和同事疯狂吐槽钉钉#工作日记#

钉钉文档的权限管理很神奇啊

完全不好使
给咱们组人看的就放在共享空间里就行

不用管权限, 自动会给大家
但是个人空间文档又不能直接复制到共享空间
对 傻❌ 钉钉
也就是你一开始就要在共享空间建文件
我昨天干脆重新创建的

死活移动不过去,特别傻x 不懂规则是什么
这简直tm反人类

规则就是个人权限不能升级到多人权限

但是共享空间文件就可以复制到个人空间
这规则做的就是有病

那会我真的是很生气,80多个人填一个表,一个填完再一个,简直乱套了,还不用金山文档多人同时在线编辑,我再没管想着两个小时之后总不乱了吧,到时候我再填,完了两小时后还这么乱,老师从头跟到尾的分配谁完了谁,她也真是带要,我说那就别报我了,按着序号往下报,就不会乱了还没人听,教都教不会?气的我发个了个朋友圈(但是觉得不太好删了),后来还是乱的不行,又听我的按序号报了我真心瞧不上这老师,这么简单一个事,从下午六点开始到现在九点,只填成功了30个人,为什么不动脑子呢[摊手]

常福法师:我们怎样才能摧毁业障的相续?

2016/3/30 13:42:00

热度:2167

下载DOC文档



  我们怎样才能摧毁业障的相续?我们消除业障有几种方法?春季里应该怎样修行?

  ——常福法师广佛寺春佛七洒净开示02(3月27日下午)

  打佛七这几天,大家要放下,要向家里告一下假,跟我们在一块儿,由师父带着。我好不容易在这里接连不断的住上七天,这是很难得的机会,所以呢,居士要发心跟我们一起来念佛,要看好时间表每支香是从几点钟到几点钟,不要晚了。在精进的过程中,我们要一个念一个念的提起来,这样的相续下去,让我们的心里有一种相续的力量,这种相续的力量是很难得的,可以摧毁掉我们的业障,我们很多的业障都要靠这种相续的力量才能摧毁掉。

  你不能念念佛就不想念了,或者就不做声,不讲话了,我们念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,要连在一起,相续下去。如果你要是常常念念就断掉,念念就断掉,想念就念,想不念就不念,那你的业障就又会接上去,业障将断不断的时候,你要用大功德,内心中强大的善力,才能够摧断它的这种相续。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,这种业障就断了,就像灭火一样,要灭不灭,那个火刚要灭,又接上去了,刚刚要灭,又接上去了,业障也是,刚刚要断掉,又接上去了,刚刚要断掉,又接上去了,我们都是这样的修行,没有相续的力量,业障总是往上接,所以我们要靠这种精进的力量来断它,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……你生活中很多的业障在这中间就断掉了,这是不可思议的力量。

  这些业障出来是什么样子的呢?就是烦恼、痛苦,执着、分别,无明,还有爱恨,这些东西都是你业障里显现出来的,我们要通过善心或者佛心,般若之心来消除它。通过空性的思想,般若的思想,或者佛的功德,佛号的声音,或者善的力量的这种相续,可以断掉这些业障。相续的力量是不可思议的,一念十念皆得往生,道理就在这个地方,为什么十念能够往生呢?因为十念可以断一切业障。十念,这个十念里面,我们的精进心一直相续,就像灯光一直亮着,这个地方就是亮的,灯光灭了,外面就是黑的,灯光一灭一亮,外面就黑黑亮亮,灯光亮一下,外面就亮一下,暗一下,外面就暗一下,在这中间,灯光突然灭掉了,又连接上了,外面就突然黑了,又亮起来了,这就证明灯光要是一直亮着,黑暗就不会生出来了,所以我们的这个心啊,通过精进念佛的方法,可以把我们无始以来很多的业障通通的消除掉。

  我们消除业障有几种方法,一种是随顺,就是我们推着你动,我叫你念就念,不叫你念你就不念,你自己不发心,不发菩提心,就靠别人家推着你动,这种力量是很怯弱的。第二种是发菩提心,有强大的菩提心,就是发愿,我要断业障,我要相续功德,我死也不怕,要有这种力量,这种力量非常强大。第三种是般若智慧的力量,就是你开悟了,你悟道了,你明了了空性的思想,吃饭穿衣睡觉常常安住般若空性,安住实相,这种功德,能够安住五分钟,十分钟,那都是不可思议的。

  所以大家要知道,在佛教里这三种力量,随缘的力量,是最弱最弱的,它只是种一点善根而已。而菩提心和般若之心的力量非常的强大,它所产生的功德,能够让我们牺牲自己,舍去自己,连死都不怕。我们发愿的力量也是非常的强大,大家都已经发愿到西方极乐世界,那么就一定有菩提心,所以我们这个念佛七不光是救这些随缘的众生,最重要的是发起我们的菩提心,达到般若智慧的相续。

  佛七中间每天都有两次开示,这两次开示和我们平时讲课的时候一样,会开发我们的般若智慧,建立我们的菩提心。我们应该越闻法心量越大,而不是越闻法心量越小,不是这样的,要是越闻法越没有信心,那就是讲法的问题,要不就是自己的业障太重。

  我希望大家能够把菩提心和般若空性的思想抓出来,这都是我们学佛的一些最重要最重要的东西,这东西你得到了我就放心了,要是你没有得到的话,那我就只有牵着你走了,就像牵着鼻子走一样,那就是佛陀辛苦,师父辛苦,你到地狱,我就跟你到地狱,你到天堂,我就跟你到天堂,你嗔恨,我就大悲,你欢喜,我就赞叹,你作善,我就赞美,你不欢喜,我就包容,那辛苦的就是师父和佛陀了。如果你有大勇猛之心,有般若空性的思想,你自己可以安住在佛心上面,就免得佛陀和师父那么辛苦的带着你们修行,所以你修行一定要主动,不能被动。

