部分,真是难以想象,薇娅的实际收入,恐怕100亿的身家,也是有的。全社区仅有524席,社区以“
  • #喵精的每日吃吃吃计划# 花酱台所居酒屋氛围感小居酒屋,陆家嘴打工人的深夜食堂随机点了个咖喱牛肉饭和三文鱼秋葵纳豆,流心蛋和纳豆加一起就是粘粘糊糊的快乐咖喱拌饭
  • (《名医别录》)●采菖蒲菖蒲,石涧所生,坚小,一寸九节者上,出宣州,二月采。(《本草纲目》)●榛树生叶榛树低小如荆,丛生,二月生叶,如初生樱桃,叶多皱文而有细齿
  • #10.10 舞蹈诗《只此青绿》 这场演出觉得更突出的是每一位舞蹈演员的个人表现,相对比起之前的剧,个人舞段蛮多的,在舞台上,每一位演员饰演的角色都是有情感的
  • AR试色,鉴定为真才发,真的很赞CEZANNE 101倩丽家这只是几年前的了,饱和度稍高的肉桂奶茶冻,涂上一秒就变温油小姐姐,缺点是有点染唇CHANEL 112
  • 我们崽和麻姐都不喜欢卖惨真好 一般这种粉圈喜欢麦惨的连看也不看一眼,越卖越惨的晦气玩意喜欢上都怕自己被带衰 就比如人家在办喜事 它非要办丧事[黑线]哭天喊地的卖
  • 冬至这天,北半球白昼最短,黑夜最长,是一年中黑夜最长的日子,冬至过后,我们开始进入“数九寒天”。”北京时间 ,北半球将迎来一年中白昼最短的一天。
  • 从这里开始可以看到的各种各样的风景我想看、也想给你看、真的(希望)、从这里开始、能稍微的让大家的心变为一体即使只有一点点也好、如果我们的心情可以传达给你的话、我
  • 聪明的人,早就从两人相处的点点滴滴中,看到这段不对等的爱情的结局,肯定不会有好的结果。这段感情,其实从李若彤放弃自己的事业的时候,就已经写好了结局,她注定会遍体
  • #首席知识官# 减肥的饮食,我的建议不要特别严格,因为太严格之后反而会增加压力,让体内多分泌皮脂醇,导致脂肪增加,应该是把想吃的食物,喜欢的食物,在上午的时候吃