佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。

5月15日 分享书中语:
书名:《禅问》
作者:悟义
内容:“无变化法,现变化事”。为什么专家们更需要修禅呢?原来的社会,孔子、老子、释迦牟尼佛时,东方传统讲统一,一切是圆融、统一的。所以即使是工匠,也可以匠心独运,无论做什么,是一个人从头到尾创造的,做船也是一个人从头到尾自己做的船,但是现在的航空母舰一个人能做得了吗?现在社会讲分工,古代社会讲统一。现代社会是从工业时代产生的,由欲望驱动的,工业时代,人就是流水线上的螺丝钉,欲望把每个人变成了扑食的野兽。而所谓专家也是科学流水线上的螺丝钉,也有欲望、名气、财富、地位……只会做自己范围内事儿的人,就像井底之蛙一样,看的是自己头上那片天空。

——东方生命修养哈尔滨宝积堂


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 兰州鼎氏牛大牛肉面金昌加盟店成功签约啦,三月即将在匆忙中归去,回首这一月的工作,有硕果累累的喜悦,也有协同攻关的艰辛,鼎氏餐饮人,坚守初心,一直在路上!同时也感
  • WrisLax 是舒缓关节疼痛的首款可穿戴设备,为手腕按摩提供了新的便利性。【#氪物库#|可穿戴的手腕按摩器,随时随地缓解疲倦】整天在电脑上工作的人都知道,经过
  • 从这个丝带的缝隙里往下看,第一排的人就这么看着我(学星姐,瞪大眼睛炙热的眼神)我就心想完了……底下一片笑声,然后开始喊再来一遍,不过显然再来一遍不在演出的计划内
  • 因此,匈牙利国家铁路公司还需要参考过去3到6年期间,设计用于客运或公共交通的人行横道、自行车道或立交桥的设计师的文件。公共采购公报中的公告写到,Kőbánya-
  • 下面,我们就来看看,当代重庆人的祖宗十八代,他们都经历过哪些入川移民的浪潮,在历史上多次民族大融合中,他们是如何进行混血基因不断改良的。”确实,从生物学上看,改
  • #nflying[超话]# #车勋[超话]# 【NFLYINGCN20220720IG更新相关】 @ btob.kiss.the.radio 220719
  • 那是她儿子最爱吃的食物~16岁小伙把脖子练到49.5cm粗成为网红:母鸡闻风丧胆作为一般的健美爱好者,我们会训练胸背肩臂腿腹,再讲究一点的训练者会练小臂,而今天
  • 3. 包装数量差比价口服片剂、口服胶囊剂最小零售包装价格按以下方法计算:其他条件相同时,非代表品价格=代表品价格x 包装数量比价值。比价规则:分为剂型、规格(含
  • 错殇用口是心非诠释自己不受伤还是可以让对方绝望说天意弄人只是自己撒了谎不管是否会有人悲伤以念念不忘形容一定记心上却也徒留万分的凄凉该一饮而尽辛辣浓烈的慌张心痛时
  • 五行穿衣预告,增添运势,助你一臂之力2022年7月26日   星期二,农历六月廿八   庚辰日1️⃣特吉:穿白色上衣较好,辰为土,土生金,金为白色和浅色,大环境
  • #每日一善[超话]# #每日一善#在所有人事已非的景色里,我最喜欢欢你。锦年你是我抓不住的光,素时时在所有人事已非的的景景色里,我最喜欢你。
  • 我想说女孩子一定一定要在自己年轻的时候多去见见外面的世界 多努力提高自己 不追求完美 但一定要勇敢 无论你出身怎么样 和谁在一起 都要记住 你是一个独立完整的人
  • 一个又一个的救市行动,看来大盘是下定决心,要把指数抬回3000点上面去了!降低交易过桥费,对股市肯定是有比较大的利好。
  • 已经能感觉到我的腰围保不住了[困]虽然每天都有keep打卡,可是饭局排的太满[doge]即使戴着勒很紧的束腰也影响不了我的发挥[黑线]可是啊,和老朋友们见面吃吃
  • 渴望触碰又小心收回的手,潮湿的春雨里橙色T恤少年湿漉漉的眼睛,谁能不动心呢……黑岩的眼睛真的很会说话,关心、愤怒、心疼、痛苦、温柔、担忧、无助……全都清楚赤裸地
  • 要不然口中掛一两条真理言说,教人家:“你记住,你要观想,观想这个气,锁住它,心念不要动,前念去,后念如如不动...”这完全是邪说,狂妖障语的胡说八道,这都是错误
  • 我喜欢刘耀文!我喜欢刘耀文!
  • 为做好参会组织工作,现将有关事项通知如下:一、时间和地点时间:2022年7月29日—31日地点:长沙红星国际会展中心二、主题和宗旨主题:践行“三高四新” 助力城
  •  最后黄磊下去了,临走前对张艺兴说了一句:“你以后最好还是吃点东西,好不好? 最后黄磊下去了,临走前对张艺兴说了一句:“你以后最好还是吃点东西,好不好?
  • 但我种下也不为卖来换碎银几两,只为一份踏实,不用跑到很远的地方去给梦花树打结,不管是做了什么噩梦,都一定变好梦、清梦。之前在三圣乡,逛花卉市场,一颗桂梦花树竟然