像这样念佛,决定可以证到一心不乱!

广钦老和尚
念佛重在心念、专精,且昼夜不间断、不杂乱,但你们如果能口念、耳听、心想,就是下手功夫,慢慢自然就会做到不分昼夜,一心念佛不乱,由于念佛得定而发慧,必有成就。
念佛最重要的是要听得清楚,念佛要与自己配合,要念到能静下来,是自性在念,就是工作中也在念,别人也不知道我们在念,专心工作,别无妄想,这也是一心,此是佛心,与佛道合。
因有正念,所做、所表现出来的就是慈悲,所见的自然也是正知正见,这也是佛心。念佛若没正念则想东想西,嘴念心不念。有愿就会专心,不专心怎么念佛?
念佛不是简单的,必得通身放下,内外各种纷扰都要摒弃,一心清净称佛名号,然后才能相应。要能将一句六字洪名,念得清清楚楚、听得明明白白,不要有一丝疑念,其他杂念自然*除,决定会证到一心不乱。
如果你们相信我的话,老实念佛,行住坐卧不离这个,甚至在梦中都能把持得住,把一句佛号谨记在心,不为六根尘境所侵扰,到了这种地步,自然心不贪恋、意不颠倒,等到功夫纯熟,西方极乐世界自然现前。千万不可掉以轻心!

1.佛心中心这个法,能够最彻底、最根本地解决、救护众生。它能让魔生慈悲心、能让罗刹鬼刹来护法,所以这是每个修行人都应该修的。
2.佛心中心能让持诵者有佛力、有佛心、有佛智、有佛威,是很殊胜的法。
3.持佛心中心的人能心想事成,心里想做什么,没有办不成的,所有的障难都断绝了。因为我们持这个咒等同于佛,当然帝释梵王都来扶持了,能让我们直奔菩提大道,不会退转。
4你如果放逸诸根,就会有魔怨,召致魔就趁虚而入。
5法执,通俗讲就是不要因循守旧。
6.佛教悬幡盖、供灯、供花、供香、供水,这一系列复杂的形式是让人觉得佛法很贵重,让那些没有深入佛法的人看了之后,对佛法生稀有想、生尊贵想。我们自己不要轻法,我们也不要使别人轻法。我们自己修行,大可不必搞这么隆重、繁复,我们自己抓住实质就行了,我们好好持咒。
远程查因果群:1037578317

