#黄子韬[超话]# [给你小心心]#黄子韬热血少年吴乾# 我报名了【饭圈有你】#饭圈情话赛道#,快来pick我,送我在#粉丝嘉年华#出道吧!
黄子韬你知道吗,猪肉、牛肉、羊肉我都不喜欢

因为我只喜欢你

因为你是我的心头肉啊@热血黄子韬 hzt tt黄子韬吴乾崇利明[给你小心心][给你小心心][给你小心心]#黄子韬小小的追球#

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

救主与大司祭

为能更认识耶稣基督,默想祂救世的工程及祂的使命,是不可缺少的。圣言降生成了人的名号,就说明了祂的使命和祂特殊的工作:「耶稣基督」是天主之子,最高的大司祭,因了衪的祭献牺牲、拯救了整个的人类。

耶稣基督是降生为人的圣言,屈尊就卑地加入了我们人的行列。的确,祂是真天主又是真人。祂的天主性与祂的人性在天主第二位圣子上紧紧结合,永不可分离。

耶稣基督便是由天主性和人性合成的,在我们钦崇叩拜祂时,信德会告诉我们,祂是天主又是人。

假如我们愿意深知耶稣基督的话,我们就应找一些时间来默想祂。耶稣的使命及祂的工作之所以有无限价值,就是因了祂的天主位之故;祂的使命及祂的工作,也将祂的天主位揭示了给我们。

最使我们值得注意的,就是圣言降生成人的名号。这些名号不仅说明了祂的使命,并且也指示了祂救世的伟大工程。这些名号是由天主来的,含义非常深遂。究竟是些什么呢?圣教会随圣保禄之后,特别的保留了这两个:「耶稣」,「基督」。

「基督」解说:傅油的、圣的、受祝圣的。先前,在古约时代,国王多次是傅过油的,先知们较少,大司祭却是必须的;没有例外。「基督」也是指的国王,先知,大司祭的任命;圣言降生成人之前,在古经上有少数人已获得这个雅号,但他们中,却无一人,堪配这雅号所蕴藏的整个意义。惟有在降生成人的圣言身上,才完全实现了这名称的意义。祂是基督,只有祂是世世代代伟大的君王,最卓越最杰出的大先知,万民和至高无上的大司祭。

一、耶稣基督是君主

耶稣基督是君王,因为祂是天主,「万王之王,万主之主。」(默·十九·16)祂以祂的全能,由无中创造了万物,万物都属祂管辖。「请你们来,我们要伏地朝拜,我们要跪在造成我们的上主面前。因为祂是我们的天主……。」(咏·九四·6-7)「你们应当知道上主是天主,是祂造了我们,我们是祂的,是祂的子民。」(咏·九九·3)

耶稣握有世界的王权,圣父早已宣布了:「我已经立定了我的王,在熙雍我的圣山上,我要传布上主的律例,受膏者说:上主曾对我说:你是我的儿子,我今日生你,你求我,我便将万民赐与你,作你的基业,将地极赐给你,作你的领土。」(咏·二·6-8)

圣言降生为人就是来建立(天主的王国), 耶稣讲道宣传福音时,每每论及此事。我们恭读圣经时,很容易的找到论这王国(圣教会)的比喻:如贵重的珍珠,藏在地里的宝贝,撒种,芥子,酵母,残暴的葡萄园丁,邀人赴婚宴,莠子,仆人等候主人,才能……多的不胜枚举,耶稣以这些比喻来发挥说明,天国的伟大,贵重,起源,发展,因了犹太人的唾弃而教外人之获得,天国的法律,困难,以及凯旋等,尽含在这些比喻里。耶稣又选了十二位宗徒组成了这王国——天主教——的团体;以宗徒们为这王国的基础,并将祂的福音,祂的权柄,祂的圣事,委托给教会。这个王国完全是神圣的,绝不是如同一般犹太人所梦想的,是政治的,繁荣的,强大无敌的犹太大帝国。凡是有善意的人,不分种族,不分国家,不分男女老少都能加入这王国,并且也应该加入这王国。因为只有这王国,才能使人得到永久的福乐,能永恒的面对面的享见天主的圣容。

