#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 修行人在成就自己的同时,就是在成就周围的同修,成就周边的国土,成就风云雨雾。像舍利弗这样的国土,它会不会闹地震、天旱、水涝?绝对不会。它一定是风调雨顺、天人共乐。

「常修佛慧,具大神通,善知一切诸法之门」:明白「如来藏」的道理就是「常修佛慧」,你没有办法不修佛慧,你已经是佛慧,仅仅是进一步积累道行的问题。「具大神通」:你刻骨铭心深信一切万法都是我一念之所变现,这是不是「神通」啊?这个「通」,是「一通一切通」。不一定就是像天仙鬼怪那样会腾云驾雾、排山倒海,才叫神通,那种神通在佛法里叫「圣末边事」,是佛法里的皮毛,不是正法。「善知一切诸法之门」:见不见之见,用智慧来知,方为「善知」。在世间法里强调眼见为实,耳听为虚,这不是善知。这里「门」也可以叫「门道」。

有些人开了天眼,开了宿命通,一念看到释迦牟尼佛在两千五百年之前讲《法华经》,这叫不叫「善知」啊?不叫。他看到这个茶杯盖就是我,就是佛,这个叫不叫善知?这才叫「善知」,而且讲出为什么讲这个茶杯盖就是「我」,一部《妙法莲华经》即圆满。

#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 佛佛道同,皆以三乘教化众生。

释迦牟尼出世时,这片国土已几十亿年没有佛法,他必须做这个引导;当佛引导到最后涅槃之前,讲了《法华经》心地法门,无异于临终遗嘱,就是从此以后大家沿着《法华经》一直教化下去;从佛灭度以后一直到现在只可以弘扬《法华经》《楞严经》,你讲其它经典也可以,但是必须把「如是我闻」讲出「一心三藏」的道理,那么你讲什么法都是「妙法莲华」,要作如是的观照。

我劝大家放下一切,受持《妙法莲华经》,受持《大佛顶首楞严经》,把「如来藏」学明白了,随便你受持什么经,天经、地经、海经、乌龟经都行,什么经都行。

舍利弗,彼佛出时,虽非恶世,以本愿故,说三乘法。「非恶世」:也就是那个时候属于太平盛世,况且只有人、天二道;「以本愿故」:因为他发的是这个愿,也使这一句显得就比较圆融,即使不是恶道,没有那么大的苦,那么对三乘法,你有义务大概地介绍一下。跟大家讲啊,我们这里没有像娑婆世界那种苦楚,我当年在娑婆世界行菩萨道啊,那里众生怎么怎么苦……让当土的众生珍惜福报。

#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 供养若干千万亿佛:仍然是不定数——也可以是无量数,也就是说在若干千万亿佛法中进修,这是方便说;究竟说,明心见性的菩萨时时事事处处都在供养无量佛——既包括已经圆满成佛的佛,也包括还在众生位的天人鬼畜、泥巴瓦块,我们统统都在供养,一念、一言、一行我们都在供养。世间法有讲:只要你开口讲话就是在搞宣传。对于明白「如来藏」道理的人,你尽管多开口讲话弘扬正法,加持世界,成就自己的道行。你讲一句《法华经》,则为供养一切佛!你心里经常想到一切的万法都是「我」,这就是「供养无量百千万亿佛」。常作如是观照,你一定会逐步地口业清净,身业清净。用心至关重要啊!并不是供养无量千万亿佛非要几点钟去唱,一天到晚去上供品或者怎么样。

