接上条
1.脱了衣服拧干的索大(身材真好啊),吐槽索大是个剑客却用拳头干掉鲨鱼的娜米
2.完全不把神放在眼里的索大(戴着泳镜的索大也很帅啊)
3.一听说有可能找到宝石眼睛就变成钱的娜米,,,(爱钱爱到骨子里了已经)
4.大家都走了,留乔巴一个人看船,才反应过来自己一个人很危险的乔巴,,,(乔巴你真是一如既往地迟钝啊)

现在很多人念佛求往生,都是为了逃避人生的烦恼和轮回的痛苦。这样的念佛求往生都是自私的,是不会有成就的。还有的人说,我要往生,以后再也不回来了,做人太难了,人生太苦了。这都是错误的想法。

我们往生到西方极乐世界后,即刻可以得到阿弥陀佛的摄持和授记。我们往生到西方极乐世界的同时,就能得到一地以上的境界,也就超出轮回了,已经有了度化众生的能力了,可以回来救度众生了。

有些人一听说往生以后还要回来,就开始害怕了。他知道做人难,人生苦,自己感受过。但是不用害怕,那个时候我们已经解脱了,已经有智慧了。我们虽然处在轮回中,但是不会感受轮回的痛苦。

你看很多佛菩萨的化身,很多大德高僧,他们转生为人,来救度我们的时候,虽然他们在显示上是人,但是他们不会感受人间的苦。

在显示上有生老病死,但是他们不会感受生老病死的痛苦。有时候佛菩萨为了救度这些傍生,转生为猫狗,虽然在显示上是一条狗,一只猫,但是他们不用感受傍生的痛苦。

从西方极乐世界回来以后,我们可以再来帮助这些有缘的众生,包括自己的儿女亲友。所以如果你真喜欢他们的话,你一定要念佛求往生,不应该放不下。

我们往生后才可以救度他们,之前是没有办法的。你再操心,再为他们付出,也没有办法使他们真正摆脱所有的烦恼痛苦。所以为了所有的众生,也为了你的儿女亲友,我们要诚心念佛,把一切都统统地放下,一心求往生。

极乐世界、修行之地, 阿弥陀佛帮我们远离了分段生死:
1、初地菩萨
我们到了极乐世界我们是为了成就圣道,一般来说,你初地菩萨以后就可以回入娑婆了。那么当然初地还有微细的妄想,在唯识学上说:发起初心欢喜地,俱生犹自现缠眠。就是初地菩萨他还有俱生的微细的妄想,当然他本身的调伏力,就是说,他调伏力够。所以,妄想对他来说,已经不能形成干扰,有跟没有一样。

2、不退转:业报,果报
也就是说,你从极乐世界回来以后,你不容易受到环境的干扰,你叫做不退转。我们讲佛为法王、于法自在,你该受业报的你还得受,但是你在受业报的时候,你不会受这个果报,快乐痛苦的果报的影响,你该做什么做什么。


因为你心中那个道法的力量很强,妄想已经处在你的控制当中,完全在你的掌控当中,你在受这个果报就像游戏人间一样,是有受跟没受一样。别人看他还是有受,但是他自己觉得他根本就不受,他自己觉得不受。这个地方是不一样,这个妄想是在控制当中。

3,极乐世界得初地菩萨毕业证,然后各奔前程
如果你悲心很重,不忍众生苦,不愿圣教衰,我刚刚讲过回入娑婆,初地菩萨就可以回来,如果你不着急,可以修到等觉菩萨。


但是初地离开极乐世界在四十八愿说,有些人离开极乐世界,他没有回入娑婆,他转到十方世界去亲近十方诸佛,继续学佛法的也是有。

4、等觉菩萨,到十方诸佛世界修行
基本上正常情况你到了极乐世界,应该从凡夫到初地,这一段是不会离开。


但初地以后就各奔前程,有些人继续在极乐世界待着,有些就转到其他佛国去,到药师佛国,到各式各样的佛国去了。


就看你因地所发动的愿,那么游戏神通广学无量法门的三昧,这是第一种,这种一般来说智增上,比较理智型的,他会先充实自己,所以他离开极乐世界,他没有到凡夫的世界来,他先到他方的佛国去,继续充实。

5、往生极乐世界,避开分段生死
那么第二种人他离开极乐世界他会赶快回到娑婆世界,在娑婆世界里面历练,但是这个时候他已经不一样。


他是初地,他内心有道力了,他心中有光明了,他不像我们业障凡夫,我们现在完全被烦恼障报障,冲击着,我们是处于被动状态,他那个时候生命在他的掌控当中。


所以说什么时候回入娑婆看你的发愿,但是极乐世界他提供一个很重要的一个因素,它让我们避开从凡夫到了生死这一块,这一块是最危险的,这一块是整个成佛之道里面凶险最多,障碍最大,刺激最大,最容易退转的时候,这一块就是从生死凡夫到了分段生死这一块。

我们选择在极乐世界完成是正确的,因为你这一段迈过去,你后面就海阔天空了。

就像佛陀在经典上譬喻说,说你这个船要离开陆地,刚开始很辛苦,因为它有地心引力把你吸回来,你要用力的划划划,等到你离开陆地很久了以后,你根本就不用划了,你把风帆拿上去,自动的往前走,你只要方向控制得好轻松的往前走,它不可能再退回来了,因为它已经离开了地心引力。