圣若望极力的称颂这王国的伟大和荣耀。他给我们指出,那些被选的人们,要匍匐在他们的领袖、他们君王耶稣基督前,大声欢呼,称颂祂、感谢祂、因为祂以祂的宝血,由各种民族,各种方言,各色人种,各种国家中,拯救了他们,选择了他们,使他们组成一个光荣祂圣父的王国。「……曾使他们成为国度……」(默·五·9-10)

二、耶稣基督是先知

耶稣基督是先知,而且祂还是最卓越最杰出的先知,没有一位先知能望其项背与祂比拟,因为祂是天主「圣言」,祂又是「世界的光」。只有祂能在此世照耀我们每一个人。圣保禄给希伯来人写信说:「在古时曾多次并以多种方式,借着先知对祖先说过话的天主,在这时期的末日借着子,对我们说了话。」(希·一·1-2)耶稣绝不是那种离天主很远的先知;祂也不是那种只向局部的人,将天主隐密的计划,以象征的方式,多次又模糊不清,宣布出来的先知。祂——基督——却是生活在圣父的怀中,又完全认识天父的一切秘密,并且把天父愿意启示给人的的秘密,宣布给世世代代普天下的众人们的大先知:「他给我们详述了。」(若·一·18)

大家都知道,基督在传教的开始,便将先知依撒意亚的预言,应用在自己身上,「上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,他派遣我向穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣布上主恩赐之事。」(路·四·18-19)

耶稣就是天主所派遣的使者,祂又以自己的权能,行了许许多多的圣迹,来证明祂是天主所遣的,祂的工作是天主的,并且祂自己就是天主。此种证明,在祂增饼的奇迹之后,我们由群众的欢呼可以寻到:「这人确实是那要来到世界上的先知。」(若·六·14)

三、耶稣基督是大司祭

耶稣基督是至高无上万民的大司祭,又是万民在天主前的中保,使「基督」的雅号名符其实。

在这里,我们应将「耶稣」和「基督」两名号联合起来。「耶稣」解说:「救世者」。上主的天使报告给若瑟说:「你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」(玛·一·18)这就是耶稣的主要使命。「因为人子来原是为拯救那丧亡了的。」(玛·十八·11)的确,耶稣只以大司祭的身份来奉献,方可充分的实现了祂圣名所含的意义。「就如人子来交出自己的生命,为大众作赎价。」(参看:谷·十·45)「耶稣」与「基督」二名号互相诠解注释,故此不应分开。耶稣基督,活天主子,被立为最高的大司祭,借着祂的祭献,祂成为全人类的救世者。

故此我们应默想基督这个大司祭,及祂的祭献,目的就是使我们尽量的认识这可钦崇的天主第二位,降生成人的圣言。
我们要看的即是:耶稣一降生成人,就成为大司祭。祂一来到这世界上,祂的祭献即告开幕。祂整个的一生时时处处念念不忘祂大司祭的使命,并随时随地都印有祂祭献的标记。

如此我们更能了解基督事迹的伟大,及彼此间的联系。我们要看,在耶稣奥迹中,有怎样一个统一性,将一切奥迹连结起来。那就是耶稣的牺牲祭献;因为这是耶稣的主要工作。祂在世上的一切奥迹。都以此这中心、为顶点,祂在天堂一切光辉也都源于此。我们还要看看,祂是怎样丰富恩宠的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的源泉,得以畅饮,并解除他们心中的忧苦。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

世上最幸福的事莫过于
有人信你,有人陪你,
有人懂你,有人宠你,
有人等你,而原因是因为爱你。
一方天地两个人三餐四季 ,随性洒脱。
酸甜苦辣柴米油盐一碗粥 ,日出日落。
低调沉稳你宠我像个孩子 ,陪我一生。
嬉笑打闹我崇你像个英雄 ,爱你一世。
自由是你,远方是你,而你是我的。 ​​​ https://t.cn/RJ2F44f