奉持正法:吃饭、穿衣、走路,我们都在「奉持正法」。能吃的是谁啊?被你吃的是谁啊?穿衣服到底谁穿谁啊?看到父母是谁生谁啊?这就是「奉持正法」。真正明白「如来藏」道理,你会心开意解。具足菩萨所行之道,这是最后大圆满。四十二分无明微细烦恼破除了,分段生死、变易生死两种生死彻底了断。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重器推荐 大师佳品!! 珐琅彩描金宫廷美器《福临八方》 制壶:研高、江苏省陶艺专业委员会会员、江苏省工艺美术学会陶艺专业委员会会员、徐秀棠大师爱徒郭超钢老师
  • 长时间的不见面,难免会觉得空虚寂寞冷,尤其是在各种大小节的时候,街上成双入对,而你的另一半却在别的城市。这时候,你体内的小恶魔可能就说:反正你只爱ta一个,就算
  • たかもと「この度、雑誌ananさんの連載美容の坂道のぼり隊に入隊させていただくことになりました!!大好きで堪らない美容のことをお話しできる機会ができて本当に嬉し
  • 每次通完话之后,总是深感自己是个小废物。 卸下盔甲后,我也只是个普普通通的青年。没有那么多激情澎湃的梦想,只想平平淡淡的躺平。 可是看到别人这么优秀,又难免不去
  • #227大团结##227历史时刻##肖战227事件#  雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的,哪怕是飘在天上的,落在地上的,想加入的,不想加入的,都无法成为无辜的,
  • 【生命接力——汉中市留坝县帮扶干部勇救受伤老人】 七旬老人荒山摔伤,血流不止,情况危急!过路干部爱心接力,及时救助,帮助老人化险为夷。 10月11日下午,留坝县
  • 谣言总要经历一番传播才能止于智者,古代民歌《箜篌引》:“公毋渡河,公竟渡河,渡河而死,将奈公何!”小将C罗用强大的抗逆力给球迷注满希望。尼采说:“如果你低估一个
  • #奶制品都是我的最爱之一#[污][污][污] 睡前一瓶奶,应该不会长胖吧 最近随便做得几样菜老公都说很好吃,“以后我老了我就不担心没饭吃了”,“以后你肯定是一
  • 人活着,只要努力才能看到人生的精彩,只要记住,一秒不放弃,下一秒都可能是奇迹。生活中,不是所有的努力,都能有成就;不是所有的误解,都能被理解;不是你做的很好,就
  • #何家劲展昭猫窝[超话]# 这次让我们来嗑嗑仰望猫的俊美猫颜~ P1来自#生死恋# 的仪仗队领头猫,简单一个回眸,迎面而来的明媚日光将劲猫猫映得像由内而外绽放
  • 夫复何求?饕餮大餐妙哉足矣。 有道是: 今日有小暖,至味在人间; 心中有余闲,处处得清欢。 秋阳下太阳娇羞且又妖娆地洒在脸上,秋韵中风儿妩媚且暖暖的轻轻的抚摸着
  • akurat. Kadtong kinsa wala'y gibuhat gawas sa paghimo alang sa ilang kaugalingon
  • 创业日记-废柴麻麻李P 第8️⃣天 这两天基本每天百度都会蹦出疫情信息 还有身边的朋友居家办公等等 我就总担心成都去不成了 果然[旺柴]真的是心想事成…… 伙伴
  • 【每日供养】《法華經》中說:“若人心散亂,乃至以一花,供養於佛像,漸見無數佛。”所以,發一幅释迦牟尼佛像,與同修善友一起每日在微博上供養(評論中有蠟燭、鮮花等)
  • 职场老鸟总结的14个职场经验~ 1.不要告诉你的同事你有离职打算。 在要办离职之前不要告诉原公司的任何人,这样才能保障自己的最安全利益。 离职对公司来说是
  • 天月二德是八字中福气最为深厚的福星,命中有天德或月德星之一的人福气已经深厚,如两星同时出现,则最为有福,若是同在日柱则一生无灾,且衣食无忧,自身也为多为和善之人
  • 杂志宣传要开始啦~ 【内页杂志预告】- 持续更新 ①刊物: J Movie Magazine Vol.75 预计发售: 2021年10月1日 内容: 松本润映
  • 火大,真的太火大了。2019的链接,上个月收了一条留言,直接给我仅个人可见了。 改也改不过关,这文就废了呗。 这事能怪留言的读者不好吗?人家给我留言我开心还来不
  • 散步时认识的野花~琉璃苣 琉璃苣原产于地中海沿岸及小亚细亚的温带地区,是集食用、药用、观赏、美容及保健等多种功能于一身的特色多用芳香植物。 琉璃苣的花语含义比较
  • #李兰陵[超话]# 收到生日直播抽中的耳机啦[好喜欢]好漂亮啊啊啊!这几天一直觉得这件事好不真实,直到拿在手里才终于能告诉自己这不是梦。那天在抽之前,兰陵说,可