我们感谢阿弥陀佛的慈悲,因为他让我们逃过了生死凡夫到分段生死这一块,这一块的风,这一块的生死大海,风浪最大,鲨鱼最多就是这一块。

很多人过不去这一段的分段生死的大海。这一段是凶险最严重的大海,所有的船到这里几乎全部沉没,你这一块分段生死的黑海过去以后,后面的大海轻松愉快,你要到哪里都可以。

所以到极乐世界是避开这一块,就是分段生死,这一块是最麻烦,内忧外患,你内心的烦恼干扰你,外在的业力,老病死也干扰你,你过去的怨亲债主 https://t.cn/RyhTSMo

老师,大海有多大,有我们这的水库大吗?
老师,你见过鲨鱼吗,听说他能把大船都撞翻,这是真的吗?
老师,海边沙滩上真的全都是贝壳吗?
……

以志愿者的身份播撒希望,以大学生的名义释放热情✋✋✋

即使没有能力去改变,也有责任去关注,关注的本身也许就是改变的开始✊✊✊✊✊✊——内蒙古大学希望支教社“这里,有爱有暖有希望”
百团大战,希望等你,支教等你,期待你的加入
(详细信息可以关注“内蒙古大学希望支教社官方微博”“内大希望支教社”和官方微信“希望支教社”)
温情时光,遇之为幸[心][心][心][心][心][心][心][心][心][心](图为本期暑假支教部分图片) https://t.cn/R2W6qHl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那我们要做的就是:怀揣希望去努力,静待美好的出现所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执很多时候等你变优秀了,那些你想要的,也许自然
  • #情感[超话]#人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。#情感##心灵鸡汤#人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。
  • 某一天再回首,你会发现给你痛苦的人和事,却也是你的救赎。我感觉很多女孩子当了老婆之后,应该会觉得很尴尬吧?
  • #张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# ✨ ✨叮~张艺兴船长你好!我是第【0514】号贝壳船员这是我和你航行的第【1314】天这趟音乐旅程,我最爱【小小礼
  • 最快乐的就是从落差29.8米的峡谷中激流而下,山谷里的尖叫声、 水声 、欢笑声,全程都在激情中玩耍……我这表情管理已失效[为爱发光][威武] #网络名人走进邵武
  • 年轻人还是不要被自由职业给欺骗了,有一份稳定的工作才是接下来几年的比较靠谱的选择。“时间实际上是人的积极存在”不仅是人的生命尺度更是发展空间,如果没有积极的生活
  • 陈化30年的酒液,在与时间的碰撞中,镌刻出了自己的形态。它由苏格兰达夫镇格兰菲迪酒厂过去50年每个月、每一天甚至精确到每一秒的气象数据转化而来,包装上的每一层棱
  • 某年的正月十五父亲打电话问我在干什,我说和朋友吃饭先不说了…第二天妈妈哭着电话告诉我父亲脑出血住院了…对呀,这就是现实…我从未也不愿意主动说起这件事,我总是幻想
  • 张学松之所以坚持发这些照片和视频出来,其实他就是在坚持对于月仙表达着自己的爱,对于于月仙的爱,我们普通人无法理解,也无法感受在于月仙离世之后,张学松的心到底有多
  • #疑似天天向上嘉宾吐槽汪涵#管它有没有感情啊 养蛇的是图蛇照顾他日常起居顺带做个四菜一汤吗 再者你搁路边喂个流浪猫都几率被抓伤咬伤 猫猫狗狗给你来一口还得去打
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • “打榜”升级的路上也需要我们的“互助”与“合作”路上再大的风雨我们也能携手走过!“打榜”升级的路上也需要我们的“互助”与“合作”路上再大的风雨我们也能携手走过!
  • #英雄联盟S12##S12小组赛#我想吃雪糕[泪][泪][泪]为什么明明我们什么也没做错,听话的天天在寝室待着。每个人都尽力了,如果你还要这样做,我可以接受。
  • 14岁的她把“初恋”给了释小龙,全网禁止她整容,今27岁活出自己14岁的她把“初恋”给了释小龙,全网禁止她整容,如今27岁活出了自己现如今的演艺圈应该说是当红小
  • 眼下就是最冷的时候,“驱寒”和“进补”成了养生的主题,《素问· 厥论》说:“春夏则阳气多而阴气少,秋冬则阴气盛而阳气衰”这段时间要注重驱寒补阳,方得身安。老人和
  • [羞嗒嗒]要不要在ping论区也写下你的小目标,等2022年的最后一天我们一起看看有没有实现!太酷啦上次因为姨妈没跑上这次满满期待 好久没正经跑步的我跟不上大神
  • 小凯源源千玺,今天是8月6号,祝你们三小只四周年快乐,我把想要告诉你们的话都写在下面的纸了,我会陪你们走过每个十年橙海。最后,我将想告诉你们的话写成了八页与六个
  • 此时的宋亚轩似乎还没意识到后果的严重性,还嗞个大白牙乐着嘲笑你,有够欠揍的。美名其曰是采风,实际上你们俩一路打打闹闹,风景没拍多少,对方的丑照倒是有不少。
  • ps:仔细想起来,上一次采访知名电影人,还是在2015年的威尼斯电影节,图2是当时电影节媒体大厅……那时候,我还很瘦……#万里归途[超话]##开学日今天是开学第
  • 花前月下里谁又对谁许下海誓山盟的诺言,这些都不重要了,时光在搁浅,或许有些感情,遇见,交错,已然是最好的结局。常常忍不住问自己,如果不曾与你相遇,我的故事又会是