#华为MatePad#这次的华为MatePad除了会搭载华为的最新处理器麒麟990以外,还会首次在平板上搭载挖孔屏,前面板超高屏占比,后置多摄,支持超强分屏功能,更多的让触控笔参与进来,一切都为了提高生产力!不过如果华为MatePad仍旧和华为之前的平板一样操作系统的话,那就很扎心了,安卓平板生产力真的很差,平板没有一个独属于自己的操作系统,就像一个放大了的手机而已!希望华为能够给我们惊喜!

众生越是丑恶,便越是自己不孝、没有利益他们的最好证明。由于自己有一颗高高低低的心,故难将一切摄为自己悲心利用的对象。

因为在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜造下永溺恶道的行为。他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

而他们,却由于恶因的积累,会不断遭遇恶缘,然后使得他们一世比一世糟糕,乃至堕入魔道。

所以,当我们现见诸多恶人,并伺察他们的过失时,应当先生起无量无边的惭愧与痛苦——“你是为了我才变成今天这幅模样的啊,我的爸爸妈妈!”

而且,众生越是丑恶,便越是自己未孝、未利益他们的最好证明。

所以,我们见众生的过失,是对自己过失的最大提醒。众生,是为了我们,才变得这般失损,我们又有什么资格去追谴与声讨众生的过失呢?

由此,我们应当明了:让众生成佛,并非自己无限高尚,这只不过是在做一件“早该做好的份内的事情”而已啊!

――阿秋法王

南懷瑾:福德不夠,就不能消業障開智慧

發布:仁澤

日期:2018/5/13 16:33:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  菩薩在世間,以各種方式顯現在眾生面前,如果你福報足夠的話就能見到他們。所謂的見到,並非是只見到一個表象,而是能真切感受到開悟的震撼。福報足夠是開悟的前提,否則門都沒有!而修行就是為了開悟見性,所以,一個修行者平時的積攢福報比做什麼都重要。南懷瑾老師就說,你再打坐修禅,也頂不上做一件大善事的開悟來的快,就是這個道理。打開中脈與打開智慧有關,打開智慧與行大善有關。所以發大心行大善,是開悟的前提。只有開悟才能解脫,只有解脫才能快樂,只有快樂才能心靜,只有心靜才無痛苦。所以呀,轉變心態很重要,而修福報才最徹底,由此,開悟才有希望。

  南懷瑾老師在《維摩诘的花雨滿天》著作中,提到他修行的一個重要體會:“有時候忽然智慧開朗,心想這個道理怎麼會參透?再想,原來是某件事上有些福德,立刻有報應,智慧就開了一層。”所以南懷瑾老師告誡學佛人:一天到晚不修福德,自私自利,拼命求自己樣樣好,然後還想開智慧,智慧有這樣容易開嗎?修行求解脫,僅自己得到解脫不算數,要幫助眾生得到解脫,晝夜不停地為他人而修道,肯去利他就是利己。

  一般人都有體會:為什麼不能開悟?因為有業障。所以,在福德與開智慧之間,還藏著一個公開的秘密:業力障礙。福德是正能量,業障是負能量。人的智慧本具本有,因業力障礙之而不能開啟。福報是福德的受用體現。業障大的人,沒有福報。反過來,有福報的人,業障就小。當福報大於業障,即正能量大於負能量時,智慧就容易開了。

  南懷瑾老師在維摩诘經講解裡說:“功德智慧成就所得的果報,心能轉物所致,色身氣脈自然轉變。不信你試試看,若作了件大善事,不用打坐氣脈就會變,就是這個道理,立竿見影。沒有修福德資糧就不要妄想成就。沒有功德成就的話處處是障礙,身心都會是魔障,內外環境都是障礙。無量功德成就是修福報,無量佛土皆嚴淨是修智慧的成就。你一個人大徹大悟,不能度眾生,因為功德不成就,充其量是個辟支佛。”

  福德(福報)是修積來的,還是佛菩薩賜予的?既然佛菩薩大慈大悲,為什麼不又多又快地賜給我們福報,以便我們早得智慧早得解脫呢?觀音菩薩曾向佛陀請教:諸菩薩有大慈大悲之心,擁有各種無量的財寶,為何世間人還是那麼貧窮?佛告觀音菩薩:這是世間眾生自身業力障礙的過失所致。比如說,餓鬼因其極度的饑渴業力逼迫其身,見到大海水而大海變成干枯,這不是大海的罪過,而是諸餓鬼自己業障的過失。所以,菩薩布施的財寶,就像大海一樣沒有過失,有過失的是眾生的業力,就像餓鬼自身惡業的業力令其找不到飲水和食物。

  學佛人都會念四弘誓願,但如果沒有修積到足夠的福德,四弘誓願就成了可笑的口頭禅。怎麼個可笑呢?南懷瑾老師用诙諧的口吻,給那些空口念四弘誓願的人加了注解:“法門無量誓願學——太偷懶;煩惱無盡誓願斷——心裡想;眾生無邊誓願度——吹大牛;佛道無上誓願成——慢慢來。”很多人拼命用功,想得定,想悟道,但是做不到。為什麼?福德不夠。南懷瑾老師說:“福德和功德有差別,譬喻你修苦行,這是勞苦功高而來的功德。福德不同,是犧牲自我,所有的利益都讓給人家。行四攝法(布施、愛語、利行、同事)等等,就是福德,六度也是福德。”

  有位智空法師,對於修積福德的重要,談得很透徹,他有很多經典的說法,大略選摘幾條:

  1、你的福報沒有積累夠而想開智慧的話,門兒都沒有。

  2、你福報求不到,想開智慧?不行!你的福報有了,就把福報轉換為智慧了。

  3、佛陀告訴你,智慧是福報的僕人,福報才是第一位的。

  4、多做功德,智慧才能增長,功德和智慧的增長是平等的。

  5、深信福報的積累就是智慧的前提,沒有福報,你想開智慧?不可能。再說一次,不可能!

