张勍枫医生鼻子面诊记录
了解到张医生是在微博上,貌似口碑还不错,审美也比较符合各整友的喜好(不过我发现张医生普遍的风格是比较精致华丽那种,做曲度鼻子也多些,而我喜欢自然的直鼻圆鼻头,但我找了部分案例还算接近,所以我认为我们之间的审美应该不会相差到哪去),然后我做功课还是老套路,喜欢找圈子里口碑稳定的医生,所以去面诊的。
不过张医生的面诊排很久,可能需要3-4个月左右甚至以上,这个具体问助理吧,手术我没问,应该也要排期很久。
因为疫情关系,张医生从上海暂时挪到杭州了。
我鼻子目前情况:山根骨粉需要取出,修饰并且降低,这样可以缩短我中庭,让我看起来没那么成熟感。再是有点点歪的鼻梁需要摆正,本来之前找杨杰医生修了鼻翼缘和鼻头是有改善的,之前杨杰医生的意思是让我全部修一下,并且提出我的山根高了1MM,但我当时没意识到这个概念,且认为整个鼻子修起来风险太大太大,做鼻子太不容易了,我很怕修不好或者是杨杰医生的审美跟我相差太大,所以之前只修了局部。
张医生面诊的情况:山根骨粉取出,修饰且降低,眉心倒三角还要有过渡更自然,这个我认可;鼻梁硅胶取出,换膨体;鼻头放肋软骨和筋膜,他说我鼻头有点大要修小,这个我无所谓,因为我自己的脸盘子不是特别小那种,我自认为还算协调;另外说我之前拉的鼻翼缘还是要往下拉,但我认为不太拉的下去了?因为之前杨杰医生已经很努力花了很多时间给我修修调调,并且做鼻翼缘下拉压出的印子和针眼(看起来像毛孔)两排印子都还没下去,我吃不消再拉鼻翼缘了,我担心更多的印子(不过整友和杨杰医生说印子要半年甚至更久才会消失,现在也确实不太明显了),且我觉得现在鼻翼缘情况虽然没有完全拉下去,但是比以前有改善了,我也觉得可以接受了。
张医生给的意见是可以做,但是不值得,他反复几遍让我回去找杨杰医生修,因为他说我做了鼻翼缘下拉,是比较复杂的,不知道里面是什么情况,很有可能当他打开鼻子以后,里面的支架都会塌方,可能要全部重做,只有杨杰医生知道我里面的情况,如果可以的话杨杰医生只需要帮我修局部即可,所以让我回去找杨杰医生。
反正面下来觉得张医生还是非常实在的,有什么说什么,人看着也温文尔雅,和杨杰医生的感觉类似(他们之前同一家机构滴~)小助理最后给我核算的价格是7.9W,出来的时候我坐了一会考虑,看到了一波又一波的很时尚的美女来面诊。
最后我咨询了杨杰医生那边的意思是可以只修局部,那么我不需要取肋骨修鼻头了,这点我倒是觉得挺好,我还是不太喜欢取肋骨的,但是具体我需要上海解封以后再去详细面诊一下,之后找哪位医生修复现在还不清楚~

《虽然持诵万遍,你果真了解“金光神咒”的内涵吗?》

天地玄宗,万炁本根。

广修万劫,证吾神通。

三界内外,惟道独尊。

体有金光,覆映吾身。

视之不见,听之不闻。

包罗天地,养育群生。

受持万遍,身有光明。

三界侍卫,五帝司迎。

万神朝礼,役使雷霆。

鬼妖丧胆,精怪忘形。

内有霹雳,雷神隐名。

洞慧交彻,五炁腾腾。

金光速现,覆护真人。

金光神咒,被认为是道教中具有无上法力的咒语,常持诵金光神咒可以得天地十方神灵护佑,能起到祛除邪魔、护身保命的作用。每一个学道之人,都能够背诵金光神咒。然而,你果真了解这则咒语的内涵吗?

一、“金光神咒”

释义:金光为道之发见,神之神光。金者刚强不坏之意,求道者玄功广博,光华外着,足以驱鬼魅、斩妖气,役神将。如金器之刚强不屈,灼然赫奕也,是号金光。

二、天地玄宗 万炁本根

注解:天地,一阴一阳;玄者道也,宗者万事万物根本。故玄宗虽云浩渺,莫非天地化生,道之体现。万炁,总括万事万物,天地变化也,勿泥本根源头也。言天地之众炁莫非阴阳合散所为,是天地有万气炁之本根也。

三、广修万劫 证吾神通

注解:广,博也。修,修持,即炼玄之功也。万劫,言其修炼历经浩劫之多也。盖炼玄之士,时时修奉、其数无穷,如万劫之累修。证,证明。神通,神明通灵。盖神通本人所自有,庶民去之,君子存之。求道者能万劫修持,则吾之神通不亦证明而扩充乎!

