#妙谙五明[超话]#伟大无私的佛陀恩师

过去我曾一次又一次地带上钱财、物品前去敬供老人家,但是一次又一次地被老人家拒绝收受,加持退回,无一例外!譬如:一次我供养给老人家的二十万圆人民币,老人家分毫不收,后来还原封不动地将此款转赠给了一家敬老院,为我作了善益功德;一次我供养给老人家的六百万圆港币被老人家加持退回;一次供养给老人家的一张美国运通银行的AmericanExpress AE信用金卡(这张金卡享有无限透支额),结果老人家不屑一顾就给拒绝了;一次供养老人家的一百万港圆的现金支票还被老人家拿到百人法会上当场加持退回,并再次开示重申了他一贯不收供养的原则……。以上这些都仅仅是多少大大小小实例中的几件而已。每次退回弟子的供养,老人家总是无比慈悲地说:“上师不需要你的钱,上师要的是真正学佛之心,利益大众无私奉献的行为。”

恩师的言传身教,成为我学佛修行典范所依,无限动力。我立誓,要像他老人家那样,永远以一个佛弟子、修行人的惭愧身、口、意自居行持,三业相应,决意出家为僧尼,依教于伟大的佛陀恩师,只为自觉觉他、弘扬正法、利益众生而无私奉献一切。

伟大的恩师,他是一位真正来自佛国,正在统领著整个法界众生行持无上正等正觉如来正法,佛智五明精妙绝伦,善德示法无碍,佛教各宗、显密诸乘悉皆敬皈依止,十方诸佛菩萨无比欢喜赞叹的佛教史上最伟大的佛陀!他是一位要来度脱一切众生,成就一切众生,为整个众生世界带来幸福、吉祥、和平、繁荣、美好未来的真正最伟大佛陀!但是,大家不知道,我最遗憾、最难过的是我已九年没有见到过佛陀恩师了,不知何日才能得见佛陀,亲临大礼敬拜啊!我太想念老人家了,我太想念佛陀了,天哪,您给我一个机会吧!

惭愧佛弟子 慧妮(俗名郝南妮)于美国加州2007年10月21日

人不一定信佛,但一定要有佛性。佛性,即“自觉”,和“觉他”的德行。佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛。善心,点亮心灯;慧心,使心灯长明。善良的人,往往可以逢凶化吉;觉慧的人,常常可以化险为夷。社会,向善的人越多就越和谐;人生,感恩的心越多就越美好。#警民e起来#

