#佛教##佛学文化##佛法看世间##修行# 梦参老和尚 讲《修行》 

有了智慧,世间一切的现象,你能忍受得了。 譬如别人以非理辱骂你,非理骗你钱,骗你一两百万,乃至骗你倾家荡产,你能忍受吗? 你要欢欢喜喜地想:“我的业障可消了,他替我消业障。”要是有这样的心,你当下就是菩萨,就是佛。 你有没有这样的心?你虽然不跟他打官司,往往也会抱怨几句:“他太坏了,这个人太坏了!”这种情况是每一个人都会发生的,因此,你必须有这种智慧,能忍受。 凡是世间一切种种加害于你的,都能忍受。 第一个观念,认为这是我过去业障所感的;第二是认为这是帮助消业障,促使自己快一点成佛。你若能这样观想,也就心安理得。#每日一禅##致自己##我的佛系生活##禅语悟道##愿你遇到的人都是温暖的##人生感悟##读书##禅理智慧##一日一花##推文#

#佛教##佛学文化##佛法看世间##修行# 正修行路·答疑039:
科学实验证明每个人的心念吸引同心念的人,也是磁场相同的会有吸引力,正如佛讲的命自我立,有什么样的心就感召什么样的环境。真是很神奇!

 

答:这个宇宙真理就是「应供」。每个众生都受自己对自己、对别人、对外界的那种行持而自受其报,叫应供。

一切万法相互之间都有心电感应,在佛法里叫回向;在牛顿那个说法叫万有引力。这个世界上没有人吃亏,也没有人会占便宜,真想明白了,你没有办法生烦恼。有些人总看到别人怎么样,这个环境对我怎么样,环境是谁啊?别人为什么对你这样啊?懂得了应供,你会安心于道。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

#每日一禅##致自己##我的佛系生活##禅语悟道##愿你遇到的人都是温暖的##人生感悟##读书##法华论坛##禅理智慧##一日一花#

一个人越成长越觉得很多东西不必看得太重,比如外界对你的期望,比如无关紧要的人对你喜欢与否。过分看重就会让你迷失自我。为了讨好别人,踮着脚尖改来改去,而被别人绑架了人生。
一路走下来,才明白真正的魅力不是你应该变成谁,而是你本身是谁。人的第一天职是什么?答案很简单:做自己。#每日一禅##致自己##闲言碎语##我的佛系生活##愿你遇到的人都是温暖的##人生感悟##读书##早安心语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此句反德就是指用神没有持世,反而是忌神持世,更有发动,有应爻或者其他爻来生合,如此一来,对我无情,对别人有益,诸占难成之象。正好空亡了,说明此人懒惰,没有勇往直
  • 百草味作为中国三大零食巨头之一(三只松鼠、百草味、良品铺子)产品品类丰富、聚焦电商模式、采用轻资产策略、有着卓越的直营终端消费者能力,尤其是在数字化方面,取得了
  • 早起开启水逆的一天早上起来发现体重秤没电了,就找了一个手机数据线去给它充电(我记得上次也是用的手机数据线)结果给它充电的接口弄坏了[衰][衰][衰]这就算了。等
  • 今天清晨我要和全球法师和全球受害百姓共同敬拜天地今天清晨老天爷下令已经打开地狱之门追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!我要继续做法为受害百姓祈求老天爷为受害百姓
  • 实行分级分类管控,其中7天内有高风险区旅居史的人员,实行“7天集中隔离+5次核酸检测(分别在第1、2、3、5、7天)”;7天内有中风险区旅居史的人员,实行“7天
  • #肖森舟私董会# 10年视觉设计品牌公司:投以木瓜品牌设计公司 投以木瓜 还以琼瑶创始人 宋佳音 有需要海报素材输出、视觉全案升级的可以对接她私人号。创办
  • 人生何处不逍遥,看破红尘万里涛,浊酒一杯邀月醉,清茶半盏对风聊。一盏品人生,浊酒三杯话世情,自在逍遥看破笑浮名。
  • 3打包所有的个人物品如果你下学期继续住同一个公寓,1)你可以把行李寄存在房间(仅针对51周的租房合同)2)或者,你可以把行李寄存在公寓提供的储藏室(部分公寓会提
  • 询之,则曰,有一大人,涌现虚空,身黄金色,放大光明,言已,念佛转急,复嘱诸人助念。合成照的大头特效真的很出戏耶,头大到脖子都没了,前一秒还是感人的眼泪立马就变成
  • (小编:明天早饭有找落了)烩羊肉:烩羊肉是郑州登封风味小吃之一,现在已经在河南地区内广泛流传,肉味鲜美,不腻不膻,里面在配有粉条、木耳和冬瓜片等食材,非常有特色
  • #珠宝[超话]# #珠宝首饰##影视推荐# | #山河剑心#很好看,时长也很合适,(看完第一季之后回来补充一下,这个动画有个最近几年就连日本动漫都失去了的宝贵特
  • 今天深夜收到家长的信息,说要申请换班,原因是他的孩子从在班上受到许多同学的欺负(语言暴力、起外号、孤立等)根据我现在的观察,这个孩子的心理状况已经出现了一些问题
  • 反正就那样吧 感觉大家都不重视:-D发现很多重复性文件重复要求上报同一性质的材料就...不是很能理解要求做好同一件事为什么要发那么多不同的文件我真整不出那么多样
  • ——2016年,新经济100人专访,黄峥谈"农业如何创新"水果迅速做到了上百万单一天的规模。——2016年,新经济100人专访,黄峥谈为何&
  • 分享幸运(实力)第7次抽人生如戏这个系列了,因为Clay超级想要小丑,前面6次都佛系随缘直接抽的,幸运的没抽重复过,但这次又怕抽不到小丑又怕抽到重复的,靠柜临时
  • 我试着把生活安排很满试着找个人陪我分担不必让自己看起来很孤单你还是那么的肆无忌惮在我的心里掀起波澜我一次次清空又不停被回忆填满后来的你在哪 替谁挡着风牵着谁的手
  • 还遇到一个男的(后来一直有出现,但是我忘了名字和长相了[笑cry]姑且叫y)下着雨,我浑身都湿的,因为不用卡就能进,躲进去一个老破小,下楼有两个人,灯不亮有两户
  • 《楞严咒》 (第一会) 南无萨怛他.苏伽多耶.阿啰诃帝.三藐三菩陀写  南无萨怛他 佛陀俱胝 瑟尼钐 南无萨婆.勃陀勃地.萨跢鞞弊  南无萨多南.三藐三菩
  • 做梦梦见我给老爸提买公寓还是小住宅的事,想听听他的意见,但是梦里的他突然变得非常冷漠就好像很怕我让他出钱那种(我本意也不打算让他支援)我就很生气生气到知道今天是
  • 在这个暑期里,我们或许不能像从前那样到处游山玩水,或许不能完成当初许下环游世界的豪情壮志,但在有限的空间里,我们依然能拥有无限的可能。那么,还不如学文吧,毕业后