  我们这次讲课的时候我会继续讲《无量寿经》,《无量寿经》四十八愿,愿愿都是不可思议的,大家一定要珍惜。佛七的时候,大家要大声念佛,一定要大声念佛,不要管人多人少,人多不乱,人少不寂,人再多我也不嫌多,人再少,我也不觉得寂寞。就是五六个人在一起念佛都要精进勇猛,过去我在九江舌头岭住的时候,有一个如意庵,里面有三个出家人,没有居士,就他们三个人一直在修行,每天跑香,每天打坐,每天看书,精进勇猛,所以我们这么多人一起,根本就不觉得人少。

 
  阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 越来越多的父母意识到了孩子需要精神培养的重要性,导致越来越多的女性成为全职妈妈,但是今天我才知道会被那么多人看不起,甚至有人还会说,全职在家带孩子,大学白读了,
  • 8 #唐七抄袭# 我觉得也都别去说余飞了 余飞还有那个孙铎下面帮他们说话的全都是发的微博里带着唐七没抄的tag的 撕余飞也没什么意义 毕竟只是鉴定的 余飞想
  • 古人有“君子博学,而日参省乎,则知明而行不过”要想成为期市中的长胜将军,必须养成胜不骄,败不馁的心态#如何解决容貌焦虑##这就是美到窒息的感觉吧#dym来的我好
  • B#太原城市综合管理服务#【太原城管指挥中心到百度(山西)人工智能基础数据产业基地调研】1月10日,太原城管指挥中心主任王海滨一行4人前往山西综改示范区,到百度
  • 今年60岁的刘德华一出场,立刻有当年那味儿了,这个经典的走路姿势,令不少网友爷青回。今年60岁的刘德华一出场,立刻有当年那味儿了,这个经典的走路姿势,令不少网友
  • “有问题找小孙”“我当过兵,还是党员,以前在部队里就参加过防汛,有经验,派我去吧!几天下来,群众亲切地称呼孙宝睿为“小孙”“有问题找小孙”已经成了安置点群众的共
  • ”原来,救起孩子的事儿,何世彬没有和家人透露,只是当天回家时,母亲看他全身湿透了,问他咋弄的,他简单地说了句,“捞上来个孩子。”宋继承说,在他的极力追问下,小伙
  • 年初时,布里已提前几个月时间,向币友们表示过,熊市未来,会有各种看衰市场的言论观念出现,看起来,可能是比较有难度的。才不至于在当下,这个明确的“黄金坑”窗口期,
  • LGD俱乐部DOTA2分部教练张宁(ID:xiao8)因个人原因引发的舆论已严重影响LGD品牌形象与声誉,监察中心对DOTA2分部教练张宁(ID:xiao8)作
  • 高合HiPhi X作为全球首款配备后轮主动转向的量产智能电动SUV,集成左右摆幅达10度的后轮主动转向系统,在不同场景下实现操稳性、舒适性和灵活性的完美平衡。#
  • 不过相处间,女主自然知道男主身份不一般,女主虽然也算是普通人中的白富美,和男主比还是差了太多,于是也没抱什么不切实际的憧憬,旅程结束也就和男主心照不宣的断了联系
  • 我真的觉得没那么所谓[可怜]他爱不爱,“我”爱就行了,而且在他的故事里“我”是很爱很爱的呜呜。看完这一章和各种争议啥的,光夜真的锁死18➕的规矩吧,这故事真的是
  • 最近几乎每天只睡四五个小时还精力充沛完全不困,并且发现一件很神奇的事:很多跟我有缘的命主,我只要接收到他们的诉求,就会无形中改变他们的磁场。” 这世间无非是不断
  • 上天入地这种事,对酣醉中的李白来说,是那么轻而易举,任性妄为,他想要将太阳带回正午最灿烂辉煌的一刻,让每个人的容颜都停驻在最鲜艳明亮的瞬间。所以,逃离这文字里的
  • #金泰亨天生焦点# [心]#金泰亨人间美学# 金泰亨吉尼斯世界纪录官方认证IG史上【最快万-万】粉丝亚洲【最高&唯一】万ins点赞‼️【亚洲唯一】4个万ins
  • 【#秦皇岛实现一人购房全家帮#,#秦皇岛延长存量房贷房龄控制线30年#】 河北省秦皇岛市政府7月13日印发《关于稳定全市经济运行的若干政策措施》提出,将提高住房
  • ✅艺术展览 | AAMY的魔法与甜美梦境以魔法与甜美梦境,释放与映射内心幻想海外艺术家AAMY带来了好多具象人物版画凭借强烈的辨识度,收割了无数藏家的喜爱❤️今
  • 现在有的人查事查仙缘,查不透的时候,在你身上看到观音菩萨的像,就会直接说你是观音菩萨看事,其实这只是因为你跟观音缘分重或者你就是她门下的弟子而已,但是很多人就因
  • 今天给大家分享一家宝藏小店坐落在天虹商场里‍他们家招牌就是热卤味主要是菜品丰富多样真的是拿捏住了我的胃用的是本地古法风味现卤的所以每天都是新鲜卤新鲜卖—【麻辣川
  •  ❤️  大随求咒义浅释 【第一会】敬爱法 1:皈依礼敬所有一切如来圣众,皈依礼敬所有一切佛菩萨众,佛法僧,诸大众。 2:无量广大的胎藏,宽广无碍的清净,离