四、三界内外 惟道独尊

注解:三界,欲界、色界、无色界也。令为天地水三界,宇宙之三界为无极、太极、有极三界,人之三界精气神者,内而五脏六腑,外而手足耳目之类也。此言天人内外,法界上下。惟,独也。道,玄妙大道。独尊,言无有出其右者。盖有道而天地乃立;有道而民物斯顺,故曰独尊。

五、体有金光 覆映吾身

注解:体,道体。金光,金罡之炁。大道本无形体,道体蕴显金光,依人为体至有金光,则充足于内而发乎外也。覆,覆宥。映,庇映。吾身,求道者之身。盖人能志道则道不远人,而身即是道,道即是身。指修炼后金光圆满,围绕道体.

六、视之不见 听之不闻

注解:视,望也。天下惟有形者可见,大道本属虚渺,故视而不见。听,以耳去听。天下之有声者可闻,大道湛寂清净,故听而不闻。老子曰: 视之不见名曰夷, 听之不见名曰希。此言修炼者到离六尘、断却六根,无我境界。

七、包罗天地 养育群生

注解:至大莫如天地,然犹有可穷而道则无穷。包罗者,所谓道通天地有形外也。此言道体广大。养育,受其孕育也。群生,兼人及众物而言,而人之耳目口体,三元六府亦曰群生。此言大道虽无形与声,而涵天盖地,群生莫不赖之养育也。

八、受持万遍 身有光明

注解:受持此咒者,于人以物与己受之,而持于心也。万遍,受持不怠也。万者形容其多也。身,受持者之身。光,金光。明,昭著。犹《大学》所谓“德润身”也。

九、三界侍卫 五帝伺迎

注解:三界,见前解。侍卫,尊卫其道也。五帝,五方帝君,心肝脾肺肾也。司,司其职。迎者,彼来此受,如主之迎宾也。此为修者存道体之金光,三界上下,五老五帝都要迎候。

十、万神朝礼 役使雷霆

注解:万神,尊且多。在天为众神,在人为人之全体而言。朝礼,同相集会也。盖胎凝于紫府,百体毕具,如万神朝礼于上帝也。役使,听其命令,无不达也。雷霆,天之阳气足以威天下者,此言修道者一呼一吸莫非真阳之运动也,能运使雷霆万钧。

十一、鬼妖丧胆 精怪亡形

注解:鬼妖,背道之徒。丧胆,不敢肆也。人身亦有鬼妖,道气存则万缘俱息,不啻失其胆也。精怪,木精土怪。忘形,失其真形也。此指声色货利而言也,既入道则诸念不生,不啻忘其形也。修道者既证金光,则鬼魅邪祟则丧胆而显露原形。

十二、内有霹雳 雷神隐名

注解:内,道体之内。霹雳,雷声。金光威力甚大,一震而山河镇动,万物凛威,道之尊严亦犹是也。雷神,先天一炁正神。隐名,三十六尊雷神名讳隐藏。此言道虽尊严性本自宁,雷神隐藏摄伏精怪。

十三、洞慧交彻 五炁腾腾

注解:洞,空也。慧,灵也。通灵交彻,五炁,金木水火土,五行之气辉映,互相萤而无微不照,无幽不烛也。五炁,五行之气。腾腾,形容金光耀眼,五行正气升腾。

十四、金光速现 覆护真人

注解:速现,现实时发见,犹云而时出之也。金光本隐藏于性海之中,今日速现则其得力于平时者深矣。覆护,金光遍体也。真人,求道者自称。真人云者覆其真性,无愧于人之道也。此言神光护体,金光护法!

