“一花一净土,一土一如来”
尊释为:​每个人都有自己的一块净土,因为都是具有如来德性的众生。打造自己的净土必须清空八识。有八识的需要借用入驻他人的净土来清空业障时而得以不退转。去到他方净土需要很多条件、资粮!
唯有阿弥陀佛净土是允许带业~带八识往生的净土,更适合人类,唯有“信”为条件,只要诚信都可以去,直接突破时间和空间。去阿弥陀佛净土是消业的暂居地,业消完了自己的净土就成就了!
假如当下极乐~与阿弥陀佛相融,生活中的每一天都在清净平等觉中,岂不已然开始于净土而不退转消业了么~~~

每个已经成就的净土都是相通的。可以去到药师净土、弥勒净土、释迦牟尼净土……串门玩儿

#佛教[超话]#净土三经所说,则博地凡夫,以深信愿,持佛名号,求生西方。兼以诸恶莫作,众善奉行。虽具惑业,亦可仗佛慈力,带业往生。此则一切诸经之所未有,乃如来普令一切若圣若凡,同于现生,得出六道轮回之大法门也。而阿弥陀经,文略义丰,普透群机。其为利益,穷劫难宣。以故自佛说此法门以来,往圣前贤,人人趣向。千经万论,处处指归。
《印光法师文钞》

“愿所有见过我,听过我的名字和与我结下善恶业缘的众生,依靠我的福力都能登入此生和往生的恒久快乐胜地,并且都不再受任何痛苦,从今以后,愿我成为饥饿者的食物,口渴者的甘饮,受寒者的衣服,中暑者的凉风,孤独者的亲友,无助者的帮手,无依者的依靠和渡船,桥梁,药品等。我将不分彼此亲疏地利益所有众生”

——白玛格桑法王


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小马的早餐##一天天长大# 2019.12.19 干贝蒸蛋 红糖糍粑今天早餐的照片拍的不美,所以拖到现在才发出来小马又逃课一天,下午带他去电子科大走走,踢踢足
  • 不是很喜欢现在的状态[摊手]想尽可能时间的给更多的陪伴不想错过你的成长每个阶段却发现已经不是很被需要了我知道这就是成长你的成长 我的成长有点开心有点失落力不从
  • 下面我陆续总结一些我们家装修过程中的经验教训,或者是感觉比较好的地方,可能会写的比较乱,想到啥说啥吧~~【省钱经验1:装修省钱,从买房选户型开始】户型图 (面积
  • 还是永远会被细节的小事打动因为喜欢三丽鸥(尤其玉桂狗)和Dimoo然后他就商量着默默给我安排上了[可憐]明明跟我说过不喜欢吃牛蛙的 因为我爱吃 就拉着他死党陪我
  • 据 SpaceNews 报道,这意味着它可以向天鹅座上的空间站运送多达 5,000 公斤的货物.诺斯罗普·格鲁曼公司和萤火虫公司没有公布他们的 Antares
  • 反而委屈了丞相的千古佳文《隆中对》了[哈哈][赞][赞]#贺顶红cp[超话]#贺天不爽蛇立也要笑着夸夸自己崽崽 莫关山哪怕听见王八老师说的狗屎话也想为了贺天试着
  • !!
  • 而Pro7不一样,拿在手里,放在眼前,你一下就会知道,这是Pro7,这不是别的品牌的手机,这一点,我觉得魅族成功了。说完优点,那就再谈谈这次Pro7的缺点:首先
  • 当有一天,你愿意咀嚼自己的情绪,好的坏的,你会发现,它们都很美,那些让你不眠的,陪你看了一晚星星,那些让你眼圈红红的,陪你在回忆里抢回一把糖,那些让你心里炸出花
  • 也或者觉得自己的居住环境不够美,不够有品味,想要进行一些轻微的装饰,让自己的居住环境焕然新生,而这个部分更多是因为有的人离开了这个居住环境,现在剩下了自己。今天
  • 科尼是个老头儿,从来没有找到过真爱,他孤零零的,经常很伤感。不过,他有一个爱好,就是发明一个又一个好玩的东西。 他,发明了很多东西。比如,会飞的种子,会动脑筋的
  • 已经选择了,就不能去后悔,如果真的很苦,也要学会满足,如果被伤了,一定要坚强,人生总有起风的早晨总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,总有下雪的冬天,人生四季徘徊四季
  • 演员表现:范伟老师用“温柔”的语气、最“和蔼”的笑容演绎出朱方正难以捉摸的心思;马思纯用最动情的眼泪和最温暖的笑容演绎闻晓雨的坚韧和执着;王俊凯用最不像王俊凯的
  • 欧阳明高预计,在2050年有一半的电池材料都来自回收循环,这将很大程度上缓解当前的动力电池原材料短缺问题。电池技术发展百花齐放从消费者的角度而言,更加关注动力电
  • 其实当你经营好自己就会发现,爱情真的没有我们想象的那样不可或缺,正如《月亮与六便士》中,很多人都觉得斯特里克兰德的妻子离开丈夫之后便很难生存下去,但她最后依旧靠
  • 但两年的恋爱让他们之间也有了一些感情,郭永淳虽然反感伍智恒的有些做法,但还是喜欢她的,后来,郭永淳向她提出结婚,但要求伍智恒不能管他的私生活,面对这样的不平等条
  • 肌肉的酸疼感会好一些,这真的不是智商税,教练明明白白说的哈~形动力6.0高蛋白0脂肪鲜活牛乳我真的被同伴安利了N次。我放平̆仑̆区啦,想试的宝宝们可以搞一下^
  • 于是,钱雁秋就有了把“元芳”变成硬汉兰博的想法,可是梁冠华十分无奈,梁冠华认为这燕双鹰也太“拉跨”了点。张子健看了剧本后,第一反应就是拒绝,“这人物算怎么回事,
  • 一同走过的画面闪过脑海,依然那么潇洒,连背影也足够融化我还如少女般的心。年少多愁善感的日子,写成了哀婉的诗行,在校园,在山间小路跳动。
  • 我希望在夜晚这样的时刻到你身边:你翻开又合上一本本书,想从每本书里寻求更多的启示,你在期待,你的热情自觉难以支撑而可能转化为忧伤。这种快乐,我本人倒是拥有,但不