佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

你到底是什么命?五行属什么?其实80%的人搞错了,这次一定要纠正过来!

世间万物,皆有天性。人有所长,物有所短。关键是把握物性,为我所用。

在八字论命中,常以日干(日柱天干)代表我们自己,天干以阴阳五行区分,共有十个(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸),也代表了十种物性。

拥有不同天干的人,也会受不同天干的物性影响。

如何确定自己的日干呢?点开排盘工具,根据我们的生辰排出自己的八字,找到日柱所在,看天干位置。

(如下图,“乙”就是该八字的日干)

下面先带大家一起看一下十天干的物性,可以从中找出自己性格的规律。此后,我们将一一讲解不同日干2022年的运势。

甲木为雷:

火星、雷、旭日和风

甲木属阳,居震位,取意象为雷,甲木喜欢生在春天,在天上为雷震龙舞,在地上为栋梁之才。

甲木有韧劲,味道为酸,声音混浊,体形方长,代表生长萌动,得时为栋梁,失令为废材,性格过于自负。

仲春之月,雷声阵阵,甲木旺甚。甲木到申位而绝,因为雷声到申(农历七月)而渐渐收起,所以甲干日主,春天出生比较吉顺,秋天出生则容易被庚金克伐,运程阻碍。

乙木为风:

和风丽日、山岚、大气

乙木属阴,居巽位,属风,所以为风木,这是一种山林活木,在地上为花草之木,称为阴木,夏季最为茂盛。

乙木虽为风木,若过于茂盛反而招风摧残,故乙木衰败,在于巳(巳为巽地,为风)。

所以,乙木日主,生秋天反而大吉。因为秋季金旺,乙木能化能从,正是乙庚化金。乙木本身盘根错节,如不逢金制,难以斩削成材,最怕初冬亥月,叶落归根,生机全无。

乙木有润性,有曲性,味道也为酸,声音婉转,体形柔美,得时为繁华,失令为枯朽。性格矫揉造作,依附世情。

丙火为日:

阳光、电光、太阳

属阳居离位,有文明之象。丙火长生在寅(农历正月),死于酉(农历秋八月)。丙火,包括天上的闪电、地上炉火(冶炼之火)。

凡日干逢六丙日的人,出生在冬夏的命局,不及生于春秋季节的格局高,这是因为春有阳暖万物之功,秋阳可烘烤万物的作用,冬阳阴晦,夏阳炎热皆不宜。

丙火心性为烈,味道苦辣,声音苍雄,得时为辉煌,失令为灰槁,性格刚愎自用,喜戴高帽、阿谀奉承。代表发光发热的东西。

丁火为星:

天上的繁星、祥云星光

丁火也代表文明之象,在天上为群星,在地为灯火,属于阴火,太阳消逝,星星之火才开始显现,只有到了晚上才会辉煌灿烂。

丁火妩媚,娇柔,表现为爽快,声音清亮,体形秀美张扬,得时能销熔暴戾,洞察奸邪,失令为穷愁呻吟,幽人怨妇。投其机则似可狎,当其锐则不可撄,其性柔佞,不可测识。

凡丁火日干的人,喜欢夜里和秋天,因为夜里和秋天正是星光当令的时候。

丁火日元的人,还喜欢身行弱地,这样才能发挥丁火的更大作用。若命局中丁巳相逢,男命则容易克害父亲、妻子;由于巳中有戊土,女命容易克夫。

戊土为霞:

星云、云彩、霞、雾、瘴气

霞是太阳余辉,太阳沉没,晚霞消失,火熄灭了,土也就没有生气了,所以把戊土称为霞。

戊土厚重喜静,怕冲,只有静才能平安。戊土在人体代表皮肤肌肉,也代表面部,一旦木旺受克,面部易有伤疤,小时候多有碰伤。

八字戊土日干的人,最好四柱带水,这样霞水相映,如年干月干逢见癸水,那就更好了,有雨后见霞的文明之象,多能成就一番事业。

己土为云:

星云、乌云、阴天

己土性质类似于天上的云,己土位在酉,为兑方,兑的意象是泽,天上降雨,山泽蒸气为云,所以说己土是云。

己土是天的元气,清气上升,冲合天地之气,浊气下降,生育万物,因此为阴土。

甲己合化土,它的气上升为云,与雨滋润其土。所以己土日干,最喜地支见酉,逢亥则不能再碰上乙木,乙木为风木,云上升,最怕风来扰乱。

庚金为月:

月亮、雷电、秋天、傍晚

庚属天上月亮,庚金原是西方的阳金,为什么会和月亮挂上钩呢?因五行中有庚金,正如四时有月一样。

庚金虽刚,然而只有在秋季才旺,月亮也一样,只有到了秋天才会更加明亮。加上金白月明,金能生水,潮能应月,无论是色是气,彼此都有相通的地方。古人也往往把月亮比作镰刀或者白玉盘,称为太白。

庚金性刚,太旺则好勇好斗。太弱则虽有情义,却有始无终,难成大事,容易受骗。

如果八字中庚金日干,地支见乙巳,则叫“月白风清”,生在秋天最好,冬天差一些,春夏就没什么大格可取了。

辛金为霜:

秋霜、雷电、星星、秋天、傍晚

辛金属于秋天的霜,八月为酉月,是辛金旺盛之地,这时白露为霜,天气清肃,草木黄落,五行阴木到此败萎,所以辛金有着霜的肃杀秉性。

辛金阴沉,温润秀气,气质佳,重感情,虚荣心强,爱好面子,有强烈的自尊心,所以有悔恨之情,但缺乏坚强的意志力。

如果日干为辛金,地支碰上卯未,再有象征风木的乙透出无损,则命主一定大富,碰上亥水,有丙透干也为贵,月份最好出生在冬天。

壬水为露:

秋露、雨天、冬天

壬水为秋露,为什么把壬水说成是秋露呢?那是因为春露是滋润万物,促进生长的雨露,秋露是挟寒而降,肃杀万物的霜露。壬水长生于申金,水本来能生木,但木碰上申,就会枯萎败落,如同在秋天一样,所以把壬水说成是清肃的秋露。

壬水性聪,水旺面黑有神,语言清和,为人深思熟虑,足智多谋,学识过人。太过则喜说是非,放荡贪淫。不及则人物矮小,性情无常,行事反覆。

在八字中,壬水日元的人,如果碰上秋月,最好能见到丁火,因为丁火为星星之火,壬为秋露,彼此相逢,那就一洗炎蒸,天象昭然了。

癸水为霖:

春霖、雨天、深夜

癸属春霖,癸水长生于卯月,叫做春霖,这是因为阴木得到雨露,就能蓬勃而生,然而卯木见申为死地,是由于农历七、八月为肃杀的秋天,降水量大为减少的缘故。

癸水阴柔,怕事,多愁善感,不能自主。癸水喜静,不喜透天、汇地,成“冲奔“之势,见壬则主奔波劳碌,事必亲躬,疲于奔命而未必大成。

若癸卯日出生的人,其它三柱中有象征云的己土透出,这叫云行雨施,则有经天纬地之才,出生于春夏吉,秋天不吉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是,我可以肯定,当黑夜的霉变,引领来白天加倍的凄凉,我身边的很多人还会歌唱。3.幼儿急疹姐姐小时候也得过,但是再次经历,我还是不够淡定。
  • #王凯[超话]#祝愿凯凯@王凯kkw 年年月月:顺顺利利! ​​​#王俊凯心动二十三帧##九夏燃梦旅,俊凯耀影歌# 今天我的心是在想家了,在想着那跨过时间之海的
  • 王俊凯的应援口号:从开始到未来,只为王俊凯,以我点寸微光,护你万丈荣光。致我们的七周年2013年开始喜欢,而我的喜欢没有终点我会陪你们走到退出娱乐圈的那一天而从
  • 录音是在《同步无政府》(Synchro Anarchy)期间完成的,Chewy演唱了日语部分!B面,我们收录了35周年纪念演出,2018现场‘回到Morgöth
  • 中药起作用,靠的是野性,如果失去了这份野性,怎么能治病呢?为什么古代的中医,都能“一剂知、二剂已、三剂愈”?曾经,我看过一个致富经节目,里面的主人公是一个养殖蝎
  • 那是我在爱与痛的边缘为你钟情,每次当爱靠近时赤地转机,直到你找不到我,我们凭良心说再见,可是幼稚未完啊!如有找到,或提供相关信息,必有重酬!我的电话号码是199
  • 我好能吃哦 好想吃正宗的辣子鸡哦骑上我心爱的小摩托~~一路听着完美夏天好快乐沿路风景不停变换记忆跟着不停交织好神奇有人在枯萎的芦苇旁钓鱼就感觉好像回到了初中学校
  • 病例2居住在龙岗区龙岗街道新围二巷,为外省来(返)深人员,在非闭环管理的重点人员筛查中发现。病例2居住在龙岗区龙岗街道新围二巷,为外省来(返)深人员,在非闭环管
  • 11月10日,李若彤上了热搜,不过,这一次可不是有了新作品,更不是晒出健身照,而是在视频里还原27年前小龙女造型,网友们看到唯美的画面,瞬间炸锅了![捂脸]也有
  • 五湖烟水:据《吴越春秋》称,范蠡功成身退,乘扁舟出入三江五湖,没人知道他最终到哪里去了。范蠡(lǐ):字少伯,春秋时楚国人,为越大夫,从越王勾践二十余年,助勾践
  • 做助教ing课前演讲,导让我主持,美名曰历练,买一送一打包串场+评价孩子们的发言提问(真诚感谢脸[单身狗]莫名其妙成了早八到教室做准备随堂听课,讲到社会肥胖危机
  • 看见金玟庭后,我靠,这就是我的命中注定,这就是我的人生唯一,我扯下我的佛珠,扔掉我的十字架,撒光我的符纸,赶跑六十个老和尚,我不再需要这些了,此时此刻我满心满眼
  • 我想到了,LZH,他的名字里有闳诶,我身边好像就他一个人的名字跟红有关,那是说要我把他当做我近期的头等大事吗ZJ:对喽,那老伯肯定是算出来了些什么,你听他的,准
  • 2020年8月12日,其领衔主演的现实剧《幸福还会来敲门》播出,在剧中饰演民警方言;11月8日,主演电商创业都市情感剧《青春创世纪》在爱奇艺播出,在剧中饰演电商
  • )去的时候快关门啦,我好幸运[哇]p7p8:吃了一个蛋挞之后才想起来拍照,面包房是小吃街第四!可惜超市最近都不卖了[苦涩]今日总结:是开心又生气的一天呀~终于要
  • 温柔只是我的待人之道而已,我的底线一直都在,温柔不会让我失去主见,我内心怎么样,是我内心的事情保持一颗平常心,但是做事情的时候都竭尽全力地去做,然后用一颗平常心
  • Wotopia Lab为万科深业的未来之门-湾中新城项目设计的半透明的被称为“飞翔的红山”的大湾区中心展览馆,于2022年7月落成开放。这个雄心勃勃的展厅是一
  • 我真的……饭都吃不起可是我还是想办法搞点课程给自己,因为发现自己会花很长时间反复琢磨那点内容稀少的试听课,我意识到这是我少有的真心,我只想好好守护住这点珍贵的会
  • 最新抖音『热推』小说合集VGHK454 《新生纨绔权臣家的小娇娘》南烛祁涟 《新生纨绔权臣家的小娇娘》南烛祁涟 《新生纨绔权臣家的小娇娘》南烛祁涟 《穿
  • 1.妊娠风险评估为“绿色”“黄色”的,可以在医生的指导下,根据孕周合理安排产检,如无特殊情况可适当延后产检时间,自行在家监测胎儿宫内情况(如:自数胎动或者电子胎