所谓的觉悟,就是佛的境界,也就是所谓自利利他,自觉觉他。觉悟了,解脱了世间一切的痛苦,自己升华了,但是,看到世上林林总总的众生,还在苦难中,就要再回到世间广度一切众生。这种牺牲自我,利益一切众生的行为,是大乘菩萨道。
离开人世间妻儿、父母、家庭,这种出家众叫做大比丘众。在佛教经典中的出家众,归类到小乘的范围,他们离开人世间的一切,专心于自己的修行,也就是放弃一切而成就自己的道,叫做小乘罗汉的境界。这在中文叫做自了汉,只管自己了了,其他一切不管。
禅宗则称之谓担板汉,挑一个板子走路,只看到这一面,看不见另一面。也就是说,把空的一面,清净的一面,抓得牢牢的,至于烦恼痛苦的一面,则看不到。#出道仙##佛教##人生感悟##佛经##修行##无处不修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 东莞爱高倒了,很多人借此腹诽防疫,逻辑无非是防疫妨碍经济、应该躺平共存、否则企业举步维艰之类,简直是颠倒黑白,丧心病狂!所以说防疫打击制造业是胡说八道,具体到爱
  • 49张卡分为7组,从“龙生九子”开始,到“乌飞兔走”描述时间飞逝结束,有个体的成长、历练与循环之意。我默默打开了百度搜索:EDG乌飞兔走,瞬息光阴,看着欢呼的年
  • 愿你在天堂能够好好爱自己~希望网络和各个媒体推送及保险行业,不要用高以翔做广告宣传… #梦工场会员说#今天的主人公来自金融梦工场入驻团队,众人安科技CEO何海东
  • 随后,李某华收取被害人王某某人民币28000元办理养老保险费用后,找到被告人李某东帮助办理养老保险一事。随后,李某华收取被害人王某某人民币28000元办理养老保
  • 中国绝 不怕事,美国和台湾一而再,再而三地挑衅我们,是该让他们知道我们的厉害! 也有网友说,有国才有家,只要国家到了真 正需要的时候,我什么都愿意捐岀来!
  • #前嶋曜#5年の歳月を経て、当時無知だった自分から大袈裟でなくいつかこんな日がくるのをずーっと夢みてた昨夜。これからも父さんの教訓を糧に頑張る#仮面ライダーアマ
  • 资治通鉴·汉纪四 高帝十一年 1、初,淮陰侯死,布已心恐。及彭越诛,醢(hǎi)其肉以赐诸侯。淮南王英布见之,大恐,陰令人部聚兵,候伺旁郡警急。及中
  • 14、我快写不出情话了 只想见你一面15、“我结婚那天会请你喔” “请我干嘛” “请你嫁给我”16、住心里的女孩以后也要住家里17、天下无不散之宴席 但我永远不
  • 而我自己曾經就是有這類想法的人之一,我發現自己有段時間觀想能量,運作了一段時間;結果來了好幾個想預約諮詢的電話,但他們卻覺得諮詢費用很貴,在電話裡面甚至竟然和
  • 我不谈恋爱是因为我不适合谈恋爱 我就适合在闲来无事时与情投意合的帅哥好好聊聊天 我的世界里有一条仅我可见的警戒线 任何人靠近三分 都需要经历我的试探 不是我毛病
  • #金泰妍[超话]##少女时代[超话]# 泰妍说希望没有泡泡的sone也能看到这篇文章[心] 希望可以广为流传一下~ 정신차리고 이제서야 여러분께 글을 써
  • 源自《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)其中记述:“癸丑之三月晦,自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态……”正值中国旅游日,就让我给您
  • “调解中这种局面很常见,一方既不拒绝,又不主动,可能是犹豫,也可能是策略,”王娟法官介绍,“要打破这种僵局,需要法院搭建平台,各方拿出初步方案”。“从双方的情况
  • ”歌德也说过:“由愚笨者的耳中听来,最妥当的话也受到讥笑。没有人因为你放弃维权而欣赏你,也没人因为你维权而嘲笑你。
  • 减肥期间,应对嘴馋的6个小妙招​​1、多喝水——喝水可以增加饱腹感,控制食欲,有利于减肥。​6、保持好情绪——很多人出现悲伤,或者高兴的情绪,都会想吃东西,所以
  • ”屈原说:“天下都是浑浊不堪只有我清澈透明(不同流合污)世人都迷醉了唯独我清醒,因此被放逐。”君闻“由此句提炼而成,用在男孩子的名字里可以寓意他趁着大好年华奋力
  • 给小伙子指了一下,心里说了一句happy toileting,继续我的慢跑。期间有七八个人要求上厕所,这是我没考虑周全的,不可能拉他们上公共厕所啊,然后我就把他
  • #吴磊[超话]# |#反复爱上吴磊的30天# Day·8· 一个因为他想去的地方(再来一篇图片版)跟着磊磊一起感受厦门的慢时光 [太阳]磊磊说“我觉得有一些
  • #机械键盘推荐#键盘推荐:ikbc s300mini无线机械键盘一个冰淇淋主题的机械键盘,身材小巧,手感轻盈,配色是巧克力可可的冰淇淋颜色,个人非常喜欢这个颜色
  • 这家的蛋糕和饮料颜值都很高,他家的芝士烧很好吃,很像好利来的半熟芝士,点过的几款果茶都没有踩过雷,其他款蛋糕不难吃,但是没有芝士烧惊艳。太香了嘎嘎好吃P6-7高