净土祖师们提倡的念佛方法

净土祖师们提倡的念佛方法

十念法:唐善导大师说十念法是念够十句的佛号。北魏昙鸾大师强调了心无杂念,认为十念是没有杂念的忆念佛号并缘佛相好。唐道绰大师和新罗元晓大师的说法也大致和昙鸾相同。近代日本学者望月信亨,考梵文“念佛”的“念”字,应是“心念”之意;而《无量寿经》所说“念无量寿佛”的“念”,应是“随念”之意,或有“思惟”之意。

五念门:昙鸾大师《往生论注》五念门:礼拜门:心中愿生安乐国土,礼拜阿弥陀佛;赞叹门:称念尽十方无碍光如来(弥陀异名)名号;作愿门:如实修奢摩他(止);观察门:如实修毗婆舍那(观);回向门:以所有一切功德善根,为欲拔除一切众生之苦,而作愿摄取彼等,同生安乐国土。五念门方法其实是:礼拜信愿往生、称名念佛、观想念佛、发菩提心广度众生。

五方便念佛门:智顗五方便念佛门:称名往生念佛三昧门,观相灭罪念佛三昧门,诸境唯心念佛三昧门,心境俱离念佛三昧门,性起圆通念佛三昧门。五种念佛由浅入深。第一称名念佛,第二观相念佛,第三第四实相念佛,第五发菩提心。智顗认为,深层次念佛可通达一切法门。

高声念佛:唐飞锡法师提倡高声念佛。飞锡认为,高声念佛能定心消祸,甚至能够达到心佛两忘的实相境界。

五会念佛:唐法照大师提倡五会念佛。依据是《无量寿经》中五会音声的描写和《阿弥陀经》中微妙音声的描写。但经中的五音声指古乐谱曲用的宫商角徵羽,而法照的五会指五个阶段的音声汇集。以五音谱曲,抑扬顿挫缓急有致,使念佛人不昏沈散乱,通过专精持续念佛,达到念佛三昧的境界。

十念记数法:印光法师提出十念记数法。从称念第一句“南无阿弥陀佛”至第十句,每一句念得分明,记得分明,至第十句称念完,再从第一句称念数至第十,周而复始。印光法师认为,十念记数法可以全心投入佛号,而且非常适合钝根之人修持。

佛七:又叫结七念佛。七在印度有7天的“小七”和49天的“大七”两种,结七指在一定时限中专心修持。佛七即是在七天中专心念佛,另外禅宗有参禅的禅七。因为平时念佛是散心的念佛,不容易专精达到“一心不乱”,所以净土宗有结七念佛的加行法。

三时系念:《三时系念》传为中峰明本禅师所制。有《三时系念佛事》和《三时系念仪范》两个版本,两者主要内容一样,仅有细节差异。元代始便作为念佛仪轨流传至今,目前此仪轨的举行也十分普遍。三时系念虽重要普及,却不见于藏经和其他净土文类。如清彭际清在《净土圣贤录》记载明本的多种成就及影响,并无提及三时系念。甚至中峰所制的《幻住清规》也没提到三时系念。另中峰禅师门徒所编撰、朝廷应允编入藏经的《中峰和尚广录》,以及目前收入续藏的《明本禅师杂》,全无载录三时系念。印光法师认为,三时系念是后人伪造而非中峰禅师所制,并且反对用三时系念来助念。

念佛三昧的理论和方法

有关念佛三昧的经论很多,如《般舟三昧经》、《大阿弥陀经》卷下、晋译《华严经入法界品》、《文殊般若经》一行三昧、《大智度论》卷二一、《十住毗婆沙论》卷一二、《思惟略要法》、《摄大乘论》卷下、智顗《五方便念佛门》、圭峰宗密大师《华严经行愿品别行疏钞》卷四、《安乐集》卷下、《释净土群疑论》卷七。

修念佛三昧应具备:有定处和定期;信愿往生;至诚心念佛不断。

念佛三昧的方法次第为:称名念佛:舍诸乱意,念念相续,口宣佛号,心系佛号。观像念佛:舍诸乱意,念念观佛,三十二相,八十种好,放大光明,众中说法。观想念佛:舍诸乱意,念念观想,佛国净土,依正庄严,佛菩萨众,悲智解脱,功德法身。实相念佛:舍诸乱意,不取于相,念念相续,观想体验,心佛众生,一切诸法,实相无相,真心无心,不空不有,即空即有,真俗不二,万法平等。初修一般从称名起修,若身心安稳则深层进修,至实相念佛则相当于禅宗的明心见性。

智顗和蕅益大师都认为念佛三昧是诸三昧之首。蕅益大师认为,卢山派念佛是念他佛,达摩所传禅宗是念自佛,永明延寿派是理事双修禅净兼顾的念自他佛。莲池大师将念佛三昧视为净土宗的圣教根本,他将持名念佛分作出声念的明持,无声的默持和微动口唇念的半明半默持(如密宗金刚持)。