免费送福利抽奖群1031455831 微信公众号:大乘陀罗尼

寒山、拾得大师
寒山问拾得:放生可成佛否?答曰:诸佛无心,惟以爱物为心。人能救物之苦,即能成就诸佛心愿矣。故一念慈悲,救一物命,是一念观世音也。日日放生则慈悲日日增长,久久不息则念念流入观世音大慈悲海矣。我心即是佛心,焉得不成佛乎!故知放生因缘,非小善之所能比。凡我同愿,宜广行劝勉,善令群生同归悲化。(寒山大师相传为文殊菩萨示现,拾得大师相传为普贤菩萨示现。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别说是起名字这件事情了,就算是其他的事情,南音和她肚子里面的孩子都是比不上旁人那般欢欢喜喜,阖家高兴,有的只是冷冷清清。”南音的眼神始终落在清楚念的身上,仿佛怎
  • “为什么各省对‘五个一工程’奖很看重,其实就是一种动力,这个奖项的机制是推动艺术作品的创作,一部文艺作品创作没有目标,也就没有动力。(来源:中国新闻网)#知書c
  • 最重要的是,我想对你们说声谢谢,因为没有你们,我就无法体验到我所经历过的一半情感,仅凭这一点,我就对生活充满感激。”#姆巴佩官宣离队##刘宇宁天行健##刘宇宁卓
  • ——《太上感应篇》不要作恶、不要邪淫、要多行善事、要忏悔业障、要为将来做准备,人死并非什么都没有了,六道轮回、因果业报真实不虚,行善则有善报,做恶必有恶报。(四
  • 不是说你所有微博都是这样,但是你知道你的受众群体的,摸摸你的良心想想,鱼龙混杂的言论和信息,你真的是在为她们好吗?我和你的粉丝相对于你来说就是素人,即使你所谓的
  • #重生长公主的日常[超话]#观棋不语萧家两兄弟的约稿,参考鸟师约稿过的形象[送花花]“你跟着你大哥一起长大,观棋不语想来于你是最稀松寻常的事。她从急于躲避,到暗
  • 晶凯资本所管理基金的基石投资人包括中欧国际工商学院的*教授、成功创业的EMBA\MBA校友企业家以及上市公司创始人及高管团队,可为被投资企业提供全方位的投后管理
  • 她所有的自以为是都是因为她没见过什么世面,在她的观念里,这个世界就是这么运行的,所以我的观点对她来说都是一次又一次的冲击。还是早上三点三十七分 刚和隔壁室友们聊
  • ---------------PDD超值--------------【史低71】海昌 隐形美瞳HAPPYGO日抛30片【71】kissy/氧心 云朵无尺码3.0
  • 所以老话说,情感里辜负对方的人是要走三年背运的,就是这么个道理,相信现在这个时刻胡学柱也是不是在经历他人生的至暗时刻,我依旧是对感情婚姻充满敬畏的。我口中说的看
  • #金婆萝[超话]#金鸡湖美术馆·《智慧之眼·当代女性艺术展》P1《到灯塔去-2》作者:唐安里黑白木刻 120x60cm 2023一眼喜欢的作品,在打作品名字的时
  • 在东明,有了庄子的聪慧,智者乐水,方生方死有超越与逍遥。从华胥履积迹雷泽生伏羲,到黄帝大战蚩尤与涿鹿之野;从帝颛顼生息于济濮流域,到帝尧都陶丘葬成阳,从舜耕历山
  • 现在我和天王除了一样爱喝奶茶之外又多了一个共同点~我也是口香糖重度用户了,信我,这是工作神器啊!是@REAL1TY- 以及@TSD-土笋冻冻 的超气人偶像,热爱
  • ”再说一个,她以消费者的身份出现并给予投诉,那我想问一下,她是在我们团消费了吗?这个圈子本来就厌恶黑奴,当然我不是认同这个派单的做法,在网上发言一定要注意,所以
  • 或者是那种队伍里表现都不太行,这样下去节目不好看,他就会表现的很出彩来增加一些节目效果他现在上综艺情感不怎么外漏的,既不会表现的特别生气,也不会表现的特别难过,
  • 而且我都二十了点个外卖还得偷偷点,怕被妈妈听见都不敢让外卖员敲门,像做贼一样偷偷关灯打床头灯趴窗台吃,偷感真的好重啊,虽然没吃多少但还是气的边吃边骂自己,真的过
  • 可笑的是,这样的教练从未出现在某些人嘴中的好教练行列[嘻嘻]这样也好,至少没人会抢不惑[嘻嘻]外面某些人跳很久了,正好这次狠狠上个嘴脸。这次,不管别人认不认可,
  • ”江苏队宣布停止运营后的两个小时,本来打算放弃职业足球的泰州远大突然向中国足协上交了准入材料,这引起了很多名江苏本土球员的注意。最近一个周的时间,这3名队员频繁
  • 就算天崩地裂,移山倒海,他也能用他并不宽厚的臂膀为你撑起一片天…又看了一遍,这两个人的双箭头太粗了,耶律文才的确就是一个可怜的炮灰[允悲]撞到小风筝和耶律文才在
  • 5月10日晚,县局专业队联合湖寮派出所主动出击,在内环西路某会所成功捣毁涉黄窝点一个,抓获涉黄人员5名,目前案件在进一步审理中。 当晚由交警大队、湖寮中队、铁