#bob-专栏# #致诚拼卓越,守信享未来# 【蒙克索要5年5000万被拒,湖人仅提供470万年薪,示好76人欲加盟】

蒙克场均13.8分3.4篮板2.9助攻,一年底薪合同本赛季结束,湖人有想法续约蒙克,可是打出了一点数据就想索要大合同,在黄蜂时期蒙克场均可以得到11.7分2.4篮板2.1助攻,可是合同到期蒙克却无人问津,仅湖人向他抛出橄榄枝,加盟湖人得到了大量的上场时间,在詹姆斯身边曝光度也增加了很多,即使不再续约湖人,休赛期蒙克应该能受到不少的关注。

《金刚经》法相非法相是名法相
第三十五段(第三十一品)#知见不生分#
【须菩提!若人言:佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!于意云何?是人解我所说义不?不也、世尊!是人不解如来所说义。何以故?世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知、如是见、如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相。】
佛说:须菩提!上面说了一合相的道理,现在再来认识什么是法相?法相的真实含义又是什么呢?这个问题还是先从见解上谈,会好理解一些。如果有人说:佛说我有我的见解、人有人的见解、众生有众生的见解、寿者有寿者的见解。须菩提!就此而言,你意下如何?这个人的认识,能理解如来所说这四见的真实含义吗?
须菩提回答说:不也、世尊!这个人不能理解如来所说义。佛说:是何缘故说此人不能理解如来所说义呢?须菩提回答说:因为世尊说我见、人见、众生见、寿者见,从根本上来说,不是什么我见、人见、众生见、寿者见,如果非要说是,那也只是个名称,名为我见、人见、众生见、寿者见。
也就是说:凡所有人如果有此四见,就不能正确理解如来所说义,是什么原因呢?因为这四见生一切邪见,惑乱真常,使人产生错误观念,用错误的观念,怎么能理解如来真实义呢?那么怎样才能辨别这四见而树立起正知正见呢?就此问题探讨如下:
1、我见:又称“身见”。认识我见,需明白一切众生的肉体和精神,都是阿赖耶识缘地水火风及父精母血而成,成就色受想行识五蕴身,此身为依因感果的报应身,因缘聚而生、散则灭,本无我的实体存在,但凡夫不明此理,在非我中妄执为我,叫做我见。
我见产生我执,生一切烦恼,堕在生死轮回中,要想脱离生死轮回,就必须要破除我见,怎么破?学四谛法,修不净观,证须陀洹果,即可破除。破除我见后,即得诸法无我之正知正见。
2、人见:人见生于我见,我见有人,即生人我是非,是名人见。欲破人见,当破我执,破我执用慈悲观,观众生与我,同根同体,我即众生、众生即我,由此而熄灭人我是非,即可破除人见。
3、众生见:众生见同样生于我见,我见有众生,即生众生见。众生共有十二类,以卵胎湿化四生为主,四生中又以人类众生为主。我之真如自性中,本无一物、本无众生,只因一念无明所生,实为幻相。欲破众生见,当破无明;欲破无明,当修十二因缘观。
观无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼。此观以灭无明为主,无明灭即行灭、行灭即识灭、识灭即名色灭、名色灭即六入灭、六入灭即触灭、触灭即受灭、受灭即爱灭、爱灭即取灭、取灭即有灭、有灭即生灭、生灭即老死忧悲苦恼灭。
