今天逢简水乡一游实在大为失望。富足无文化底蕴的地方难有古街这是一个很好的验证。白瞎了一弯河水。村里唯一可见的古屋(图四)是雍和书院,破败不堪,你只能在可见的屋梁墙雕上想象着昔日的辉煌。让我印象最深的是满街的特色小吃和那重建的近乎奢华的觉妙净院。图六 号称是上了《舌尖上的中国》的鱼饼,的确挺好吃。
【#带着微博去旅行# #领你看世界# 永泰龟城:戈壁深处的黄土孤城】夕阳轻洒,一拨一拨的羊群被赶着朝城中走来,无言地展现着一种粗犷深静的美。这几乎是一座被遗忘在茫茫戈壁中的孤城,硝烟散尽,它也渐渐淡出历史的视野,只有残存的城墙和远处依然遗存的烽火台,仿佛一直在向人们默默诉说着昔日的辉煌。
续这一条:https://t.cn/Aid05GI8
参观完上一个吉瓦拉吉神庙,就不要错过距此并不远的Shri Bajreshwari Devi Temple,从吉瓦拉吉神庙驱车大约一个小时即可到达,位于康拉(Kangra)镇的中心位置。
前面提到萨蒂的五十一处圣地,这一座神庙也是其中一处,它是传说中萨蒂的左乳落下的地方。
传说这一座神庙非常的古老,最初是由摩诃婆罗陀时代的般度五子所建造,而般度五子甚至不是历史人物而是神话人物……在印度那些关于神庙的介绍通常都是这样的,你没办法真的搞清楚这座建筑物的年代、历史和典故,永远都是人神两界参杂着,虚虚实实,人天纠结。
反正传说有一天,般度五子,五兄弟哦,同时在梦中看到了杜迦女神,她告诉他们,女神本神已经降临纳加尔科特村(Nagarkot),如果他们还想保命,就要为她在该地区建一座寺庙,否则他们将被摧毁。当晚,般度五子就在纳格科特村为她建了一座宏伟的寺庙,当然以上都是神话。
事实上,这座神庙也是真的曾经雄伟富丽的,因为它后来多次遭到穆斯林侵略者的抢劫。据载,伽色尼国的默罕默德王子至少抢劫了这座寺庙五次,因为在过去,神庙中曾存放着数吨黄金和许多纯银的钟与铃。每次入侵后,寺庙都被重建,恢复昔日的辉煌,直至1905年,这座神庙被强烈的地震摧毁,随后由政府重建。
进入主神殿内,可以看到以Pindi形象供奉的女神。而Pindi是装饰的石头或树桩,在印度教中被看作是母神萨蒂的抽象表现。图五便是。当我们带着鲜花、蜡烛等供品来到神像前,神职人员大概看我们是中国人,大半会是佛教徒而非印度教徒,便向我们介绍到:这是Dorje Pamo,即金刚亥母。
这并不是他们投其所好乱说的,这里真的是被佛教徒看作是金刚亥母之圣地,常有喇嘛前来参访顶礼,所以庙祝才学会了这一个藏文词汇的。而我们,也确是在寺院的僧人强烈推荐下,才专门找来的。
祭拜完女神,我们绕到了主神殿的背后,一群信徒正在唱着神的赞歌。在他们中央,有一位女子猛烈地甩动着黑色的长发,仿佛神游的状态。观察了许久,我们看出来了这应该是一场降神。
全程他们迎请了两位女神,第一位女神的名字我没听清,第二位降神在一位年纪稍大的胖妈妈身上,是卡莉女神。降神后众人纷纷过去顶礼,两位“女神”也一一为大家摸顶或者摸背“加持”。
看过很多次佛教降神仪式的我,并没有任何不适或者惧怕,反而兴奋不己,觉得简直是意外收获!我甚至挤到前面去与卡莉“女神”面对面,她也开心的伸着舌头对我笑了,还轻轻拍了我的背。说我迷信也好,因为开心也好,被“女神”拍背后的我,真是之前因为晕车而带来的难受感都消失了,在后面的几个小时行程里,山路怎么弯都不再难受了呢!好喜欢那位胖妈妈女神!
参观完上一个吉瓦拉吉神庙,就不要错过距此并不远的Shri Bajreshwari Devi Temple,从吉瓦拉吉神庙驱车大约一个小时即可到达,位于康拉(Kangra)镇的中心位置。
前面提到萨蒂的五十一处圣地,这一座神庙也是其中一处,它是传说中萨蒂的左乳落下的地方。
传说这一座神庙非常的古老,最初是由摩诃婆罗陀时代的般度五子所建造,而般度五子甚至不是历史人物而是神话人物……在印度那些关于神庙的介绍通常都是这样的,你没办法真的搞清楚这座建筑物的年代、历史和典故,永远都是人神两界参杂着,虚虚实实,人天纠结。
反正传说有一天,般度五子,五兄弟哦,同时在梦中看到了杜迦女神,她告诉他们,女神本神已经降临纳加尔科特村(Nagarkot),如果他们还想保命,就要为她在该地区建一座寺庙,否则他们将被摧毁。当晚,般度五子就在纳格科特村为她建了一座宏伟的寺庙,当然以上都是神话。
事实上,这座神庙也是真的曾经雄伟富丽的,因为它后来多次遭到穆斯林侵略者的抢劫。据载,伽色尼国的默罕默德王子至少抢劫了这座寺庙五次,因为在过去,神庙中曾存放着数吨黄金和许多纯银的钟与铃。每次入侵后,寺庙都被重建,恢复昔日的辉煌,直至1905年,这座神庙被强烈的地震摧毁,随后由政府重建。
进入主神殿内,可以看到以Pindi形象供奉的女神。而Pindi是装饰的石头或树桩,在印度教中被看作是母神萨蒂的抽象表现。图五便是。当我们带着鲜花、蜡烛等供品来到神像前,神职人员大概看我们是中国人,大半会是佛教徒而非印度教徒,便向我们介绍到:这是Dorje Pamo,即金刚亥母。
这并不是他们投其所好乱说的,这里真的是被佛教徒看作是金刚亥母之圣地,常有喇嘛前来参访顶礼,所以庙祝才学会了这一个藏文词汇的。而我们,也确是在寺院的僧人强烈推荐下,才专门找来的。
祭拜完女神,我们绕到了主神殿的背后,一群信徒正在唱着神的赞歌。在他们中央,有一位女子猛烈地甩动着黑色的长发,仿佛神游的状态。观察了许久,我们看出来了这应该是一场降神。
全程他们迎请了两位女神,第一位女神的名字我没听清,第二位降神在一位年纪稍大的胖妈妈身上,是卡莉女神。降神后众人纷纷过去顶礼,两位“女神”也一一为大家摸顶或者摸背“加持”。
看过很多次佛教降神仪式的我,并没有任何不适或者惧怕,反而兴奋不己,觉得简直是意外收获!我甚至挤到前面去与卡莉“女神”面对面,她也开心的伸着舌头对我笑了,还轻轻拍了我的背。说我迷信也好,因为开心也好,被“女神”拍背后的我,真是之前因为晕车而带来的难受感都消失了,在后面的几个小时行程里,山路怎么弯都不再难受了呢!好喜欢那位胖妈妈女神!
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