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天做了扁豆肉饭,老公也在家吃,淘米时没有掌握好,饭多了一大碗。#李云迪1007生日快乐##新浪漫主义[超话]#越来越觉得人和人之间的缘分真的很奇妙,能一起同行
  • 第十八天/2022/09/22瞬间的变化,一刹的想法会影响很多做了决定就不要后悔[抱一抱]也不要想太多了就这样过吧生活还能拿你怎么样这张真的很自由我总是拿自律换
  • ”千言万语想说又不只从何说起,最后只凝聚为俊味仙唯爱龚俊#爱豆v力量# GJ#2021龚俊与俊味仙的公益之路# 以偶像为榜样,做更多有意义的事!何其有幸能够成为
  • 粉丝:不是这样子的。BTS ARMY Together forever#全世界最好的朴智旻##防弹少年团出道四周年快乐# #防弹少年团出道四周年快乐# #金泰
  • 电子行业已经迈向数字化方向发展提到数字工厂,就是产品从研发、生产到上市等全流程的生产过程中都在数字化环境下实现,对于企业的管理者来说,将不再受到时间、空间的限制
  • 英国金融市场地震,欧美股市遭遇“黑色星期五”尽管英财相表现得野心勃勃且信心十足,但减税计划一公布令英国金融市场陷入困境。英国商业咨询公司RSM UK的经济学家皮
  • #病因失德古籍 《易.坤》:“地势坤,君子以厚德载物”《易经》:“德不配位,必有灾殃。”《周易》:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”。《素书》:“福在积善
  • ”“没,后面又买了一台,媳妇儿还挺支持的,说有个爱好总比出去吃喝洗浴要强”“哈哈哈哈,那你老婆挺开明的”思域Si可能是很多本田真爱粉最有可能玩得起的一台车了,康
  • 如此炎热的高温下,奋战在养护一线的南昌市政公用养护管理有限公司的养护人员却不惧高温“烤”验,他们用“热”情抗击高温 ,用身体和意志向炎热挑战,换来了各项目平稳运
  • 温州恋事 1345号女嘉宾 #温州相亲[超话]# 个人信息出生年份:1995年身高体重:164m 52kg文化程度:本科 工作年薪:设计师 12w+籍贯居住:湖
  • 夜晚在湘江客船上单独召见了从未见过面的38岁的左宗棠,两人长谈一夜。当被送到精神病院时,他已打扮成了女人的模样,全身缝合着血淋淋的伤口——他竟植皮变成了她!他疯
  • ”目前 已经收到了三个高级文凭/副学士的offer 这其中也有我最爱的‍⚕️Biomedical Science‍3⃣️月也要报内地的学校了 把目标放在了北京和
  • 今天晚上和室友一起吃的火锅本来吃的很开心的结果我朋友突然给我发消息——“你哥上热搜了”我心里一凉——因为她今天上午刚刚和我说豆瓣上黑你哥了——我当时没当回事,毕
  • “TOP大学来了”小编统计后得出,本科毕业于北京大学的国家杰出青年科学基金获得者最多,高达惊人的212人,雄踞高校第一;本科毕业于南京大学的国家杰出青年科学基金
  • #沈阳六合社相声大会##国庆这样过# 2017年9月30日(本周六)“欢声笑语迎国庆”相声专场【中街长安里剧场】演出节目单,本场演出为您带来群口相声、对口相声、
  • #大连理工大学[超话]##读书21天打卡挑战##秋日读书打卡# 秋日读书打卡来啦!![好喜欢][好喜欢] 你是否每天沉溺于娱乐却倍感空虚? 你是否渴望充实自己
  • [抱一抱]但是比起肖战玉骨遥路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气喜欢早上起床吃着 肖战代言的欧扎配蒙牛纯牛奶 中午吃开小灶 来一瓶
  • #肖战[超话]##肖战2021我想对你说# [给你小心心]#爱豆v力量# 2020年是我过的最快也是最乱的一年,但是遇见了你,似乎一切都有了期待。今天花明天钱,
  • 小刀哥哥抛弃我去横店了 10.小刀哥哥头发应该还有几根倔强地残留着 11.dy小视频…断断续续有拍小素材(但是懒) 12.小破站是那个巴拉巴拉 13.我拍了毛骗
  • 好想分享一下今天。今天突然降温我出门只穿了个短袖,和朋友一起出去玩机缘巧合穿上了crush的衣服[泪]我们是快十几年的好朋友,几乎没有在一起的可能性所以身边很少