一切众生,如果不能见此十二因缘,就会在生死轮回中反复轮转受苦;如果有人能见此十二因缘,即是见法,见法即是见佛,见佛即是见佛性。如此以十二因缘观破无明,即可破除众生见,得如来正知正见。
4、寿者见:寿者见仍然生于我见,我见有涅槃,即生执取,执取涅槃,即是寿者见。寿者见是二乘人的知见,二乘人对人生三苦八苦、三灾八难等种种忧悲烦恼之苦,感受最深,求出离解脱心极强。此二乘人分别以四谛或十二因缘法为正修,非常刻苦精进,常做头陀行,唯求自我完善,没有时间和功夫去搭理别人,只度己、不度人,因此二乘被统称为小乘,小乘只能得小果、不能得大果。
这种只见小法、不见大法而修声闻缘觉法者,分别名钝根阿罗汉、钝根辟支佛,各各定格为定性声闻或定性辟支佛,他们修灭尽定入小涅槃,从此贪享小涅槃之乐,不再来三界度众生。有这类知见的人,名寿者见。欲破寿者见,当回心向大乘,修菩萨金刚喻定,虽入灭尽定而不住灭尽定,继续破尘沙无明及根本无明惑,即可破除寿者见,得如来正知正见。
以上所说无明众生所执有的我见、人见、众生见、寿者见,如来说是非见,非见就不是正见,不是正见,就是妄见,妄者虚妄不实,为什么虚妄不实呢?因为我、人、众生、寿者统统都是无明所生之妄相,妄相所产生的见解,自然都是虚妄不实的。这四种虚妄不实的见解,在真如自性里是本来就没有的,如果要说有,也只能是个名称而已,名我见、人见、众生见、寿者见。
佛说:须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心的人,于一切法,应如是知、知四见虚妄;如是见、知四见都不是正见;如是信解、信如来所说四见只是一个名称,不可执以为实,理解如来所说四见的真实义,是希望众生能通过对这四种妄见的认识,从而树立起如来的正知正见。要树立起如来的正知正见,首先要做到的就是“不生法相。”
“法相”是什么呢?法相是指整个物质世界各种各样的现象,如日月星辰之相、山河大地之相、人我众生之相、一切有形无形之种种相,在这些相里面的我相、人相、众生相、寿者相,都属于法相。法相是虚妄之相、从真实之法体所生,法体就是每一个众生都有的法性,众生法性被无明遮覆,从而生出种种虚妄之相,由于这些虚妄之相是从法性中生,故名“法相”。
佛说:须菩提!为什么要不生法相呢?因为所谓的法相如我相人相等种种相,根本就不是法相,说它不是法相,是因为这些所谓的法相是虚妄的,正是这些虚妄之法相,蒙蔽了自己的双眼,整日在人我是非里互相纠缠,剪不断、理还乱,混淆不清,认假为真,烦恼频生,从而堕在生死中轮回不休,这都是认法相为实惹的祸。如果要想从生死中解脱出来,很简单,只需做到不生法相就行了,不生法相即见真相,真相就是自己不生不灭的诸法实相。
所以,如来说:法相者如来说不是法相,如果非要说是法相,这法相也只是一个名称而已,是名法相。像这样去理解,才能找到法相之体、才是如来所说法相的真实义。

看男朋友写的日记然后被他眼里的我可爱到哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
果然,我,普信女[喵喵][喵喵][喵喵][喵喵]
说好睡觉的又看了一遍遍,他怎么会担心我嫌弃他幼稚啊?!我现在直接注意力在抖音的标标上,可恶他怎么睡了,我还想看看是!谁!给!他!抖!音!分!享!