  6、布施不夠,福報不夠,持戒是持不住的。

  7、有仁波切開示說:有足夠的福報,我們的修行才能夠提高。禅定功夫的增長,智慧的生起,證悟的生起,都離不開福報。八、福德發心不夠的,很容易遇到假上師。九、沒有前半輩子的福報的積累,你後半輩子還想開智慧?歲數大了,行嗎?老實告訴你:不行。

  願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦;

  若有見聞者,須發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

  (轉載)

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 根据人们的审美观,首先要判定的就是质地纯净,颜色均匀、无杂质无花无绵的玉质,其次就是颜色,上述说明过,很多玩家把精品的糖玉说成是黄玉、红玉,至少可以说明,糖色为
  •   研究团队此次模拟任务以伊特鲁里亚黎明女神Thesan命名,分析了早期宇宙中的相互作用,其内容是迄今最详细的,涵盖体积也最大,为早期星系的特性以及来自这些星系
  • 【英国留学|布里斯托大学】因申请量过大,布里斯托大学针对2022年9月入学的下述专业即将截止来自中国学生的申请。如有意申请以下专业,请在2022年3月7日前尽早
  • 9.25入院现在已经花费七万多了,后续的治疗费用成了压在家里的一座大山,希望能得到您的善心援助和转发,帮助我们这个小家庭度过难关。9.25入院现在已经花费七万多
  • 耶耶耶✌️汉服初体验忙活了将近三个小时拍了78张最终出了三张图片太感谢郑莉的修图与化妆还有高蕊的裙子与发型啦高蕊为了做好头发耗尽电量❗️但是还在不断的教我如何
  • :【商工周四安全教育日——宿舍安全知识】一、防火:1.不玩火、不随意摆弄电器设备;2.不可将烟蒂随意扔在废纸篓内或可燃杂物上,不要躺在床上吸烟;3.用电设备长期
  • #可乐泡泡观察日记# * 和纳提坐在海边聊天(虽然他没给我开口的机会)这个体型 好想戳他一下……* 居然肝完30栋别墅了[赢牛奶] DLC的主要剧情应该走完了
  • 能找相同的图案,图4那种拼图,除了大小一下不注意,找图型都没问题。 Bussi是亲吻的意思,暗藏了一个bus在里面可以说,WIENER LINIEN 谐音梗大师
  • 书中一超过80个立体互动机关,超过200个科普知识点一翻一折阅读,探秘找答案,在享受捉迷藏般的惊喜中打开认知世界的窗口。你永远过不上和自己认知不符的生活,也永远
  • 脂肪填充后的脂肪颗粒达到稳定-成活-永久保持效果的要通过三个阶段脂肪填充过程当中,切勿在某一个部位过多的堆积,一定要多层次、多点位、少量注射,因为脂肪颗粒的存活
  • 两个互相喜欢的人怎么可能会错过,除非有一个人在说谎你不快乐是因为没有好好爱自己,并且为别人消耗着自己他要真的懂你,在你咄咄逼人嘴不饶人的那一刻,他就应该知道你有
  • 荷兰4-2丹麦,贝尔温双响,德佩点射3. 英雄联盟赛事数据更新LPL昨日MVP:EDG.Scout4. RNG战队:恭喜Xiaohu解锁LPL联赛2500杀成就
  •   去年以来,忻州经济开发区聚焦集成电路、人工智能等前沿领域,努力实现从“0”到“1”的突破,以新松机器人公司为代表的一批领军现代企业强势入驻;原平经济技术开发
  • #一个小结#目前的咨询案例,姐弟恋离婚及无间隙谈下一场恋爱,婚内多重关系,单身女青年力争搞钱平定职场四起的硝烟系列,LGBT儿子的老父亲人生幻灭怎么办,与职场妖
  • 4、思君令人老,岁月忽已晚。欢迎你们来到这个相亲相爱的大家,【DNA】腐曦思群这美貌聚集地,必定会生出新的幸福和苦楚,沉溺于酒的人还是大梦不醒,沉溺于爱的人亦如
  • 怎么说呢,作为观众,在要不要去德国这件事情上很功利的考虑顾魏的前途,从现实角度出发,很市侩的替他算账,说前途是自己的,女友不一定变老婆——说实话,不是那么理直气
  • 顾魏林之校初吻,原著描述是这样的,咋不按原著拍呢林之校:这是我的初吻,我觉得我快疯了…快被热疯了…顾医生:用指尖滑过林之校的脸,滚烫得不要不要的,对她说你要不要
  • 远古时代,普通人家点不起油灯照明,由于当时的生态环境比较好,太阳落山后,如果没有月光的话,基本上伸手不见五指,人们无法进行正常的活动,唯有卧床休息了。远古时代,
  • 有的,那就是被交通局和各种媒体吹捧的通学公交和定制公交#苏州公共交通摄影[超话]##在路上看中国#62022.3.292018.11.11因吹斯汀的嗖(4) 灵
  • 蔬菜没了团购的浦商蔬菜原本昨天应该到的爽约了搞得我今天见到团购就下单反正不知道哪天到原本很笃定无奈有个天天担心菜烂买多少做多少日日盲目乐观明天就解封拖后腿的老爹