莲池大师又主张《阿弥陀经》的“执持名号”,并将执持分为“忆念无间”的事持和“体究无间”的理持两种。莲池大师认为,执持至极可以达到和本心相契的“一心”境界。蕅益大师也将“执持名号”分为事持和理持两种层次,他认为:事持并没有达到《观无量寿经》中“是心是佛,是心作佛”的境界;而理持是相信阿弥陀佛即心本具为心所造,并且以心所具的名号来作为系心之境,暂不忘舍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好啦[兔子]除了翀翀姐外又收获了一个御用军师[太开心]卧龙凤雏得其一可安天下[彩虹屁]要用魔法打败魔法[太开心]这样以后我们就能和任何段位的女生过招对线啦(川之
  • #Lucky2[超话]#おーはー!转推 18:11御药袋美玲的初始卡组将于10月29日(明日)发售✨我将通过实际游玩来介绍卡组的内容,所以请一定要来看看哦✨→y
  • 哈尔滨做双眼皮:哪个医生做双眼皮技术比较好?臻美王丹丹:主要是做的平行型双眼皮手术,风格偏网红眼类型,反馈好评比较多,术后效果也都还不错哈尔滨哪家医院医生做眼综
  • 发表在4月26日的《自然》杂志上的一篇文章,讲述了科学家们对鹿群感染新冠病毒的一系列研究,包括病毒是如何进入鹿体内,当病毒在鹿群之间传播时发生了什么,以及这些感
  • Milanote很符合我的“脑子”结构化的东西用图标,线,形成的面都能清晰表达,图像化,“面”做得非常好,主要没有Code模式稍有欠缺,还要花钱,其余没毛病。但
  • 在加工制作过程中,从屠宰切割到腌渍锅煮,平遥牛肉采用的是一套严格的程序,做法极为讲究。平遥牛肉是山西出了名的特产,也是中国国家地理标志产品。
  • 凌志军的案例告诉我们,癌症并非不治之症,而是可以通过积极的态度和方式战胜癌症。但是,在物物交换已经停止,货币已成为商业上一般媒介的时候,商品就多与货币交换,少与
  • 汉中市安利专卖店经理155 6576 2885微同步,提供安利产品送货上门,安利产品代理咨询,开通安利卡,安利店铺导航等业务,支持团购订单,欢迎来电咨询,4、妆
  • 3.打击有组织犯罪,维护社会平安和谐,确保人民安居乐业。2.打击有组织犯罪,弘扬社会正气,维护社会稳定。
  • )其次,今天真的挺饿,但是现在想想的确也没有到非要吃那么多的地步,搞的我现在胃里挺恶心第三,这段时间我对自己的观察是,对我来说, 早餐不适合吃太明显的碳水(例如
  • ​​​​#芭莎红口红美丽誓颜# 加V:296568103​​​​​​「钢铁侠➕浓缩精华」顾客好评最顶级的组合不是白叫的,誰用誰爱上❣️活动还在继续中:❸❾❽元带
  • 大厂裁员,小厂难以为继,1076万毕业生即将杀到;有份工作鸡好好珍惜吧,熬过去最重要了。360员工:35了,失业4个月了,拿到一个降薪,2,7万的offer;公
  • 香炉必须要是完整的给任何神像上香使用的香炉都不能出现缺口,即使是有裂纹也不行,因为在风水学中认为香炉的主要作用除了上香之外还能起到镇宅的风水功效,而其镇的并不是
  • 把脑子用在抱怨上自然就更不够用了……突然想起10几年前家乐福CCI给初当店总的我们做过的培训,其中包括不抱怨培训[笑cry]我翻出书架上10几年没再看的书,打开
  • 有一个认识九年的好朋友是这样回我的,她说:“刺猬都是锋芒向外,温柔向里的,你只是还没有遇到想拥抱的那个人。毕业晚会那天,她跟我最好的朋友在一起了,我当时惊慌失措
  • 古代数术四种概念:1、盘概念:大六壬,奇门遁甲,太乙式,紫微斗数。古代数术四种概念:1、盘概念:大六壬,奇门遁甲,太乙式,紫微斗数。
  • 重庆旅游|打卡攻略3重庆旅游三天两夜路程安排 DAY3:川美涂鸦一条街➡️小北雕像➡️交通茶馆➡️星卡里➡️魁星楼➡️重庆北站 1.川美涂鸦一条街离解放碑稍微有
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 这种不知道是哪里来的叛逆就像住在我心里的魔鬼,其实我是愿意结婚生子过普通人的生活的,可这魔鬼不答应,指挥着年近四十的我远走他乡,也不是要寻找怎样的生活,只是单
  • 村上春树有一段话,我特别喜欢: 不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的,无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏,喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也