算了算了,年纪轻轻,占有欲别太强了嘻嘻


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天文化素质拓展部的素质交流会圆满结束了,文拓部这个大家庭也在今天聚集一次,20多个学院在和谐、欢乐的氛围中分享了自己的工作也对校部提出了中肯的意见[噢耶],当
  • 我会藏在你最爱的酸奶里,趁着你不喝的时候借吸管呼吸口红有苹果红,栗子红、还有樱桃红,还有一种就是看到你的照片,我还是会脸红风带着秘mi吹过一整片森林 于是每一棵
  • 我妈:哈哈哈哈哈哈我:[泪][泪][泪]简称6.24惨案 小心翼翼的吃着饭 偶遇服务员把手里的东西脱落砸到我面前的馋嘴蛙大盆里 直接给我来一个辣椒油 菜汤大溅射
  • 参观人员实地观摩了公司磨齿、镗铣、装配等生产加工过程,对公司先进的技术、一流的设备和雄厚的加工实力给予肯定和赞赏。参观人员实地观摩了公司磨齿、镗铣、装配等生产加
  • 但是小说中两个人的结局很美好鸭弱弱的说一句:最近催更的小伙伴,biè着急,让我先安利完【镇魂】说不定就有什么新的思路啦~《朱一龙_百度百科》朱一龙,1988年4
  • 精力汤幸福餐经常都会听到的胃炎:它是指由于各种原因所导致的胃黏膜慢性发炎。由于螃蟹属于凉性食物,柿子含有鞣酸以及大量果胶,进入胃肠道以后,比较难消化,有可能会引
  • 这次撞衫来自杂志封面,林心如《Prestige》台版2022年7月刊、倪妮《红秀》总第556期,感觉大了12岁的林心如看起来反而更舒服一些,另外倪妮这张怎么
  • “Z世代”又是被主流国剧的哪些魅力所深深吸引了?不用怀疑,主旋律已成“新顶流”《2021中国电视剧发展报告》发布仪式上公布了三个来自青年观众的调查结果,成功惊艳
  • 【广❤ 告❤ 时❤ 间】@conomi旗舰店 的小裙几来啦~~双坑三坑女孩们看过来吖~~这是一家有旗舰店的制❤ 服店哟~~据说现在猪肝格子裙超级火爆吖要不要来一
  • 凹凸个性教育将依托9年专注个性化教育的丰富经验、千余家加盟校的市场规模和专业的一站式运营模式,快速完善重点城市门店网格化布局和线上、线下并驾齐驱的OMO模式,为
  • 就因这些事都出现了人命,老天爷请善待这一家人吧让老人能安享晚年,别带着遗憾离开,别像老伴走的时候死不瞑目呀还是何小六有人,普通百姓就应该自认倒霉吗?在这之后,有
  • #微江西#【宜春一电动三轮车撞伤老人后逃逸,车身广告助民警锁定肇事真凶】9月20日,宜春一辆电动三轮车撞伤一名89岁的老人,驾驶人驾车逃之夭夭,现场未留下任何散
  • 12M+1昨晚十一点多喝了个奶 凌晨快五点起来喝了个七点准时起来了 弄弄八点出门 今天周岁体检了早餐给吃的馒头 吃了一整个喝了半杯水 给贴了昨晚妈妈给做的刘海贴
  • 老巴也在佳木斯与长沙被人偷了钱包,回北京的本来坐飞机,没有钱了,只能做硬座火车,回来后才从银行取钱,还了别人的车票钱。#财经# [微笑] 绝处逢生!郭德纲师父金
  • [太阳]♨ 今非昨,黄花瘦 ⬇ ⬇ 这一晚,楚千川一杯接着一杯,喝了不少酒,等离宫时,步伐皆是阑珊踉跄。[太阳]♨ 今非昨,黄花瘦 ⬇ ⬇ 这一晚,楚千川一杯接
  • #减肥##创业[超话]# 宝贝们是真的太太太热情了后台信息实在是有点多哈哈哈哈我一个个回复过去咯 然后还在做素材✍相信我的宝贝们放心 一定不会让你们失望的呢!在
  • 人的生死是一个自然而然发生的过程,“‘时’者值其时,‘顺’者顺其常”(锺泰《庄子发微》),“安时处顺”就是知道生命有其来临之时,也应顺其天理,坦然面对它的离去:
  • 爱欲战胜了抑郁,带领你从“同质化的地狱”走进他者的“乌托邦”。阴与阳,没有作过恶没有入过魔没有着过恶魔的不是坏人,不要鸭子背上泼水浮面逛,入了魔着了恶魔干坏事为
  • “本王要你生你便生要你死你便死,你的全部都是本王的?”他的狠绝深深扎进她的心里,而冷血狂傲的她却甘愿为了他付出一切:“你的心愿我帮你,哪怕是万劫不复我也心甘情愿
  • 【看#2022三人篮球亚洲杯# 赢Wilson官方指定用球】7月9日,@中国三人篮球国家队 男女篮征战2022#3x3ASIA# 新加坡亚洲杯小组赛,中国队共四